Niamka, мы родились на 2-м этаже.
так что вряд ли мы виделись. Но зато мы сстали счастливы в один день!
Осенние детки-2008
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться3123-02-2010 18:37:51
Поделиться3223-02-2010 23:15:25
Сонейка, абсолютно согласна
Поделиться3315-07-2010 12:43:13
Варвара, 28 октября 2008года, ярко выраженный скорпион...
Поделиться3408-08-2010 13:37:18
Всем привет!!! 7 октября 2008г. у меня родилась дочь и ее зовут Анюта, и мы уже большухи.
Поделиться3508-08-2010 14:44:33
Привет!
Что-то наша темка глухая....никто ничего не пишет....
Так, обменяемся отчетами главных умений и навыков наших крошек))))
Первое - горшок. как вы с ним дружите?
Мы до 1 июня не дружили никак. Ни в какую не садились. Потом она стала понимать позывы на пописять..что тут началось! писять хочет, а в горшок никак...стали ходить в ванну. слава Богу, с пописами разобрались...хоть в ванну, но просились как положено. С покаками ваще кошмар был. Какать хочет, а боится сделать каку - чистюля. Поэтому какала раз в два-три дня. Где-то с 1 г. 8,5 мес. стали ходить на горшок писять, а недели через две и серюнить. УРА! Сейчас все делаем в горшок, иногда просится на унитаз. Ночью уже давно-давно без пампов. не писяется. Днем сама садится, без контроля. надуть в штаны может только, когда на улице заиграется. За месяц это было один-два раза всего. Виват сухим штанам и кроватке!
А как у вас?
Я поняла одно: не стоит загоняться. Каждому ребенку свое время. Мы никак не ходили, а потом стали сразу делать все на отлично. Резко так.
Поделиться3608-08-2010 14:56:49
А у нас кошмар. На горшок не просимся, а скоро в сад ((( Сына когда-то приучила, засчет желейных конфеток - пописаешь на горшочек, дам конфетку. Раз через раз и начал проситься. А дочка никак, иногда просится, только тогда когда какать хочет. И писает сейчас много, посадишь пописать, а потом через 20 минут опять описается. Хотя сейчас жарко, много пьет. Днем ходим без памперса, а на ночь все же одеваю, т.к. со мной на 2-х спальной кровати спит. Че делать ума не приложу.
Поделиться3708-08-2010 15:17:23
dorirka
наверное, ждать...
Поделиться3809-08-2010 00:43:38
Мы никак не ходили, а потом стали сразу делать все на отлично. Резко так.
У нас тоже самое. Тоже так резко научилась и только на горшок. А горшок привыкла что я выношу, только хочу папе спихнуть, а она "нет Маме!!!"
Вообще как-то специально не приучали, не заставляли, чтобы не порочить светлый образ горшка, а только все сильно хвалили и радовались, когда на горшок сама прибежит и сделает свои дела. Когда только начала регулярно ходить на горшок, все свои сделанные туда сокровища показывала всем кто находится дома, даже коту
У нас был период, когда где-то после года начала сама прибегать на горшок и всё делать, а потом перестала и долго так не ходила. В 1,6 стала сама ходить днём, а через месяц и ночью стала сама просыпаться, за писю держится говорит ПИ.
На улице просится сама. А когда на даче или в деревне босиком ходит, то трусики сама снимает и на корточках травку поливает(травку полить это сятое )
Слова полностью только некоторые говорит, а так только понравившийся слог из слова выдирает и им его и обозначает. Каша- ка, котик- котикА, помидор- дой, аист-ай, колбаса почему-то у нас ГА.
Недавно стала на большой горке боятся когда много взрослых буйных детей. Спускается и не хочет кататься.
Кушаем ложкой уже давно(наверное с года) и только попробуй накормить, только сама. У нас нет такой проблемы как у многих деток "как накормить", у нас скорее "как не перекормить и отвлечь, чтобы есть не просила"
Поделиться3909-08-2010 18:58:00
Вообще как-то специально не приучали, не заставляли, чтобы не порочить светлый образ горшка, а только все сильно хвалили и радовались, когда на горшок сама прибежит и сделает свои дела.
точно!
Слова полностью только некоторые говорит, а так только понравившийся слог из слова выдирает и им его и обозначает. Каша- ка, котик- котикА, помидор- дой, аист-ай, колбаса почему-то у нас ГА.
у нас слова из трех-четырех слогов, но словосочетаний нет пока..басика - колбаска, писинька - писюшка, масейка - масло, бутонь - батон и т.д
на лице у нас газеньки, бовки, цёцьки, бубки и ПИП! умеет сказать носик, а говорит всегда ПИП)))) А с ушком ваще капец! Может сказать усько, но говорит СЮКО...и там ушко - А ТИ СЮКА)))) и на всю улицу кричит и пальцем на людей показывает, что у них у всех ушки есть))))
Кушаем ложкой уже давно(наверное с года) и только попробуй накормить, только сама. У нас нет такой проблемы как у многих деток "как накормить", у нас скорее "как не перекормить и отвлечь, чтобы есть не просила"
наш человек! Поесть любим шокапец! Я, правда, до последнего кормила сама - быстрее так мне было, но в один момент малая забрала ложку и стала есть аккуратно все, включая суп. Наклоняется над тарелкой. Я ей слюнявчик не завязываю никогда...
Поделиться4009-08-2010 19:16:54
А ТИ СЮКА
ржунимогу
Поделиться4109-08-2010 22:54:23
Днем ходим без памперса, а на ночь все же одеваю, т.к. со мной на 2-х спальной кровати спит.
У нас так было - писалась. А потом я поняла - не откажусь полностью от памперсов - так и будет. И фсё. Теперь уже и не помню, когда одевала последний раз. Пришлось, правда, клеенки-пеленки застилать первое время, зато матрас цел.
batiula написал(а):А ТИ СЮКА ржунимогу
Отредактировано Tanushka (09-08-2010 22:54:58)
Поделиться4209-08-2010 23:39:32
А ТИ СЮКА)))
Поесть любим шокапец!
Вот и у нас капец. Да так ложкой орудует, что не угнаться. Я ей поставлю тарелку отвернусь себе накладываю, а она уже всё стрямала. Только одну ложку в рот положит, уже следом другую и заглатывает как удав. Я уже ей и говорю и показываю -прожуй. И всё добавки просит , а у нас по весу перебор.
Поделиться4310-08-2010 10:06:56
И всё добавки просит , а у нас по весу перебор.
у нас даже не знаю...на рост 90 скока кг должно быть? у нас около 14...
не, у нас не настолько все запущено))) Но у стола дежурим постоянно. кушает спокойно, но всегда что-то жует))) недавно перестали есть печенье фанатично, больше его крошим..зато палочки кукурузные после перерыва - я от души нахохоталась: стала возле пачки и не шевелясь, зомбируя каждую палочку....по одной... как в топку забросила полпачки сразу))) пришлось конфисковать оставшиеся
Поделиться4410-08-2010 14:35:48
batiula написал(а):Поесть любим шокапец!
Везет вам девочки, а у нас вообще проблема накормить, уже прям не знаю что давать(закончилась моя фантазия), возьмет попробует а потом головой машет , неа не буду и все тут. так и ходим стройняжками.
Про горшок: по большому просится, а пописять как мама словит, приучена просто после сна, перед и после прогулки, а в остальное время может и в трусики сходить.
Поделиться4510-08-2010 22:08:09
90 скока кг должно быть? у нас около 14...
дык эт нормально!!! У нас нааамного больше.
так и ходим стройняжками.
Дык это порода такая! В мамочку малышка стройняжечка-красотулька
Поделиться4611-08-2010 08:14:57
АГа порода, на личико просто папу взяли и слизали, а тельце хуууууууууденькое, а так хочется, чтобы взял поставил тарелочку и она все-все скушала, а потом и добавки (еех мечты-мечты)
Поделиться4711-08-2010 10:52:36
Niamka
да..у каждого свои проблемы...
дык эт нормально!!! У нас нааамного больше.
ну да, мы плотные и тяжелые, но не выглядит толстенькой - ручки-ножки нормальные, а вот пузик....
Поделиться4804-01-2011 22:06:16
кхе-кхе.....ау....
как вы, девочки\мальчики?
Мы:
кушаем плохо! совсем...мясо едим в любое время дня и ночи и пюрешки в банках (малоритские, фруктовые), я уж беру с крупами, чтобы хоть что-то попадало...суп еще любим. А каши и макароны перестала есть даже с добавлением мяса.
выросли до 93-94 см, кг 16 где-то весим...едим плохо, но мордашка круглеет почему-то)))
дрожим за конфетами, мандаринами, а низя...
болтаем уже хорошо. в 2г и 1м стали говорить словосочетания, а за этот месяц - валит предложениями. не всегда понятно все, но старается. я, ест-но, все понимаю.
хитруля стала: мама, не сисю (не слышу), не югай (не ругай) и т.п.
Поделиться4905-01-2011 18:17:54
Мы едим плохо- но нам, до ваших 16 еще 4 кг как минимум добрать нужно. Говорит словосочетания.Но,
хитруля стала: мама, не сисю (не слышу), не югай (не ругай) и т.п.
до такого еще не доросли
Поделиться5006-01-2011 09:01:55
Мы тоже кушаем плохо, а пить так вобще не хотим, говорим, конфеты тоже любим, рост 94 вес 13300 , очень , очень вредные, не слушаемся совсем.
Поделиться5106-01-2011 11:00:55
вчера залепила: пликольный))) еще у нас словечки клёвый и классный частенько)))
Поделиться5206-01-2011 15:47:56
Ой, а мы ж тоже без недели осенние . В 2 года моя кроха ела сама (и суп и второе)...как хорошо было, я даже не присутствовала при этом действии. А сейчас жуть, кушаем отвратительно. Всегда была мясным ребенком, а сейчас мясо ни в какую, опять вернулись к готовым баночным мясным пюрешкам (подмешиваю в еду). Возможно во всем виноваты зубки...у нас их еще пока 18.
Моя Ксюха говорит абсолютно всё...даже если не получается повторить сложное слово, то улыбается, но старается снова и снова. Предложения употребляет сложные. Я уже даже скучаю по таким как "Опять папа усёл на иботу" (на работу ). В 2 г 2 мес моя малявка очень увлеклась буквами, часами показывала нам в книге и требовала называть. Сейчас в 2 г 4 мес. она знает все буквы (вплоть до "ь" и "ъ", свободно их находит в любой книге и называет, а также называет слова, которые начинаются на эту букву (например на "р" у нас "иба ссюка"...рыба щука ). Сейчас учимся складывать из вырезных и магнитных букв слова...пока умеем только ма-ма. Работать с цифрами наотрез отказываемся ( а старшая наоборот по цифрам спецом была).
А еще у моей девочки пацанский характер. Редко стукнувшись плачет, бесстрашная, ненавидит когда ее жалеют и упав со стула сразу орет, что она не упала, а нам просто показалось . Обожает автомобили и что-нибудь чинить, особенно любит собирать компьютеры, но папка стал это делать когда дети спят . Все резинки с волос снимаем и уже даже к себе не подпускаем с заколками... так что на голове просто ужас, т.к. хочу подстричь только весной, а пока пусть волосы растут.
Поделиться5306-01-2011 16:36:42
Редко стукнувшись плачет, бесстрашная, ненавидит когда ее жалеют и упав со стула сразу орет, что она не упала, а нам просто показалось
у нас тоже так...она сама себе постоит, спрятав лицо в ладошки, и все) Даже жалеть не дает. но под настроение торжественно несет ушибленное место подуть и поцеловать)
Все резинки с волос снимаем
мы наоборот - заколку заколоть, резинку нацепить и бигудюшку сбоку еще)))
В 2 года моя кроха ела сама (и суп и второе)
мы где-то с 1г. и 10 мес точно едим суп отличо, а сейчас тоже когда есть не хочет, начинает в нем или в пюрешке руки полоскать, размазывать везде и т.п. в общем, процесс увлекательный для нее)
буквы знаем частично, пока ей не очень интересно, а вот считать..даже один раз правильно досчитала до 9)
но..я с ней не занимаюсь, если честно) вот лепить из пластилина любит - сижу с ней леплю..рисует красками сама, тоже нравится ей)
зубов у нас тоже 18)
а еще очень любим на публику работать: ставит табурет и читает (с маминой помощью) стихи и песни поет..потом поклон, как положено и аплодисменты)
Поделиться5406-01-2011 16:37:53
А еще мы самостоятельно подстриглись мамины острыми ножницами для скрапа..под корешок над одним ухом) теперь у нас с одной стороны волос много, а с другой плешка)
Поделиться5506-01-2011 18:40:49
А еще мы самостоятельно подстриглись мамины острыми ножницами для скрапа..под корешок над одним ухом
Парикмахер растет . Особенно прикольно будет когда отрастать начнет волос.
Поделиться5606-01-2011 18:58:30
Ага, уже немного отрос)))торчунчики)
Поделиться5723-02-2011 11:58:10
17 ноября 2008 г родились мои подарочные сыночки Матюша и Тимоша!!!!!!
Поделиться5824-02-2011 02:03:57
даже скучаю по таким как "Опять папа усёл на иботу" (на работу )
Вот я тож думаю, что скучать буду, поэтому наслаждаюсь пока периодом таких фраз и не загоняюсь что неправильно говорит, а себя называет СЮСИ(такая прелесть когда говорит сюси аце пать ) Ещё успею насладиться периодом вопросов, рассуждений и болтания, а такое как сейчас уже не будет.
бигудюшку сбоку еще)))
есть в кого
Поделиться5924-04-2012 11:22:35
Девочки, а чем ваши детки сейчас играются? есть ли такие игрушки, в которые детки сами играются? У нас для всего надо компания даже для просмотра мультиков и занятий с детками...
Поделиться6020-05-2012 22:04:28
А у нас Алиса 11.11.2008г. Мой неугомонный скопиончик! Родилась между двумя юбилеями 50 и 60 дедушки и бабушки))) Вот им подарочек)))