Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школы Ковалевки

Школы Ковалевки

Сообщений 151 страница 180 из 257

151

Firusia, учитель и воспитатель - это разные профессии, мы ходим уже в 3 класс ш/с 7, вашим учителем будет кто-то из учителей нынешних 4 классов и когда будете писать заявление в школу вам не удастся назвать педагога к которому хотите - не разрешают, все решает директор

0

152

rina написал(а):

когда пишите заявление, говорите просто к какому педагогу хотите.

сказать то можно - но тут как повезёт, потому что

ЛЛЮСЯ написал(а):

все решает директор

0

153

ЛЛЮСЯ написал(а):

все решает директор

решает. но никто не мешает родителям попроситься к определенному педагогу (озвучить свое пожелание в корректной форме), а не просто написать заявление и всё.

0

154

Спасибо за ответы, насколько я поняла, в подготовке воспитатель один, а при поступлении в 1 класс учитель другой. Я думала, что если идешь в подготовку, то кто начинает готовить детей к школе, тот и выпускает их после 4 классов...

0

155

Девочки подскажите, в с/ш №1 и №7 есть первые классы с английским языком? Мне говорили, что в какой-то из них заведущая преподает английский (если ничего не путаю). И  бассейн в какой из них?

Отредактировано Ольга VIP (04-12-2012 23:23:14)

0

156

Ольга VIP написал(а):

бассейн в какой из них?

в 7 точно есть
а первые классы с иностранным языком - разве сейчас есть?

0

157

Ольга VIP написал(а):

И  бассейн в какой из них?

В 1й тоже точно есть. Но за наши 4 года учебы мой ребенок там был всего несколько раз... то отопления нет, то учителя, то просто бассейна на всех не хватает. Все время какие-то отговорки были.

Ольга VIP написал(а):

есть первые классы с английским языком?

Официально нет. Но вообще упор на английский есть. Не помню точно с первого ли класса... возможно сначала как "кружок".  В 1й ведет заведующая, но моя доча не захотела у нее учиться.

Отредактировано prosto Катя (05-12-2012 01:56:21)

0

158

prosto Катя написал(а):

возможно сначала как "кружок"

это не кружок, а факультатив. один час в неделю в первом и втором классе, потом, вроде, уже 2 урока с третьего класса. В школе/сад №1 этот час факультатива бесплатно, а в школе/сад №7 – платно, хотя тоже всего один урок в неделю.

0

159

biggie написал(а):

а в школе/сад №7 – платно, хотя тоже всего один урок в неделю.

нет, у нас 2 раза в неделю платно. (правда мы на один не попадаем, расписание фиг знает как составляют :suspicious:  - в одно и то же время разные кружки)
в бассейн ходим 1 раз в неделю. Вроде сказали, что можно 2 раза ходить.

0

160

Подскажите, а в 35 школе есть продленка? И еще расскажите кто в начальной школе сейчас учится, довольны вы школой, учителями?  :blush:

0

161

ginger girl написал(а):

Подскажите, а в 35 школе есть продленка?

продленка есть для 1-х и 2-х классов точно, у первоклашек со сном.

0

162

ginger girl написал(а):

а в 35 школе есть продленка?

для 1-х классов-есть. Целых две группы.
Дочка сейчас учится в 1 классе. Учителем очень довольны. А что ещё устраивает.... Ест у меня дочка всё, поэтому не могу сказать про то, как там кормят - видимо, съедобно, раз не жалуется. Есть занятия с логопедом, кружок по рисованию, занятия с психологом. Ну, хотелось бы побольше разнообразных кружков  в самой школе. Администрация тоже очень вменяемая (по крайней мере те, с кем приходилось общаться - директор и завуч по начальным классам). В общем, нас пока всё устраивает

0

163

Эльнинио, Хулиганка спасибо :flag: , раз продленка есть уже хорошо. А то почитала темку, почему-то у меня не слишком позитивное впечатление сложилось об этой школе.

0

164

Пожалуйста, подскажите, где у нас была ссылка про открытие в СШ №35 военно-патриотических классов в следующем учебном году? Никак не могу найти

0

165

ginger girl написал(а):

А то почитала темку, почему-то у меня не слишком позитивное впечатление сложилось об этой школе.

я сама работаю в этой школе, мне нравится, а проблемы есть в каждой школе.

0

166

Хулиганка написал(а):

про открытие в СШ №35 военно-патриотических классов

эт я давала ссылку...вот...
Школьная система образования.

0

167

Ларчик
спасибо

0

168

Девочки :blush: ,расскажите пожалуйста какие документы нужны для поступления в первый класс??? На сайте школы написано,что нужна копия свидетельства о рождении и справка о состоянии ребёнка.Скажите,как быстро делается справка???Кого надо проходить?И можно ли как-то (на платной основе) сделать быстро? Дело в том,что сейчас с дочкой в России,а в 1й класс скорее всего пойдём в Бресте.И ещё...нужна ли характеристика от психолога? :flag:

0

169

Tatania,

Для приема детей в первый класс учреждения общего среднего образования  законные представители в период с 1 июня по 28 августа подают следующие документы:
1. заявление на имя руководителя учреждения общего среднего образования (пишется прямо в школе в день подачи документов);                   
2. медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка;
3. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию).

Tatania написал(а):

Скажите,как быстро делается справка???Кого надо проходить?И можно ли как-то (на платной основе) сделать быстро?

Делается достаточно быстро, если успеете/застанете на месте всех нужных врачей. Список специалистов дадут у педиатра, как и направления на анализы.

Характеристика от психолога не нужна, просто психолога пройдете при оформлении справки (отметят в медкарте)

PS еще забыла. В школу принимают в зависимости от прописки. Поэтому при себе надо паспорт с отметкой о прописке/регистрации иметь.

Отредактировано biggie (29-06-2013 15:02:06)

+1

170

Хулиганка написал(а):

Ларчик
спасибо

Здравствуйте извиняюсь может я не по теме .не могу найти информацию, а в Гершонах есть школа или нет

0

171

татуся написал(а):

в Гершонах есть школа или нет

есть

0

172

Очень нужен ваш совет! Собираемся переезжать в Брест. Младший пойдет в первый класс, средняя доча сильна в английском, пойдет в 8-ой. Подбираем школу. И в зависимости от расположения школы начнется поиск квартиры. Думаю, главное школу сильную найти. А какая... Вообще не знаем. Будьте так добры, подскажите.

0

173

J.Bond посмотрите здесь:
Гимназии для наших деток
Школа №9
Жильё лучше в центре.

0

174

Может кто подскажет, кто знает а всех берут по заявлениям в 1 сад-школа или может кто-то не попал туда в 1 класс.
А то мы по району не попадаем, только в 35, а хоть туда попасть хочется.

0

175

Пользователь0092
конечно не всех.

0

176

а кто в 25 ходит? как вам?

0

177

nika216
Слышала, что не очень. Потому что учителя физики не было (на момент моего разговора), да и дети в основном из общежитий и соц. домов. Вот живу рядом около нее, а соседка малого в 30-ую водит. Хотя, когда с малой осенью, весной гуляли, в 25 на улице то вальс разучивали, то танцы репетировали, то автобус украинский стоял. Общественная жизнь на уровне. В моей школе такого не было.

Отредактировано Абвгдейко (12-02-2014 22:35:42)

0

178

Пользователь0092
Мы туда ходим. Мне вообще не нравится эта школа..... по многим нюансам. Сейчас сменился у дочки учитель - и как-то мне она стала больше нравится. Но мы оттуда уходим. И я не понимаю - чего туда все так хотят? А вообще берут туда только по месту жительства. Ну а потом, если выходит недобор - берут всех желающих. У нас так было, взяли всех желающих. 35я школа ничем не хуже.

Отредактировано Tabula_Rasa (13-02-2014 11:28:39)

0

179

Кстати, 20 февраля в 25-й школе собрание для родителей будущих первоклассников

0

180

Tabula_Rasa написал(а):

Сейчас сменился у дочки учитель - и как-то мне она стала больше нравится.

ну да.... От учителя много зависит.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школы Ковалевки