У нас кукла Даша интерактивная (плачет, ест, спит, дышит, сопит, растет, говорит, песенки поет и т.п., мимика -- рот и глаза открываются-закрываются сами). Покупали в Буслике за 199000 в мае ещё -- на первый ДР дочери. Тогда их там много было -- никто не покупал, но после повального подорожания быстро разобрали всех.
Что могу сказать -- дочка в диком восторге от этой Даши до сих пор. Что больше всего её радует -- это, что она может кормить куклу из ложечки и бутылочки (входят в комплект + одеяльце), а та причмокивает, шевелит губами, просит ещё. Когда наедается -- растет (руки и ноги выдвигаются) и поет песни или просит поиграть, покачать, уложить спать или опять покормить.
Внешне Даша мне не очень нравится, и очень уж она тяжелая, туловище как у робота прямоугольное, ручки-ножки на пружинках болтаются -- благо под одеждой этого всего не видно. Короче, исполнение оставляет желать лучшего (кукла украинского производства). Ну, главное -- ребенок доволен, она у меня вообще кукол очень любит -- целыми днями с ними возится -- и кормит-поит, и качает, спать укладывает в кроватку, в коляске катает, целует-обнимает, песни им поет, танцует с ними, на горшок садит, носит туда-сюда по квартире (и это она уже делала в год!!!).
Ну как было не купить ей "живую" куклу? Я ещё бы купила и другую, если б они у нас продавались нормальные.