Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дисбактериоз

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Стрекоза написал(а):

У нас возникла такая проблема.Дочка слишком часто какает.В течении суток может сходить по большому раз 4-5.И ночью может обделаться и спать дальше.Анализы хорошие,животик не беспокоит.Началось с поноса,но его пролечили.Может кто сталкивался с этим?Даже не знаю,беспокоиться или нет.

А что лечили? Понос? Как?

0

2

и еще пока  точно волноваться не нужно. Пересмотрите ваш рацион питания, попробуйте что то изменить,дать чего то больше/меньше. В любом случае смотрите по ребенку.
А как раньше какали?

0

3

Стрекоза я всё же считаю, что нужно обратиться к квалифицированному врачу.

Стрекоза написал(а):

Анализы хорошие

А какие анализы вы сдавали? На дисбактериоз сдавали?
Ну и думаю, вам необходимо пропить линекс, йогулакт что то из этой серии, что востановит флору кишечкика после поноса.

0

4

ТРЯМдия написал(а):

востановит флору кишечкика после поноса.

можно,но не обязательно этим

ТРЯМдия написал(а):

пропить линекс, йогулакт что то из этой серии

0

5

Ксения
Лечили понос и пили Нифуроксазид.2 недели была на диете,не кушала фрукты,сладкое...Эффекта ноль.Стул не жидкий,но частый.Раньше все было нормально

ТРЯМдия написал(а):

А какие анализы вы сдавали? На дисбактериоз сдавали?

Анализ кала (не помню как он точно называется),но не инфекций,глистов,слизи там не нашли.Врач сказала,что анализ идеальный.А к кому обратиться?

0

6

Как там у Вас дела?

0

7

Немного лучше.Вчера 2 раза сходили,сегодня 1.Посмотрим как дальше будет.

0

8

Стрекоза написал(а):

Анализ кала (не помню как он точно называется),но не инфекций,глистов,слизи там не нашли.Врач сказала,что анализ идеальный.А к кому обратиться?

Они в поликлинике так плохо его делают... иногда вообще пропечатают и отвязались.
Надо было копрограмму сдавать, на перевареный белок, волокна и т.п.

0

9

Стрекоза
если вы считаете, что проблема осталась, пойдите опять к врачу и потребуйте, что бы ребенку сделали анализ на

Татти написал(а):

копрограмму

или же на дисбактериоз-это сдаётся на пл. Свободы (раньше там было, думаю и сейчаони там остались)
Ну и ещё раз:

ТРЯМдия написал(а):

линекс, йогулакт

это не совсем "лекарства", а бактерии
вам нужно флору кишечкика восстанавливать!

0

10

Нам Клавдия Михайловна советовала

Татти написал(а):

копрограмму сдавать

на площади Свободы, т.к.

Татти написал(а):

поликлинике так плохо его делают

Выздоравливайте!!!!

0

11

а еще анализ должен быть достаточно свежим.

0

12

Мамочки,подскажите,пожалуйста,где можно сдать анализ на дисбактериоз БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ врача?Спасибо!

0

13

Ольччча
на пл Свободы, скорее всего.
мы там сдавали без направлений разные анализы.

0

14

Натальюшка,спасибо!звонила-спросили возраст(нам 5месяцев) и сказали ,что нужно направление.

0

15

По-моему,  анализ на дисбактериоз сдаётся только на пл. Свободы в санэпидемстанции и только по направлению и по предварительной записи. Мы вот 1февраля записались аж на 15! И результат будет только через 10 дней. Короче, в общей сложности почти месяц. А направление нам дала педиатр из консультативной поликлиники, которая тоже на Пл. Свободы.

0

16

Девочки может кто подскажeт...Нам 4 мес. уже раз 5 сдавали копрограмму и врач говорит одно и то же- дисбактериоз. Мы уже и линекс 2 раза пропили, и сама пропила его (может у меня что не так, а ему с молоком передается), бактисубтил пропили, сейчас Хилак купили, пока результата ноль. Малыша мучает животик, каки не красивые, часто слизь, а я вся в переживаниях, уже и не знаю, чем эту детку лечить. Хотя прочитала статью, что только в странах СНГ есть такая болезнь и больше нигде в мире ее не лечат т.к. дисбак. это следствие другой болезни, ну а так же еще может возникать из - за кучи всяких причин. Мы делали УЗИ брюшной полости, увеличена печень и поджелудочная, но врачи говорят, что ничего страшного нет, это часто у тех, кому делают встречается. Короче все говорят не переживать, а я жуть как переживаю....

0

17

А вы сдавали именно анализ на дисбактериоз или просто капрограмму? Нам вот тоже в 2 месяца поставили этот диагноз, но именно по анализу, который в санэпидемстанции сдавали. И на его основании уже и лечении назначали: линекс сразу сказали не давать, так как лактобактерий у нас было достаточно. Мы 10 дней пили бифидумбактерин, следующие 10 дней биофлор, а затем 14 дней хилак, ну и диета жестчайшая именно для меня.  Я тоже читала про неинформативность этого анализ, но нам лечение помогло, животик уже почти не мучает, кал НАКОНЕЦ-ТО стал нормальным.

0

18

HELENA, если ребенок прибавляет в росте и весе в пределах нормы, то Вам остается только ждать. Лечите, в конце концов, ребенка, а не внешний вид какашек и цифры в анализах. :)

0

19

HELENA
У нас такой диагноз стоял почти до года+ стафилоккок в кишечнике. Какашки и лечение такие, как вы описываете. При этом никаких внешних признаков нездоровья не было. Тоже переживала. Сдавали анализ в 1.5года- все в порядке: копрограмма в норме, стафилоккок побежден! Чего и вам желаю!

0

20

Мами
Нам ставили этот дигноз на основании копрограмм, каждый раз сдаем и каждый раз одно и то же "..анализ уже лучше, скоро пройдет", но я вот то же вычитала про спец анализ, именно который показывает каких ферментов не хватает, сегодня пойду к врачу, пусть назначает, а то мочи нет - пьем все подряд, в этом ведь то же ничего хорошего, а  малысику как живот болел так и болит, может и нам что другое надо пропить.
Андреевна
Он то набирает нормально, но очень беспокойный и пукает так страшно, как взрослый мужик и ножками сучит, короче жалко детку. Спит глазки закрыты и плачет.
Olini4ka
Спасибки, буду надеяться, что-то же все пройдет.

0

21

HELENA, требуйте анализ на дисбактериоз, а не копрограмму. Она много чего не показывает. Мы тож долго мучались, сдали анализ на пл. Свободы. (Это отдельный разговор, как мы его сдавали) В итоге показало и стафилококк и нехватку кучи бактерий. Пролечили стафилококк и перестали мучаться.. А может просто переросли это дело))) А копрограмма еще долго была некрасивой, и до сих пор не очень симпатишная, но детя ничего не мучает и я не загоняюсь.

0

22

ksanka
подскажите. а на стафилокок вы кровь из вены сдавали?

0

23

НЕТ, СВЕЖИЕ КАКАШКИ))

0

24

ksanka
спасибки. а то мы взяли направление на дисбак., а на стафилокок нам сказали только из вены, но врач сказала. что она бы своему ребенку в 4 мес. в вену не полезла. Но потом уточнила. что в принципе и по анализу на дисбак будет видно есть у нас стафилокок или нет. Но я решила уточнить. а то может это так же видно, как до этого по коппрограмме был дисбак виден.

0

25

А мы на стафилоккок и другую патогенную флору сдавали мазок из попы. Направление дает педиатр или инфекционист.

0

26

Olini4ka

Olini4ka написал(а):

А мы на стафилоккок и другую патогенную флору сдавали мазок из попы. Направление дает педиатр или инфекционист.

не нам дали направление в санэпидемстанцию,там берешь посуду, правила как сдавать и сдаешь каки- размазняки

0

27

L_O_R_A
спасибо большое за  полный ответ. Только хотела точнить, вы у Жук только анализы сдавали или она вам и лечение назначала ?

0

28

Девочки, подскажите пожалуйста где у нас еще делают анализ на дисбактериоз, мы то в санстанцию записались, но не факт, что ре сделает то, что надо именно тогда, когда надо. Ато там очередь аж на целый месяц..... :question:

0

29

Ольчик
нам сказали.что такой как там больше не делают в городе нигде и быстрее, что бы за деньги, то же не делают

0

30

Да.....похоже нам наверное придется еще не раз записываться туда (не ходит мой деть рано утром по большому)
:dontknow:

0