девочку в 4 года можно вести на каток или еще рано?
Вы имеете в виду в секцию фигурного катания?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Секции, центры развития, кружки » Секции для деток от 3 лет
девочку в 4 года можно вести на каток или еще рано?
Вы имеете в виду в секцию фигурного катания?
Europe_13
Я имею ввиду просто свободное катание на катке с родителями. Будет ли она стоять или все же еще рано?
kotenok_ss
Если на роликах умеет, то однозначно - ведите!
Если не из пугливых, то тоже однозначно - ведите!
А если жуткий трус, то однозначно - попробуйте!
Кстати, у меня коньки есть фигурные 27 размера. Правда незаточеные. Можете взять, заточить и попользоваться!
Девочки, кто-нибудь водит свое дитятко на хор? Малой- 4 года, все время напевает что-нибудь своего сочинения. Можно ли по возрасту уже отдать на хор? Как думаете? Есть ли в Бресте чисто хоровые кружки?Заранее благодарна всем за ответы:)))
Плюшка
почитайте тут Где у нас в Бресте дети поют?
кто-нибудь знает, существует ли еще детский спортивный клуб Маугли на Краснознаменной? Звоню по телефонам, указанным ВКонтакте, никто не отвечает. В справочной 109 такой клуб даже не значится
Девочки интересуют секции восточных единоборств для мелочи. Т.е. есть ли с 4-5лет и где
Svet_Л@н@
с нами на УШУ (от ЦМТ) в группе занимаются и детки по-младше. На вид им 4-5 лет
Плюшка
если найдете что-нибудь, маякните: у меня такая же ситуация с дочкой, и возраст такой же)))
марина, а что значит от цмт? в самом занятия или где?
Подскажите, какие кружки/занятия по рукоделию есть у нас в городе для детей? Пока нашла только валяние в май бэби, ещё что-нибудь знаете?
Хулиганка
а Tabula Rosa (ник по памяти пишу, сорри, чуть что) предлагала ходить на бесплатные занятия, там много чего рукодельничают, около нас "Огонек" есть, их вообще в нашем районе много, может в бассейн будете ездить и туда заодно?
Ходили в Многопрофильный центр в прошлом году, правда на рисование, дочери не очень понравилось, к весне бросила. Из рукоделок в нашем районе была мягкая игрушка и декупаж (но декупаж - для тех, кто постарше)
Ищу ещё варианты
Хулиганка
а ходили в своем районе? Я просто в этом году хочу туда отправить)) только, конечно, хочется, чтобы разносторонне было)))
ходили в своем районе?
да, на Ковалёвке
В ЦМТ есть школа раннего развития "Малыш"
интересует возрастная группа
с 3 до 6 лет:
развивающая педагогика: занимательная математика, обучение чтению, естествознание, развитие речи, "умелые ручки", музыкально-ритмические занятия; дополнительные занятия: ушу с 3 лет; рисование с 4 лет;
Может у кого дети ходят на этот кружок в ЦМТ? Какие отзывы?
Расскажите, пожалуйста, что у нас есть нынче из спортивного для мальчика с лет 4х??? Кто куда ходит-водит? Желательно в Моск.районе...
ninel, бассейн Малютка. Остальное вроде как рано.
нам сейчас 3и10,с сентября ходим на ушу в цмт в шрр"малыш",энергия бьёт,поэтому и пошли так рано,т.к,доверяем тренеру,старший занимается 3й год.не всегда с желанием на тренировку,но выходит всегда счастливый,глаза горят)всё получается и детки все стараются.группы маленькие,у нас до5 детей. заметно,что стал выносливее и дисциплина у АА. всегда присутствует,чего не скажу про школу Золотой Дракон.Пробовали старшего туда водить,и вернулись в Атаку.
Расскажите, пожалуйста, что у нас есть нынче из спортивного для мальчика с лет 4х??? Кто куда ходит-водит? Желательно в Моск.районе...
Есть спортивные занятия в "ActiveBaby". Вот их сайт http://www.activebaby.by/
Абвгдейко
Они на Комсомольской или я неправильно нашла??? Далеко... И там только ЛФК, да?
katarunas
От это наш случай, энергия через край, и сыну тож 3.10))) Есть какие-нить контакты их? где почитать про них??
Спасибо
Мне чем понравился Игорь Николаевич в "Золотом Драконе":
Когда мы пришли в самый первый раз, в начале сентября, с нами было несколько человек новеньких и несколько из выпуска прошлого года. Из новеньких кроме моего сына - 3 года и 10 месяцев - были еще 2 девочки такого же возраста, остальные чуть постарше.
И с самого первого занятия Игорь Никоалевич вежливо выпроводил всех родителей из спорт.зала и попросил закрыть дверь. Весь урок он сидел с ними сам. Как потом оказалось, одна девочка даже расплакалась в середине, но он маму не звал, сам справился, и продолжил с ней занятие. В конце все довольные выбежали ))
С тех пор так и продолжается, передаешь ему ребенка, дверь закрывается, и в любом случае он с ними занимается сам, причем целый час, а не академический.
Отредактировано Unsinn (10-01-2015 10:34:03)
ninel, я отвечу Ушу Атака. Маленьких чаще тренирует Алёна Анатольевна, занятия могут быть в ЦМТ или в 3 школе
я отвечу Ушу Атака. Маленьких чаще тренирует Алёна Анатольевна, занятия могут быть в ЦМТ или в 3 школе
или в легкоатлетическом манеже возле ледового.
Хочу сына (6,5 лет) отдать в спортивную секцию, живем в Южном. Хочется поближе... Знаю про ушу на Вульке, подскажите, что еще есть неподалеку?
Меня интересуют развивающие занятия в ЦМТ для деток от 3 лет в студии "Малыш". Кто ходил? Сколько длятся занятия, много ли народу ходит и что за дополнительные у них занятия?
мы водим свою в Малыш к Виктории Влвдимировне. довольны и сами, и дочка. занятия два раза в неделю (мы по выходным, ну то есть было в прошлом учебном году). занятия в субботу - три по 35 минут и перерывы 5 минут. первое занятие музыкальное, потом переходят в другой класс и там уже как уроки: буквы, цифры, чтение, общее развитие (типа про грозу, про птиц, про космос). рисуют, пишут буквы, делают задания на листиках, поделочки какие-то приносила типа валентинки, бумажный тюльпанчик. в воскресение 2 занятия по 35, без музыкального. в группе 5 человек в среднем. в основном после 4 лет. но моя с ними на уровне читает, считает и все такое. мы шли подготовленными, но поскольку мы без сада, то хотелось показать правила поведения в организованном коллективе, режим, приучить делать домашние задания, слушать учителя и все подобное. с октября опять пойдем на новый учебный год.
мы шли подготовленными, но поскольку мы без сада, то хотелось показать правила поведения в организованном коллективе, режим, приучить делать домашние задания, слушать учителя и все подобное. с октября опять пойдем на новый учебный год.
вот и мы за тем же идем,тоже без сада,очень волнуюсь,а подготовленными -это как и во сколько вы пошли.нам будет полных 4,сказали занятия 3 раза в неделю,скажите,туда как и в сад канцтоварами закупаться.спасибо
бебешка
Подготовленными мы пришли ровно в три года, дочь уже знала цифры, считала до 20, знала буквы, читала слоги и короткие слова по буквам. С собой носили ручку и тетрадку. Поскольку мы пришли не с начала года, а почти под конец ( с февраля) на канцтовары мы не сдавали. По-моему, преподаватель там сама покупает за собранные денежки.
Подниму темку.
Скажите кто куда планирует деток 3-х лет в этом году отдавать? Прочитала темку, но как-то тут все сумбурно написано. Что у нас есть из спортивного для таких малышей? Потому как развивалок хватает, а вот секций нет.
Знаю есть акробатика в ДК на востоке, но подробностей не знаю, может кто ходит? Плавание в дввс для возраста 3-4 выпадает, самим еще рано, а с мамой они группу такую не наберут на вечернее время((( Еще из спортивного так понимаю есть танцы в Виктории (на форуме видела объявление?). Пиши кто что знает попробуем вынести в первый пост информацию, чтобы было более четко.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Секции, центры развития, кружки » Секции для деток от 3 лет