Модели - кто они? эталон? пример для подражания?
Сообщений 1 страница 30 из 84
Поделиться228-02-2011 19:49:07
supermama
я уже выкладывала эту фотку в темке Прынцаф многа не бывает. Это мальчик, уроженец Югославии. Забыла как звать.
А про глянец Кончаловский хороший фильм снял.
Поделиться328-02-2011 19:51:38
А что на самомо деле нам навязывает мир глянца?
Ничего хорошего. Особенно вредно это для неустоявшейся подростковой психики. Хотя модель модели рознь. Особенно страшно смотреть на тех, что ходят по подиуму. Как то услышала мнение одного мужчины-врача по этому поводу, по поводу внешнего вида и состояния здоровья моделей. Он говорил, что это искалеченные женщины, да не просто искалеченные, а женщинами являются весьма условно, поскольку из-за постоянных ограничений в питании у них нарушается вся работа организма, нормальная выработка гормонов, пропадает менструация. Это красота? Это уже патология и болезнь. Красивая женщина - это здоровая женщина.
Поделиться428-02-2011 19:53:00
Андрей Пежич вроде. Милашка!!!
И всякое "глянцевое " посмотреть люблю.Считаю нефанатичное подражание нормальным.
Поделиться528-02-2011 19:54:46
Особенно страшно смотреть на тех, что ходят по подиуму
Вот только давайте не путать моделей и манекенщиц.Бывает,что они совмещаются,но очень много моделей красивых и совсем не тощих существовало.
Поделиться728-02-2011 19:57:02
Вот только давайте не путать моделей и манекенщиц
Говоря про "страшно", я имела ввиду манекенщиц.
Поделиться828-02-2011 19:58:12
Это мальчик 18 лет - автралиец Андрей Пежич
Это пациент психиатра, 100% и надолго.
Поделиться928-02-2011 20:06:09
меня смущает тот факт, что скоро глядя на фото я не смогу со 100% уверенностью сказать - "это девушка"..., а подростки, глядя на эти фото будут считать что вот такой "бесполый образ" - нормальный, а следовательно быть по жизни бесполым то же нормально.. И как следствие - большие проблемы в жизни - неустроеннеая личная жизнь, нечеткая сексуальная ориентация, проблемы самореалиазции и тд.
Еще раз прихожу к выводу что надо стараться максимально фильтровать "что" видят и слышат наши дети
(если надо, перенесу эту темку в другой раздел, если дискуссия разовьется в другом русле)
Поделиться1028-02-2011 20:12:13
Еще раз прихожу к выводу что надо стараться максимально фильтровать "что" видят и слышат наши дети
Это очень сложно, просто невозможно, невозможно спрятать ребёнка от мира. Просто надо как то пытаться объяснить и обратить внимание на более адекватные примеры поведения.
Поделиться1128-02-2011 20:15:49
что скоро глядя на фото я не смогу со 100% уверенностью сказать - "это девушка"..., а подростки, глядя на эти фото будут считать что вот такой "бесполый образ" - нормальный
Т.е хотите сказать,что это новинка и болезнь нашего века? Что этого не было? ЭЭЭ,а смена пола? А трансвеститы?
Ну вот например ЭТО были мужиками,стали женщинами.
Меня другое удивляет.Большинство из них становятся очень красивыми женщинами.Ну вот как так?
Или эти непонятно чьего пола,тоже очень красивы как женщины,ну что за?
Поделиться1228-02-2011 20:18:39
Модели несут определённую функцию, без них в мире современной рекламы никак. Надо просто учить детей воспринимать их реальную ценность, это всего лишь модели для рекламы. А самим становиться моделями для подражания. И всё будет супер. Мне нравится, что современным детям доступен мир во всём многообразии, я без проблем объясню детям, кто такие транзвеститы, если они спросят. Все разные, и это прекрасно.
Поделиться1328-02-2011 20:19:26
supermama
я тоже этого боюсь. Почему у нас вошла мода на девочек-веточек? Это случилось после Твигги. Она была бешено популярной в конце 60-х. Хотя ее карьера длилась года два или три. Твигги ввела моду на тощую красоту. Вернее не она, а модельеры. которые шили "под нее". Почему именно под нее? Многие кутюрье были гомосексуалистами, в Твигги они увидели образ девочки-мальчика, который был бы им по нраву. С тех пор этот образ всячески тиражируется. ХОтя сами Твигги от него открещивается - говорит, что по природе такая.
По сути в этом образе пропагандируется гомосексуальность. Это плохо. Ибо я не считаю гомосексуализм вариантом нормы, это патология. Быть может, врожденная. С кем ты спишь в постели - твое личное дело, но не надо выставлять это на показ. Это патология хотя бы потому, что такой союз не выполняет главной функции - воспроизводства. А с биологической точки зрение предназначение семьи именно в этом.
Это один из аспектов моды.
Поделиться1428-02-2011 20:23:59
Почему у нас вошла мода на девочек-веточек?
rina написал(а):С тех пор этот образ всячески тиражируется
Простите? Где у нас? У меня у подруг девочки -дочки от 16 до 20 лет,вот о таком впервые слышу.
Поделиться1528-02-2011 20:33:06
Bella
Тиражируется - из интернета (хочешь похудеть - узнай как), из журналов. А вы думаете, что анорексия у нас - в диковинку. В Новинках существует целое отделение для аннорексичек. Там тяжелые случаи. Легкие лечатся на местах (психиатр рассказывал). Понятно, что толчком к такому поведению (анорексии) служат непорядки в семье, школе. Возможно, у вас очень грамотные подруги, у которых очень благополучные семьи.
Поделиться1628-02-2011 20:34:13
Я сама, кстати, в общежитии жила с девочкой, которая когда прерывала диету подумывала - а не вставить ли ей пальцы в рот. Вполне нормальная девочка.
Поделиться1728-02-2011 20:34:40
Есть эта мода, есть в моде. Когда я касалась этого бизнеса и у меня был размер одежды 42-44 я хорошо могла заработать, стоило выйти в 44, к 46 - все пипец, не надо - толстая.
Чисто экономия ткани)))
Поделиться1828-02-2011 20:49:11
Когда я касалась этого бизнеса и у меня был размер одежды 42-44 я хорошо могла заработать
А расскажи???!!! О как интересно.
Поделиться1928-02-2011 21:25:45
При личной встрече))) Фотки кое-какие покажу. Но это вообще-то тяжелая работа.
Поделиться2028-02-2011 21:40:32
Татти
Так ты модель у нас оказывается????
Поделиться2128-02-2011 23:50:45
Скажите, а на самой первой фотке в теме тоже мальчик? Но даже для меня - это девочка
а подростки, глядя на эти фото будут считать что вот такой "бесполый образ" - нормальный, а следовательно быть по жизни бесполым то же нормально.. И как следствие - большие проблемы в жизни - неустроеннеая личная жизнь, нечеткая сексуальная ориентация, проблемы самореалиазции и тд.
Ну, supermama, вы чего-то загнули...
Не беспокойтесь за своих детей по этому поводу, они ничего не перепутают, а примером для подражания, как сказала Anelia, для них будет всегда ваша семья. Никаких проблем ни с ориентацией, ни с личной жизнью из-за этого не будет...
А мне такое нравится и нравятся "женоподобные" мужчины (только не путать с теми, у кого, сразу видно, "нестандартная" ориентация). Имею в виду только внешность. И должно быть сразу видно, что это мужчина, а не женщина - по взгляду, по характеру, по манерам и поведению - ну вот кому-то нравятся высокие и стройные, а кому-то маленькие и толстенькие...
(вот по второй фотке, мне очевидно, что это парень, а по первой, даже, когда говорите - не верю
Так что проблем из-за этого себе дите не напридумывает, главное, чтобы характер был мужской (в смысле не пить и материться, а ответственность, пунктуальность и т.п.), а не "тряпочный", коих сейчас много и у мужчин "обычного вида"
Поделиться2228-02-2011 23:58:06
главное, чтобы характер был мужской (в смысле не пить и материться, а ответственность, пунктуальность и т.п.)
Ну правильно! Это ж всё свойственно больше женскому характеру
Поделиться2301-03-2011 15:47:26
А мне такое нравится и нравятся "женоподобные" мужчины (только не путать с теми, у кого, сразу видно, "нестандартная" ориентация).
МамаМарина, а мне и с гомосексуальной ориентацией многие парни нравятся, только я её "нестандартной" не стала бы называть. Явление это существует столько же, сколько человечесвто. Это просто меньшинство, но совершенно нормальное. Это я никому не навязываю, это я так считаю. И действительно, мои два дорогих приятеля-гомосексуалиста - очень замечательные ребята, и нередко проявляют куда больше мужских качеств, чем гетеросексуальные мужчины. По галантности им вообще равных нет. Я с ними езжу в театр и в оперу, так как мой благоверный ни то ни другое не любит и не ценит, так я могу сказать, с этими совершенно во мне незаинтересованными "кавалерами" я ощущаю себя совершенной принцессой, их манеры совершенно безупречны, и они очень трепетно меня опекают и развлекают. Были у меня в жизни галантные кавалеры гетеросексуальной ориентации, но их галантность во-первых была куда более напряжённой и смотрелась менее естественно, во-вторых обычно заметно ослабевала по мере развития отношений, когда уже не надо было сильно напрягаться... То есть там очевидно преследовалась ЦЕЛЬ, достигли - всё, больше не надо. А тут... всё просто от души и от красоты человеческой личности. Я ими просто любуюсь!
Поделиться2401-03-2011 15:51:31
Anelia
Ну и я хорошо общаюсь с людьми, которые живут с человеками одного с ними пола, но я против того, что это нынче вводят в культ. Вы наверняка знаете, что в Голландии есть партия педофилов, которая предлагает узаконить отношения с детьми старше 12 лет. А я знаю брестскую девушку, которая нагло пристает и совращает других. Ей это удается иногда, потому что она по-мужски выглядит. Это тоже норма?
Поделиться2501-03-2011 17:32:30
При личной встрече))) Фотки кое-какие покажу. Но это вообще-то тяжелая работа.
И Портфолио у вас есть?
Отредактировано N@t@sh@ (01-03-2011 18:09:42)
Поделиться2601-03-2011 17:42:19
Не знаю, как ПАРТФОЛИО, но портфолио вполне может быть.
Поделиться2701-03-2011 18:15:35
Не знаю, как ПАРТФОЛИО, но портфолио вполне может быть.
Вся такая правельная, везде ошибку увидит, вам надо у детей ошибки в тетрадях проверять...и у вас наверное тоже портфолио есть?
Отредактировано N@t@sh@ (01-03-2011 18:17:08)
Поделиться2801-03-2011 18:46:28
N@t@sh@, я не буду это обсуждать.ОК?
просто в тему пришлось.
Кстати, тоже есть друзья "голубые" и почему-то люди они замечательные. Как говорила, Anelia и галантность у них просто на высоте, и отношение, и пообщаться очень приятно.
А я знаю брестскую девушку, которая нагло пристает и совращает других.
Может мы про одну и ту же?))) подумали, тоже очень хороший человек, та, что я знаю.
Поделиться2901-03-2011 18:49:13
Вот я тоже общалась со многими голубыми и до сих пор общаемся, правда они все в США, здесь не знаю ни одного такого. И тоже только положительное мнение. И от многих других девушек слышала такое же.
А мой муж сказал, что если сын станет голубым, тьфу тьфу 1000 раз, то он от него откажется навсегда
Поделиться3001-03-2011 19:03:27
У меня друг был в универе, нетрадиционной ориентации,ушел с третьего курса,потому как отношение к нему было...мягко скажем не очень(со стороны парней). Стал стилистом,уехал в Москву,вроде на каком-то конкурсе престижном занял 3-е место,дальше не знаю,не общаемся давно. Так вот,с ним пообщаться-одно удовольствие было,правда ,то есть он понимает тебя как подружка,но и совет какой-то может дать со стороны мужчины, и в плане прически,платья еще чего всегда честно скажет идет или нет,вобщем много чего. Интересно с ним было.