Открываю темку, чтобы делиться мнением с единомыслящими.Не секрет что наше замечательное время не только облегчает нам жизнь, но и таит много опасности для здоровья нас и наших подрастающих детей в виде консервированной еды с канцерогенами, отравленного воздуха, бытовой химии и разных излучений. Хочу поговорить о вредных факторах, которые преследуют нас в повседневности, и как вы с этим боретесь, кому не все равно.
Ну, начну с себя.
1. Самое главное- это конечно наша еда. Тут уж как получается, но выделю основные моменты. я не покупаю сладкую газировку уже несколько лет, колбаса- сосиски очень редко, ну а копченая- за прошедший год был только один раз))) не покупаю детям малабары-киндеры-жвачки-чупачупсы и т.п., из сладкого у нас халва, сырки , печенье, мороженое. младшему по-возможности готовлю пюрешки сама. стараюсь меньше греть в микроволновке, особенно детское.
2. Стирка. Ну тут меня совсем понесло недавно. До сих пор стирала всю одежду только детским порошком, выполаскивала много раз. Но- как оказалось, не обязательно детское безопасней, и вот в очередной раз начитавшись о влиянии порошковых ПАВ на репродуктивное здоровье, уже неделю стираю детское в хоз мыле. ну и от ленора отказалась. думаю перейти на амвей или что-то подобное, но терзают смутные сомнения, так ли оно безопасно на самом деле, опять же начитавшись всякой инфы обнаружила на упаковке своего амвеевского моющего дозу самых вредных ПАВ, а я тупо верила, что оно экологично. Подумываю об альтернативе зубной пасте, все же частично мы ее глотаем, и тем более дети.А про косметику пока не знаю. Вместо пенки и крема для тела , и для детей думаю попробовать просто оливковое масло. а то посмотрела недавно наш бюбхен- типа без консервантов- красителей, а срок годности до 2015 года, ага))) Ну еще голову мою яйцом- разницы с шампунем не вижу никакой, пока, надеюсь что со временем станут только лучше))
Сократила до минимума всю бытовую химию дома, в наличии только ЛОК и комет для крайних случаев.
3.Сотовые телефоны. Ну, ограничить себя в разговорах не всегда получается, за что постоянно и имею после диалога с подругой головную боль. Стараюсь не держать телефон в комнате с детьми, заряжаю только на кухне или в коридоре, на ночь выключаю телефон и достаю триджик из компьютера. Ну, под компьютер дети спят частенько, а телик выключаю всегда.
Как что еще вспомню- добавлю. Может у вас есть свои секреты? Поделитесь.
Как сохранить здоровье в условиях современности
Сообщений 1 страница 30 из 184
Поделиться122-01-2011 17:38:14
Поделиться222-01-2011 22:12:34
Ого
Я только головой все это понимаю, стараюсь как-то изменить образ жизни, но увы... пока...
1. еда - конечно стараюсь готовить сама (детям), но старшего могу покормить сосисками, пельмешками, колбасу покупаем и вареную и копченую (всегда выбираю подороже и получше). Киндеры, чупики, чипсы и прочую гадость старшему удается урвать или выпросить, конечно редко... Газировку покупаем крайне редко, только Фрост.
У бабушки и мамы свой огород, поэтому летом едим свои овощи, на зиму замораживаю много, но и покупное замороженное покупаю.
Вообщем в плане еды - считаю, что у нас не такая плачевная ситуация, как в Штатах и даже России. Есть знакомые на мясокомбинате, говорят, что колбаса высшего сорта не такая уж и страшная.
Вообщем в плане еды заморочек у меня пока нет. Колбасу, пельмешки, фрукты, овощи (даже помодоры и огурцы зимой) покупаем и едим без угрызений совести. Чипсы, газировка и прочая гадость - редко.
Иогурты, соки, печенье - стараюсь делать сама. Хлеб довести до совершенства еще в планах. Станет у нас с продуктами совсем беда - будем разводить домашнее хозяйство.
2. Стирка. Покупаю хорошие порошки (в Польше, Германии). Детям Амвэй. Шампуни, пасты заказываю обычно органик с Iherb, например (гель без лаурилсульфата, кажется так эта гадость наывается - но не пенится совсем). Себе крема и пасты, косметику как повезет. Что-то органик. Но в любом случае покупаю то, в качестве чего уверенна. Либо "Беларускае", либо за границей в провереных магазинах.
3. Сотовый - знаю, что плохо, но особо не заморачиваюсь. Иногда и дети могут дорваться поиграть, в очереди в поликлинике картинки посмотреть.
4. Одежда. Покупаю тоже одежду проверенного качества. Лучше одну дорогую майку, чем 10 дешевых. Особенно детям. Конечно на 100% нельзя быть уверенной, но хотя бы какая-то гарантия качества в хорошей фирме. А если детскую пижамку опускаешь в воду и вода становится цветной, или после нескольких стирок вещь линяет, то это не есть хорошо.
Вообщем я стараюсь ограничить наличие вредного, но без фанатизма.
А еще буду с детками будем спортом заниматься, тоже без фанатизма, раз в неделю, когда тепло, ездим в лес погулять, свежим воздухом подышать. От всего не защитишься.
Поделиться323-01-2011 00:15:56
Irina
Вот как раз хотела узнать о таких пастах, все искала без этого сульфата. просветите, плиз, как вы заказываете, и сколько времени занимает. и детям тоже ее можно?
Поделиться423-01-2011 00:47:00
Ну еще голову мою яйцом- разницы с шампунем не вижу никакой, пока, надеюсь что со временем станут только лучше))
Представила,сколько мне нужно было бы яиц? Муж не прокормил бы,но курицей обозвал бы это точно
Очередная прикольная темка про замороченных? Вас пока двое?
Поделиться523-01-2011 00:59:42
Вот как раз хотела узнать о таких пастах, все искала без этого сульфата. просветите, плиз, как вы заказываете, и сколько времени занимает. и детям тоже ее можно?
Без лаурил сульфата это гель для душа детский (читала где-то, что лаурил сульфат не очень для кожи. гель не пенится, значит нет этого сульфата). Паста зубная тоже написано, что много без чего. Паста с 2х лет. Может есть для деток младше. У нас есть темка Iherb. Там органическая косметика и еще много чего. Почитай, там все написано...
Отредактировано Irina (23-01-2011 01:12:19)
Поделиться623-01-2011 02:42:05
У нас есть темка Iherb. Там органическая косметика и еще много чего. Почитай, там все написано...
Спасибо, почитаю.
Bella
мне одно или два хватает, их много не надо!!!
Вас пока двое?
уже двое))))
Поделиться723-01-2011 10:01:57
скоро и я напишу, сча немного некогда:)))
Поделиться823-01-2011 13:35:33
1. Еда - муж и многочисленные родственники не поддерживают, поэтому эпизодически (раз в неделю так точно) дети жрут всякую гадость в немыслимых количествах. Особенно, когда выходные проводят у бабушек и бабушки жалуются - они у вас ни хрена не едят..Конечно обожравшись "вкусностями" они не едят.
2. В бане вместо мыла и геля использую скраб (соль+глина), отмываюсь не хуже. Волосы мою шампунем, прочитала - все составы у меня хреновые, причем чем дороже - тем хреновее состав. Удивилась и мою Витексом)
3. Стирка. Только добавляю полоскание. Порошки - почитала составы, один фиг, что дорогой, что дешевый.. По крайней мере то, что продается у нас.
4. Телефон, комп, телевизор - не сильно ограничиваю, потому что не сильно стремятся.
Поделиться923-01-2011 16:07:41
значит добралась-таки.
телефон, самое вредное идет не когда разговариваешь, а когда идет набор номера, т.е. пока трубку на противоположном конце не снимут, я к уху не подношу, разговариваю часто через громкоговорящую, или через наушник, хоть и совсем редко. в разговорах ограничить себя никак не могу. если есть возможность, то через интернет болтать проще, интереснее, дешевле, и для здоровья полезней:))) а нет, значит мобильный.
тв-лично я не смотрю, ооочень редко, зато комп у меня почти всегда под рукой. если я что-то делаю, то параллельно еще и на компе, допустим, готовлю, через комп музыка-киношки, с малышом занимаемся, тоже сопровождение. вообщем себя без компа не представляю.
с косметикой для себя более-менее определилась, хоть и есть в составе всякое, но натуральности остальных компонентов доверяю. сейчас как-то реже, но раньше делала сама кефирные, яичные маски для волос, огуречную для лица и проч. для малыша лучшая присыпка-это крахмал, крема не использую пока ни какие, но закажу той же фирмы, что и у меня косметические средства. декоративку по минимуму и качественной.
гадостью никого не кормлю, но муж эпизодически любит попить газировки, покушать куксы. Я правда тоже во время Бе пила газводу Бруснику и клоповку, но они были на основе сока и цена у них такая, чуть ли не как у дорогого вина, отказаться не могла, уж очень бывало тянуло. Тут не пью никакую. Компоты, варенье, этим же пою семью, ну еще и сок яблочный собственного производства.
стирка-детский порошок bebe болгарский. стираем им, потом несколько раз полоскаем. если в ручную, то хозмылом. а вообще японский порошок-это весЧь! нам 1 кг на год хватало с еженедельными стирками, и запаха не было порошка, не чувствовался он. жаль сюда не возят:(
посуду сначала с моющим, а потом с содой мою. малышу кипячу-стерлизую.
а вот еще лечение: антибиотики только на очень крайний случай, сначала нос содой промываю, ингаляции, спиртовой массаж, вообщем народными методами. а потом уже если совсем-совсем надо, то в аптеку за гадостью химической. но как-то даже и не припомню таких случаев.
Поделиться1023-01-2011 19:44:30
Очередная прикольная темка про замороченных? Вас пока двое?
а ты совсем себя не бережешь, да? Делись секретами натуральности
Я не очень замороченая, но все же некоторые методы использую.
Еда -- побольше натуральности. Мы почти не едим колбасы (раз в пару месяцев) и прочих бяк: чипсов, пельмешек. Не пьем газированную воду. Мясо, рыба, овощи, фрукты, орехи, кисломолочные продукты -- основа нашего рациона. В приготовлении пищи чаще использую тушение, отваривание. Почти ничего не жарим, даже картошку .
Да, сын ест конфеты. Но так как я до 3 лет не давала ему конфет и шоколада, он как-то равнодушно к ним относится, так что это не проблема.
На шампунях и гелях я не заморачиваюсь. Шампунь у меня на волосах проводит меньше минутки, вряд ли он за это время может серьезно навредить. Зубную пасту у нас никто не глотает. Стираю обычным порошком + двойное полоскание, ополаскиватели не использую. Но у нас очень мягкая вода (система очистки), так что порошка мне надо 1/4 от рекомендуемой нормы. Посуду пою в посудомойке, но порошка сыплю тоже минимум.
Телефоны и прочее излучение... Блин, тут поможет только свинцовый скафандр))).
Поделиться1123-01-2011 20:01:31
Блин, тут поможет только свинцовый скафандр))).
Ну, он тоже вредный)))
Почти ничего не жарим, даже картошку .
Фига се.. Я вот ее люблю
Зубную пасту у нас никто не глотает.
Ну, губную помаду тоже никто не ест) Это кажется так, даже если не глотаем спецом, все равно попадает и довольно большое количество.
Поделиться1223-01-2011 21:05:05
Телефоны и прочее излучение... Блин, тут поможет только свинцовый скафандр))).
Конечно от всего не убережешься, тот же воздух,когда выходишь из дома- мы не можем повлиять. Но ведь есть такие моменты, когда многое от нас зависит. Это ведь не так трудно не держать телефон в спальне во время сна, не заряжать его в комнате с ребенком. И не таращиться в микроволновку десять минут, пока она греет, а отойти подальше. И ребенку объяснить. Просто очень часто видела такую картину ( оочень часто)- везет мамаша новорожденного в коляске, и прям у малыша на животе лежит мобильник.
Настурция
еще все спросить хотела, а если в посудомойку не сыпать ничего, нормально отмоет жирную посуду при 90 градусов? ( думаю как нибудь соберусь купить себе эту чудо вещь, заодно как способ безопасного мытья посуды)
Поделиться1323-01-2011 21:07:24
Ну, губную помаду тоже никто не ест) Это кажется так, даже если не глотаем спецом, все равно попадает и довольно большое количество.
А про шампунь и вообще пишут, что моментально попадает в кровоток, а затем все накапливается в организме, никогда бы и не подумала, но в принципе логично.
Поделиться1423-01-2011 21:15:37
нормально отмоет жирную посуду при 90 градусов?
Я пробовала, не специально, а просто забыла. Почему то не отмывает...
Поделиться1523-01-2011 21:24:47
Это ведь не так трудно не держать телефон в спальне во время сна, не заряжать его в комнате с ребенком. И не таращиться в микроволновку десять минут, пока она греет, а отойти подальше.
это правильно. В спальне, везле кровати моб не оставляю. А часто даже не знаю, где он валяется . А муж постоянно держит рядом - надо по работе, так что тут как у кого получается.
Поделиться1623-01-2011 21:49:35
еще все спросить хотела, а если в посудомойку не сыпать ничего, нормально отмоет жирную посуду при 90 градусов? ( думаю как нибудь соберусь купить себе эту чудо вещь, заодно как способ безопасного мытья посуды)
не пробовала. Но я так мало сыплю порошка (реально 3 кг на год хватает почти), что можно и про экологичность говорить.
Шампунь, паста, косметика -- для меня это недоказано. Не верю. Там микроскопические количества веществ вредных относительно. Это ж накапливать и накапливать.
Поделиться1723-01-2011 22:31:44
для меня это недоказано
Так там состав написан, почитай про каждый компонент в отдельности) Какие еще доказательства надо?
Там микроскопические количества веществ вредных относительно.
Ну мне неприятно само знание, что я втираю в себя яд по чуть-чуть. Назад к природе я не вернусь, но сократить количество вредностей постараюсь.
Поделиться1823-01-2011 22:47:12
Ну мне неприятно само знание, что я втираю в себя яд по чуть-чуть. Назад к природе я не вернусь, но сократить количество вредностей постараюсь.
*шепотом*
так я его еще и водой развожу, в чашечке перед мытьем))).
Так там состав написан, почитай про каждый компонент в отдельности) Какие еще доказательства надо?
Читала что в кожу попадает 1 %, а в кровь 1% от попавшего --- очень маленькая концентрация. Помадой я не пользуюсь -- следовательно ее не ем. Шампуня беру чуть-чуть -- вода мягкая, много не надо.
Поделиться1923-01-2011 22:59:36
Ну мне неприятно само знание, что я втираю в себя яд по чуть-чуть.
И где гарантия, что этот яд, даже по чуть-чуть не скажется аллергией, сыпью итд. Или не проявится через несколько лет.
Как пример лаурил сульфат натрия:
Лаурил сульфат натрия входящий в состав таких зубных паст как БЛЕНДАМЕД, Аквафреш, Каримед, Лесной бальзам и целого ряда других зубных паст, а также входящий в качестве одного из основных ингредиентов в целый ряд шампуней является неэффективным и опасным для Вашего здоровья. Этому ингредиенту никто не делает рекламы, и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, полученное из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.д. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами, кожей и зубами.
В промышленности Лаурил сульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используют как средство для мойки машин и т.д. Этот высоко коррозирующий агент действительно удаляет жир с поверхностей. Однако недавние исследования В Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ обладает способностью проникать и задерживаться в тканях. Попадая в организм, вызывает отравления и рак. Это особенно опасно для детей. ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Является активным проводником нитратов. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЕМ под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».
Просмотрела все свои шампуни, гели и детские - все содержат его, кроме органических шампуней.
Поделиться2023-01-2011 23:36:19
И где гарантия, что этот яд, даже по чуть-чуть не скажется аллергией, сыпью итд. Или не проявится через несколько лет.
Все есть яд и все есть лекарство (с).
небось Амвей написал?
Лаурил сульфат
и т.д?
Поделиться2123-01-2011 23:41:17
небось Амвей написал?
неа. много где встречала такую информацию. В википедии тоже ничего хорошего про него не написано.
Поделиться2223-01-2011 23:52:50
википедии
ну википедии я не верю тоже, я там много чего сама написать могу.
не спорю, наверняка этот лс вреднючий. Но я его не ем, не пью, а только на волосы наношу и быстро смываю.
Поделиться2324-01-2011 00:25:46
Или не проявится через несколько лет.
будем на лысинках друг дружке цвяточки малявать )))
Поделиться2424-01-2011 09:10:50
Страшно всё это конечно - химическая еда, излучения, бытовая химия, но самым страшным злом в условиях современности я считаю СТРЕСС. Вот умение противостоять стрессовым ситуациям, разумное отношение к трудностям и безумному ритму современности очень важно. Как бы правильно мы не питались, мылись и одевались - постоянные стрессовые ситуации, из которых не знаешь как выйти, могут свести на нет все усилия. Как говорят: все болезни от нервов. Так что вместе с натуральными продуктами и шампунями полезно поискать и положительные эмоции.
Поделиться2524-01-2011 14:41:33
Так что вместе с натуральными продуктами и шампунями полезно поискать и положительные эмоции.
Согласна на все 100%.
Я вот всё хочу макс ограничить все вредности но пока не очень получается. По отношению к ребёнку конечно стараюсь ограничивать.
- Всю еду реб стараюсь готовить сама, ничего из вредных вкусностей не даю и родственникам запрещаю( пока он маленький получается),
-гулять всегда старались ходить в парк, теперь правда дальше живём от парка(очень жаль),
-моб телефон рядом с реб и в комнате где спим не оставляю,
-дет посуду моющ средствами не мою, мах содой и хорошо спаласкиваю,
-с мылом и шамп мы купаемся раз в нед ну и конечно в определ случаях, а так кажд день просто принимаем душь.
Ну а сама по поводу шампуней и паст не заморачиваюсьхотя может и зря
Поделиться2624-01-2011 14:50:42
небось Амвей написал?
В Амвее тоже этой хрени хватает.
Сейчас бизнес делают на натуральном всем, экологичном, вот и хают нефтяные шампуни. Потом найдут траву вредную в экошампуне - и все заново. Я просмотрела состав кремов своих и выбросила их на хрен) Неприятно стало. А шампунем пользуюсь по прежнему. От дезрастворов не могу отказаться, кошка живет, я не буду спать спокойно, если туалет не вымою раз в сутки.
постоянные стрессовые ситуации, из которых не знаешь как выйти, могут свести на нет все усилия.
И где взять это хорошее настроение, да что б каждый день!!!!
Поделиться2724-01-2011 15:00:31
И где взять это хорошее настроение, да что б каждый день!!!!
Этот вопрос волнует меня гораздо больше, чем состав зубной пасты или шампуня. Может темку отрыть: борьба со стрессом или ищем позитив? Хотя что-то похожее вроде уже открывали.
Для себя открыла три способы противостояния стрессу:
1. Кусочек горького шоколада.
2. Витамин С (лимон).
3. Движение (для меня плаванье).
Отредактировано Ольга (24-01-2011 15:09:03)
Поделиться2824-01-2011 15:14:12
Девушки, дорогие!
Есть ли у кого интерес в таком мероприятии http://community.livejournal.com/klub_r … /5804.html , если есть - отзывайтесь, желательно в жж (там может писать любой), чтобы здесь в темке не оффтопить. Важно знать, кому куда удобней добираться, какое время предпочтительней, ну и сколько человек планирует прийти.
Позже, когда со всем определимся, вывешу объявку в разделе Встречи.
Поделиться2924-01-2011 18:11:52
Ярослава, очень ждем Вас)
Поделиться3024-01-2011 18:48:53
Маша и медведи
Очень хочу, буду стараться!!