Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шьём деткам

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

У меня уже лет 6 Janome 415. Простенькая. В обращении удобная. Половиной функций так и не пользовалась. Но берет и джинс, и шёлк. Как для пошива дочке одёжек выше крыши.  Правда добавила бы ещё несколько видов красивых строчек.
Конечно всегда всё хочется супер-пупер, но сейчас я понимаю, что и в супер-пупер навернутой машине пользовалась все тем же набором функций к которым привыкла. Дополнительным лапками я тоже не пользуюсь.
Но если вы хотите реально стать профессионалом в шитье, то конечно лучше выбирать машинку с большим количеством функций.

0

92

девочки спасибо за советы
а скажите мне неучу, зачем оверлок на машине нельзя оверлочить?
и сколько он стоит?

0

93

Ну и я немножко выложу.Правда большинство маленьких вещей мы раздали.

+6

94

А это я дочке шила платья на новый год.
Белое - снежинка в прошлом году, голубое - Синдирела (Золушка) в этом году.
Голубое спереди расшито бисером и цветочками.

+4

95

lavina
супер! Ты молочинка!

0

96

Наташа Ц. написал(а):

а скажите мне неучу, зачем оверлок на машине нельзя оверлочить?и сколько он стоит?

На машине можно обметать зигзагом/обметочной строчкой. Но срез при этом должен быть ровным. Плотные ткани еще можно пройти зигзагом, а вот рыхлые и тонкие он обычно стягивает. Вид, конечно, не ахти.
Оверлок обметывает все виды тканей с одновременной обрезкой, его можно настроить на трикотаж, шелк, драп...
вот виды оверлочных строчек

Стоит в среднем миллион.
Кстати, Лисенок, вы с ним определились уже? :question:

0

97

xfix
спасибочки за пояснение

0

98

Я же говорила что ужас, еще теплые найду.

+1

99

А в чем ужас-то? :question:

0

100

xfix
Неказистые они какие то. Лично мне не очень! (может потому что сделаны из ткани которая не держит форму)
Очень хотелось найти фетр, но незнаю где???

0

101

Оляля, а мне понравились. Туда бы еще вышивку или аппликацию какую, и будет симпатичненько.

0

102

Оляля, зачем вам фетр, там же одна синтетика? Можно вельвет продублировать, или из пальтовой, драпа попробовать сшить.

0

103

да-да, фетр тонкий тот, что продается А4..Толстого не видела. А вот костюмная ткань - класс! Я из нее сердечки делалавот здесь. думаю, что и на топы пойдет

+1

104

Полазила по инструкции и нашла : Подъём нажимной лапки,мм - не менее 6 мм..Это в моей Мальве,так поэтому и не возьмёт она джинс на боковом шве. А в описаниях машинок не пишут это.А от этого подъёма и зависит возьмёт толстые ткани и насколько.А насчёт шелка.Как в моей просто надо внутри поменять на шёлк(там есть такое колёсико,но о нём я недавно узнала),да иглу поменять,тогда не будет затяжек. А в современных машинках не надо иглы менять в зависимости от ткани?

0

105

Bella написал(а):

А в современных машинках не надо иглы менять в зависимости от ткани?

В любых надо менять иначе ткань побьёт.

0

106

batiula
Уверена что подойдет! Спасибо, пойду себе тапки форганить, как раз остались куски.

0

107

Наташа Ц., посмотрите Этот оверлок, и Машинку.
Доставка каждой единицы 70 000 до Минска. Из Минска самовывоз. По-моему, очень неплохой вариант. Но сначала все же следует пройтись по магазинам Бреста ;)

Сравнить цены можно здесь, и здесь

0

108

xfix
спасибо за ссылку, я не спешу с приобретением, пока просто присматриваюсь, если определюсь то сразу куплю

0

109

Вот решила и я похвастаться......
Сегодня закончила платье для Лизы.

+5

110

мамаАня
супер!!!!! А откуда выкройка?

0

111

Девочки, подскажите пожалуйста как правильно уменьшить выкройку из журнала по ширине сразу на несколько размеров чтоб нигде не перекосило, может есть какие-то хитрости?  :dontknow:

0

112

Лисёнок написал(а):

А откуда выкройка?

бурда 07/1998 из этого форума качала. http://forum.myjane.ru/viewforum.php?f=177

0

113

http://vykrojka.ru/vykrojki-detskoj-ode … ochki.html
может кому понравится,ничё такой сарафанчик и кажется таким не сложным

0

114

http://www.sewlover.com/basic/applique/03.html - все в иероглифах, но с МК в картинках. Не только для деток. но и еще куча всяких интересных мелочей.

0

115

мамаАня
золотые руки ,что еще сказать, платьице симпатичненькое :cool:

0

116

Мамы маленьких девочек гляньте ссылочку не пожалеете! http://www.liveinternet.ru/showjournal. … amp;page=3

Отредактировано Оляля (25-05-2010 12:55:53)

0

117

Совместное воплощение идеи.

+3

118

Не удержалась-таки, сшила своей хулиганке саурельки :rolleyes:

Отредактировано xfix (04-06-2010 13:32:35)

+3

119

xfix написал(а):

Не удержалась-таки,

класс!!! тебе это вообще пяти минут дело.

0

120

Ну да...  :rolleyes: дольше въезжала, что к чему. Завтра на прогулке опробуем.

0