Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дисбактериоз

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

HELENA
А вы тоже записывались туда на анализ?

0

32

Мы 2 раза сдавали анализ на дисбак. Т.к. были тогда только на ГВ, то накануне я ела чернослив , а с утра мучала Майкину попу ватной палочкой, смоченной в масле. Слабительные нельзя, кста. Ну и еще если совсем никак, то можно туда позвонить и они перенесут на другой день.

0

33

L_O_R_A написал(а):

лабораторию - в ж/д.

про это мне сказала женщина, что на пл. Свободы  на анализы записывает. Но с нее как с гуся вода - пытались поговорить, что если не получится, как нам быть? ее ответ  - запишитесь и придете через месяц...Вообще мне наверно в другую тему надо, т.к. на этот анализ направила аллерголог :offtop:

0

34

L_O_R_A
На счет компетентности - врач с консультативной 1-й пол-ки. Дала направление только на дисбактериоз - а может я не разобралась?Ну вроде так, и сказала копрограмму амбулаторно  сделать.Это может к тому, что я сказала о том, какой у нас стул (зеленый, мы на ИВ, смесь кисломолочную ели).
Про мазок ни слова , а вообще она про стафилококк вскользь сказала, мол если назначенные лек-ва не помогут(от аллергии - то там может вообще стафил -к......)

L_O_R_A написал(а):

не повезло с лаборантом.

Да, не очень вежливая женсчина мне попалась.....Надеюсь попробовать еще раз, может другой лаборант попадется

0

35

Мы попали к Жук в месяц. После прививки кал стал частым, других симптомов не было. Она сразу же назначила антибиотик, при чём сильнейший, не дождавшись результа мазков. Каково же было её удивление, когда ни один из мазков не показал стафилококк или другую каку. При чём у меня и сына взяли 10 мазков из разных мест плюс молоко на стерильность. А после антибиотиков у нас начались проблемы похлеще, до сих пор устраняем последствия...

0

36

Ой. девочки дакладаю. Мы уже сегодня сбегали к Жук показались. Посоветовала подождать и попробоаать сдать анализ т.к. нам его сдавать 14 марта. то уже не имеет смысла сдавать мазок, потомучто разница во времени небольшая, а анализ покажет более развернутую картину. По нему же сказала будет сразу все видно и ферменты и бяки всякие типа стафилокока. Ну. посмотрела все наши анализы, которые мы до этогоуже сто раз сдавали. согласилась. что конечно что -то есть, но т.к. ребенок в принципевес набирает более чемхорошо, аллергии нет, поносов  и др. бяк то же нет, то мо жет он это все перерастет. Короче будем надеется на удачу и палочку - ковырялочку которая поможет нам его сдать. Ждем....[

b]Ольчик[/b]
да на анализ мы записались в сан эпид. станцию. мы то же хотели быстрее. готовы были заплатить, но нигде не взялись

Мами
искрене сочувствую. пошла к ней после прочтенного сдесь, нам онаничего радикального не назначила.

0

37

Мами написал(а):

Мы попали к Жук в месяц

Как странно, ходили и мы к Жук, но она сама была против антибиотиков и никогда их не назначала. Хотя мазки тоже брали из разных мест и у меня и у ре. Интересно, как при схожей картине болезни один и тот же врач назначает разное лечение!!! (риторический вопрос)
Желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой быстрей ее решить. Сильно не волнуйтесь, если ребенок хорошо набирает в весе, выглядит здоровым. Время и полезные бактерии (внутрь) сделают свое доброе дело!

0

38

kitykat написал(а):

и от чего он может быть?

Может быть побочка от АБ. А может у вас кроме ангины и ещё что-нибудь.

0

39

kitykat написал(а):

Что лучше дать?

Мне очень нравится энтерофурил, а еще моим детям очень помогал отвар из гранатовых шкурок, как-то посоветовали сейчас всегда дома держу сушеные, а еще быстро останавливает диарею настой из перегородок грецких орехов, все не раз проверено на себе и своих близких.

0

40

а как думаете линекс поможет.а то то что вы написали у меня дома нет (((

0

41

kitykat написал(а):

а как думаете линекс поможет

быстро не поможет.

0

42

а еще может нифуроксазид как думаетте ?

0

43

kitykat написал(а):

нифуроксазид

Это может быть.

0

44

irina так а понос этот надо лечить или сам пройдет!?

0

45

kitykat написал(а):

а понос этот надо лечить или сам пройдет!?

Лучше лечить, но если это побочка от аб, то лечить сложно. Пока будете пить антибиотики он может продолжаться. Просто при поносе организм обезвоживается, что не очень хорошо для ребёнка и тем более ребёнка с повышенной температурой. Поэтому желательно что-бы его не было, или почти не было.

0

46

kitykat написал(а):

irina так а понос этот надо лечить или сам пройдет!?

Я ничего не делала. Рис давала, он крепит немного. Но у нас не был он очень сильным. Не так, что по пол горшка много раз в день. У старшего как-то при АБ был понос - просто жидкий кал, но 2-3 раза в день. У малого примерно раз в час, но совсем понемногу, больше как жидким трусы мазал. Вам надо смотреть насколько сильный. Ведь при сильном поносе + температура может быть обезвоживание. Надо пить побольше. Еще солевые расстворы продаются при обезвоживании.
Я линекс вообще не давала при приеме АБ, а только после. Мне фармацевт знакомая сказала, что при АБ нет толку, потому что все равно эти бактерии убъются АБ, надо после восстанавливать.

Отредактировано Irina (19-10-2011 15:53:51)

0

47

kitykat
перегородками грецких орехов могу немного поделиться, если вам еще надо

0

48

вызвала все же скорую.сказал что понос это от АБ  и лечить его ненадо.

0

49

Blondinka написал(а):

перегородками грецких орехов могу немного поделиться

Так его еще настаивать надо, уж не помню сколько дней, это средство хорошо прозапас дома держать! У самой закончилось, сейчас собираю перегородки и думаю, хоть бы обошлось, а то закон подлости еще никто не отменял!

0

50

ANEL7322 написал(а):

Так его еще настаивать надо

ясно, а можете тогда в личку сбросить рецептик

0

51

Мы темпу сбиваем панодолом свечами и  простыми таблетками парацетамола,если парацетамол взрослый (я про дозировку),то четвертинку  таблетки ребенку 1.5-2 лет (12-15 кг веса) вполне хватает и лично нам таблетка снимает температуру на много дольше чем свеча,поэтому днем мы на свечах,а на ночь четвертинку таблетки спим  большую половину ночи спокойно....
У нас понос был зимой при приеме АБ,но нам врач сказала оч много поить малыша чаем из ромашки,минералкой без газов и обычной дистиллированной водой,что бы не было обезвоживания,еще ничего жирного,диета,рисовая кашка на воде,мы еще вместе с АБ давали линекс,врач сказала пить креон,и еще мы разводили обычный картофельный крахмал с водичкой и тоже давали пить эту суспензию сыну,крахмал вяжет и обволакивает желудок,что бы хоть как нибудь смягчить действие термоядерного АБ на желудок... хотя в такой ситуации я просила врача отменить АБ в таблетках и выписать уколы,просто так намного проще и лучше организму,во первых быстрее д-ет АБ,минает желудок,печень....но единственный минус это боль для ребенка,это стресс,испуг и  т.д.... Но нам никто ничего так и не отменил,в итоге мой ребенок за 7 дней АБ и просто страшнейшего поноса исхудал на 4-5 кг,кожа просто висела,лицо бледнющее и пока не отменили АБ мы не выкарабкались из этой "поносовой ямы",потом еще оч долго востанавливались,сидели на диете и просто набирали свои потерянные кг. То время я вспоминаю как один сплошной кошмар,слез было выплакано не мало,смотреть на своего малыша в таком состоянии аду подобно.... Теперь для меня слово АБ это холод по телу и истерическая паника.
А еще оч прекрасно от поноса помогает трава зверобоя,обычный чай из этой травы,но наша педиатр сказала что деткам его нельзя,потому как он токсичен,а вот взрослым можно и причем убирает он этот недуг очень быстро.

Отредактировано Алиса (20-10-2011 00:39:41)

0

52

kitykat написал(а):

Антибиотик - аугментин.
Начался жуткий понос. Что лучше дать? и от чего он может быть?

0

53

Irina написал(а):
kitykat написал(а):

kitykat написал(а):
И еще начался жуткий понос. Что лучше дать? и от чего он может быть?

и у нас он был. Только не жуткий, а просто по немногу, на часто, да и еще некрасивого цвета. У моего младшего на АБ всегда бывает.

0

54

HELENA
Подскажите у кого вы заказывали Хилак?Можно ли как-то приобрести его через вас?И какова его цена?На украине пока не могут его найти:(

0

55

INGA написал(а):

Подскажите у кого вы заказывали Хилак?Можно ли как-то приобрести его через вас?И какова его цена?На украине пока не могут его найти:(

Просила через знакомых привозили с Украины. Стоил недорого, помню что дешевле линекса. Если очень очень нужно и не сможете найти, то спрошу. Может привезут. Только пишите в лс, а то могу и не прочитать.

0

56

HELENA написал(а):

Девочки может кто подскажeт...Нам 4 мес. уже раз 5 сдавали копрограмму и врач говорит одно и то же- дисбактериоз. Мы уже и линекс 2 раза пропили, и сама пропила его (может у меня что не так, а ему с молоком передается), бактисубтил пропили, сейчас Хилак купили, пока результата ноль. Малыша мучает животик, каки не красивые, часто слизь, а я вся в переживаниях, уже и не знаю, чем эту детку лечить.

У нас было тоже самое, участковая разводила руками и говорила: у вас мальчики, мальчики до полугода-годика мучаются с животиками, терпите...   Какахи зеленые, слизь, то понос, то запор, намучались, пока не пошли к Куриловой Татьяне Ивановне на пл.Свободы. Она просмотрела капрогорамму, отправила в санстанцию на дисбатериоз и поставила диагноз ре: энтероколит и дисб-з, ну и начала лечить нас. В первую очередь посадила меня на жесткую диету (я грудью кормила), малому Креон, стафилококковый бактериофаг (т.к. анализ на д/б плохой был), после него еще чего-то не помню, (а еще полифепанили энтерол, чтобы вывести из организма все вредные продукты распада, аллергены и т.д.), в общем целый курс на месяц. И все... пролечились и сейчас нормально все. Попробуйте к ней сходить

0

57

Девочки,может кто пробовал капли Биогая???

0

58

Татьяна, мы пользовались, но там только лактобактерии. Ранее мы аналог, но в порошке принимали, лацидофилл, по-моему. Так он мне показался более действенным.  а сейчас мы ещё и бифидумбактерин давали в комплексе с биогая.
поскольку мы после аб всё это принимали, то ещё и креон пили. кмк, именно креон нам и помог стул восстановить.
а если б сейчас для флоры надо было бы,то купила бы лучше лацидофилл и бифидобактерии какие-нить для комплекса.

+1

59

У нас были проблемы до 6 месяцев!!!! Дочка мучалась так, что мне просто хотелось выть вместе с ней!!!! Мой педиатр мне говорил"Боботик, на животик и теплую пеленку!!!" Стул был жуть; слизь, кислый запах и ГАЗЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вставляла ей газоотводную трубочку  по 8-10 раз в день!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Были мы и у Жук, так себе тетенька. Короче сил больше не было! Мы попали в больницу и что... у нас ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. Мне запретили кормить грудью свою кроху. Перевели на НЛ смесь Белакт и все прошло!!!!!!! Когда она поела смесь, тихонько засопела и уснула на 2 часа!!!! А потом покакала красивыми карандашиками!!!!! А мы сдавали все анализы!!! Правда до года мы не ели ничего молочного, сейчас переросли и едим творожок Растишку, сыры и кефир.

Отредактировано ailira (15-12-2012 13:26:07)

0

60

ailira написал(а):

Стул был жуть; слизь, кислый запах и ГАЗЫ!!

ailira написал(а):

у нас ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

похожая ситуация была у меня со старшим, но я исключила только молочные продукты из своего рациона и все наладилось!

0