Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне

Вопросы по таможне

Сообщений 301 страница 330 из 391

301

busya_marusya написал(а):

нет
вы можете провезти как личное имущество до 50 кг включит. Если в эти 50 кг попадает неделимая некая вещь - то она д.б. макс.35 кг

Хорошо, но если эта вещь более 35 кг и мы за неё платим пошлину фиксированную? Ну к примеру это стиралка. Где-то же было,что тогда безпошлинно можно ещё провезти 50кг.

0

302

maya написал(а):

Девушки, кто знает, как будет растамаживаться вещь стоимостью свыше 1500 евро. К примеру - телевизор за 2000 евро (вес до 35 кг)? Сколько растаможки придётся заплатить?

За телевизор стоимостью 2500 долл знакомые платили 1 000 000. В этом месяце.

+1

303

Любопытная написал(а):

За телевизор стоимостью 2500 долл знакомые платили 1 000 000. В этом месяце.

Спасибо. А может кто-нибудь знает, как считается эта таможенная пошлина?

0

304

maya
код ТНВ по идее.

0

305

tomusik написал(а):

maya
код ТНВ по идее

А что это? Я не в курсе. :dontknow:

0

306

tomusik написал(а):

код ТНВ по идее.

код ТН ВЭД

+1

307

vikulik написал(а):

Хорошо, но если эта вещь более 35 кг и мы за неё платим пошлину фиксированную? Ну к примеру это стиралка. Где-то же было,что тогда безпошлинно можно ещё провезти 50кг.

да, можете)))) спрашивала у мужа, сказал можно так))))

+1

308

busya_marusya написал(а):

код ТН ВЭД

Девочки, спасибо, но не разбираюсь я в этих кодах. Может ссылочку какую дадите, где разложено "по полочкам" - как расчитывается таможенная пошлина за товар стоимостью свыше 1500 евро по весу менее 35 кг)?

0

309

busya_marusya
http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  точно. но мне простительно. я периодически забываю как меня зовут пока зубы лезуть у мелочи.

maya
вот тут я думаю вы найдете ответы http://www.customs.gov.by/ru/regulation … /444802663 и тут http://www.tsouz.ru/db/ettr/ettwto/Pages/ett85.aspx или тут
http://belmatics.belhost.by/tnved/

Отредактировано tomusik (11-03-2013 22:24:09)

+1

310

maya
будет рассчитываться совокупный платеж: ставка пошлины будет скорее всего 15% (код ТН ВЭД852872), если плазма или ЖК, и НДС 20%. т.е. если ваш телевтзор стоит 2000 евро, то надо будет уплатить 2000*15%+(2000+2000*15%)*20%=760 евро

+1

311

An-i-ka написал(а):

надо будет уплатить 2000*15%+(2000+2000*15%)*20%=760 евро

+ сбор за таможенное оформление  5 евро

0

312

Яся
верно, спасибо за уточнение:flirt:

0

313

An-i-ka
  Да?А я уже начиталась в интернете и раскатала губу на 30% от стоимости превышающей 1500 евро - пошлина получается в 2 раза меньше. Ничего уже не понимаю...

0

314

maya написал(а):

А я уже начиталась в интернете и раскатала губу на 30% от стоимости превышающей 1500 евро - пошлина получается в 2 раза меньше. Ничего уже не понимаю...

это если вес телевизора превысит 35 кг, то уплачивется совокупный таможенный платеж :

An-i-ka написал(а):

2000*15%+(2000+2000*15%)*20%=760 евро

+ 5 евро, а если менее 35 кг и более 1500 евро, то (2000-1500)*30% = 150 евро + 5 евро (сбор за таможенное оформление). Как-то так.

+1

315

Яся
Спасибо. Девочки, я когда спрашивала выше, писала, что вес меньше 35 кг (если верить информации на сайте производителя). Значит я всё правильно поняла и не зря

maya написал(а):

раскатала губу на 30% от стоимости превышающей 1500 евро

, таможенный платёж получается никакой не совокупный. 765 евро или 155 евро - разница ощутимая. Спасибо девочки, может кому ещё пригодится инфа.
Ещё, может кто пытался ввезти духовой шкаф массой свыше 35 кг (37 кг нетто) не платив пошлину? Прокатит, если вынять противни и т.п., снять упаковку?

0

316

maya написал(а):

Прокатит, если вынять противни и т.п., снять упаковку?

да, если  с головой

0

317

Svet_Л@н@ написал(а):

да, если  с головой

А можно в ЛС поподробнее?

0

318

где найти инфу про декрет президента , касающийся бесплатной растаможки транспортного средства если есть ИП по оказанию услуг в сельской местности

0

319

maya написал(а):

А можно в ЛС поподробнее?

можно и тут
наблюдала как одна мамзель, на вопрос таможника в аналогичной ситуации, не нашла лучшего ответа, чем сказать, что оставили в камере хранения, чтоб в вес вписаться - думаю ответ цитировать не надо?

0

320

Svet_Л@н@ написал(а):

можно и тут
наблюдала как одна мамзель, на вопрос таможника в аналогичной ситуации, не нашла лучшего ответа, чем сказать, что оставили в камере хранения, чтоб в вес вписаться - думаю ответ цитировать не надо?

А какой вопрос задал таможенник? И что нужно отвечать, чтобы получилось

Svet_Л@н@ написал(а):

да, если  с головой

И смотрят ли они на информацию по весу на упаковке и в документации? Или взвешивание является решающим фактором?

Отредактировано maya (12-03-2013 18:37:21)

0

321

maya написал(а):

И смотрят ли они на информацию по весу на упаковке и в документации? Или взвешивание является решающим фактором?

ответила в ЛС

+1

322

везла маме 2 нед назад сначала дух. шкаф, затем посудомойку. И то и другое превышало по весу. Достала все изнутри, сняла упаковку, завернула упаковочным скотчем. И то и другое взвешивали. Никто не требовал документы и упаковку. Они там тоже люди (правда разные) и все понимают

0

323

девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает:
1. 50 кг через границу можно перевозить. сюда включается вес продуктов или нет? т.к. всегда считали продукты отдельно, а последний раз нам сказали, что продукты включаются в эти 50 кг.
2. с визой шенген немецкой можно первый раз только в польшу выехать на полдня?

0

324

tirskikh_t написал(а):

что продукты включаются в эти 50 кг.

это точно

а вот насчет немецкой визы - не знаю
если многократная, то наверное не должно быть проблем
а если однократная, то при подаче документов на следующую визу у вас попросят документы, подтверждающие то, что вы были в Германии

+1

325

tirskikh_t написал(а):

2. с визой шенген немецкой можно первый раз только в польшу выехать на полдня?

не желательно, могут вздрючить

+1

326

Наташка написал(а):

а вот насчет немецкой визы - не знаю
если многократная, то наверное не должно быть проблем

годовая гостевая

0

327

Honey Any написал(а):

не желательно, могут вздрючить

по дороге назад?

0

328

tirskikh_t написал(а):

по дороге назад?

нет, при подаче на новую визу.

+1

329

tirskikh_t написал(а):

50 кг через границу можно перевозить. сюда включается вес продуктов или нет? т.к. всегда считали продукты отдельно, а последний раз нам сказали, что продукты включаются в эти 50 кг.

Конечно, продукты тоже входят в 50кг.

+1

330

спасибо всем за ответы.

Настурция,
насколько я понимаю, только первый раз желательно в герм. (или в польше, но не полдня) быть? потом ведь можно и в рп ? тем более, что пересекаешь границу, а дальше ведь не фиксируется где ты есть.

Отредактировано tirskikh_t (25-04-2013 14:52:34)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне