Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне

Вопросы по таможне

Сообщений 211 страница 240 из 391

211

tirskikh_t написал(а):

Девочки, мы провозили на детей кг.

специально спрашивали у таможенников: можно на детей заполнять декларацию Просто заполняет ее родитель и подпись ставит родитель, а паспортные данные ребенка

+1

212

Мы постоянно на ребенка что-то оформляем,у нас малые уже и телеки,и варочную панель,ламинат,плитку и проч. везли. Заполняет родитель одну декларацию на себя+вписывает туда же ребенка.В графе "со мной следуют несовершеннолетние дети" ставит +, и вписывает ФИО ребенка. На обратной стороне,где пишется товар,наименование,вес,там также пишется ФИО ребенка,паспортные данные и на него так же,как и на взрослого,вписывается наименование товара,вес,стоимость.

0

213

Блин столько настрочила и слетело ...   http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif
постараюсь коротко

Anya написал(а):

Мы постоянно на ребенка что-то оформляем,у нас малые уже и телеки,и варочную панель,ламинат,плитку и проч. везли.

Я отталкивалась от ответа на мои вопросы по этому поводу таможенников и нач смены(правда годичной давности, год не ездила и вопрос  отошел на 2-3-23 план)
Сейчас перерыла и-нет....
Не нашла ни конкретного - "да", ни категоричного - "нет", единственное  нашла, что ре в составе группы(в том конкретном случае, возвращаясь с отдыха) может ввезти ТВ
Логично предположить что и с родителями может(не вижу разницы)
Но хотелось бы оф. источник???
В прошлом году наблюдала как развернули машину с двумя ТВ(судя по коробкам - разным), в машине мужчина и мальчик лет 6. Вопрос стоял именно за ТВ.
http://semeistvo.by/forum/images/smilies/rtfm.gif  оф. источник в студию!

0

214

Девочки, как жена таможенника отвечу вам по поводу детей и кг. Вчера специально у мужа спросила, он ответил, что на детей можно оформлять все, кроме алкоголя и сигарет (тк несовершеннолетние все же)))))). А по поводу того, что кого-то развернули с ТВ, ответ следующий: если таможенник сочтет, что вы везете товар не для личного использования, то отправит вас на красный канал со всеми вытекающими. Вывод: можете везти что угодно (в рамках дозволенного), ваша задача: убедить таможенника, что все это добро (в пределах 50 кг на чел) предназначается именно вам для личного использования. Не удастся - что ж.....

+1

215

busya_marusya написал(а):

А по поводу того, что кого-то развернули с ТВ, ответ следующий: если таможенник сочтет, что вы везете товар не для личного использования, то отправит вас на красный канал со всеми вытекающими. Вывод: можете везти что угодно (в рамках дозволенного), ваша задача: убедить таможенника, что все это добро (в пределах 50 кг на чел) предназначается именно вам для личного использования.

Я о том же. Попробуйте провезти на 4-х(как писали 2-е взрослых, 2 ре) 3-4 абсолютно одинаковых телевизора или "верхушки" по весу то 50-и никак не будет

0

216

девочки, не вовремя , но отпишусь, ездила на своей карчауди (шрот , по-другому), старшая была без кресла, да и его там не прикрепишь, остановили стражники возле Бялой, мурыжили с файками , но их не было, после доколупались с малой,почему без автокресла, до 12 лет нельзя ездить,  грозились мандат выписать на 150 злот, я бы оплатила, но муж отговорился и дал совет : " когда они предлагают оплатить нужно склонять их выписать мандат через суд, они на это не хотят идти, после пугают , что могут задержать, если у вас нет контробанды-на задержание у них нет оснований", так что теперь поставлю седушку, на всякий случай.

0

217

девочки,а если я везу для себя коляску,автокресло и какую-нибудь машинку-каталку,мне нужно будет сразу на красный канал и декларировать???

0

218

iryna25.91 написал(а):

девочки,а если я везу для себя коляску,автокресло и какую-нибудь машинку-каталку,мне нужно будет сразу на красный канал и декларировать???

я с коляской ехала на зелёный, автокресло неделю назад покупали знакомые тоже прицепили его к седушке сорвали этикетки и поехали, а каталку я кобринскую покупала,т.к польская обходилась дороже, так что просчитывайте.

0

219

tatanadalena написал(а):

автокресло неделю назад покупали знакомые тоже прицепили его к седушке сорвали этикетки и поехали

а поляки не прикопаются???а то ещё скажут-докажи,что ты не покупал?!и всё :dontknow:

0

220

iryna25.91 написал(а):

если я везу для себя коляску,автокресло и какую-нибудь машинку-каталку,мне нужно будет сразу на красный канал и декларировать???

Ира, если ты будешь везти все сразу, большая вероятность того, что тебя отправят на красный...

0

221

Ира с коляской, точно на красный, мот только если ты с ре, тогда вполне возможно без опознавательно-покупательных знаков провезти, а  к креслу не прикопаются я всегда ездю с детским автокреслом, никто не разу не спросил.

0

222

Нет ну мы как-то и с коляской тростью проезжали на зеленый...просто если везти все в купе, то мне кажется, что развернут... Это ж как-ни-как  товары длительного пользования...

0

223

Svet_Л@н@ написал(а):

Попробуйте провезти на 4-х(как писали 2-е взрослых, 2 ре) 3-4 абсолютно одинаковых телевизора или "верхушки" по весу то 50-и никак не будет

а 4 телика и нельзя в одной машине. можно не более 2 одинаковых декларируемых товаров

0

224

У меня вопросик, можно  ли 1 человеку везти за раз 7 ролек обоев ( с Польши)? Нужно ли декларировать?

0

225

мама Лизы
я себе везла когда то и декларировала.7 ирли 8 ролек было,везёшь сколько нужно для ремонта,не вопрос

+1

226

Bella
спасибо за ответ, а то завтра ехать забирать, думаю- вдруг коммерцию припишут больше 3 шт.

0

227

missgargona написал(а):

попутно девочки вопрос НУЖНо провезти бетономешалку........боюсь что она будет более 50 кг( для личного пользования) как с ней быть или по запчастям везти...........есть доки что строимся

доки на стройку вам не помогут (ну только доказать, что для личного пользования), если свыше 50 кг - будете платить растаможку

0

228

мама Лизы написал(а):

Bella
спасибо за ответ, а то завтра ехать забирать, думаю- вдруг коммерцию припишут больше 3 шт.

а если 30 ролек обоев? общим весом 43 кг??? могут коммерцию приписать?

0

229

Aprelevna
ну если расписать на нескольких человек и вместа ролек обоев указать два комплекта, общим весом в 42 кг то не думаю

0

230

Подскажите а ингалятор(небулайзер)надо декларировать??поеду на поезде

0

231

Девочки такой вопрос. Всегда ездила в польшу по гостевой визе. В этом году в первый раз еду по визе за покупками. Знаю что на границе поляки спрашивают сколько денег у вас. А сколько должно быть на человека. Я же еду на один день купить что и назад. Вообще сколько надо денег чтоб ехать мне с дочкой.......... И такой вопрос если я из польши буду везти б.у. товары  например коляску посуду мне подруга отдает... я без проблем это все провезу

0

232

Девочки такой вопрос. Всегда ездила в польшу по гостевой визе. В этом году в первый раз еду по визе за покупками. Знаю что на границе поляки спрашивают сколько денег у вас. А сколько должно быть на человека. Я же еду на один день купить что и назад. Вообще сколько надо денег чтоб ехать мне с дочкой.......... И такой вопрос если я из польши буду везти б.у. товары  например коляску посуду мне подруга отдает... я без проблем это все провезу

0

233

Девочки, подскажите пожалуйста, если почтовая посылка попадает на растаможку, напр отправлена DHL, либо превышение по стоимости - нужно ехать в Минск оформлять или можно сделать это в Бресте?

0

234

Varensia
если дхл или федэкс то надо ехать в минск и забирать там, если посылка ЕМС и под растаможку то забирать на почте

+1

235

Honey Any
Спасибо за ответ. Мне кажется я читала на форуме, что можно через посредников в Минске оформить? Или мне приснилось... :disappointed:

0

236

Varensia написал(а):

что можно через посредников в Минске оформить? Или мне приснилось..

мона через агентов

0

237

Varensia написал(а):

либо превышение по стоимости

ехать никуда в этом случае не надо, придете на почту и оплатите растаможку согласно ТПО (таможенный приходный ордер)

0

238

татуся написал(а):

Знаю что на границе поляки спрашивают сколько денег у вас. А сколько должно быть на человека.

100 долларов на чела в сутки. Ре - это тоже человек, имейте ввиду!)))

татуся написал(а):

если я из польши буду везти б.у. товары  например коляску посуду мне подруга отдает... я без проблем это все провезу

нет, проблемы у вас будут. Инфа не ОБС, так сказать на собственном опыте прошла. НО!  :flag: тут следует учесть частоту перемещений (т.е. если Вы не раз в 7-8 дней ездите) + наличие ре в паспорте + человеческий фактор таможенника (дада, дорогие мои, это тоже имеет место быть)) та мже работают нет роботы, а вполне себе обычные люди)))) На авто могут не полезть в салон, на поезде могут просто проверить частоту перемещений. Но я как-то везла лот сека для своего ре и мне лично таможенник сказал, что НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ б/у товар или с бирками! Но думаю попробовать обязательно надо, ибо макс - Вы тупо задекларируете товар и все))

0

239

девочки, если везем неделимый товар весом более 35 кг. Попадаем под растаможку (лишние кг). Как считается растаможка? мне сказали, что 40 проц. от стоимости. и все. Но ведь есть разница, что на 1 кг больше (чем 35) или на 20 кг больше?

Отредактировано tirskikh_t (20-10-2012 16:10:59)

0

240

tirskikh_t написал(а):

Как считается растаможка? мне сказали, что 40 проц. от стоимости. и все. Но ведь есть разница, что на 1 кг больше (чем 35) или на 20 кг больше?

про квоту скажу позже, когда муж домой придет (вроде 30% от стоимости в части превышения). А разницы никакой - больше и все))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Вопросы по таможне