Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне

Вопросы по таможне

Сообщений 31 страница 60 из 391

31

Девчонки, кто получает посылочки со штатов. Вопрос такой к вам. Кто-нибудь получал посылки с большой стоимостью? Нужно со штатов получить посылку на товар 1100-1300 долл. Это в смысле одна штука неделимый и все такое. Как вообще можно провернуть такое? Через Беларусь или может через Украину. Кто-нибудь пробовал так делать? поделитесь опытом, пожалуйста.

0

32

alenasenk написал(а):

Кто-нибудь получал посылки с большой стоимостью? Нужно со штатов получить посылку на товар 1100-1300 долл. Это в смысле одна штука неделимый и все такое. Как вообще можно провернуть такое

через россию может. или чтоб вам ее не оценивали, договариваться с продавцом. чтоб даже во внутрь инвойса не было, т.к. все равно вскрывают

+1

33

Linka написал(а):

через россию может. или чтоб вам ее не оценивали, договариваться с продавцом. чтоб даже во внутрь инвойса не было, т.к. все равно вскрывают

ну мы вот думаем через россию.. только сложно найти кого-нить поближе к границе, чтобы получил..
а как без оценочной стоимости? тогда ведь таможенник сам стоимость впишет..

0

34

alenasenk написал(а):

а как без оценочной стоимости? тогда ведь таможенник сам стоимость впишет..

а что за вещь-то? может есть вариант сразу написать стоимость 100 евро например?
(китайские посылки все равно мы оцениваем, даже если нет инвойса)

0

35

alenasenk написал(а):

ак без оценочной стоимости? тогда ведь таможенник сам стоимость впишет..

нет, там тогда пусть продавец пишет типо подарок, получится вы за это не платили и растамаживать нечего

0

36

mama-chuda написал(а):

а что за вещь-то? может есть вариант сразу написать стоимость 100 евро например?

фотоаппарат. 100 евро не получится, там не лохи сидят.

Linka написал(а):

нет, там тогда пусть продавец пишет типо подарок, получится вы за это не платили и растамаживать нечего

а в таком случае таможня разве не считает его стоимость?

0

37

ссылка

у меня коллегам со штатов привозили (я просто в американской компании работала), так вот хоть и покупали там в проверенных магазинах, а не через Инет, а были вопросы, так что ждали с нетерпением, когда очередной сотрудник в командировку полетит. поэтому я лично с этим делом осторожничаю. вспышку сама еще не купила, но зато в любой момент в теч года если что, то могу обратиться.

+1

38

то, что подарок, точно писать не стоит!
на таможне смысл не в том сколько вы платили, а сколько стоит вещь!

как вариант из опыта отбивания посылок китайских.

если предоставить чек на сумму 100 евро и выписку с банковского счета на 100 евро (то, что вы перевели такую сумму).
а это уже не должно волновать таможню, что вещь дороже, у вас есть документы подтверждающие стоимость. мало ли распродажа и т. д.

Отредактировано mama-chuda (21-02-2011 15:00:03)

0

39

mama-chuda написал(а):

на таможне смысл не в том сколько вы платили, а сколько стоит вещь!

вот по технике не знаю, но по шмоткам запросто, что подарок.
надо внимательней почитать, там ограничения по инет шопингу 120 евро, вроде (но не уверена), подарки в эту категорию не входят. давно дело было, когда с этим сталкивалась.
да и меняется уних все по 100 раз

Отредактировано Linka (21-02-2011 15:15:53)

0

40

Linka написал(а):

там ограничения по инет шопингу 120 евро

нее.. читала.. там именно на посылку. за один календарный месяц можно получить посылок не более чем на 120 евро.
самое интересное, что мы в таможенном союзе с россией и казахстаном. значит правила такие же должны быть. но беларусь решила лично для себя еще ужесточить. а жаль..

0

41

alenasenk написал(а):

решила лично для себя еще ужесточить. а жаль..

таможенный союз недавно, а правила уже давно.

разве по посылке? странно, мне оч дорогие приходили и ничего, но как подарок

0

42

Linka написал(а):

таможенный союз недавно, а правила уже давно.

при принятии таможенного союза на территории всех стран участниц начинают действовать единые таможенные правила. Но по желанию любая страна может ужесточить эти правила. Вот этим Беларусь и воспользовалась. Да, для нас кажется что просто все осталось как и было. По сути оно так и было. Просто в законодательстве немного поменялось все..

0

43

Екатерина написал(а):

права не поменяла, машину не даст ...

а как там сейчас с правами, со старыми пускают?

0

44

Мы узнавали в посольстве: со старыми правами ещё 5 лет можно ездить

0

45

Про права
http://news.tut.by/auto/219770.html
Цитата: "Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия. Только один нюанс. Старые "корочки" в полной мере приложению 6 не соответствуют. Ведь среди сведений, которые должны указываться в водительском удостоверении национального образца, значится подпись или отпечатки пальцев. Иными словами, то, чего в наших правах нет. Для ушлых рядовых инспекторов ГАИ и ГИБДД это формальный повод уличить водителя в нарушении."

0

46

мне пару дней назад пришла посылка. Таможню прошла. Все ок. Забираю ее в отделении. А мне выдают бланк-уведомление для налоговой о том, что я получаю безвозмездную помощь из-за границы, хотя товар был оплачен в инет магазине. В инвойсе была указана сумма, но стояла галочка gift. Может кто сталкивался, из-за чего такое может быть? Из-за неправильно заполненной декларации? Сумма до 120 евро. Посылка первая за месяц. А то я жду еще пару посылок, думаю к чему готовиться )))

Отредактировано Saffri (28-07-2011 13:24:19)

0

47

Мне все время приходилось заполнять такую бумажку о безвозмездной помощи. А вот когда получала посылку с интернет-магазина моя мама, она отказалась запонять эту бумажку (она у меня шибко грамотная в этих вопросах  :D ), сказала, что принесет квитанцию оплаты и т.д. И на почте ничего не оставалось, как отпустить ее. А вот последние две посылки (июнь, и вчера получала) мне не дали ничего заполнять.

0

48

Saffri
не заполняй, просто предоставь чек об оплате, что это не гифт и все будет пучком

0

49

Не знаю можно ли в эту тему.
Какие сейчас ограничения по провозу продуктов и одежды из Польши? Если везти чисто для себя продукты - кофе, конфеты, йогурты. И одежду для детей? Слышала, что одежду вообще везти нельзя. Правда что ли? Если пара обуви, или куртка, или несколько маек... И всякие порошки-памперсы? масла для машин?
Муж хочет делать визу, тем более, что ему, как россиянину дешевле, чтобы возить что-то чисто для себя, а не на продажу. Для машины расходники. Или нет смысла? Прятать не хотим. Важно то, что можно провести легально.
И еще, может кто-то слышал, говорят к россиянам немного другие правила на ввоз? Вроде как больше можно провезти. Или все это слухи?

0

50

Saffri написал(а):

мне пару дней назад пришла посылка. Таможню прошла. Все ок. Забираю ее в отделении. А мне выдают бланк-уведомление для налоговой о том, что я получаю безвозмездную помощь из-за границы, хотя товар был оплачен в инет магазине. В инвойсе была указана сумма, но стояла галочка gift. Может кто сталкивался, из-за чего такое может быть? Из-за неправильно заполненной декларации? Сумма до 120 евро. Посылка первая за месяц. А то я жду еще пару посылок, думаю к чему готовиться )))

Может в конце года позвонить налоговая и потребовать налог с этой безвозмездной помощи,тогда несешь им инвойс,можно и тот,что присылают на мыло, выписку с банка транзакций с карты и по идее,они от тебя отстают. Меня пока не вызывали,но были пару месяцев превышения лимита 120 евро...вот жду,все инвойсы собираю.

0

51

Irina это если вещи с сэконда надо прятать, а если новые то можно, ну ни баулы конечно, а так на сезон, пара обуви себе, ребенку, пару кофт и т, д,.

0

52

Irina
Цены с сайтом совпадают полностью. Это раз. А второе,норма пропускают одежду,обувь,если её не везут пару машин подряд одинаковую,тоже самое с порошками.
Ну там не идиоты же работают :dontknow:

0

53

провозила без вопросов и шмотье и не только, вызжали через домачево, в 22,30 выехала из дому в 00,30 уже были на польской территории, а вот обратно это попа на варшавку подъехали еще 6 не было, а выехали уже ближе к половине второго ночи. Так что думайте.
Ирина, ты еще учити что мужу надо проходить на международных ПП, а не так как мы по незнанию сунулись на песчатку в итоге меня как россиянку развернули поляки. На домачево по отзывам многим звери работают, на варшавке как то не так шмонают.

0

54

Honey Any написал(а):

Ирина, ты еще учити что мужу надо проходить на международных ПП, а не так как мы по незнанию сунулись на песчатку в итоге меня как россиянку развернули поляки

спасибо! мы про это как-то и не думали. А какие у нас международные ПП, Варшавка только? Или еще Домачево?
Еще и не решили нужна ли виза нам с такими то очередями... Рассчитывали, что после 1 июля их не станет.

0

55

Irina написал(а):

А какие у нас международные ПП, Варшавка только? Или еще Домачево?

Варшавка и Домачево международные, Песчатка - только для граждан РБ и Польши.

Подскажите, а если ехать в воскресенье, такие же очереди? :tired:

0

56

Bella написал(а):

Пусто в воскресенье.Кто ж туда поедет,магазины не работают.

Bella, спасибо, обрадовали! А мы в Варшаву подумываем, погулять и по магазинам, там работают...

Bella написал(а):

очереди будут всегда,независимо от кол-ва машин,они спецом создают очереди

Согласна! Не знаю, как насчет бел-польской границы, но когда едем в Украину, независимо от того 3 машины или 30, меньше 2 часов не получалось потратить на прохождение границ...или нам так "везет" :dontknow:

0

57

Девочки? может у кого мужья брали зимнюю резину на машину, не подскажете сколько стоит?

0

58

N@t@sh@ написал(а):

имнюю резину

знакомые брали в Бялой колесо получилось 70 долл.( но эт.с их слов,-  муж говорит что можно купить дешевле, но сами будем смотреть её только через 2 недели)

Вчера заходили на сайт Медиа-експерт(бытовая техника) что в Бялой возле Карфура---------- там стиральная машинка Индезит  получается на этой неделе за 399 злот .

0

59

юляна написал(а):

знакомые брали в Бялой колесо получилось 70 долл.( но эт.с их слов,-  муж говорит что можно купить дешевле, но сами будем смотреть её только через 2 недели)

А не знаете комплект , за одну поездку можно привезти? т.е 4 шины. Если по весу проходят.

0

60

N@t@sh@ написал(а):

т.е 4 шины. Если по весу проходят.

точно можно -- эт. знакомый вёз на прошлой неделе--- а шины идут не по весу -- комплект можно везти раз в определённый период (не помню точно)- эти периоды там прямо на Канале  на спец.мониторах когда Вы поедите  то увидите бугущую строку, в которой всё написано будет- ( стоять в очереди придёться долговато даж.если машин будет мало )--- наши совсем ох. не работают вообще многие в очереди даж в Минск на Горячую линию звонили.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне