Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Дети и взрослые-существенные отличия.

Дети и взрослые-существенные отличия.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Знаете, что самое интересное? Дети, когда только родились, очень отличаются от нас - взрослых. Я имею в виду не развитие, это и так понятно. Они отличаются способом мышления, восприятия мира и даже строением организма. И только к 3-5 годам эти различия исчезают. Поговорим?
Знали ли вы, что у младенцев нет коленной чашечки? С ростом ребенка на месте чашечки появляется хрящевой "плащик" - пателла. И только к трем годам из него уже полностью формируется костная коленная чашечка, как у взрослых. К сожалению, не смогла найти иллюстрацию...   :(
А что вы еще знаете?

Отредактировано N@t@sh@ (24-02-2011 09:56:22)

+1

2

Мне кажется, что способом мышления дети отличаются от нас гораздо дольше. Меня очень прикалывает, как дети рождаются уже фактически готовые к достижениям научно-технического прогресса на момент их рождения. Они совсем не боятся техники, компьютеров, осваивают всё моментально. Моя мама, например, три месяца ходила на курсы, пока научилась пользоваться интернетом, а моя 3хлетняя дочь запросто на ютюбе находит себе своих любимых котов и смотрит фотки и ролики. И разобралась она с этим самостоятельно за час-полтора. Сперва за мной наблюдала, потом сидела сама, соображала, поняла как в поиске слово "коты" набирать, и вперёд. Писать ещё совсем не умеет, а слова (пока только отдельные) на клавиатуре набирать уже освоилась...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Дети и взрослые-существенные отличия.