Память никакая К дохтору шоль идти надо?
и у меня...
однажды вышла из душа и, простите, трусы забыла одеть поняла это только на улице, когда стало подозрительно прохладно
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Просто болтушка-4
Память никакая К дохтору шоль идти надо?
и у меня...
однажды вышла из душа и, простите, трусы забыла одеть поняла это только на улице, когда стало подозрительно прохладно
Девочки, может у кого есть фильм Гарри Поттер и Кубок огня? Когда все эту сказку посмотрели давным-давно и уже успели забыть, я только сейчас созрела посмотреть первый раз . Все остальные части есть, а этой нет. Буду очень благодарна есть кто-нибудь подкинет посмотреть
вообще не помню, что бы так раньше забывала все))
Девочки, может у кого есть фильм Гарри Поттер и Кубок огн
только на английском вроде есть (дома буду, посмотрю точно)
может у кого есть фильм Гарри Поттер и Кубок огня
У меня все серии были. Нужно глянуть, сохранились ли. Только как вам передать?
Малина
да, да)) я о том же
в минске на очередном совещании дали составителю учебника (!) решить его же задачку за 5й класс. он не смог. сказал, что скорее всего, ошибка в процессе допущена была. но детям то задают! и таких задачек в учебнике далеко не одна...
По свежим следам. 5 класс. Задача. Есть квадрат со стороной 6 см. Надо раскрасить в разные цвета 5/18 и 2/9 части квадрата так, чтобы цвета не перекрывали друг друга. Был там ещё вопрос, какая часть квадрата останется незакрашенной, на это и мне, и сыну хватило ума ответить. А вот как раскрасить - увы!.. - моего гуманитарного образования не хватает. Подскажите?)))
что за магазин открывается (а может уже открылся) возле чулочки? (рядом "Свитанок")
Пинский трикотаж
По свежим следам. 5 класс. Задача. Есть квадрат со стороной 6 см. Надо раскрасить в разные цвета 5/18 и 2/9 части квадрата так, чтобы цвета не перекрывали друг друга. Был там ещё вопрос, какая часть квадрата останется незакрашенной, на это и мне, и сыну хватило ума ответить. А вот как раскрасить - увы!.. - моего гуманитарного образования не хватает. Подскажите?)))
Ответ от чата:
9/18 или 1/2 не закрашенные.
9/18 или 1/2 не закрашенные.
До этого мы сами дошли.
А как, кроме банального разделения на квадратики объяснить ребёнку откуда получаются эти части. Я вот почти так же раскрасила по той же логике - но объяснить не смогла, как это всё посчитать. Может, и не надо было объяснять? Жду тетрадку с домашней работой
Хулиганка
ну начни объяснять с частей (дробей). Квадрат со сторой 6 см легко делится на 9 частей и на 18 (3*3=9, 3*6=18, 9*2=18). а 2/9 = 4/18
таким образом, 4/18+5/18=9/18=1/2. Это незакрашена. А закрашена 1-1/2=1/2. Все))).
как, кроме банального разделения на квадратики объяснить ребёнку откуда получаются эти части.
А если математически посчитать. с дробями. Это он поймет?
Наташа, опередила)))
Отредактировано lavina (13-04-2011 23:27:53)
Настурция
lavina
вот сразу видно людей, которые с цифрами работают))
lavina
чего там на танцах сегодня было? Страшно трудная у них проходка?
чего там на танцах сегодня было? Страшно трудная у них проходка?
Ну, как тебе сказать. И смех и грех. Если бы не толкались и не сбивались в одну кучу, было бы супер. А так опять сегодня 4 человек не было и дети путали кто за кем идет
У меня все серии были. Нужно глянуть, сохранились ли. Только как вам передать?
если из Питера, то, конечно, не надо , уверена и здесь у кого-нибудь найдется. Но все равно спасибо.
Linka, нет, на английском тоже не прокатит
Отредактировано Iren_M (14-04-2011 09:52:01)
однажды вышла из душа и, простите, трусы забыла одеть
поняла это только на улице, когда стало подозрительно прохладно
Есть такое дело.Раньше со свёкра ржала,когда он по раз 5 возвращался домой-то телефон забудет,то ключи,то ещё что. А сейчас и у меня голова бо-бо стала.То хлеб в холодильник положу,то вещь ищу какую-нибудь и бегаю ору на всех, а она у меня в руках,то слово из головы напрочь вылетит.
То хлеб в холодильник положу,то вещь ищу какую-нибудь и бегаю ору на всех, а она у меня в руках,то слово из головы напрочь вылетит.
Знакомо-знакомо...
То хлеб в холодильник положу
а я специально в холодильник хлеб кладу. мы особо не едоки хлеба, а в холодильнике он у меня дольше хранится
а в холодильнике он у меня дольше хранится
ага и напитывается всякими запахами...
напитывается всякими запахами...
у кого как, у меня в холодильнике запахов нет))) еду на неделю не готовлю и т.д. и т.п.
или проще, делаю как в рекламе советуют: "от всего ненужного надо избавляться вовремя"
Отредактировано Linka (14-04-2011 14:35:25)
напитывается всякими запахами
У меня в холодильнике хлеб лежит в пакете в контейнере. И ничего не напитывается. Так он
дольше хранится
, особенно летом.
Отредактировано Tanja79 (14-04-2011 22:12:05)
Linka написал(а):а в холодильнике он у меня дольше хранится
ага
и напитывается всякими запахами...
Я сама не держу,у меня там места нет для хлеба,но многих знаю,что в холодильниках хранят и довольны.Может и правильно.Хлеб нынче такой стрёмный стал.Чуть что и портиться.
.Может и правильно.Хлеб нынче такой стрёмный стал.Чуть что и портиться.
Так если портиться, это хорошо.
Нас как-то знакомые угостили хлебушком, типа каравайчика что-ли. Так он у нас лежал долго -потрогали,а он мягуський- прямо свежатинка .Мы его в качестве эксперимента ещё на 2 мес. оставили-результат тот же.Ни плесени, ни намёка на твёрдость.Из чего это он сделан был????
нам тож такой из микса как-то принесли..
.Из чего это он сделан был????
Ну не знаю,раньше хлеб таким не был.Не плесневел хотя бы так быстро. А деревенские караваи вообще долго лежат. Не,он может и должен черстветь,но не плесенью покрываться-однозначно.
Ну не знаю,раньше хлеб таким не был.Не плесневел хотя бы так быстро.
Мы его в качестве эксперимента ещё на 2 мес. оставили-результат тот же.Ни плесени, ни намёка на твёрдость.Из чего это он сделан был????
Хлеб нынче такой стрёмный стал.Чуть что и портиться.
Ох, девочки, покупайте-ка вы хлебопечки, не черствеет долго и точно знаете, из чего это приготовлено))))))))))
а ваще многа есть хлеба вредно.
а ваще многа есть ... вредно.
Малина, так ваще есть вредно. и жить тож.
Брестчанки,подскажите есть ли у нас кафе,где можно заказать суши на дом,и примерно скока это будет стоить,а еще можно телефончик или ссылку на сайт кафе,если такой имеется
Просто болтушка - 3 | Архив (разное) | 03-02-2011 |
Просто болтушка-10. | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 19-03-2012 |
Просто болтушка - 27 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 21-04-2015 |
Просто болтушка-2 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 09-11-2010 |
Просто болтушка -7 | Архив (разное) | 10-10-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Просто болтушка-4