Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » ВУМ-билдинг.

ВУМ-билдинг.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Считаю, что это довольно важная и актуальная тема для женщин, т.к часто слышу жалобы  женщин которым чуть за 30 и только после одних или двух родов на проблемы связанные со слабостью этих самых мышц.

Почему так важны развитые мышцы тазового дна и вумы?
Posted Fri, 06/25/2010 - 16:03 by Шилкина Екатерина

В каждой женщине прекрасно все: и кожа , и ее цвет глаз, волосы, губы… Все мы разные, и характер у нас разный, и по энергетике мы отличаемся, и судьбы у нас тоже разные.

Каждая хочет быть счастливой, красивой, быть любимой и любить самой.
А что для этого нужно – информация и немного труда. Все остальное нам подарила природа, а мы в свою очередь поможем природе раскрыть свои тайны.

Так о чем это я? Да все о том – о здоровье нашего тела, о здоровье женской половой системы, о том, что просто знать, что у каждой есть эта система не достаточно, ею нужно заниматься точно также, как мы укрепляем наш пресс чтобы быть красивой, следим за объемом бедер, чтобы подчеркнуть силуэт.

К сожалению, культура, мораль, мода, воспитание и уклад жизни привели к тому, что западные женщины на протяжении веков постепенно теряли навыки поддержания в тонусе влагалищных мышц.

На заре человечества вагинальные мышцы женщин работали произвольно, как и другие структуры мочеполовой системы, например мочевой пузырь (мы сами определяем, когда нам нужно «по-маленькому», то есть мы управляем этим процессом).

По вышеописанным причинам вагинальные мышцы женщины постепенно приходили в нетренированность, знания и умения не передавались из поколения в поколение и на сегодня мы имеем то, что имеем – более 90% женщин не могут владеть вагинальными мышцами и имеют множество проблем со своим здоровьем в этой связи. При этом страдает здоровье не отдельно взятой женской мочеполовой системы, а целого организма.

Зачем нам нужно укреплять мышцы тазового дна, вумы (вагинальные управляемые мышцы) и заниматься помимо обычной физкультуры, фитнесса и пр. еще и ВУМ-билдингом (комплексом упражнений, позволяющим тренировать влагалищные мышцы и мышцы тазового дна)?
1. Чтобы предотвратить такую проблему женщин зрелого возраста, как опущение стенок влагалища и выпадение половых органов. Даже при наличии опущения 1-2-ой степени ВУМ-билдинг поможет восстановить нормальное строение и избежать оперативного лечения, а также всех рисков с ним связанных.
2. Для профилактики и лечения еще одной проблемы, касающейся в основном рожавших женщин – функционального недержания мочи. По статистике более половины женщин после родов отмечает изменение удерживающей функции сфинктера мочевого пузыря. Причем количество таких женщин растет с возрастом и после 40 лет процент недовольных состоянием своей мочевой системы достигает 60%.
3. ВУМ-билдинг повышает местный иммунитет женской сферы, а это значит, что такие назойливые заболевания как молочница, хронические кольпиты, аднекситы, бактериальные вагинозы, бороться с которыми иногда опускаются руки, могут кануть в лету.
4. Женщина, владеющая своими вагинальными мышцами, сводит на нет возможность появления, роста и развития миомы, фибромиомы матки, а также аденомиоза. В основе этих заболеваний лежат застойные явления, возникающие от неполноценной половой жизни.
5. ВУМ-билдинг просто необходим женщинам с редкой или отсутствующей половой жизнью. Если половой жизни нет – это не означает, что у вас нет женских органов, которые, как и все тело, требует внимания и заботы.
6. ВУМ-билдинг просто необходим при послеродовом восстановлении, особенно женщинам, не занимавшимся этим видом развития организма до беременности и во время нее.
7. Интересно, что ВУМ-билдинг может помочь изменить расположение матки при ее загибах.
8. Помогает лечить дисменорею, не применяя НПВС (нестероидных противовоспалительных средств – аспирина, ибупрофена), обезболивающих и гормональных средств.
9. В процессе занятий улучшается местный иммунитет и кровообращение в женской зоне, что помогает избежать появления различного рода новообразований, нормализовать работу яичников и сделать менструальный цикл регулярным.
10. Одним из самых сильных преимуществ укрепления мышц тазового дна является возможность профилактики и борьбы с запорами и геморроем.
11. Кроме того, владение вагинальными мышцами улучшает качество половой жизни. Основатели ВУМ-билдинга утверждают, что фригидных женщин нет – есть только ленивые. Овладев своими вумами (вагинальные управляемые мышцы)– можно с легкостью регулировать наступление вагинального оргазма.
12. Имея полноценную половую жизнь, крепкий гормональный фон и общее здоровье, обладательницы вумов с легкостью подходят к очень трепетному периоду жизни каждой женщины – климаксу. Они не чувствуют наступление климакса, да и прекращение менструаций никак не влияет на половую жизнь.
13. Имея крепкие вумы, мы, женщины, продлеваем половое здоровье и нашим мужчинам, делая их эрекцию востребованной. Владение вумами – мощнейшая профилактика импотенции.

Информация с сайта Екатерины Шилкиной :
http://www.akusherstvo.by/content/poche … dna-i-vumy

Отредактировано Алёнушка (04-02-2011 22:30:31)

+3

2

Поэтапный план укрепления мышц тазового дна и вумов
Posted Fri, 06/25/2010 - 16:17 by Шилкина Екатерина

В период глобализации и потока информации, мы, женщины Запада, благодарим Восток, который открыто дарит свои учения самопознания тела, души, энергии человека. Все это помогает женщинам и мужчинам Запада укрепить сексуальное здоровье, а значит, увеличить шансы на крепкую семью и увеличение рождаемости (статья: "Почему так важны развитые мышцы тазового дна и вумы?").

Как же можно укрепить мышцы тазового дна? Рассмотрим все по этапам.

1-й этап. Самый зачаток в науке по укреплению мышц тазового дна западным женщинам известен как упражнения Кегеля. Гинеколог Арнольд Кегель в конце 40-х годов разработал программу лечения недержания мочи у женщин. Упражнения Кегеля очень просты, но при регулярном и усердном выполнении очень действенны. Упражнения Кегеля тренируют лобково-копчиковую мышцу, укрепляя зоны уретры, влагалища и сфинктера прямой кишки.

Как выполняются упражнения Кегеля?

В первую очередь, каждая из нас должна ощутить те мышцы, о которых мы говорим. Для этого постарайтесь во время мочеиспускания остановить струю мочи, не двигая ногами. Именно эти мышцы, которыми вы останавливаете струю, и есть ваши промежностные мышцы. Если не удается обнаружить эти мышцы сразу – то все равно не прекращайте попытки.

Сами упражнения Кегеля состоят из трех частей:
1. Медленные сжатия. Во время мочеиспускания медленно пытайтесь сжать мышцы, останавливающие струю, считайте до 3-х, потом отпускайте сжатие и расслабьтесь.
2. Быстрые сокращения этими мышцами, как можно быстрее (не менее 200 раз в день: 4 серии по 50).
3. Выталкивания: потужьтесь, как при родах, а потом вновь втяните мышцы.

На этапе выполнения упражнений используйте любые положения: сидя, стоя, лежа, сидя на корточках. Выполняйте упражнения в любом месте, будь то в транспорте или во время приготовления пищи на кухне. А чтобы их не забывать, приучите себя выполнять их во время определенных занятий, например, во время разговора по телефону и т.п. Если чувствуете, что мышцы устали – передохните и вновь за работу.

При выполнении упражнений Кегеля стоит помнить, что останавливаться на достигнутом нельзя, ведь Кегель рассчитан только на укрепление мышц тазового дна и области входа во влагалище. После длительного периода тренировок упражнениями Кегеля, не менее 1 месяца, можно переходить к укреплению мышц влагалища. Для этого рекомендуется выполнять упражнения с нефритовыми яйцами.

2-й этап. Упражнения с нефритовыми яйцами.

Нефрит на Востоке является символом совершенства, женской силы.
Для этих упражнений можно выбирать не только нефритовые яйца. Сейчас существуют яйца из полиэстера, медицинского пластика, который, как утверждают изготовители, обладает рядом преимуществ.

Однако, на мой взгляд, лучше использовать натуральный материал, ведь он энергетически гораздо полезнее, чем промышленные продукты нефти. Восточные гинекологи признали нефрит камнем гинекологии, который способен уничтожать болезнетворные бактерии, повышать сексуальное здоровье и даже помогать при родах. В Китае измельченный нефрит входит с состав эликсира молодости.

Купив нефритовые яйца , подружитесь с ними, ведь они ваши энергетические друзья. Ни в коем случае не кипятите их, они ведь живые! А вот помочь им забыть всю информацию, которую они впитали по пути к вам все же стоит. Для этого необходимо промыть яйца проточной водой, затем засыпать солью и оставить так на несколько часов. Потом поставьте сосуд с солью и яйцом под проточную теплую воду и потихоньку вымывайте соль из чаши, в которой содержится яйцо, до тех пор, пока вода не станет чистой. Соль – мощнейший дезинфектант. Для полной уверенности, что ваши яйца чисты, их можно протереть водкой или медицинским спиртом. При этом не забывайте протирать и леску и бороздочку, через которую продета леска.

Также следует помнить, что дотрагиваться до нефритовых яиц должны только вы, ведь камень сразу же впитывает информацию о людях и потом трансформирует ее в энергию.

Как начать применять нефритовые яйца?

Перед использованием нефритовых яиц достаточно пройти осмотр в смотровом кабинете и сдать мазок на флору. Кроме кольпита, других противопоказаний к использованию яиц нет.

В первое время поэкспериментируйте с разными размерами и найдите свое любимое яйцо.
Обычные нефритовые яйца имеют 3 размера. Лучше начинать с самого большого яйца, однако, почувствовав дискомфорт и невозможность удерживать его во влагалище (большое яйцо тяжелее), перейдите на яйцо среднего размера. Если и оно покажется вам не совсем комфортным - ваше яйцо маленького размера. Сначала вы поработаете с подобраным вами размером, а впоследствие, по мере укрепления влагалищной стенки, будете переключатся на другие размеры.

Считается, что удержать большое яйцо во влагалище гораздо легче, чем маленькое. Но некоторые женщины - считают, что большое яйцо помогает укрепить им только мышцы входа, но никак не всю влагалищную мышечную трубку.

Начинать свои занятия нужно с 2-х часовых ношений яйца во влагалище каждый день.

Затем можно приступать к выполнению упражнений по укреплению вагинальной стенки.
1. Самое первое задание, которое стоит выполнить – научиться удерживать яйцо во влагалище, когда вы находитесь в вертикальном положении, то есть просто стоите или ходите.
2. При этом можно выполнять упражнение «мигание», то есть периодическое сокращение мышц тазового дна, как это вы делали при выполнении упражнений Кегеля.
3. Волнообразное перемещение яйца во влагалище.
4. В положении лежа можно пытаться втянуть яйцо, а потом вытолкнуть его как можно дальше. Так укрепляются мышцы свода влагалища.
5. На завершающих этапах тренировок, когда мышцы становятся натренированными, к яичку подвешивают грузы, начиная с веса в 100 гр. и постепенно доводя до 1 кг.

3-й этап. Укрепить или развить вагинальные мышцы помогут специальные занятия с инструктором по ВУМ-билдингу и специальными тренажерами.

+1

3

Алёнушка написал(а):

5. На завершающих этапах тренировок, когда мышцы становятся натренированными, к яичку подвешивают грузы, начиная с веса в 100 гр. и постепенно доводя до 1 кг.

вот эти строки меня немного напугали.. вес в 1 кг!!!
я понимаю, что это тренирует мышцы, но нужны ли ТАКИЕ нагрузки?
И реально ли купить настоящий нефрит?

Отредактировано ksanka (04-02-2011 23:06:33)

0

4

ksanka написал(а):

Меня тоже. А ещё вот эти:

Алёнушка написал(а):

Купив нефритовые яйца , подружитесь с ними, ведь они ваши энергетические друзья. Ни в коем случае не кипятите их, они ведь живые! А вот помочь им забыть всю информацию, которую они впитали по пути к вам все же стоит. Для этого необходимо промыть яйца проточной водой, затем засыпать солью и оставить так на несколько часов.( ......) Для полной уверенности, что ваши яйца чисты, их можно протереть водкой или медицинским спиртом.

o.O Если бы не было написано, что нефритовые, то я прям растерялась бы... Особенно про информацию, которую они впитали по пути к вам, и, соответственно, дезинфекцию после этого пути долгого.

А ещё я, наконец-то, поняла, откуда произошло английское слово ВУМЭН.

0

5

mama написал(а):

:D

0

6

ksanka написал(а):

я понимаю, что это тренирует мышцы, но нужны ли ТАКИЕ нагрузки?
И реально ли купить настоящий нефрит?

Во время критических дней тем у кого натренированы эти мышцы можно не пользоваться прокладками очищение от выделений происходит во время обычного акта мочеиспускания.
Нефрит, слышала от тех кто пользуется, действительно передаёт энегретическую информацию, но камень этот может пригодится и при других нарушениях здоровья. В Минске продаются, а у нас не знаю.

0

7

Интересная тема :) А кто-нибудь тренируется?

0

8

Ну я упр кегеля делала по беременности, а щас подзабыла это дело..

0

9

mama написал(а):

:D

0

10

надо темку апнуть наверное  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/45/50d5b8fdb72215ba18a52dc5b0d60045.gif

0

11

Свершилось!!))) Заставила я себя и стала делать гимнастику. Почти две недели тренировалась и Оооо!!! Дай Бог здоровья Вам Алёнушка и вашей семье! Двадцать лет и каждый месяц ПЕРВОГО дня я ожидала с ужасом. Обследовалась постоянно и все врачи говорят здорова на 100% а в первый день всегда были такие боли что не знала куда лезть толи на стены толи на потолок. В последний раз в аптеке накпила всех возможных обезболивающих. И всё равно корчилась лёжа на кровати. А представьте что бывало со мной когда я ходила на работу! И вот.
Вчера. Пришел ПЕРВЫЙ день.. и ничего... никакой боли и лаже малейшего дискомфорта.. за двадцать лет!!!!!! Я была в шоке! Алёнушка, я уверенс что это всё благодаря гимнастике. Ещё раз Здоровья и процветания Вам!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » ВУМ-билдинг.