Девочки? может у кого мужья брали зимнюю резину на машину, не подскажете сколько стоит?
Одно колесо на R 15 около 60 долл. с возвратом ват, муж сказал что резина с каждой неделей все дороже. Везли 4 колеса по весу проходят , одно около 8 кг.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне
Девочки? может у кого мужья брали зимнюю резину на машину, не подскажете сколько стоит?
Одно колесо на R 15 около 60 долл. с возвратом ват, муж сказал что резина с каждой неделей все дороже. Везли 4 колеса по весу проходят , одно около 8 кг.
Аккумулятор для машины, это красный канал?
Аккумулятор для машины, это красный канал?
конечно
Юляна Таньчикк
Спасибо вам большое...
Отредактировано N@t@sh@ (20-10-2011 13:18:49)
по поводу резины..можно вести комплект новой резины. Это по новым нормам таможенного союза.
по поводу резины..можно вести комплект новой резины.
так нам только и новая нужна , комплект.
N@t@sh@
я не знаю у кого колесо завесило 8 кг, но при мне взвешивали и колесо на 16 весило 12 кг, так что еще от размера очень зависит.А вообще та резина, что 2 недели назад получалась 60 баксов, сейчас получается почти 90.
а шины идут не по весу
почему не по весу? очень даже по весу и если вес 4 колес больше 50 кг(это если ничего больше вообще не везете), то нельзя везти т.е. растамаживать надо.Но обычно на варшавке не просят такие вещи взвешивать,они уже примерно знают, что сколько весит.Правда здесь тоже как повезет, могут заставить и взвешивать
чень даже по весу и если вес 4 колес
может быть --------просто мне расказывал муж , что повезём по 1 комплекту шин за 2 раза (типа без проблем и что-то брякнул про вес). В общем по любому там выгодней как ни крути.
Народ, имеющий опыт получения посылок, помогите!!!!!!!!!!!!!!!! Help!!!!!! Я со своим паникерским настроением сейчас поседею!!!!!
Заказала посылку из США, декларацию заполняла сама и опечаталась. Указала стоимость 3060$. Шиканула, короче, с детским комбезом за 3000$ . Посылку вскрыли на таможне, и пришел квиток на растаможку 153.000. Заплатили, посылку отдали.
Вот я и понять не могу - или они поняли, что опечатка, вскрыли посылку и оценили по чекам. И превышение лимита примерно на 70$, растаможка - 20$. Все сходится. Или еще нам придет счет с налоговой на налог с такой посылки?
Чет у меня башка не варит.
Завтра буду пытаться позвонить в таможню, но я же ночь спать не буду...
А в посылке был инвойс? Они на него в оценке тож ориентируются.С налоговой тебе ничего не придет,ты все уплатила,спи спокойно:) Мне приходили тоже посылки с превышением,платила растаможку и все,больше никаких платежей.Даже если вдруг(что маловероятно) возникнут вопросы-делаешь выписку с карт счета и вперед,там же будет реальная сумма.
Отредактировано Anya (20-10-2011 19:01:57)
А в посылке был инвойс?
нет. Может его забрали? Была только таможенная декларация в кармашке прозрачном на коробке и какая-то декларация, прикрепленная к квитку таможенного платежа.
Даже если вдруг(что маловероятно) возникнут вопросы-делаешь выписку с карт счета и вперед,там же будет реальная сумма.
А не получится так, что у них в базе получение посылки на 3000 и не будет данных о составе? Как доказать? Ну это, наверное, я уже себя так накручиваю... Трекинг ведь есть, и у посредника такой же. Наверное, если что, можно будет доказать.
А на мэйл тебе подтверждение заказа(ордер) высылали? Там тоже сумма и это документ. Я когда растамаживать ехала его распечатывала и с собой брала.
А на мэйл тебе подтверждение заказа(ордер) высылали? Там тоже сумма и это документ. Я когда растамаживать ехала его распечатывала и с собой брала.
неа. Это сборная посылка от посредника и декларацию я сама онлайн заполняла и стоимость ставила. Поэтому и на сайте посредника такая же декларация. Но, при желании, можно выйти на магазин в котором покупала. И доказать, что комбез стоит 80$, а не 3000$.
Надеюсь, все обойдется.
Девчонки, в декларации указывайте еще и зимнюю или летнюю везете, тогда в год на одного человека можно повесить 2 комплекта, если они проходят по весу (все зависит от резины, муж летом помогал провести дядьке резину на новую А6, каждая весила около 13 кг).
я не знаю у кого колесо завесило 8 кг
У меня и завесило, я же писала, что колесо на R 15, таможенница взвешивала на весах при нас и еще попросила исправить т.к. мы указали вес одного 9 кг.
Отредактировано Таньчикк (21-10-2011 14:53:55)
девочки, слышали про новую постанову? пересекать границу на авто 1 раз в 8 дней. выйдет в печать на днях...
а куда именно?в Польшу или всюду???
а куда именно?в Польшу или всюду???
куда именно что*? раз в 8 дней везде на авто, на поезде можно.как я поняла.
я имела ввиду Польша,Украина и т.д.Если всюду нельзя то это уже очень плохо....
Вроде с сегодняшнего дня уже раз в 8 дней только на машине ездить можно.Грустно,за страховку отвалить 47 долл и съездить один раз...
Сколько сейчас билет стоит до Тересполя? И кто был в Tesco в Тересполе,что продают,как выбор?
уже раз в 8 дней только на машине ездить можно
Начиная с 24 ноября один раз в 8 дней и машина, и физлицо.
Грустно,за страховку отвалить 47 долл и съездить один раз...
почему раз? страховка на 15 дней, покупаете ее в день выезда, и через восемь дней выезжаете снова)))) второй раз))))
и физлицо
да ну нах? или на др машине или поездом все таки можно? ведь это уже нарушение международных прав
др машине или поездом все таки можно?
сегодня в новостях объявили, что и физлицо
Anya, это постановление начинает действовать с 28.11 с 00 00 часов...читала на тут...
http://news.tut.by/economics/260021.html
читала на тут...
http://news.tut.by/economics/260021.html
Из этой статьи хоть объяснено нормально, что можно другим транспортом физлицу, а то по телевизору никак и все тут.
через восемь дней выезжаете снова)))) второй раз))))
а,ну да,действительно что-то я совсем....но все равно грустно,2 раза,а раньше 4 можно было:(
Разьяснения нашла.Я только вот что думаю,надо попробовать залить в бак 10 топлива и задекларировать,так вроде чаще можно. У меня ремонт в разгаре и столько еще не привезено,а тут такая опа....
.Грустно,за страховку отвалить 47 долл и съездить один раз
дешевле покупать на месяц-50евро,чем 2р в месяц по 30евро,экономия в 10-ку,если ездите не один раз в месяц,конечно
Отредактировано mersik09 (22-11-2011 23:29:43)
надо попробовать залить в бак 10 топлива и задекларировать,так вроде чаще можно
а какую пошлину берут?
Anya, чаще то чаще, но есть нюанс. Декларировать можно только на Козловичах. При этом Вам необходимо будет оставить машину на двое суток там+заплатить за стоянку. Так что еще та .опа
Диабет - опыт, полезности, информация, вопросы | Здоровье мамы | 14-11-2018 |
Шоппинг в Польше | Шоппинг | 06-03-2012 |
Шоппинг в КНР - 3 | Шоппинг | 05-02-2012 |
Шоппинг в КНР - 2 | Шоппинг | 15-03-2011 |
Осваиваем алиэкспресс -2 | Шоппинг | 23-01-2017 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне