Девчонки, кто получает посылочки со штатов. Вопрос такой к вам. Кто-нибудь получал посылки с большой стоимостью? Нужно со штатов получить посылку на товар 1100-1300 долл. Это в смысле одна штука неделимый и все такое. Как вообще можно провернуть такое? Через Беларусь или может через Украину. Кто-нибудь пробовал так делать? поделитесь опытом, пожалуйста.
Вопросы по таможне
Сообщений 31 страница 60 из 391
Поделиться3220-02-2011 12:31:20
Кто-нибудь получал посылки с большой стоимостью? Нужно со штатов получить посылку на товар 1100-1300 долл. Это в смысле одна штука неделимый и все такое. Как вообще можно провернуть такое
через россию может. или чтоб вам ее не оценивали, договариваться с продавцом. чтоб даже во внутрь инвойса не было, т.к. все равно вскрывают
Поделиться3320-02-2011 13:16:16
через россию может. или чтоб вам ее не оценивали, договариваться с продавцом. чтоб даже во внутрь инвойса не было, т.к. все равно вскрывают
ну мы вот думаем через россию.. только сложно найти кого-нить поближе к границе, чтобы получил..
а как без оценочной стоимости? тогда ведь таможенник сам стоимость впишет..
Поделиться3420-02-2011 13:23:07
а как без оценочной стоимости? тогда ведь таможенник сам стоимость впишет..
а что за вещь-то? может есть вариант сразу написать стоимость 100 евро например?
(китайские посылки все равно мы оцениваем, даже если нет инвойса)
Поделиться3520-02-2011 13:32:28
ак без оценочной стоимости? тогда ведь таможенник сам стоимость впишет..
нет, там тогда пусть продавец пишет типо подарок, получится вы за это не платили и растамаживать нечего
Поделиться3621-02-2011 09:42:13
а что за вещь-то? может есть вариант сразу написать стоимость 100 евро например?
фотоаппарат. 100 евро не получится, там не лохи сидят.
нет, там тогда пусть продавец пишет типо подарок, получится вы за это не платили и растамаживать нечего
а в таком случае таможня разве не считает его стоимость?
Поделиться3721-02-2011 10:09:50
у меня коллегам со штатов привозили (я просто в американской компании работала), так вот хоть и покупали там в проверенных магазинах, а не через Инет, а были вопросы, так что ждали с нетерпением, когда очередной сотрудник в командировку полетит. поэтому я лично с этим делом осторожничаю. вспышку сама еще не купила, но зато в любой момент в теч года если что, то могу обратиться.
Поделиться3821-02-2011 14:59:36
то, что подарок, точно писать не стоит!
на таможне смысл не в том сколько вы платили, а сколько стоит вещь!
как вариант из опыта отбивания посылок китайских.
если предоставить чек на сумму 100 евро и выписку с банковского счета на 100 евро (то, что вы перевели такую сумму).
а это уже не должно волновать таможню, что вещь дороже, у вас есть документы подтверждающие стоимость. мало ли распродажа и т. д.
Отредактировано mama-chuda (21-02-2011 15:00:03)
Поделиться3921-02-2011 15:15:25
на таможне смысл не в том сколько вы платили, а сколько стоит вещь!
вот по технике не знаю, но по шмоткам запросто, что подарок.
надо внимательней почитать, там ограничения по инет шопингу 120 евро, вроде (но не уверена), подарки в эту категорию не входят. давно дело было, когда с этим сталкивалась.
да и меняется уних все по 100 раз
Отредактировано Linka (21-02-2011 15:15:53)
Поделиться4022-02-2011 00:08:26
там ограничения по инет шопингу 120 евро
нее.. читала.. там именно на посылку. за один календарный месяц можно получить посылок не более чем на 120 евро.
самое интересное, что мы в таможенном союзе с россией и казахстаном. значит правила такие же должны быть. но беларусь решила лично для себя еще ужесточить. а жаль..
Поделиться4122-02-2011 00:21:37
решила лично для себя еще ужесточить. а жаль..
таможенный союз недавно, а правила уже давно.
разве по посылке? странно, мне оч дорогие приходили и ничего, но как подарок
Поделиться4222-02-2011 09:25:05
таможенный союз недавно, а правила уже давно.
при принятии таможенного союза на территории всех стран участниц начинают действовать единые таможенные правила. Но по желанию любая страна может ужесточить эти правила. Вот этим Беларусь и воспользовалась. Да, для нас кажется что просто все осталось как и было. По сути оно так и было. Просто в законодательстве немного поменялось все..
Поделиться4324-03-2011 15:44:49
права не поменяла, машину не даст ...
а как там сейчас с правами, со старыми пускают?
Поделиться4425-03-2011 16:32:18
Мы узнавали в посольстве: со старыми правами ещё 5 лет можно ездить
Поделиться4528-03-2011 15:17:00
Про права
http://news.tut.by/auto/219770.html
Цитата: "Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия. Только один нюанс. Старые "корочки" в полной мере приложению 6 не соответствуют. Ведь среди сведений, которые должны указываться в водительском удостоверении национального образца, значится подпись или отпечатки пальцев. Иными словами, то, чего в наших правах нет. Для ушлых рядовых инспекторов ГАИ и ГИБДД это формальный повод уличить водителя в нарушении."
Поделиться4628-07-2011 13:23:35
мне пару дней назад пришла посылка. Таможню прошла. Все ок. Забираю ее в отделении. А мне выдают бланк-уведомление для налоговой о том, что я получаю безвозмездную помощь из-за границы, хотя товар был оплачен в инет магазине. В инвойсе была указана сумма, но стояла галочка gift. Может кто сталкивался, из-за чего такое может быть? Из-за неправильно заполненной декларации? Сумма до 120 евро. Посылка первая за месяц. А то я жду еще пару посылок, думаю к чему готовиться )))
Отредактировано Saffri (28-07-2011 13:24:19)
Поделиться4728-07-2011 14:50:21
Мне все время приходилось заполнять такую бумажку о безвозмездной помощи. А вот когда получала посылку с интернет-магазина моя мама, она отказалась запонять эту бумажку (она у меня шибко грамотная в этих вопросах ), сказала, что принесет квитанцию оплаты и т.д. И на почте ничего не оставалось, как отпустить ее. А вот последние две посылки (июнь, и вчера получала) мне не дали ничего заполнять.
Поделиться4828-07-2011 15:19:53
Saffri
не заполняй, просто предоставь чек об оплате, что это не гифт и все будет пучком
Поделиться4905-08-2011 10:42:29
Не знаю можно ли в эту тему.
Какие сейчас ограничения по провозу продуктов и одежды из Польши? Если везти чисто для себя продукты - кофе, конфеты, йогурты. И одежду для детей? Слышала, что одежду вообще везти нельзя. Правда что ли? Если пара обуви, или куртка, или несколько маек... И всякие порошки-памперсы? масла для машин?
Муж хочет делать визу, тем более, что ему, как россиянину дешевле, чтобы возить что-то чисто для себя, а не на продажу. Для машины расходники. Или нет смысла? Прятать не хотим. Важно то, что можно провести легально.
И еще, может кто-то слышал, говорят к россиянам немного другие правила на ввоз? Вроде как больше можно провезти. Или все это слухи?
Поделиться5005-08-2011 11:41:11
мне пару дней назад пришла посылка. Таможню прошла. Все ок. Забираю ее в отделении. А мне выдают бланк-уведомление для налоговой о том, что я получаю безвозмездную помощь из-за границы, хотя товар был оплачен в инет магазине. В инвойсе была указана сумма, но стояла галочка gift. Может кто сталкивался, из-за чего такое может быть? Из-за неправильно заполненной декларации? Сумма до 120 евро. Посылка первая за месяц. А то я жду еще пару посылок, думаю к чему готовиться )))
Может в конце года позвонить налоговая и потребовать налог с этой безвозмездной помощи,тогда несешь им инвойс,можно и тот,что присылают на мыло, выписку с банка транзакций с карты и по идее,они от тебя отстают. Меня пока не вызывали,но были пару месяцев превышения лимита 120 евро...вот жду,все инвойсы собираю.
Поделиться5105-08-2011 12:40:14
Irina это если вещи с сэконда надо прятать, а если новые то можно, ну ни баулы конечно, а так на сезон, пара обуви себе, ребенку, пару кофт и т, д,.
Поделиться5205-08-2011 18:09:24
Irina
Цены с сайтом совпадают полностью. Это раз. А второе,норма пропускают одежду,обувь,если её не везут пару машин подряд одинаковую,тоже самое с порошками.
Ну там не идиоты же работают
Поделиться5310-08-2011 11:50:48
провозила без вопросов и шмотье и не только, вызжали через домачево, в 22,30 выехала из дому в 00,30 уже были на польской территории, а вот обратно это попа на варшавку подъехали еще 6 не было, а выехали уже ближе к половине второго ночи. Так что думайте.
Ирина, ты еще учити что мужу надо проходить на международных ПП, а не так как мы по незнанию сунулись на песчатку в итоге меня как россиянку развернули поляки. На домачево по отзывам многим звери работают, на варшавке как то не так шмонают.
Поделиться5410-08-2011 12:01:13
Ирина, ты еще учити что мужу надо проходить на международных ПП, а не так как мы по незнанию сунулись на песчатку в итоге меня как россиянку развернули поляки
спасибо! мы про это как-то и не думали. А какие у нас международные ПП, Варшавка только? Или еще Домачево?
Еще и не решили нужна ли виза нам с такими то очередями... Рассчитывали, что после 1 июля их не станет.
Поделиться5511-08-2011 00:20:33
А какие у нас международные ПП, Варшавка только? Или еще Домачево?
Варшавка и Домачево международные, Песчатка - только для граждан РБ и Польши.
Подскажите, а если ехать в воскресенье, такие же очереди?
Поделиться5611-08-2011 11:16:14
Пусто в воскресенье.Кто ж туда поедет,магазины не работают.
Bella, спасибо, обрадовали! А мы в Варшаву подумываем, погулять и по магазинам, там работают...
очереди будут всегда,независимо от кол-ва машин,они спецом создают очереди
Согласна! Не знаю, как насчет бел-польской границы, но когда едем в Украину, независимо от того 3 машины или 30, меньше 2 часов не получалось потратить на прохождение границ...или нам так "везет"
Поделиться5719-10-2011 22:45:42
Девочки? может у кого мужья брали зимнюю резину на машину, не подскажете сколько стоит?
Поделиться5820-10-2011 09:11:04
имнюю резину
знакомые брали в Бялой колесо получилось 70 долл.( но эт.с их слов,- муж говорит что можно купить дешевле, но сами будем смотреть её только через 2 недели)
Вчера заходили на сайт Медиа-експерт(бытовая техника) что в Бялой возле Карфура---------- там стиральная машинка Индезит получается на этой неделе за 399 злот .
Поделиться5920-10-2011 09:39:12
знакомые брали в Бялой колесо получилось 70 долл.( но эт.с их слов,- муж говорит что можно купить дешевле, но сами будем смотреть её только через 2 недели)
А не знаете комплект , за одну поездку можно привезти? т.е 4 шины. Если по весу проходят.
Поделиться6020-10-2011 10:13:40
т.е 4 шины. Если по весу проходят.
точно можно -- эт. знакомый вёз на прошлой неделе--- а шины идут не по весу -- комплект можно везти раз в определённый период (не помню точно)- эти периоды там прямо на Канале на спец.мониторах когда Вы поедите то увидите бугущую строку, в которой всё написано будет- ( стоять в очереди придёться долговато даж.если машин будет мало )--- наши совсем ох. не работают вообще многие в очереди даж в Минск на Горячую линию звонили.