Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Наши дети умнее своих родителей?

Наши дети умнее своих родителей?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Мой старший не перестает меня удивлять. Вроде и не занимаюсь ребенком особо, но он вполне себе в курсе, что Мертвое море потому мертвое, что там никто не живет. А не живет никто, потому что оно очень соленое. Он страшно возмущается, когда встречает по телевизору какие-то нелогичные вещи (например, кто-то пытается полноценно кушать в невесомости).

Младший удивляет меньше. Но он страсть как любит посмотреть в компьютере "малышиков в животике", живо интересуется, что это за веревочка такая (пуповина) и смеется, когда эти малышики улыбаются.

Доподлинно помню, что в таком возрасте я таких вещей не знала. Вообще.
А у вас как?

0

2

rina написал(а):

но он вполне себе в курсе,

Ну, у моих дискавери есть, что там было, то они и знают. Малый - фаннат - Выжить любой ценой, старший больше по технике и животным.
А мы знали то, что нам читали и рассказывали. По ТВ образовательные программы - это из школьной программы что то и все. Больше не было. Про беременность и роды знала, у меня были младшие сестры. Про море знала только то, что родители рассказывали, показывали.
Они не умнее, у них больше информации.

0

3

А мой малый часто поражает меня логичностью мышления и здравыми выводами. Часто взрослым "дойти" нужно до того, что он выдает сходу.

Отредактировано Morgana (26-01-2011 17:22:49)

0

4

Veronika написал(а):

Они не умнее, у них больше информации.

понятно, но их мозг готов ее воспринимать. Когда у нас встала проблема с частым просмотром мультиков, мы нашли альтернативу в виде НатГео. Сейчас это любимая передача. И помимо этого у них совершенно недетские желания в плане получения нового опыта. Глеб вот однажды увидел на картинке Париж. Сейчас это навязчивая идея - поехать туда. На новый год подарили им Лего из цикла "Атлантида". Когда он спросил, что это такое, мы нашли статью в Вики, он тут же начал анализировать. Атлантический океан - где это?

0

5

rina, пытливый ум - далеко не у всех детей. Это у тебя такие умнички!! У меня старший более любознательный, у малого - узкий круг интересов, и что выходит за него - его не интересует совершенно. Если старший все наши путешествия потом на карте ищет, то малому по барабану. Мама ж знает как доехать и хорошо..

0

6

Veronika написал(а):

у малого - узкий круг интересов,

ну у моего малого не то, чтобы узкий, он направлен чуть по-другому. Но все равно я в шесть лет латинские буквы, например, не знала. Глеб даже пытается читать. Я просто удивляюсь всему этому.

0

7

Конечно умнее! Мой так и говорит: "Я гений!" ))))) А еще любимая фраза: "Ой, ну потему я такой умный, но такой вледный?" http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А вот, что дети в технике быстрее взрослых разбираются - это факт, при этом не умея читать http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

8

Нататуся написал(а):

А вот, что дети в технике быстрее взрослых разбираются - это факт, при этом не умея читать http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Ой это да мой жук если до компа доберётся уже такие фишки там отмачивает и не только на щёлкает но ещё и мышкой столько ярлыков на копирует прям мама дорогая я один раз больше 3-х часов всё восстанавливала,а он это всё за 10 минут наклацал :DСо всеми пультами и телефонами(и мобильными,и домашним)уже знаком знает где включать,где громкость короче прячем всё... %-)

Отредактировано Дана (26-01-2011 23:26:09)

0

9

Дана написал(а):

Ой это да мой жук если до компа доберётся

а главное обычно это делается с такой заточкой на лице... Ну министерской.

0

10

rina написал(а):

Доподлинно помню, что в таком возрасте я таких вещей не знала. Вообще.А у вас как?

Мир так стремительно меняется. Технический прогресс делает своё дело. Дети адаптируются к окружающей действительности. В нашем детстве много не было, что сейчас появилось. Иногда даже страшно от того, что творится. Хочется что бы просто у детей было детство.
А умнее родителей дети быть просто должны, потому что в этом развитие человечества и его будущее.

0

11

Ольга. Согласна целиком и полностью. Прямо, с языка сняли.

0

12

Меня сегодня ребенок просветил!
Сказал, что "спасибо" от слова "спаси". А я никогда не задумывалась, почему "спасибо", залезла в нет:
"Этимология
Происходит от праслав. *съпаси богъ"
О как!

0

13

Ээээ, наши дети не умеют того, что умели мы. Худо-бедно убрать квартиру, почистить картошку, пользоваться газовой плитой, оставаться дома сами, ну, про шнурки даже не знаю, надо ли упоминать, на скакалке прыгать не умеют, играть в команде - не умеют (мы организовывали сами игры, те же казаки-разбойники, дочки матери). Короче, одни умения заменились другими..

+1

14

Veronika написал(а):

Ээээ, наши дети не умеют того, что умели мы

А все мы - заботливые МАМКИ!

0

15

Veronika написал(а):

наши дети не умеют того, что умели мы.

и это правда...особенно про игры... мой еще пока маленький, но вот племянники удивляют тем, что не могут сами себя занять игрой, кроме как на телефоне или компьютере, поэтому им, видите ли, скучно на даче например... У племяшки были круглые глаза :O ,когда я ей показывала, что можно прыгать в резинки, классики... что куклу можно соорудить из спички и одуванчика, и наряды ей делать из цветов, и целые дома строить...и секреты закапывать ,а потом и откапывать))))
какие-то антиколлективные детки нынче...неужели прям все индиго :D ?!
Даже и по двору смотрю, как гуляют нынче дети - усядутся на скамейку каждый со своим телефоном и все...а где прятки, бадминтон, выбивало, "раз, два, три...морская фигура замри!"??????

Зато вот в технике - пульты, мобилки,компьютеры да и вобще бытовые девайсы - все мастера, все знакомо... зато вот бабушке помочь через дорогу перейти мало кто додумается(((

Нататуся написал(а):

А все мы - заботливые МАМКИ!

и это правда(((((

Отредактировано moon (08-02-2011 00:18:56)

0

16

А еще помню наши труды в начальной школе - пришивать пуговицы и разные виды стежков учили и мальчиков и девочек. И вышивали все без исключения.  А сейчас - на трудах - поделки из бумаги, причем по шаблону. .

0

17

Veronika написал(а):

А сейчас - на трудах - поделки из бумаги, причем по шаблону.

:huh:  :O и в старших классах??? не может быть...если это правда,то как-то совсем грустно :(
Помню,как выготавливали на уроках труда,потом мальчишек звали похвастаться какие мы хозяйки... да и перед друг дружкой показаться кто какую ночнушку, передник сошьет))))

0

18

moon написал(а):

зато вот бабушке помочь через дорогу перейти мало кто додумается(((

Не, ну с дорогой не надо, мои дети еще не переходят дорог. Хотя я в 7 лет ездила в школу на тралике и на тренировку на автобусе.
moon, в 3 классе, дальше - не знаю. У них набор для труда для 3 класса, папка с заготовками. И вперед - по программе.

0

19

moon написал(а):

Зато вот в технике - пульты, мобилки,компьютеры

И это все мы - МАМКИ ( тока бы тихо было)

0

20

не знала в какую темку определить. грустно.

0

21

Малина
Про Брестскую крепость. Когда мне было 16 лет я была в Пензе.Говоря откуда я ,все думали Германия.Тогда я объясняла про Брестскую крепость.Куда там? Ничего они не знали. Так это 90-й год,сейчас тоже самое.

Veronika написал(а):

Ээээ, наши дети не умеют того, что умели мы. Худо-бедно убрать квартиру, почистить картошку, пользоваться газовой плитой, оставаться дома сами,

У нормальных мамок дети всё умеют.У меня ребёнок не древний,вроде к современным деткам относится и умеет.У моих всех подруг тоже. Сварить макароны не проблема была в начальных классах, пельмени и т.д. moonКстати,скакать на скакалке учат на физкультуре,пуговицы,стежки тоже всё есть,мы это проходили и вы будете (всмысле детки) на трудах.Не пугайтесь раньше времени.
Детки умнее своих родителей :cool:

moon написал(а):

.а где прятки, бадминтон, выбивало, "раз, два, три...морская фигура замри!"

у меня во дворе есть прятки,игры какие-то с мячиками,девочки с куклами на покрывалах,короче всё как у нас в детстве. Компы с собой не берут :D

0

22

Малина, не грустно, а выть хочется от безысходности.... как идтиотов каких-то насобирали и опросили....
или счас много таких?

0

23

Ольга написал(а):

Мир так стремительно меняется. Технический прогресс делает своё дело. Дети адаптируются к окружающей действительности. В нашем детстве много не было, что сейчас появилось. Иногда даже страшно от того, что творится. Хочется что бы просто у детей было детство.

Да, и это необратимый процесс. Причем он не просто меняется, а постоянно ускоряется в своем развитии ! Сравнить поток информации в нашем детстве и сейчас - в разы больше. Вот только мусора в этом потоке стало много, иногда вообще вбрасывается откровенная чушь. Главное вовремя ребенку рассказать и объяснить, но как часто он начинает задавать вопросу "под руку" и мы, занятые собственными проблемами (которые априори всегда важнее чем детские), отмахиваемся от них. Достаточно раз где-то "прощелкать" - и вот уже по определенному вопросу у ребенка прописывается "кривой" алгоритм из ящика/инета/друзей. Причем больше он по этой теме больше вопросов не задает, т.к. как-бы инфа у него уже есть. Но бывают и исключения, когда ре берет инфу из "правильного" источника, вот тогда он и поражает нас своими познаниями.

0

24

У меня дочка в 10 месяцев за секунды разбирает до основания пульт и мобильник; когда тыкает разноцветные кнопочки на пульте - ждет ответной реакции от телевизора; знает на какую кнопку нажать чтобы включить компьютер, а если дотянется до клавиатуры, начинает усиленно клацать по клавишам... Она хоть у меня и техник, технические игрушки для нее это занятие на 5 минут, все же настоящий восторг у нее вызывают "простые" вещи, вроде стаи голубей во дворе (аж кричит "Тицы!"), цветочки на клумбе, песок в песочнице... В моем детстве кажется все было наоборот)))

0

25

Aprelevna написал(а):

Малина, не грустно, а выть хочется от безысходности.... как идтиотов каких-то насобирали и опросили....
или счас много таких?

процитирую в ответ фразы из ссылки на новость про ЦТ и образование (тема "обсуждаем новости"):

Например, было такое задание. Найти неверное неравенство:

1) -2,5 < 0;

2) -5 > 1;

3) -1 < -4;

4) 2 > -1;

5) 43 < 44

Сравнение натуральных чисел и обыкновенных дробей изучают в средней школе в 5-м классе, сравнение отрицательных чисел - в 6-м классе, сравнение степеней - в 8-м классе. Выбрать неверное неравенство не смогли 17% тестируемых.

неравенства! да тут вообще думать не надо!

Еще пример. Требовалось найти значение выражения с дробями. Всего лишь у 52,33% тестируемых выработан навык вычислений.

дроби, проще простого! ну это же не высшая математика! а каждый второй(!!!) выпускник не смог решить.. то есть половина народа! сдававшего школьную программу.
В публикации "Настаўнiцкай газеты", где разбирались ИТОГИ тестирования 2010
там даже фотка в конце статьи есть. мой любимый бывший декан экономического факультета Геннадий Петрович Матецкий, сейчас уже проректор БГЭУ, от это Человек с большой буквы, он многому нас научил!!
отмечается, что, даже выписывая слова из текста, абитуриенты допускают грубейшие орфографические ошибки. т.е. донести слово в голове и воспроизвести на бумаге  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

да. я понимаю. и нагрузка с каждым годом больше и сложности наверное прибавляется. ну так а мы? да мы калькуляторы только в старших классах школы в руках держали. а сейчас уже рождаются с мобильником в руках. помните в нашем детстве анекдот ходил. японец зажав кулак спрашивает: "а сто у меня в луке?", а наш шутя отвечает: "телевизор!" а японец: "плавильна! а скока стук?" а сейчас это такая обыденная правда жизни..
по логике умнеть должны, а дети тупеют?..

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Наши дети умнее своих родителей?