2013-02-05 15:40:20 Получение отправления в учреждение обмена, вход MINSK PI 3
2013-02-05 15:46:18 Размещение отправления в зоне таможенного контроля, вход MINSK PI 3 - это стандартная запись или нет?
раньше вроде по-другому писали...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне
2013-02-05 15:40:20 Получение отправления в учреждение обмена, вход MINSK PI 3
2013-02-05 15:46:18 Размещение отправления в зоне таможенного контроля, вход MINSK PI 3 - это стандартная запись или нет?
раньше вроде по-другому писали...
Лена, у них сейчас записи поменялись. Это значит посылка поступила на таможню.
Дальше должно быть что-то типа ..."завершение прохождения таможенного контроля"
Лена, у них сейчас записи поменялись
уф... блин ожидание убивает.... лишь бы все нормально пришло..
спасибо за информацию
2013-02-08 10:34:38 Размещение отправления в зоне таможенного контроля, вход MINSK PI 3
2013-02-09 10:28:16 Завершение таможенного контроля, вход MINSK PI 3
у меня так
каждый раз таможенник осматривая, стоишь и волнуешься, хотя ничего такого не везёшь... так с этим рентгеном и думаешь, что они им хотят увидеть....
если у тебя нечего скрывать от таможни, то чего тогда париться?))) А вот такие вот "непонятные" загоны в бокс или на рентген называются выборочным контролем))))
busya_marusya
всегда пересекая границу есть волнение.... особенно волнуюсь у поляков, мне кажется они нас недолюбливают
на этих выходных поеду с мужем, так что полная раслабуха для меня...
всегда пересекая границу есть волнение.... особенно волнуюсь у поляков, мне кажется они нас недолюбливают
Эт тока когда к ним едем может ак показаться по понятным причинам
а когда от них...... какие проблемы? только где касается "поработать", ну так и наши не особо напрягаются....
Ехала в пятницу.... под шлагбаут въехали в 14....... а в Брест в 22-30,
Вот кстати при нас 3 машины с рентгена поехали обратно в Польшу....
как часто направляют не знаю(я его вашше 1-й раз видела), но полагаю, чтоб мы на "красный" стояли - было бы больше в разы
Вот кстати при нас 3 машины с рентгена поехали обратно в Польшу....
так кто на рентген отправляет-наши...когда едешь груженым с польши?я так понимаю?
Тож ехала в пятницу, видела тот рентген, как я поняла, наши отправляли и машины, въезжающие в польшу, и машины, выезжающие оттуда. К каналам подъехали часов в 21-22, видела, как процесс происходил, и действительно пару машин отправили 'с повротэм', уж не знаю, что они там нашли...
раньше по-моему они (наши) так не зверствовали?
Svet_Л@н@
да наши работают ого-го как, когда с Польши едешь.... (на ночь ещё иногда грудью кормлю, так думала треснут на прошлой недели, когда до 6 утра простояла)
а Поляки, особенно женщины каждый раз зверствуют - открой капот, покажи номер кузова, теперь знаю конечно где находится, а раньше
я вот всегда стою в очереди и видя как они машины некоторым разбирая, думаю а если мне разберут, как я её потом соберу
я как-то должна была пресечь границу на поезде с моими тремя детьми,в Тересполе нас ждал наш папа на машине,с только что установленным газовым оборудованием,чтобы ехать дальше вместе в Германию к нашим родственникам.Пересечь Буг плевое дело,все документы в норме,едем не в первый раз,да не тут-то было,при прохождении паспортного контроля меня отзывают в сторону и сообщают,что я не могу пересечь границу,тк в моем паспорте штампы ЗАГСа в разделе ,,дети,,одного ребенка записали два раза,одного-ни разу,причем у каждого из детей есть свой паспорт,и,что интересно,с этими паспортами мы два раза летали на самолете и не раз пересекали границу на авто,недоразумение могло исправить наличие свидетельств о рождении детей,но на это нужно время,до отправления поезда остаются минуты и наша поездка на рождество переносится,в чем мало приятного...,,,,слава Богу,попался таможенник,который изза на задержал состав,дал написать мне расписку типа,,обязуюсь все исправить,,и мы благополучно выехали за границу РБ,а поляки в наши штампы ЗАГСа и не смотрят,им главное-паспорта и визы...так что проверяйте имена и даты при получении паспорта,иначе рискуете получить подобный сюрприз в самый неподходящий момент!
рискуете получить подобный сюрприз в самый неподходящий момент
ДА.... и это самое обидное..... хорошо, что ваша ситуация так хорошо разрешилась))
mama-chuda
Лена, как у вас дела с той посылкой? нормально? сколько держали?
у меня с 9-10 февраля что-то пока на таможне....
девы моя не трекается уже вторую неделю ЕМС в транзитной зоне, но еще больше мну пужает таможня, посыль с ЮСофАмерика, вес заявленный 6,7 кило но наверное может быть меньше, как думаете стоит ли мне уже на себе рвать волосы или тихо мирно курить?
у меня с 9-10 февраля что-то пока на таможне....
у меня тоже китайская с 10 февраля висит на таможне.
посылка пролежала на таможне 6 дней и благополучно отпустили без последствий. ттттт.
посылка пролежала на таможне 6 дней и благополучно отпустили без последствий. ттттт.
Девочки,подскажите пожалуйста...Собираемся с мужем ехать на днях в белосток,хотим взять с собой наш ноутбук...Нужно ли его декларировать при въезде/выезде...И может объясните,как осуществляется это процедура?
Девы я правильно понимаю, что Размещение отправления в зоне таможенного контроля, исход - это посылка уже таможню прошла? Если да, то через сколько обычно в Брест доставляют?
milenkaia katusha
мы не декларировали,но у нас видно что б\у
это посылка уже таможню прошла? Если да, то через сколько обычно в Брест доставляют?
на следующий день, как правило, уже в Бресте
Девушки, читаю "Методические рекомендации..." и очень интересует такой вопрос: как на таможне считают частоту перемещений физ. лица? Как среднее за месяц или буквально, по датам? Для конкретики, я несколько месяцев границу не пересекала и поехала 1-го февраля. Следующий раз я еду 10-го февраля. Под какую частоту я попадаю: 1 раз в 7 дней или 1 раз в 15 дней?
Вообще, с этим вопросом я звонила на "горячую линию". Безрезультатно. По телефону они не консультируют, нужно приходить. Когда я спросила, для чего тогда эта линия существует, мне ответили: "Я не знаю, почему они так назвали, такие правила, это не я придумал". Спрашиваю, что есть ещё один телефон такой-то, круглосуточный, по нему можно позвонить? Отвечает: "Это не наш телефон, попробуйте". Позвонила - стоит автоответчик. Позвонила в Минск, оттуда направили в Брест. Круг замкнулся. Характерно.
Кстати, всплыл ещё один вопрос. В одной машине нельзя провозить более 2-х однотипных товаров, подлежащих декларированию, если лица, везущие эти товары, не являются семьёй. В частности, мы везли ламинат на 3-их и удостоверились в этом на личном опыте . Родство нужно подтверждать. Муж, жена - всё легко. А если двоюродная тётя, сестра и т.п.? Не понятно. Как и непонятно, кто входит в понятие "семья", какая степень родства приемлема?
или буквально, по датам?
,ты попадаешь под раз в 8 дней,если бы ехала 16-го-то тогда уже раз в 15 ,то есть от 8 и до 15 дней разрыв между поездками-считают все равно как раз в 8 дней.
Как и непонятно, кто входит в понятие "семья", какая степень родства приемлема?
муж-жена-дети-родители мужа-жены,ну и родные сестры и братья. двоюродные уже вроде не считаются,как и тетя,дядя.
Отредактировано Anya (27-02-2013 11:29:59)
муж-жена-дети-родители мужа-жены,ну и родные сестры и братья. двоюродные уже вроде не считаются,как и тетя,дядя.
хм... у нас был случай с тётей, не отказали и спрашивали, чем можете доказать... хотя, может, уже просто так говорили, зная наперёд ход событий
Девочки, а может кто подскажет. Куда обращаться с жалобой на таможню. Получили посылку, её вскрывали на таможне и кое-чего не хватает...
Получили посылку, её вскрывали на таможне и кое-чего не хватает...
инвойс-лист в посылке был? Если да,то пишите в ту таможню,которая ее проверяла ,прилагайте копию инвойса,укажите какой позиции не оказалось в посылке...Мало вероятно,конечно,что вещь "чудом" найдется, скорее всего придет какая-нибудь отписка...ведь доказать,что эта вещь пропала(а не вы ее взяли и спрятали) трудно. Это если бы вы на почте в присутствии работника вскрыли посылку и обнаружили,что вещи нет-тогда да...
Отредактировано Anya (06-03-2013 19:14:27)
Девочки, если везем неделимую вещь более 35кг под растаможку мы можем ещё 50 кг стройматериала взять?
Девочки, если везем неделимую вещь более 35кг под растаможку мы можем ещё 50 кг стройматериала взять?
нет
вы можете провезти как личное имущество до 50 кг включит. Если в эти 50 кг попадает неделимая некая вещь - то она д.б. макс.35 кг
Девушки, кто знает, как будет растамаживаться вещь стоимостью свыше 1500 евро. К примеру - телевизор за 2000 евро (вес до 35 кг)? Сколько растаможки придётся заплатить?
Диабет - опыт, полезности, информация, вопросы | Здоровье мамы | 14-11-2018 |
Шоппинг в Польше | Шоппинг | 06-03-2012 |
Шоппинг в КНР - 3 | Шоппинг | 05-02-2012 |
Шоппинг в КНР - 2 | Шоппинг | 15-03-2011 |
Осваиваем алиэкспресс -2 | Шоппинг | 23-01-2017 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне