Волна,ты уж извиняй)) но темку про аптечку я открыла отдельно.и ваши обсуждения на счет нее перенесла сюда.
повторю пост Волны
АПТЕЧКА:
1. зеленка и перекись водорода (я зеленку из ампул шприцом перелила в емкость от капель в нос детских, називин, кажется. там пипеточка, баночка закручивается. очень удобно! и никакой грязи)
2. термометр электронный
3. термометр для воды (может, кому-то удобно локтем мерять, мне нет, да и все это очень субъективно)
4. жаропонижающее. советую в таблетках или ректальных свечах. (у меня ибуфен в сиропе, мы первый раз затемпературили в мес 7, так мне и тогда было сложно запихнуть эту мерную ложку в маленький ротик, который вертится и плачет. имхо, новорожденному проже размять таблетку и датьс ложки или поставить свечку.)
5. масло/крем/молочко для тела после купания или для массажа. (начинали мы с джонсонс, но они мне очень жирные и неудобные, потом стали пользоваться подешевле, и чаще молочком для тела увлажняющим. причем, как я поняла, не обязательно иметь пену для купания, гель для купания и жидкое мыло детское, можно все совместить;))
6. стерильная вата (я маленькие турундочки в ушки вкладывала после купания где-то на пол часа, чтобы вода впиталась).
7. ватные палочки с ограничителем.
8. травы для купания - ромашка, череда (подсушивает опрелости, можно еще фиалку, кору дуба для этого использовать). марганцовка очень сушит кожу, ее не советую.
9. пипетки пару штук.
10. крем под подгузник от опрелостей
11. капли в нос от насморка - салин или простой физраствор (это не сосудосуживающие, можно с рождения), можно Хумер (ок. 40 тыс стоит, правда).
12. капли от вздутия живота
13. ножнички с тупыми концами.
считаю ненужным приобретать - аспираторы, газоотводные трубки и всякие такие "пыточные средства", варежку для купания
и сразу добавлю от себя
14.раствор марганцовокислого калия 5%(для обработки пупка.хотя можно обойтись и зеленкой или спиртом,как делала я)
15.заживляющие средства(Бипантен, пантенол(детская эмульсия),солкосерил желе)
16.средства для купания(для новорожденных это п.10, для деток постарше-детское мыло,мочалку,шампунь)
аспиратор покупать стоит только когда малышок заболел и ооочень мешают ему сопли
зы Волна,сорри,не смогла твой ответ разместить под твоим именем,т.к. в сообщении была инфа не ток про аптечку,вот и пришлось делить..