Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне

Вопросы по таможне

Сообщений 151 страница 180 из 391

151

Veronika
спасибо,может попробуем прорваться.машина у нас новая ,вопросов думаю небудет,все работает.

0

152

kitykat
а мне муж сказал, что у них не обязательно менять резину на зимнюю

0

153

по поводу летней-зимней не знаю, ездим на всесезонке. но мужа разочек завернули - на 1 колесе рисунок отличался (пробил незадолго до поездки и поставил запаску)

0

154

вот какой ответ нашла по поводу резины:         
etur.ru/experts/47/249/112187#answer
вот и что делать,верить?

0

155

kitykat написал(а):

вот и что делать,верить?

Ну, а почему нет? Тем более, что тут никто не сказал, что развернули из-за летней резины.. Это ваша безопасность и только. Главное, что б страховка была.

0

156

Veronika написал(а):

Тем более, что тут никто не сказал, что развернули из-за летней резины.

это Вы верно подметили, но прохождение польской таможни на летней резине (открывая страховку и с учетом частоты пересечения границы 1 раз в 8 дней в случае возврата) это риск...поляки очень дотошные, если повезет, то можно и на летней. Я была свидетелем, когда польский пограничник машину с белорусскими номерами и с ребенком в салоне не хотел пускать в Беларусь, требовал на границе установить автомобильное кресло (ребенок лет 10-12). Повезло, что за этой машиной ехали их знакомые с креслом, но без ребенка. А то предлагал им вернуться в Польшу и купить кресло...

0

157

ira82
они не дотошные, просто правила такие, безопасность ребенка как-никак. я считаю, что это правильно... а не так как у нас - с ребенком на коленях на переднем сиденье ездят. у поляков с этим строго.
а вот резину менять у них необязательно.

0

158

Девочки, подскажите, сколько ламината  можно вывести за один раз     :writing:

0

159

ламинат 50 кг на человека

0

160

а как считают год при провозе напр. тв?
если муж вез в октябре 2011, то следующий раз будет с января 12г. или с октября 12г.

0

161

Мара написал(а):

если муж вез в октябре 2011, то следующий раз будет с января 12г. или с октября 12г.

C января 2012.

0

162

Девочки, подскажите, нужно ли декларировать набор кастрюль?

0

163

Алена25 написал(а):

декларировать набор кастрюль?

Мы не декларировали, а если попросят, думаю, записать не сложно)

0

164

Я во всем этом вообще не разбираюсь, короче я имела ввиду "красный канал". :dontknow:

0

165

...просто хочу, чтобы соседка привезла, а она боится, что на красный отправят...

0

166

Алена25 написал(а):

просто хочу, чтобы соседка привезла, а она боится, что на красный отправят...

)))) с кастрюлями)
нет, ну сейчас перед НГ, кто их знает) а вообще мы даже с коляской на зеленом как-то раз стояли и ничего...

0

167

Как провезти резину на авто? Сколько за раз можно одному вывезти? И по цене дешевле стоит ли?

0

168

Стрелка написал(а):

Как провезти резину на авто? Сколько за раз можно одному вывезти?

везти можете только новую (четыре зимние и четыре летние). Но правда не за один раз. Так как вес должен быть не более 50 кг (если едит один человек в машине). Можете везли по две штуки и это указывать в декларации (на красном канале). По цене не знаю. Зависит от производителя.

0

169

ira82 написал(а):

везти можете только новую

можно и не новую,но тогда с дисками и указывать в декларации"колесо автомобильное". Ну и по весу не более 2-х на чел,они тяжелые, 16-ка с диском затянула на почти 20 кг.

0

170

Подскажите,пожалуйста,если пересекли границу с туристической группой на автобусе,возвращаясь в Брест-- польскую границу в 23.00 (по польскому времени) 14.01.2012, а нашу уже в 1.30 (по нашему времени). Когда в таком случае можно опять ехать, но уже на своей машине?? Только,пожалуйста, не пишите догадки. Может кто точно скажет.Заранее благодарна

0

171

ol4a
по-моему, на своей машине хоть завтра. Ограничение касается многократного выезда машины за границу. Водителю на других видах транспорта можно без ограничений пересекать. А вообще достоверно вам скажут в погранкомитете или на таможне.

0

172

ol4a
как пассажир ты можешь ездить хоть 3 раза в день. Но как водитель на своем авто - 1 раз в 8 дней.

0

173

ol4a написал(а):

Когда в таком случае можно опять ехать, но уже на своей машине??

Если виза позволяет- хоть сразу разворачивайтей и езжайте. Ограничение раз в N дней действует только на пересечение границы на автомобиле.

0

174

Настурция написал(а):

Ограничение раз в N дней действует только на пересечение границы на автомобиле.

не забываем уточнять: в качестве водителя.

0

175

ol4a, я так ехала через сутки, меня попросили написать на таможне заявление, что я пересекала границу как пассажир. Я так и не поняла зачем это было писать, ведь там же регистрируется какая машина и кто водитель???? Написала - и все, пропустили.

0

176

Veronika написал(а):

я так ехала через сутки, меня попросили написать на таможне заявление, что я пересекала границу как пассажир. Я так и не поняла зачем это было писать, ведь там же регистрируется какая машина и кто водитель????

я скажу более: у погранцов есть спец.программа "Беркут" и ты можешь попросить у них посмотреть по ней, когда ты ехала и в качестве кого. Другое дело в человеческом факторе. Мой муж работает на Мокранах и там разрешают физ.лицам делать это, на Варшавке очень борзые товарищи работают, там могут и закозлиться (был такой случай). Главное, знать свои права

0

177

девчоночки, подскажите, пожалуйста.
купили мы плитку в рп. и сейчас по чуть-чуть перевозим ее (в пределах допустимого веса). вопрос: как часто можно ее перевозить через границу? один раз в 8 дней или один раз в месяц? т.к. мы слышали такую инфу, что если одно наименование, то только раз в месяц можно вывозить.

0

178

tirskikh_t написал(а):

девчоночки, подскажите, пожалуйста.
купили мы плитку в рп. и сейчас по чуть-чуть перевозим ее (в пределах допустимого веса). вопрос: как часто можно ее перевозить через границу? один раз в 8 дней или один раз в месяц? т.к. мы слышали такую инфу, что если одно наименование, то только раз в месяц можно вывозить.

Раз в месяц 50кг.

+1

179

Девочки кто знает точно, надо привезти коляски с польши--как возможно, сколько, как на таможне оформлять или нет? http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/37/47a0aeea48193bb1beb2f7c3e0d1b637.gif

0

180

Стрелка
просто декларируете ее и все, без уплаты пошлин и прочего. В год мона провозить не более одной коляски

Отредактировано Honey Any (24-01-2012 16:25:02)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне