Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Верите ли вы в судьбу?

Верите ли вы в судьбу?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Если есть уже такая темка - ткните, пожалуйста, я не нашла...
Верите ли вы в то, что нам от рождения угатована определенная судьба, которую мы не в силах изменить. Или мы сами строим свою судьбу?

0

2

я верю в судьбу. и еще в то, что человеку дано право выбора.

0

3

Что-то, канешн, там угатавана. Но я считаю, что конкретные изменения может внести "товарищ случай", ну и вера в Бога(для верующих). На себе проверено.

0

4

Я верю в судьбу, сколько уже на себе проверено, как бы ты не хотел, а оно четтттт  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif  иногда вот не так как планировал получается то

0

5

А как тогда можно объяснить случаи с тяжело больными детками, например. Сколько есть случаев - ребенок уже безнадежный - родители молятся, стараются и чудом ребенок выздоравливает. Это у него была такая судьба выздороветь и он бы в любом случае выздоровел, либо родители каким-то образом изменили судьбу ребенка.

Отредактировано Irina (21-02-2011 09:48:36)

0

6

Irina, я знаю случай, мать очень сильно молилась о том, что б ее взрослый сын выжил и выздоровел после аварии. Он долго не приходил в сознание, травмы были очень тяжелые. Как сказали врачи - она вымолила его. А он не смог больше работать, спился и спустя несколько лет убил ее в пьяном скандале. И что это???

0

7

Irina написал(а):

Это у него была такая судьба выздороветь и он бы в любом случае выздоровел, либо родители каким-то образом изменили судьбу ребенка.

я как-то читала, что это больше испытание для родителей, чтоб они задумались над своим отношением к ребенку. то есть Бог не забирает, но приближает таким образом родителей к ощущению страха и потери. как то так, сейчас уже подробностей не помню.

я в судьбу верю, просто с течением времени понимаю, что все сложилось именно так, как и должно было быть. что только так и не иначе, и что выбрав другой вариант все равно было бы что-то наподобие того, что есть. ну вообщем, однозначно верю, что ты станешь тем, кем суждено, а вот какими дорогами пойдешь-это уже решения каждого

0

8

До относительно недавних пор я ко всяким суевериям, вере в судьбу и прочим подобного рода вещам относился скептически. Правда, после ряда событий и стечений обстоятельств в судьбу поверить мне пришлось. Пусть не целиком и полностью, но даже хотя бы отчасти. Оно-то понятно, что многое зависит от самого человека, и что многое находится непосредственно в его руках. Многое, но все-таки не всё...

0

9

Я считаю, что человек сам определяет свою судьбу. У Бога есть план насчет каждого из нас, т.е. Божья воля ("и волос с головы Вашей не упадет, если не будет на то воли Отца вашего Небесного"), но право выбора за нами - пытаться познать эту волю или жить как живется, принять ее, какой бы "жестокой" она нам ни казалась, или отвергнуть ее, сделать по-своему.

Veronika написал(а):

Как сказали врачи - она вымолила его. А он не смог больше работать, спился и спустя несколько лет убил ее в пьяном скандале. И что это???

А это как раз, по-моему, наглядный пример, когда мать не захотела принять волю Божию.

Я не говорю о том, что не надо молиться, нет, надо конечно, но с оговоркой - не так, как я хочу, но как Ты хочешь. Ибо, как сказал апостол Павел, "все мне позволено, но не все полезно".
Бог хочет, чтобы мы поступали определенным образом, но Свою волю не может навязать, человек свободен в своем выборе.

0

10

Я вот верю в судьбу, т.к. каждый человек приходит в этот мир с приблизительным сценарием своей жизни:) Но я еще верю в то, что этот сценарий не окончательный вариант вашей жизни и его можно и нужно менять:) И еще девочки! Мысли материальны и то во что вы верите и очень хотите, чтобы у вас это вышло обязательно произойдет, если вы будете этогоочень сильно хотеть:) У меня так всегда! Слава Богу все что я себе планировала все сбывается! Главное верить в это!

Отредактировано Flute (08-03-2012 08:21:01)

0

11

На то она и судьба, чтоб в неё верить... веришь ты в нее или нет-дело твое, а она делает свое дело Как бы ты не изворачивался, строил планы, в одну секунду - БАБАЦ и все становится с ног на голову. А как так получается? Я думаю, стоит спросить у НЕЁ :tomato:

0

12

У меня двоякое мнение...считаю, что есть какие-то моменты, которые уже предначертаны с рождения, а есть, которые мы сами создаём и меняем. Судьбу не ожидают, её создают...она есть и даёт нам шанс, а мы уж выбираем...она не наказывает, а учит.
Есть такое выражение "Каждый сам себе судьба"))

0

13

Вот еще мудрая притча:

Один человек, наслышанный о мудрости странника Бо, узнал что тот находится в городе и посетил его в скромном гостевом доме на краю города. Странник Бо что то искал в своей котомке, и жестом пригласил его к разговору не прерывая своего занятия:
-О достопочтенный странник Бо! Я много наслышан о твой мудрости. Меня мучает вопрос о судьбе. Я прочитал много книг и разговаривал со многими мудрецами в нашем городе, но ни один из них не разрешил моих сомнений. Одни из них говорят, что судьба подобна реке, и что нужно смириться с этим и плыть по течению. Другие говорят, что нужно бороться с течением, быть сильным и мужественным что бы противопоставить себя стихии. Так скажи мне, странник, куда же нужно плыть: по течению судьбы или против?
-Извини, я наверное прослушал, - ответил странник Бо, не переставая что-то искать, - Ты уже сказал куда тебе нужно попасть?

Мораль сей басни такова)): сначала нужно выбрать путь, а потом способ, как его пройти.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Верите ли вы в судьбу?