Irina
Коммунизм пытались построить 75 лет - не построили. Ты предлагаешь сейчас вечную формулу: каждому по потребностям, от каждого по способностям. Но ты ведь прекрасно знаешь, что так не будет. Ведь твои родители работают не по призванию, а за деньги. И муж твой не станет вдруг учительствовать (к примеру), потому что у него диплом такой - учительский (на самом деле я не знаю, какой у него диплом). И то, что наша продукция никому не нужна, что она не конкурентноспособная - это вина не правительства, хочешь сказать? Как раз-таки его. Мы своим геополитическим расположением по сути мало чем отличаемся от многих стран Европы, но почему-то там с легкостью создаются дешевые и качественные товары, а у нас с трудом, туда с удовольствием ездят туристы, а к нам - ни ногой. Я делаю свою работу со всей ответственность, моя мама-врач делает ее со всей ответственностью. Но ответственно ли поступают читатели, когда, не прочитав внимательно материал, звонят с жалобой, что я не права? Ответственно ли поступают пациенты, когда вызывают скорую только потому, что ребенок не заснул во время и мешают родителям с традиционным вечерним сексом? Наша общая вина в том, что у нас не сформировано чувство коллективной ответственности. А не сформировано оно потому, что мы привыкли жить как в совке - где все нам должны, а мы ничего. Когда мы начнем жить по средствам, за все платить - тогда может полегчает, но мне кажется, кому-то очень выгодно, чтобы мы ни за что не платили и жили как будто бы на чьем-то попечении. А ведь оно не так - в датируемой из бюджета отрасли ЖКХ весьма немаленькие зарплаты.