Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне

Вопросы по таможне

Сообщений 271 страница 300 из 391

271

2013-02-05 15:40:20 Получение отправления в учреждение обмена, вход MINSK PI 3
2013-02-05 15:46:18 Размещение отправления в зоне таможенного контроля, вход MINSK PI 3 - это стандартная запись или нет?

раньше вроде по-другому писали...

0

272

mama-chuda написал(а):

2013-02-05 15:46:18 Размещение отправления в зоне таможенного контроля, вход MINSK PI 3 - это стандартная запись или нет?

Лена, у них сейчас записи поменялись. Это значит посылка  поступила на таможню.
Дальше должно быть  что-то типа ..."завершение прохождения таможенного контроля"

0

273

Goluboglazka написал(а):

Лена, у них сейчас записи поменялись

уф... блин ожидание убивает.... лишь бы все нормально пришло..
спасибо за информацию http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/aa/fc86b31e380839dc27b580c9a3f123aa.gif

0

274

2013-02-08 10:34:38 Размещение отправления в зоне таможенного контроля, вход MINSK PI 3
2013-02-09 10:28:16 Завершение таможенного контроля, вход MINSK PI 3
у меня так

0

275

elka18 написал(а):

каждый раз таможенник осматривая, стоишь и волнуешься, хотя ничего такого не везёшь... так с этим рентгеном и думаешь, что они им хотят увидеть....

если у тебя нечего скрывать от таможни, то чего тогда париться?))) А вот такие вот "непонятные" загоны в бокс или на рентген называются выборочным контролем))))

0

276

busya_marusya
всегда пересекая границу есть волнение.... особенно волнуюсь у поляков, мне кажется они нас недолюбливают http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif
на этих выходных поеду с мужем, так что полная раслабуха для меня... http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

0

277

elka18 написал(а):

всегда пересекая границу есть волнение.... особенно волнуюсь у поляков, мне кажется они нас недолюбливают

Эт тока когда к ним едем может ак показаться :yep:  по понятным причинам ;)
а когда от них......   какие проблемы? только где касается "поработать", ну так и наши не особо напрягаются....
Ехала в пятницу....  под шлагбаут въехали в 14.......  а в Брест в 22-30,
Вот кстати при нас 3 машины с рентгена поехали обратно в Польшу....
как часто направляют не знаю(я его вашше 1-й раз видела), но полагаю, чтоб мы на "красный" стояли - было бы больше в разы

0

278

Svet_Л@н@ написал(а):

Вот кстати при нас 3 машины с рентгена поехали обратно в Польшу....

так кто на рентген отправляет-наши...когда едешь груженым с польши?я так понимаю?

0

279

Тож ехала в пятницу, видела тот рентген, как я поняла, наши отправляли и машины, въезжающие в польшу, и машины, выезжающие оттуда. К каналам подъехали часов в 21-22, видела, как процесс происходил, и действительно пару машин отправили 'с повротэм', уж не знаю, что они там нашли...

0

280

раньше по-моему они (наши) так не зверствовали?

0

281

Svet_Л@н@
да наши работают ого-го как, когда с Польши едешь.... (на ночь ещё иногда грудью кормлю, так думала треснут на прошлой недели, когда до 6 утра простояла)
а Поляки, особенно женщины каждый раз зверствуют - открой капот, покажи номер кузова, теперь знаю конечно где находится, а раньше http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/61/b3b9d763f391b0f8e083d02934991a61.gif 
я вот всегда стою в очереди и видя как они машины некоторым разбирая, думаю а если мне разберут, как я её потом соберу  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

282

я как-то должна была пресечь границу на поезде  с моими тремя детьми,в Тересполе нас ждал наш папа на машине,с только что установленным газовым оборудованием,чтобы ехать дальше вместе в Германию к нашим родственникам.Пересечь Буг плевое дело,все документы в норме,едем не в первый раз,да не тут-то было,при прохождении паспортного контроля меня отзывают в сторону и сообщают,что я не могу пересечь границу,тк в моем паспорте штампы  ЗАГСа в разделе ,,дети,,одного ребенка записали  два раза,одного-ни разу,причем у каждого из детей есть свой паспорт,и,что интересно,с этими паспортами мы два раза летали на самолете и не раз пересекали границу на авто,недоразумение могло исправить наличие свидетельств о рождении детей,но на это нужно время,до отправления поезда остаются минуты и наша поездка на рождество переносится,в чем мало приятного...,,,,слава Богу,попался таможенник,который изза на задержал состав,дал написать мне расписку типа,,обязуюсь все исправить,,и мы благополучно выехали за границу РБ,а поляки в наши штампы ЗАГСа и не смотрят,им главное-паспорта и визы...так что проверяйте имена и даты при получении паспорта,иначе рискуете получить подобный сюрприз в самый неподходящий момент! http://semeistvo.by/forum/images/smilies/rtfm.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/43/2762c73a124da60d73ec2b27eaff3b43.gif

0

283

Валюша написал(а):

рискуете получить подобный сюрприз в самый неподходящий момент

ДА.... и это самое обидное..... хорошо, что ваша ситуация так хорошо разрешилась))

0

284

mama-chuda
Лена, как у вас дела с той посылкой? нормально? сколько держали?
у меня с 9-10 февраля что-то пока на таможне....

0

285

девы моя не трекается уже вторую неделю ЕМС в транзитной зоне, но еще больше мну пужает таможня, посыль с ЮСофАмерика, вес заявленный 6,7 кило но наверное может быть меньше, как думаете стоит ли мне уже на себе рвать волосы или тихо мирно курить? http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/63/cbbfc0b079c160c06ad6ee6b6c2f5d63.gif

0

286

танита написал(а):

у меня с 9-10 февраля что-то пока на таможне....

у меня тоже китайская с 10 февраля висит на таможне.

0

287

танита написал(а):

посылка пролежала на таможне 6 дней и благополучно отпустили без последствий. ттттт.

0

288

танита написал(а):

посылка пролежала на таможне 6 дней и благополучно отпустили без последствий. ттттт.

0

289

Девочки,подскажите пожалуйста...Собираемся с мужем ехать на днях в белосток,хотим взять с собой наш ноутбук...Нужно ли его декларировать при въезде/выезде...И может объясните,как осуществляется это процедура?

0

290

Девы я правильно понимаю, что Размещение отправления в зоне таможенного контроля, исход - это посылка уже таможню прошла? Если да, то через сколько обычно в Брест доставляют?

0

291

milenkaia katusha
мы не декларировали,но у нас видно что б\у

0

292

malasha написал(а):

это посылка уже таможню прошла? Если да, то через сколько обычно в Брест доставляют?

на следующий день, как правило, уже в Бресте

0

293

Девушки, читаю "Методические рекомендации..." и очень интересует такой вопрос: как на таможне считают частоту перемещений физ. лица? Как среднее за месяц или буквально, по датам? Для конкретики, я несколько месяцев границу не пересекала и поехала 1-го февраля. Следующий раз я еду 10-го февраля. Под какую частоту я попадаю: 1 раз в 7 дней или 1 раз в 15 дней? 
Вообще,  с этим вопросом я звонила на "горячую линию". Безрезультатно. По телефону они не консультируют, нужно приходить. Когда я спросила, для чего тогда эта линия существует, мне ответили: "Я не знаю, почему они так назвали, такие правила, это не я придумал".  Спрашиваю, что есть ещё один телефон такой-то, круглосуточный, по нему можно позвонить? Отвечает: "Это не наш телефон, попробуйте". Позвонила - стоит  автоответчик. Позвонила в Минск, оттуда направили в Брест. Круг замкнулся. Характерно.

Кстати, всплыл ещё один вопрос. В одной машине нельзя провозить более 2-х однотипных товаров, подлежащих декларированию, если лица, везущие эти товары, не являются семьёй. В частности, мы везли ламинат на 3-их и удостоверились в этом на личном опыте  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/96/c0a2614d5966682a42788f1188a45396.gif . Родство нужно подтверждать. Муж, жена - всё легко. А если двоюродная тётя, сестра и т.п.? Не понятно. Как и непонятно, кто входит в понятие "семья", какая степень родства приемлема?

0

294

Tamica написал(а):

или буквально, по датам?

,ты попадаешь под раз в 8 дней,если бы ехала 16-го-то тогда уже раз в 15 ,то есть от 8 и до 15 дней разрыв между поездками-считают все равно как раз в 8 дней.

Tamica написал(а):

Как и непонятно, кто входит в понятие "семья", какая степень родства приемлема?

муж-жена-дети-родители мужа-жены,ну и родные сестры и братья. двоюродные уже вроде не считаются,как и тетя,дядя.

Отредактировано Anya (27-02-2013 11:29:59)

+1

295

Anya написал(а):

муж-жена-дети-родители мужа-жены,ну и родные сестры и братья. двоюродные уже вроде не считаются,как и тетя,дядя.

хм...  у нас был случай с тётей, не отказали и спрашивали, чем можете доказать... хотя, может, уже просто так говорили, зная наперёд ход событий  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif

0

296

Девочки, а может кто подскажет. Куда обращаться с жалобой на таможню. Получили посылку, её вскрывали на таможне и кое-чего не хватает...

0

297

Nikolina написал(а):

Получили посылку, её вскрывали на таможне и кое-чего не хватает...

инвойс-лист в посылке был? Если да,то пишите в ту таможню,которая ее проверяла ,прилагайте копию инвойса,укажите какой позиции не оказалось в посылке...Мало вероятно,конечно,что вещь "чудом" найдется, скорее всего придет какая-нибудь отписка...ведь доказать,что эта вещь пропала(а не вы ее взяли и спрятали) трудно. Это если бы вы на почте в присутствии работника вскрыли посылку и обнаружили,что вещи нет-тогда да...

Отредактировано Anya (06-03-2013 19:14:27)

0

298

Девочки, если везем неделимую вещь более 35кг под растаможку мы можем ещё 50 кг стройматериала взять?

0

299

vikulik написал(а):

Девочки, если везем неделимую вещь более 35кг под растаможку мы можем ещё 50 кг стройматериала взять?

нет
вы можете провезти как личное имущество до 50 кг включит. Если в эти 50 кг попадает неделимая некая вещь - то она д.б. макс.35 кг

0

300

Девушки, кто знает, как будет растамаживаться вещь стоимостью свыше 1500 евро. К примеру - телевизор за 2000 евро (вес до 35 кг)? Сколько растаможки придётся заплатить?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне