Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Уплотнение в груди спустя пару месяцев после ГВ

Уплотнение в груди спустя пару месяцев после ГВ

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Девочки, подскажите, плиз, кто сталкивался с такой проблемой.
Кормила дочу 1 год 8 ес. Проблем с кормлением не было.  Кормила обоими грудьми. Если застои появлялись, то благополучно за денек-два с ними справлялась.
А сейчас через 3 месяца после окончания ГВ переодически побаливает, особено когда ложишься спать.
На ощуть ближе к подмышке внутри как какие-то прутики, то есть молочные каналы забиты..около самой подмышки.
Нужно ли бить тревогу и срочно делать узи и анализы или оно само пройдет?
Как у вас после ГВ грудь себя чувствует?

0

2

Mi madre написал(а):

Как бы то ни было а лучше сразу идти к врачу и не затягивать.

0

3

Дана написал(а):

Согласна на все 100%.С грудью шутки плохи.

0

4

к врачу обязательно.

0

5

Девочки, доктор -гинеколог сказал, что "выпей НАЙЗ - и все пройдет"!   - это пипец.. 
может, из практики мам что скажете..

0

6

Mi madre написал(а):

Девочки, доктор -гинеколог сказал, что "выпей НАЙЗ - и все пройдет"!   - это пипец..

значит, к другому гинекологу!! а лучше-к маммологу!

Отредактировано Анчоус (12-02-2011 02:52:16)

0

7

Сразу  отправят  в  онкологию, они с  этим  не  шутят. У  меня  тоже  самое  было, теперь  наблюдаюсь  в  онкологии, называется  эта  бяка  мастопатия (у  меня  дифузная-т.е.  узелки  прощупываются). Поэтому  обязательно  к  своему  гинекологу, а он  даст  направление.

0

8

охохонюшки.... что-то уж совсем страшно стало.....................................................

Девочки, спасибо за ответы.

0

9

девочки, как справиться с застоем????????? проснулась сегодня и почувствовала боль и уплотнение в груди((((((( кормлю дочку грудью
подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!

0

10

Leto-Leto написал(а):

девочки, как справиться с застоем????????? проснулась сегодня и почувствовала боль и уплотнение в груди((((((( кормлю дочку грудью
подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!

расцедить нужно хорошенько это грудь

0

11

поменяла положение при кормлении, молоко хлынуло, как из бутылки!!!! ))))

0

12

Leto-Leto написал(а):

поменяла положение при кормлении, молоко хлынуло, как из бутылки!!!! ))))

молочко лучше всего высасывается на уровне подбородка ребенка. а самая проблемная зона в груди - подмышечная. поэтому иногда хорошо бы покормить ребенка из-под руки, чтобы его подбородочек был на уровне подмышечной зоны.
я рада, что у Вас все хорошо. Если честно, думала все серьезнее, когда массажирование и только сцеживание помогает "протолкнуть" застоянное молочко.

0

13

tirskikh_t написал(а):

я рада, что у Вас все хорошо

Спасибо)))
Я очень испугалась, что может быть какая-нибудь опухоль((( ведь всегда начинаешь думать о плохом......

0

14

я не поняла,что это вы отсебятиной занимаетесь.да еще и на онкология перешли :mad:
для кого у нас ведется онлайн консультации по ГВ?а???и телефоны их написаны.!поражаюсь просто

0

15

Подниму немного темку... у моей подруги тоже были узелки после окончания ГВ. поставили мастопатию фиброзно-кистозную(( Слава Богу, успела вовремя пролечить капельками Мастодинон. И витаминки ещё какие-то пила- но после консультации врача, конечно. а вот так, надеятся на "само пройдёт" - это стрёмно совсем(

0

16

Да как-то у нас многие последнее время вообще надеются на "авось". Там болит, тут болит, прошло и хорошо и так постоянно. На свое здоровье время жалко как всегда.
Naddin, такой же диагноз был и у меня. Кстати, тоже Мастодинон пила, правда долго, не помню точно, но месяца три-четыре. А витаминки собственно вообще полезно пить постоянно для профилактики.

0

17

До родов у меня была фиброзно-кистозная мастопатия. Три узла удаляла в онкологии, поэтому не по наслышке знаю об этой гадости. Во время кормления появилось несколько уплотнений, были забиты каналы. Перед завершением ГВ заходила к своему гинекологу и спросила что делать с этими уплотнениями, она ответила, чтоб я попила Ликоред. Лекарство не из дешевых, но пропила и пока у меня все отлично!  Грудь перед критическими днями не болит, не набухает, уплотнения не прощупываются. Надеюсь, что и дальше проблем с грудью не будет

0

18

Дана написал(а):

Mi madre написал(а):

Согласно полностью. Меня тоже так было всё гнал к врачу мой, гнал, пришла через 2 года. Результат не утешительный фиброадэнома. Затянула. Так что быстренько к врачу,узи сделать не помешает!

0

19

Да уж, все эти уплотнения требуют пристального внимания- нельзя себя запускать... надо лечить.  Натик, а что за такой Ликоред? даже и не слашала про такое лекарство.

0

20

Naddin написал(а):

Натик, а что за такой Ликоред? даже и не слашала про такое лекарство.

я тоже первый раз про такой препарат узнала. До этого мастодинон пила. А Ликоред, проще говоря это вытяжка (ликопин) из помидоров... вот что про него нашла...

Главное богатство помидоров - вещество под названием ликопин — мощный антиоксидант (обеспечивает естественную защиту клеток организма), его антиокисли-тельные (нейтрализующие) свойства направлены на борьбу против ядовитых соединений, разрушающих сосуды и нервные клетки( высокоактивный кислород и свободные радика-лы).
Существует длинный список злокачественных опухолей, развитие которых предотвращают помидоры благодаря ликопину. В этот спи-сок входит: рак груди, яичников, шейки матки и эндометрия (опухоль внутренней оболочки матки), легких, желудка, толстого кишечника и поджелудочной железы. 
Интересный факт — ликопин получают при переработке помидоров, и для получе-ния одного его грамма требуется 2 тонны томатов. Казалось бы, проще чаще вводить в рацион питания этот овощ и проблема решена. Однако лабораторные исследования показали, что ликопин лучше усваивается как раз из обработанных томатосодержащих продуктов, чем из необработанных источников, и всасывание его улучшается при добавлении масла. Именно эти данные были учтены разработчиками препарата «Ликоред».
«Ликоред»  - это своего рода “защитник” клеток, содержащий витамины А, Е и С, а также цинк и селен, которые предотвращают появление раковых опухолей. Но главным составляющим веществом, входящим в препарат является ликопин. Ликоред - первый лекарственный препарат ликопина, зарегестрированный в МЗ РБ.

0

21

Ой,девочки.теперь я точно уверенно,что с грудью вообще нельзя никак шутить!Я когда родила,у меня через пару дней образовалось уплотнение,я недели две тянула,когда уже стало красное,пошла к врачу,она говорит:ничего страшного,сцеживайся и все,ходила к ней три раза на прием.потом грудь почернела,а она говорит:сцеживайся и все!И это ни смотря на то,что у меня уже месяц температура под 40(((На утро просыпаюсь.а у меня ,там ,где тогда почернело дырка,а оттуда гной валит (((Поехали к знакомому хирургу,меня сразу положили!Грудь вскрывали 4 раза,раз 20 чистили!Какая боль была,ужас((Дороге девочки,очень вас прошу не тяните и будьте наглее!!!

0

22

О боже.
Как говорится врачам доверяй, но проверяй.
Конечно я в шоке, что вам говорили сцеживаться, когда такая явная проблема с грудью была.
Надеюсь у вас сейчас все хорошо. А запускать и на самом деле нельзя.

Натик, а Ликоред вам больше понравился?? Просто я вот от вас тоже первый раз слышу.
Просто я Мастодинон пила и очень осталась довольна..)))))

0

23

Original
сейчас уже все хорошо!!!Вот только шрамы остались.

0

24

Ужас какой, Ульяна... вы что- сами не видели, что твориться у вас?! я бы такому врачу не доверяла.
А Ликоред- мне кажеться, это препарат больше для профилактики новообразований, я такое про ликопин читала... Хотя его терапевтический эффект,  как мне кажеться, несколько преувеличен)

0

25

Naddin написал(а):

А Ликоред- мне кажеться, это препарат больше для профилактики новообразований, я такое про ликопин читала... Хотя его терапевтический эффект,  как мне кажеться, несколько преувеличен)

Девочки, я не делаю рекламы этому препарату, я как говорится пользователь-испытатель. В роддоме насцеживала себе так, просто не умела, а молокоотсоса еще не было, что осталась огромная шишка. Моя врач, которой доверяю на 200%, сказала что потом будет мастопатия. Пропила Ликоред, как говорится на себе проверила, уплотнения исчезли.

0

26

Naddin
Я ей тоже не доверяла!!!Она и беременность вела так ,что у малыша чуть по ее вине гипоксия не развилась!конечно же уже испытав все это,сейчас я бы встала прям в больнице и орала так ,чтобы все сбежались,написала бы жалобу,да вот уже поздно((((

0

27

Ульяна, надо было платного врача вызвать. У меня вот у дочки в 3 месяца аллергия была, так наши врачи говорили помажьте бепантеном и все пройдем. В итоге вызвала платного и она мне сказала аллергия, да и как оказалось давно.
Ну главное что сейчас у вас все хорошо, а шрамы можно отшлифовать)))

0

28

Сколько людей столько мнений.))))
Оказывается моя мама тоже мастодинон пила, правда очень давно, а я даже не знала. У нее тоже мастопатия была. И вот ей сейчас 48 лет и ничего не беспокоит.
Так что у моей семье уже два человека, кто пил Мастодинон и ничего плохого сказать не можем.)))

0

29

Original
Я думаю потом привести в порядок свою грудь,только вот то ,что она меньше другой уже новерное никто не исправит(((

0

30

Ульяна
Да ну, почему вы так думаете. У нас не 80 года все таки. Сходите в центр пластической хирургии. Ведь делают операции по уменьшению груди или наоборот увеличению, так что с этим я думаю проблем у вас не будет.

0