k@terinka я с вами абсолютно согласна, кому то подошло одно, кому то другое, дело не в бренде, а в ментальности наших производителей. Ведь многие знают как наши отечественные предприятия проходят все экспертизы, дал на лапу и все - прошел, несмотря на кучу нарушений. Я просто привела пример, того что наше производство более халатно относится, нежели в той же самой Украине. Второе, от Беллакта оч. много противоречивых отзывов, но если честно я не помню на своей памяти чтобы от какой то импортной смеси или каши было отравление, а от Беллакта было не однократно у многих, в т.ч. и у меня. Третье Беллакт монополист - предприятие что хочет то и творит, управы нет, отношение к потребителям нулевое, государство пятую точку всегда прикроет, например кто нибудь знает что в РБ кроме Беллакта смеси делаются? Тот же Савушкин продукт делает смесь Фани, но из-за некоторых вопросов, отправляет ее только на экспорт в Украину и РФ. Я в своем посте прежде всего имела то что, покупать беллакт это равносильно играть в русскую рулетку, на какую партию ты попадешь не известно, мало того, один из показателей качества продукции - наличие сего продукта в экспорте, Беллакт ни в РФ ни в Украине сертификацию не прошел, в Украине продают из подполы, сама видела.
Неужели у нас нет никого ИВ?
Сообщений 121 страница 150 из 210
Поделиться12220-07-2010 19:43:56
piranja. Вот пока что и не знаю чем буду дальше кормить, а время Х приближается. На данный момент ре нужно только вечером и ночью смесь. Слышала что вечернее (перед сном) заменяют на кефир. Вот и думаю, что по тихонечку начну переходить. А на ночь даже и не знаю. Наверно просто его буду убирать и планировать день по другому. Вообщем я пока не знаю...
Honey Any. Изначально когда изучала информацию про дет смеси тоже отношению к Беллакту у меня не было двоякого, оно было как и у большинства. Но что поделать если ре это нравиться.
Я в своем посте прежде всего имела то что, покупать беллакт это равносильно играть в русскую рулетку, на какую партию ты попадешь не известно
Полностью согласна. Но у нас (т-т-т) пока ничего такого не было. Зато когда мы покупали Нутрилак (РФ) вот это настоящая игра (там то такой помол, то другой)
Поделиться12321-07-2010 11:52:51
Девочки! Кому интересно НАН 3R, он идет с добавлением клейковины( не знаю правильно написала).Вот и на ее у нас была аллергия.
Отредактировано Мама Полины (21-07-2010 14:31:26)
Поделиться12421-07-2010 14:16:07
Мама Полины У каждого ребенка может идти аллергия на что угодно, допустим у моей племянницы организм фактически не усваивает калий, а это 30% минералов которые нужны организму в т.ч. и йод, уваивается только в формуле калия йодита, очень многого чего организм недополучает, в результате и ребенок постоянно посещает врача и постоянно нужно делать капельницы, девочке 5 лет, а она уже знает что раз в неделю нужно час сидеть под капельницей. Грустно.
Поделиться12521-07-2010 14:27:03
Honey Any, я что-то совсем ничего не поняла? Причем тут калий? Человек (Мама Полины) описывал свою ситуацию и сейчас написал из-за чего это было
Поделиться12621-07-2010 23:12:09
k@terinka, я имею ввиду то, что сегодня у детей аллергия может быть на что угодно и возникнуть из-за чего угодно, в НАНе есть не только клейковина, но и куча других компонентов которые могут вызвать аллергию у кого угодно, в прочем как и у любой другой сегодняшней смеси или детского питания. Вот и все, что хотела выразить.
Поделиться12709-12-2010 17:11:01
Уважаемые мамочки! Подскажите, как вы переходили на другие смеси?Советовались ли с педиатром? У нас высыпания на НАН, рекомендации педиатра конечно - НАН гипоаллергенный , ванночки с травками , с хозяйственным мылом(???!!!) (Страшно подумать из чего оно делается), ну и ессно, таблетки, капли от аллергии. А я вот подумываю поменять смесь...Жалко малого, чешет себя, царапает личико, да и срыгивает порой частенько
Мы до 1,5 месяца были на CВ(после выписки из РД пытались кормиться грудью 2 недели, но провели взвешивание - ни на грамм ни прибавил, из груди макс. 30 -40 грамм выпивал,молочка было мало , ввели докорм смесью), потом молочка почти не стало, да и мучать ребенка из-за 5ти капель жалко, не хотел он, кричал голодненький --пришлось перейти на ИВ.
Поделиться12809-12-2010 17:40:17
у нас была похожая ситуация.От НАН отказались примерно в 2 месяца и перешли на Nestogen.Нам говорили переходить постепенно,например готовить Нан 60мл и 30мл Нестожен,потом 30 нан,а 60 Нестожен,а потом полностью перейти.Но я перешла сразу и все пятнышки прошли со временем и животик не болел.
Поделиться12909-12-2010 20:12:19
Ольчик
Мы кормимся 50/50 Нестожен и НАН, проблем не было ни каких, единственное в первый раз (когда пропало молоко резко и закончились все мои замороженные запасы) взяла Семпер, мелкого слегка обсыпало, продолжала кормление дальше кормить, тк думала что это адаптация, через три дня кормления высыпаний не убавилост а наоборот, в следствии убрала из рациона и купила нестожен и потом НАН. Очень хвалят Фрисо (есть в Короне), говорят что лучше даже НАНа, но со смесями такая бяка что не в бренде дело, а то что подойдет твоему ребенку. Поробуйте Нестожен, Семпер, Фрисо. Точто может слегка обсыпать это нормально, главное не сильно. Еще, если аллергия на НАН, а что с кисломолочныйм НАН? Пробывали давать или нет? Он менее аллергенный чем простой.
Поделиться13009-12-2010 21:15:25
А мы на нашем Беллакте и слава Богу, все нормально.И другого ничего не пробовали( в смысле смеси)
Поделиться13109-12-2010 23:21:33
Пробовали Фрисо, но у нас пошли проблемы с покаками, 3 дня вообще никак , потом давали лактулозу, чтоб облегчить ре стул. А потом опять 2-3 дня никак. Давали бифидум, в нагрузку к Фрисо перед кормлением, но вот 3 дня не давали, и ре отказался его пить, выплевывал(бифидум).Вот и перешли на НАН с бифидо, а через 2 недели пошли на личике покраснения, шероховатости. Знакомая сказал,мол,это от питания, и типа само пройдет, НО вот как-то наоборот все больше усугублялось
Будм пробовать что-нибудь (кста, прочитала на российском сайте такую весчь, что у них в России Фрисо не прошел сертификацию)
Поделиться13209-12-2010 23:27:10
Ольчик
прошел, уже прошел, у них так же как и у нас была запарка в марте - июне не было на прилавках. По поводу аллергии, может вылезти и не сразу а через неделю две, у нас так было, я только потом поняла на что нас высыпало. Тоже были проблемы со стулом, поэтому и давала 50/50 с нетоженом, или при запорах просто пару дней кормила нестоженом + давала Дюфалак, без него до 4 мес ни как, только с введением прикорма стул нормализовался.
Поделиться13309-12-2010 23:34:20
Но Фрисо мало где продают.
Почитала отзывы на др. форумах - голова квадратная))Про кисломолочный НАН, подумывала раньше, мот действительно поробовать, я чет порасстерялась Мне говорили, что кисломолочное лучше (меня мама тож на кисломолочном вырастила). Но тут как лотерея, надо пробовать, только вот хоцца чтоб с первой попытки подошло, чтоб не менять снова - это вроде как стресс для ребеночка
Honey Any
а вы сами меняли смесь, или по совету педиатра?
Поделиться13409-12-2010 23:51:31
Ольчик
я сама меняла смесь, методом проб и ошибок, вторая попытка оказалась удачной ))) правда сразу опишусь у мелкого на носике вылез маленький аллергич прыщик, такая реакция была около 2 недедель (по однуму два вылазили и проходили) потом все прошло
Поделиться13510-12-2010 15:28:42
А лекарства принимали? Мама купила капли фенистил, но мне чет стремно их ре давать...(любят дохтеры поназначать недешевых лекарств) Я наверное для начала почитала бы аннотацию, перед покупкой - ато понаписано не оч хорошие возможные последстсвия после применения детям до года
Поделиться13610-12-2010 16:09:54
Ольчик по поводу фенистила, у нас он в каплях есть, дозируется очень хорошо, правда при сильной аллернии нам он не помог, пришлось раскашеливаться на адвантан (мазь, правда с гормонами но выбора не было) отдала около 40 тыс, так что фенистил уж как то по дешевле, мало того он по любому пригодится тк будете начинать вводить прикорм тоже может вылезти аллергия и от укусов насекомых тож помогает.
Поделиться13710-12-2010 16:21:04
Да да, капли фенистил. Вы меня успокоили, куда денешься, когда стоит вопрос о здоровье? Так что вопрос цены тут конечно не на первых планах. Так не хочется сталкиваться с аллергией, но к сож. я понимаю сейчас это у большинства детишек
Отредактировано Ольчик (10-12-2010 16:22:29)
Поделиться13810-12-2010 22:51:54
Ольчик, мы тоже были на Фрисо. И никаких проблем не было. Просто покупали смесь Фрисо-1+фрисовом(по моему так называется, специально для нормализации кишечной микрофлоры) И когда готовили смесь то, к примеру 2 ложки Фрисо+1 ложка фрисовома. Кстати на самом Фрисовоме все расписано в каких дозах лучше давать ре. Да и сама смесь с ним более вкусная.
А Нан у нас тоже была отрицательная реакция (во всех проявлениях)
Отредактировано k@terinka (11-12-2010 09:28:46)
Поделиться13916-12-2010 19:03:30
У нас тоже проблема появилась. До 6 мес. были на СВ, грудное +смесь Беллакт. Все было отлично. В 6 мес. грудное вскармливание сошло на нет, а тут еще по возрасту перешли на Беллакт 2. Начались проблемы, щечки красненькие, аллергия. Сначала даже не могла установить причину. Пробовали Нестожен,отказался наотрез. Хотя в тот день щечки заметно улучшились. Сейчас На Нутрилакте. Пока нормально, но сама смесь какая-то уж слишком водянистая, в смысле вкус воды разведенной с молочком. Да и малыш съедает за одно кормление 200 г. и еще просит. Раньше максимум 150 г. Посоветовали Беллакт низкоаллергенный (ГА), сегодня глянула: 20 тыс стоит. Не знаю, что бы еще попробовать..
Поделиться14017-12-2010 00:24:07
Надинка семпер и нан, а так же пробуйте все тот же нестожен, поскольку беллакт он очень сладкий, а нестожен он идет с горчинкой, так же как и грудное молоко.
Поделиться14101-05-2011 18:27:33
Мы на ИВ с 2-х месяцев, и с самого начала на НАН. Поначалу не очень хотел есть (конечно, меня саму от запаха воротило...), но со временем распробовал. Переход прошёл отлично, только вот, проблема большинства искуственников, стул стал реже... намного реже... Я начала давать раз в день кисломолочный НАН и... всё стало отлично! Раз в день стабильно. Надо бы уже на НАН 2 переходить, всё никак не решусь, сама не знаю, почему...
Поделиться14214-09-2011 12:44:24
Дорогие мамочки! Дочка (7.5 мес) наотрез отказывается от смеси. Уже и не знаю какую предложить. Может попробовать на козьем или что-нибудь не такое сладкое? Посоветуйте, плиз, у кого есть опыт в этом нелегком деле.
P/S кому нужна смесь Фрисолак Gold от 6 мес 400 гр (почти полная) - могу отдать.
Поделиться14314-09-2011 14:23:35
Дорогие мамочки! Дочка (7.5 мес) наотрез отказывается от смеси. Уже и не знаю какую предложить. Может попробовать на козьем или что-нибудь не такое сладкое? Посоветуйте, плиз, у кого есть опыт в этом нелегком деле. P/S кому нужна смесь Фрисолак Gold от 6 мес 400 гр (почти полная) - могу отдать.
А пробовали нестожен??Наша тоже от всех отказывалась,а эта нормально пошла.
Поделиться14414-09-2011 17:39:50
Елена Прекрасная
а вы на зубы не думаете? У нас тоже был кризис еды когда ребенку было около 7 мес +-, перетерпела пару недель, съедал буквально по 50 мл остальное шло в мусорку, потом просто делала небольшие порции до 100 гр и наблюдала захочет или нет. Еще как вариант сделать небольшую перестановку рациона. Козье молоко я бы не стала рекомендовать, тк от той же козочки можно подцепить токсоплазмоз, задумайтесь над этим очень хорошо, и просто ждите может все наладится само собой, терпения вам и сил.
Поделиться14515-09-2011 15:25:34
Кушали смесь больше 2-х лет Моя дочка с рождения на ИВ, естественно перепробовали все смеси.В роддоме Беллакт,дальше фрисо вом+фрисолак (итог сыпь и понос)После многочисленных консультаций нам выписали Хумана ГА.Я очень довольна была этой смесью,ни сыпи,ни запоров,ни поноса,ни срыгиваний.Питались ей до года,но в РБ были частые перебои с поставкой,закупали сразу много На вкус она горьковатая,на вид-густая.После года перешли на НАН-3,потом Нутрилон(но дорого),от Нутрилака плевалась,а после 2-х лет пила Малютку-3(жили в РФ).Может кому поможет наш "опыт"
Поделиться14615-09-2011 16:53:04
Мы 7 месяцев были на ГВ, потом заболели пневмонией, прошли серьёзный курс антибиотиков и в итоге сильнейшая аллергия на молочный белок... Месяц питались только лечебной Alfare Nestle и безмолочными кашами, затем перешли на гипоаллергенные смеси. Но где-то с месяцев 9,5 мой сын категорически стал отказываться от смеси, я, запаниковав, побежала к врачу. Она меня спросила: А вы сами молоко любите? И действительно, в нашей семье молоко никто в чистом виде не употребляет. Так что врач сказала, что если ребёнок хорошо питается, хорошо набирает вес и у него хорошее самочувствие, то не надо в него ничего насильно пихать. Но я ж так не могу... Всё равно мл 100 с утра, пока сын ещё не окончательно проснулся, в него втюхиваю.
Поделиться14719-09-2011 14:54:20
Honey Any
а от Беллакта было не однократно у многих, в т.ч. и у меня.
ого.
вы меня насторожили, мы кушаем Беллакт с месяцев 2-х, до него был нестожен, так получилось не по моей вине. Проблем вообще никаких не было и надеюсь не будет уже, ттт. У нас не было коликов, запоров, никаких диатезов, в общем ничего.
Тот же Савушкин продукт делает смесь Фани, но из-за некоторых вопросов, отправляет ее только на экспорт в Украину и РФ.
Ну у нас в Беларуси всё через жо, монополизм процветает во многих сферах, вот предприятия и не хотят с ними конкурировать.
Ну а о самой смеси от савушкиного продукта как и большинство не подозревала даже.
Надинка семпер и нан, а так же пробуйте все тот же нестожен, поскольку беллакт он очень сладкий, а нестожен он идет с горчинкой, так же как и грудное молоко.
Будете смеяться, но мне показалось как раз наоборот мы на нестожене были с 2-х недель и до месяцев 2-х. Попробовала - сладкий, копец, да и по весу это было очень заметно, в месяц по 1.200 набирали. Перешли на беллакт, вес перестали так стремительно набирать, резко стало +500, потом +400, сейчас за два месяца +400. Но у нас соотношение роста/веса сейчас идеальное. Вот даже сейчас ради интереса попробовала - он с кислинкой и горчинкой. Вот так вот
Мы на ИВ почти с самого рождения Иногда так грустно от этого. Хотя и было зверски больно кормить, кормила и рыдала при этом настолько больно было.
Молока изначально было очень мало, ребёнку не хватало и медсёстры докармливали нас. Думаю это из-за нервов и стрессов полученных в роддоме.
дальше - хуже. По выписке ребёнок стал отказывать от груди, не понимала в чём дело. Попробовала своё молоко на вкус - горькое! Потом в одной груди начало постреливать - не придала значение. Ну а потом с температурой 40,5 свалилась с ног... вызывали скорую, поставили диагноз - лактостаз. Еле-еле доковыляла на след. день в ЖК, на меня наорали за то, что я пришла без записи, хотя именно в тот день посетителей к ней вообще не было! Смотреть не захотела, с ходу заявила - это застои, расцеживать. Было так плохо, что доверилась ей... в результате расцедила себе такую опухоль, что грудь разнесло нафиг на 3 размера больше чем другую Температура держалась, меня бросало то в холод, то в жар, даже вставать с постели не могла, ничего не ела.
Если бы я не была паникёром, то сейчас бы уже была без одной груди... когда начало становится хуже, попросила в слезах чтоб меня в ЛОДЭ отвезли, у врача тогда был конец рабочего дня, но ради меня задержалась ещё на час. Она тогда не успела ещё даже пощупать, как с ходу заявила, что это не застои, это самый настоящий мастит. Вот так вот
У меня были жуткие трещины на сосках, в роддоме ещё подхватила какую-то инфекцию и она ударила по самому слабому месту во время лактации - груди.
В роддом пришла здоровой, выходила оттуда с соплями и слегка пекущим горлом. Ну это и не удивительно, меня положили в инфекционку (ещё до родов), т.к. не нашли в других отделениях свободных мест, и прям в палату к сопливой и кашляющей девушке к слову, простуду почувствовала через 2 дня.
Лечилась 2 недели, снова нервы, стрессы... к груди даже больно было притронуться. Кормила из бутылочки смесями ребёнка, грудь потому что отказывалась брать. Ну а пока вылечилась молока уже и не было почти, из здоровой даже не выделялось ничего, а из больной пару капель.
Пыталась наладить ГВ, но снова слегла с другой проблемой, подхватила где-то кишечный вирус, снова температура 40, антибиотики... вот и всё
Поделиться14819-09-2011 15:02:51
да и по весу это было очень заметно, в месяц по 1.200 набирали. Перешли на беллакт, вес перестали так стремительно набирать, резко стало +500, потом +400, сейчас за два месяца +400.
а вы не думали что это не из за смеси а из за возраста ребенка? посмотрите динамику в целом у всех детей первый месяц жизни прибавка в весе в среднем идет от 1 кг до 1,8 и дело не в смеси я так думаю, а именно в возрасте ребенка, тк ту динамику которую вы описываете как раз связана именно с возрастом и ростом ребенка, но ни как не со смесями. У нас так же было что в перод 5-6 месяцев прибавка не доходила и до 500 гр.
Отредактировано Honey Any (19-09-2011 15:03:29)
Поделиться14919-09-2011 15:05:45
Мы на ИВ почти с самого рождения Иногда так грустно от этого.
Не переживайте,у вас всё ещё впереди!!!Второго родите-будете уже опытнее.Мы тоже на ИВ с самого первого дня.Мне нельзя было кормитть,точнее,не рекомендовали.потому что у меня проблемы со здоровьем.Первые 2 мес.были на Беллакте.Дальше начались поносы.колики,вес набирала достаточно неплохо...Потом стала очень срыгивать.Почти целыми порциями.Вот мы перешли на НАН.И это нам не пошло.А потом купила Нестожен-всё стало отлично,ребёнок нормально набирает вес,кушала с аппетитом.
Так что,думаю,если вы что-то нашли,что подходит вашей крохе,то не меняйте,не эксперементируйте. Здоровья вам!
Поделиться15019-09-2011 16:13:02
Honey Any
Не знаю, так врач сказала наша когда-то, я ей и поверила У нас же изначально режим был, мне кажется что всё-таки и смеси повлияли на вес.
malish8
Спасибо И вам того же
Вообще мы пробовали разные смеси по началу, слишком сильно наша кроха срыгивала, прям фонтанами Думала что это из-за смесей. Потом только поняла что это никак не от смесей зависит. Она и водой срыгивала и срыгивает сейчас жутко, да и пока грудью кормила тоже фонтанами срыгивала, аж через нос всё шло.
Сейчас в основном кашками кормлю из-за этой нашей проблемки, кашу делаю не жидкой и не густой, ив сё равно если будет очень сильно дёргаться, то может фонтаном срыгнуть, особенно если я ей водички даю попить, ну а без неё то никак. И пюрешками срыгиваем магазинными/домашними.
А что касается смесей, так у нас не на что вообще не было ни аллергий, ни чего-либо ещё