Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне

Вопросы по таможне

Сообщений 181 страница 210 из 391

181

я беременная по зелёному 2 раза и осенью себе везла по зелёному , но она немного б.у.

0

182

Подскажите, пожалуйста! Планируем поездку в Польшу с дочуркой (10 лет), на нее тоже можно 50 кг везти - кто сталкивался?

0

183

Алин
Нет. Только на совершеннолетних.

0

184

Получила на днях посылку из штатов, открыла... а там одежда с ценниками, причем цена указана полностью (а покупала я со скидками в два-три раза дешевле). Вот это я бы попала, если посылку бы распечатали на таможне, да? Реально было бы в таком случае что-то доказать или пришлось бы платить по полной? В следующий раз попрошу оторвать этикетки от греха подальше...
Вообще в каком случае посылка может вызвать подозрение, как таможня определяет, что отпустить с миром, а что пересчитать? В случае расчета таможенником стоимости посылки, будет ли учитываться стоимость пересылки, если посылка отправлена от физ. лица физ лицу?
Можно ли посылкой пересылать черепашку-ночник, такую, которая звездочки на потолке рисует? Это пройдет как игрушка или будет считаться техникой, за которую нужно уплачивать какие-нибудь дополнительные пошлины?

0

185

Cute написал(а):

черепашку-ночник, такую, которая звездочки на потолке рисует?

таких ночников уже штук 50 только в Брест за последний год в посылках приехало, в том числе и мне......без проблем
доставка в расчет таможенной стоимости не входит

Отредактировано танита (02-02-2012 22:02:35)

0

186

Cute написал(а):

Реально было бы в таком случае что-то доказать или пришлось бы платить по полной?

в посылку вкладывается инвойс, на него таможня и ориентируется. доказать легко-выписка с карты, подтверждающая перевод суммы.

0

187

Если машину вернули с поворотом на границе польские пагранцы, штампы в паспорте не поставили.  Через какое время я могу поехать в Польшу?  можно ли на следующий день или через 8 дней

0

188

Ольга-8119
у поляков раз в сутки,у наших раз в 8 суток.пока так вроде.

0

189

Ольга-8119 написал(а):

Если машину вернули с поворотом на границе польские пагранцы, штампы в паспорте не поставили.

Сразу же можно, только мы писали заявление на нашей таможне, что мол не доехали и т.п.

0

190

т.е если я поеду во вторник,  то меня пропустят?

0

191

Ольга-8119 написал(а):

боюсь, что нет...у них в базе будет дата вашего последнего пересечения...

0

192

Linka написал(а):

в посылку вкладывается инвойс, на него таможня и ориентируется

Мне посылку высылало частное лицо, купившее по моей просьбе вещи в интернет-магазине, инвойса не было.

0

193

Ольга-8119 написал(а):

не факт. мужа как-то завернули. одну поездку границу пересек 23-55 и в следуюший раз поехал исходя из той даты и времени. завернули, и пришлось стоять несколько часов, потому как время у них по базе прошло 00-05. а наши ведь Вам проштампили уже? хотя, можно попробовать и так

Veronika написал(а):

заявление на нашей таможне, что мол не доехали и т.п.

ведь польские не отметили в паспортах ничего, по идее и в базе у них Вас нет...

Отредактировано Натальюшка (05-02-2012 23:42:17)

0

194

Алин написал(а):

на нее тоже можно 50 кг везти - кто сталкивался?

а мы все время на реб брали вес и все нормально,ни разу проблем не было :dontknow:

0

195

У наших в базе мы есть,  а у поляков нет. Нас вернул пограничник,  а не томоженник.

Отредактировано Ольга-8119 (05-02-2012 23:46:57)

0

196

Ольга-8119 написал(а):

У наших в базе мы есть,  а у поляков нет. Нас вернул пограничник,  а не томоженник.

Я ехала, вернул таможенник, я вернулась той же стороной, что и въехала(просила, т.е. получилось у меня/нас штамп о въезде в РП есть, а о выезде нет ), вернулась в город, поменяла 1 пассажира и поехала опять, у наших без проблем, у поляков...  с боем... но проехала, уж больно надо было

0

197

Завтра первый раз еду с ребенком. Кто знает - автокресло обязательно должно быть?

0

198

Alexandra написал(а):

Завтра первый раз еду с ребенком. Кто знает - автокресло обязательно должно быть?

для поляков обязательно

0

199

Bella написал(а):

Алин
Нет. Только на совершеннолетних.

это точно????кто нить сталкивался.
мои знакомые спец.берут несовершеннолетнего сына и декларируют лишние кг.

+1

200

Alexandra написал(а):

Обязательно :yep:

+1

201

малинка,точно. Вес учитывается только на совершеннолетнего. Мы в прошлом году узнавали.

0

202

мы несколько раз брали свою дочь ей 6 лет, выглядит старше, два раза точно в машине не было автокресла, а в другие она даже и не сидела в нём, оно расчитано от 9 кг и до не помню, но она в него не влазит , это я точно знаю, оно предназначено для младшей. Так что как повезёт .

0

203

на границе может и "повезет", пропустят, но вот если полиция где остановит...

0

204

Alexandra написал(а):

была свидетелем, когда поляк не пропускал в беларусь машину с ребенком и без кресла...только на разворот за креслом...повезло той машине, что ехали какие-то их знакомые с креслом, которое на время отдолжили...а так даже расговаривать не хотел...

+1

205

малинка написал(а):

берут несовершеннолетнего сына и декларируют лишние кг.

В декларации вверху написано, что заполнять только совершеннолетним, а на практике никогда не сталкивалась, не знаю :dontknow:

0

206

Alexandra написал(а):

Кто знает - автокресло обязательно должно быть?

Обязательно!!!
Модно конечно надеяться на авось, бывает... но закон есть закон
скажем я ехала с 2-мя детьми и 1-м креслом, с 3-мя и 2-мя креслами(старшему 8, просила не маячить) просто кресла у меня всего 2
и кстати ре, даже спяшего, нельзя оставлять в машине одного - чревато.

малинка написал(а):

это точно????кто нить сталкивался.
мои знакомые спец.берут несовершеннолетнего сына и декларируют лишние кг.

Точно! Декларация оформляется в любом случае только на совершеннолетнего, а ребенка в нее только вписываете(совместно следуют несовершеннолетние.... в кол-ве...)
о каком декларировании на ре может идти речь даже по логике? Другой вопрос, когда вы везете продукты, химию, шмотки(я не говорю о партиях - себе) тогда ребенок "зачтется человеком"  :flirt: (исключение - спиртное)

+1

207

Девочки подскажите официальный документ, в котором можно почитать сколько и чего можно везти и как часто ездить (не  за рулем), что бы вопросов лишних на таможне не было.

0

208

mama-chuda
Лен, на вскидку можно тут почитать. А еще тут. Это про товары. А про частоту пересечения границы тутчитай)))

Отредактировано busya_marusya (15-03-2012 11:26:57)

+1

209

Девочки, мы провозили на детей кг. Понятное дело, декларацию заполняет только взрослый, но вписывает туда детей. Мы провозили всей семьей (я, муж и двое детей) до около 180 кг плитки себе на стройку.

0

210

tirskikh_t написал(а):

Девочки, мы провозили на детей кг. Понятное дело, декларацию заполняет только взрослый, но вписывает туда детей. Мы провозили всей семьей (я, муж и двое детей) до около 180 кг плитки себе на стройку.

это только на предмет проверки весв - в базу не вносят
вы попробуйте с 4-мя ТВ въехать :crazyfun:
Вот всегда у нас так http://uploads.ru/t/i/t/K/itKaM.png
у них уже декабрь 2012 заканчивается, а мы тут думаем как апрель пережить

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне