Девочки, подскажите, плиз, кто сталкивался с такой проблемой.
Кормила дочу 1 год 8 ес. Проблем с кормлением не было. Кормила обоими грудьми. Если застои появлялись, то благополучно за денек-два с ними справлялась.
А сейчас через 3 месяца после окончания ГВ переодически побаливает, особено когда ложишься спать.
На ощуть ближе к подмышке внутри как какие-то прутики, то есть молочные каналы забиты..около самой подмышки.
Нужно ли бить тревогу и срочно делать узи и анализы или оно само пройдет?
Как у вас после ГВ грудь себя чувствует?
Уплотнение в груди спустя пару месяцев после ГВ
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться111-02-2011 17:39:32
Поделиться211-02-2011 20:21:35
Как бы то ни было а лучше сразу идти к врачу и не затягивать.
Поделиться311-02-2011 23:51:10
Согласна на все 100%.С грудью шутки плохи.
Поделиться412-02-2011 00:16:08
к врачу обязательно.
Поделиться512-02-2011 01:13:27
Девочки, доктор -гинеколог сказал, что "выпей НАЙЗ - и все пройдет"! - это пипец..
может, из практики мам что скажете..
Поделиться612-02-2011 02:51:40
Девочки, доктор -гинеколог сказал, что "выпей НАЙЗ - и все пройдет"! - это пипец..
значит, к другому гинекологу!! а лучше-к маммологу!
Отредактировано Анчоус (12-02-2011 02:52:16)
Поделиться712-02-2011 10:07:37
Сразу отправят в онкологию, они с этим не шутят. У меня тоже самое было, теперь наблюдаюсь в онкологии, называется эта бяка мастопатия (у меня дифузная-т.е. узелки прощупываются). Поэтому обязательно к своему гинекологу, а он даст направление.
Поделиться819-02-2011 01:47:33
охохонюшки.... что-то уж совсем страшно стало.....................................................
Девочки, спасибо за ответы.
Поделиться928-03-2011 14:54:29
девочки, как справиться с застоем????????? проснулась сегодня и почувствовала боль и уплотнение в груди((((((( кормлю дочку грудью
подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1028-03-2011 15:03:26
девочки, как справиться с застоем????????? проснулась сегодня и почувствовала боль и уплотнение в груди((((((( кормлю дочку грудью
подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
расцедить нужно хорошенько это грудь
Поделиться1129-03-2011 10:15:38
поменяла положение при кормлении, молоко хлынуло, как из бутылки!!!! ))))
Поделиться1229-03-2011 10:34:17
поменяла положение при кормлении, молоко хлынуло, как из бутылки!!!! ))))
молочко лучше всего высасывается на уровне подбородка ребенка. а самая проблемная зона в груди - подмышечная. поэтому иногда хорошо бы покормить ребенка из-под руки, чтобы его подбородочек был на уровне подмышечной зоны.
я рада, что у Вас все хорошо. Если честно, думала все серьезнее, когда массажирование и только сцеживание помогает "протолкнуть" застоянное молочко.
Поделиться1329-03-2011 17:27:13
я рада, что у Вас все хорошо
Спасибо)))
Я очень испугалась, что может быть какая-нибудь опухоль((( ведь всегда начинаешь думать о плохом......
Поделиться1429-03-2011 20:00:45
я не поняла,что это вы отсебятиной занимаетесь.да еще и на онкология перешли
для кого у нас ведется онлайн консультации по ГВ?а???и телефоны их написаны.!поражаюсь просто
Поделиться1517-02-2012 16:49:11
Подниму немного темку... у моей подруги тоже были узелки после окончания ГВ. поставили мастопатию фиброзно-кистозную(( Слава Богу, успела вовремя пролечить капельками Мастодинон. И витаминки ещё какие-то пила- но после консультации врача, конечно. а вот так, надеятся на "само пройдёт" - это стрёмно совсем(
Поделиться1617-02-2012 18:24:25
Да как-то у нас многие последнее время вообще надеются на "авось". Там болит, тут болит, прошло и хорошо и так постоянно. На свое здоровье время жалко как всегда.
Naddin, такой же диагноз был и у меня. Кстати, тоже Мастодинон пила, правда долго, не помню точно, но месяца три-четыре. А витаминки собственно вообще полезно пить постоянно для профилактики.
Поделиться1717-02-2012 21:04:38
До родов у меня была фиброзно-кистозная мастопатия. Три узла удаляла в онкологии, поэтому не по наслышке знаю об этой гадости. Во время кормления появилось несколько уплотнений, были забиты каналы. Перед завершением ГВ заходила к своему гинекологу и спросила что делать с этими уплотнениями, она ответила, чтоб я попила Ликоред. Лекарство не из дешевых, но пропила и пока у меня все отлично! Грудь перед критическими днями не болит, не набухает, уплотнения не прощупываются. Надеюсь, что и дальше проблем с грудью не будет
Поделиться1818-02-2012 02:18:30
Mi madre написал(а):
Согласно полностью. Меня тоже так было всё гнал к врачу мой, гнал, пришла через 2 года. Результат не утешительный фиброадэнома. Затянула. Так что быстренько к врачу,узи сделать не помешает!
Поделиться1918-02-2012 13:52:07
Да уж, все эти уплотнения требуют пристального внимания- нельзя себя запускать... надо лечить. Натик, а что за такой Ликоред? даже и не слашала про такое лекарство.
Поделиться2018-02-2012 15:51:27
Натик, а что за такой Ликоред? даже и не слашала про такое лекарство.
я тоже первый раз про такой препарат узнала. До этого мастодинон пила. А Ликоред, проще говоря это вытяжка (ликопин) из помидоров... вот что про него нашла...
Главное богатство помидоров - вещество под названием ликопин — мощный антиоксидант (обеспечивает естественную защиту клеток организма), его антиокисли-тельные (нейтрализующие) свойства направлены на борьбу против ядовитых соединений, разрушающих сосуды и нервные клетки( высокоактивный кислород и свободные радика-лы).
Существует длинный список злокачественных опухолей, развитие которых предотвращают помидоры благодаря ликопину. В этот спи-сок входит: рак груди, яичников, шейки матки и эндометрия (опухоль внутренней оболочки матки), легких, желудка, толстого кишечника и поджелудочной железы.
Интересный факт — ликопин получают при переработке помидоров, и для получе-ния одного его грамма требуется 2 тонны томатов. Казалось бы, проще чаще вводить в рацион питания этот овощ и проблема решена. Однако лабораторные исследования показали, что ликопин лучше усваивается как раз из обработанных томатосодержащих продуктов, чем из необработанных источников, и всасывание его улучшается при добавлении масла. Именно эти данные были учтены разработчиками препарата «Ликоред».
«Ликоред» - это своего рода “защитник” клеток, содержащий витамины А, Е и С, а также цинк и селен, которые предотвращают появление раковых опухолей. Но главным составляющим веществом, входящим в препарат является ликопин. Ликоред - первый лекарственный препарат ликопина, зарегестрированный в МЗ РБ.
Поделиться2118-02-2012 22:47:27
Ой,девочки.теперь я точно уверенно,что с грудью вообще нельзя никак шутить!Я когда родила,у меня через пару дней образовалось уплотнение,я недели две тянула,когда уже стало красное,пошла к врачу,она говорит:ничего страшного,сцеживайся и все,ходила к ней три раза на прием.потом грудь почернела,а она говорит:сцеживайся и все!И это ни смотря на то,что у меня уже месяц температура под 40(((На утро просыпаюсь.а у меня ,там ,где тогда почернело дырка,а оттуда гной валит (((Поехали к знакомому хирургу,меня сразу положили!Грудь вскрывали 4 раза,раз 20 чистили!Какая боль была,ужас((Дороге девочки,очень вас прошу не тяните и будьте наглее!!!
Поделиться2219-02-2012 13:32:51
О боже.
Как говорится врачам доверяй, но проверяй.
Конечно я в шоке, что вам говорили сцеживаться, когда такая явная проблема с грудью была.
Надеюсь у вас сейчас все хорошо. А запускать и на самом деле нельзя.
Натик, а Ликоред вам больше понравился?? Просто я вот от вас тоже первый раз слышу.
Просто я Мастодинон пила и очень осталась довольна..)))))
Поделиться2319-02-2012 13:38:29
Original
сейчас уже все хорошо!!!Вот только шрамы остались.
Поделиться2419-02-2012 14:14:54
Ужас какой, Ульяна... вы что- сами не видели, что твориться у вас?! я бы такому врачу не доверяла.
А Ликоред- мне кажеться, это препарат больше для профилактики новообразований, я такое про ликопин читала... Хотя его терапевтический эффект, как мне кажеться, несколько преувеличен)
Поделиться2519-02-2012 15:37:08
А Ликоред- мне кажеться, это препарат больше для профилактики новообразований, я такое про ликопин читала... Хотя его терапевтический эффект, как мне кажеться, несколько преувеличен)
Девочки, я не делаю рекламы этому препарату, я как говорится пользователь-испытатель. В роддоме насцеживала себе так, просто не умела, а молокоотсоса еще не было, что осталась огромная шишка. Моя врач, которой доверяю на 200%, сказала что потом будет мастопатия. Пропила Ликоред, как говорится на себе проверила, уплотнения исчезли.
Поделиться2619-02-2012 15:44:17
Naddin
Я ей тоже не доверяла!!!Она и беременность вела так ,что у малыша чуть по ее вине гипоксия не развилась!конечно же уже испытав все это,сейчас я бы встала прям в больнице и орала так ,чтобы все сбежались,написала бы жалобу,да вот уже поздно((((
Поделиться2720-02-2012 17:28:48
Ульяна, надо было платного врача вызвать. У меня вот у дочки в 3 месяца аллергия была, так наши врачи говорили помажьте бепантеном и все пройдем. В итоге вызвала платного и она мне сказала аллергия, да и как оказалось давно.
Ну главное что сейчас у вас все хорошо, а шрамы можно отшлифовать)))
Поделиться2820-02-2012 17:32:31
Сколько людей столько мнений.))))
Оказывается моя мама тоже мастодинон пила, правда очень давно, а я даже не знала. У нее тоже мастопатия была. И вот ей сейчас 48 лет и ничего не беспокоит.
Так что у моей семье уже два человека, кто пил Мастодинон и ничего плохого сказать не можем.)))
Поделиться2920-02-2012 17:34:07
Original
Я думаю потом привести в порядок свою грудь,только вот то ,что она меньше другой уже новерное никто не исправит(((
Поделиться3021-02-2012 11:28:02
Ульяна
Да ну, почему вы так думаете. У нас не 80 года все таки. Сходите в центр пластической хирургии. Ведь делают операции по уменьшению груди или наоборот увеличению, так что с этим я думаю проблем у вас не будет.