Anya написал(а):А вообще,я не встречала пока врачей,которые делают свою работу "плохо",потому что мало платят....я чаще встречаю тех,кто по причине малой зарплаты уходит из медицины в другие отрасли.А на оставшихся ложиться такая нагрузка,что вообще не знаю,как они это физически выдерживают.
Моя мама работала врачем скорой помощи. Появилась возможность уйти раньше на льготную пенсию и она ушла. Сказала, что за такие деньги просто не может выдерживать такой темп и такую ответственность, плюс еще в последние годы добавили кучу ненужной бумажной работы... А сколько раз мама в суде была... Приедешь на вызов, а пациент мертв (а вызывали, например, что плохо себя чувствует, голова болит,тошнит и т.д....) И тогда родственники требуют чтобы делали реанимацию, а как ты ее сделаешь если это фельдшерская бригада, а не реанимобиль? Да еще и пациент 15 минут как мертв...
Бригад врачей не хватает, потому что молодежь уходит в платные клиники (на постоянку или на совместительство), дополнительные дежурства брать никто не хочет, т.к. за них почти не доплачивают, а после суточных дежурств уже нет ни сил, ни желания вообще хоть как-то двигаться....
Теперь моя мама занимается дачей, внучками, разводит цветы и, когда хочет, делает пациентам лечебный массаж в частном порядке (она у меня дипломированный специалист, раньше, когда работала даже сил не было домашним массаж сделать).