В тему о стейках, как я понимаю автор данного меню решил назвать так это мясо из свинины просто потому что оно жарится на гриле... А мне интересно стейк весовой, по какому принципу они будут отбирать куски, и как я могу проверить этот вес... Что-то честно говоря мне не понятно, ведь можно насчитать что угодно. Про стейки для себя много нового узнала =) http://ru.wikipedia.org/wiki/Стейк
Меню. Что заказать?
Сообщений 31 страница 60 из 91
Поделиться3201-12-2012 23:02:38
и меню((((
стейк из свинины
из свинины может быть что угодно, но не стейк
у нас в две третих кафе и ресторанах пишут стейк из свинины, сама не раз сталкивалась с этим. Потому что, видимо
как я понимаю автор данного меню решил назвать так это мясо из свинины просто потому что оно жарится на гриле..
Поделиться3301-12-2012 23:05:34
В тему о стейках, как я понимаю автор данного меню решил назвать так это мясо из свинины просто потому что оно жарится на гриле..
К сожалению такие у нас кафе и рестораны... Свинина на гриле звучит ничем не хуже стейка.
Поделиться3401-12-2012 23:07:35
А еще в Таймс Кафе новое меню:
Теплый салат с картофелем, копченым лососем и цикорием, Теплый салат с филе индейки и кедровыми орехами, Моцарелла с листьями салата и бальзамическим уксусом, Салат с запеченной свёклой и козьим сыром, Картофельные латкес с копченым лососем и кремом фреш, Кальмары пескаторе, Фригонтини по-венециански, Пенне с мидиями, цукини и карри, Спагетти карбонара, Пенне с белыми грибами и козьим сыром, Тальятелле с лососем, Ризотто с сыром дор-блю и королевской креветкой, Палтус с цукини и соусом из порея, Рыба сабля с запеченным перцем, Стейк с чечевицей, Сальтимбокка, Куриная ножка с белыми грибами, Филе индейки с брусничным соусом, Ванильная панна кота с вишневым соусом уже в меню Times Cafe.
И брауни начали печь, надо будет сходить отведать. шоколадный брауни с вишневым щербетом. Цена 35'''.
А еще у меня вопрос, недавно приключилась со мной такая история я заказала пасту в арт кафе тальятелле с лососем и сыром дор блю... ах как звучало так вот, а вместо тальятелле мне принесли спагетти, как бы Вы поступили на моем месте, я в тот день была в хорошем расположении духа и ругаться не стала, но есть ЭТО было невозможно... И потом еще раз посмотрела меню и эта паста именно было написана как тЕльятелле, те с ошибкой... Заведение казалось бы приличное, но вот как бороться с подменой блюд, к кому обращаться, звать повара?
Поделиться3501-12-2012 23:07:42
Настурция
вот непонятливая ты - стейк по-англицки звучит.
Поделиться3601-12-2012 23:09:22
тЕльятелле,
ну чего вы хотите. мне медсестра постоянно пишет в выписке: гЕнеколог.
Поделиться3701-12-2012 23:13:06
А еще у меня вопрос, недавно приключилась со мной такая история я заказала пасту в арт кафе тальятелле с лососем и сыром дор блю... ах как звучало так вот, а вместо тальятелле мне принесли спагетти, как бы Вы поступили на моем месте, я в тот день была в хорошем расположении духа и ругаться не стала, но есть ЭТО было невозможно... И потом еще раз посмотрела меню и эта паста именно было написана как тЕльятелле, те с ошибкой... Заведение казалось бы приличное, но вот как бороться с подменой блюд, к кому обращаться, звать повара?
Вот кстати да... Я тоже не знаю как себя вести в подобных случаях. Очень часто у нас идет подмена блюд, подмена рецептов. И это я - не повар, обычный обыватель, однако тальятелле от спагетти отличу. Можно конечно не ходить в такие заведения...Только тогда получается, что нужно сидеть дома . Косяки у всех ((((.
Поделиться3801-12-2012 23:14:37
есть ЭТО было невозможно...
гы, подскажите где у нас действительно готовят вкусную пасту, ни Венеция, ни Таймс, ни Арт, ни многие другие не могут сделать действительно вкусную вещь, как правило очень постная, без выраженного вкуса, и что самое не приятное так это переваренная, те понятие Альденте, нету(((
У меня дома макаронник живет, так вот он является офигеннейшим тестировщиком, если деть отказывается от пасты, значит она действительно , тк дома может есть просто паста и кусочек сливочного масла.
Поделиться3901-12-2012 23:15:02
ну чего вы хотите. мне медсестра постоянно пишет в выписке: гЕнеколог.
Да я часто сталкиваюсь с такими надписями, но в сфере питания меня это пугает, а что тогда можно говорить о поваре, который там готовит, если он не отличает круглые спагетти от плоских тальятелле?
Они же плоские и широкие, либо они думали, что я совсем глупая и не отличу их, или как вариант, что еще хуже, что повар думает, что спагетти это и есть тальятелле? Мне вот интересно, если из любопытства заказать повторно эту пасту еще раз, тоже самое принесут? Просто с кем ругаться в таких случаях...
Отредактировано olgash (01-12-2012 23:19:30)
Поделиться4001-12-2012 23:17:58
гы, подскажите где у нас действительно готовят вкусную пасту, ни Венеция, ни Таймс, ни Арт, ни многие другие не могут сделать действительно вкусную вещь, как правило очень постная, без выраженного вкуса, и что самое не приятное так это переваренная, те понятие Альденте, нету(((
У меня дома макаронник живет, так вот он является офигеннейшим тестировщиком, если деть отказывается от пасты, значит она действительно , тк дома может есть просто паста и кусочек сливочного масла.
Я вот к пасте отношусь немного скептически, ну не знаю почему, обычно беру мясо с гарниром. А дома макароны ем, как и все впрочем. Очень давно пробовала в Амстердаме, тогда были спагетти с курицей и грибами, мне понравились, но эти были очень жирными, лосось консерва, в итоге первый мой раз был успешен с пастой, а вот на этот не повезло, скорее всего я больше пробовать ее у нас и не рискну. Отбили все желание =)
Поделиться4101-12-2012 23:19:32
А еще в Таймс Кафе новое меню:
Теплый салат с картофелем, копченым лососем и цикорием, Теплый салат с филе индейки и кедровыми орехами, Моцарелла с листьями салата и бальзамическим уксусом, Салат с запеченной свёклой и козьим сыром, Картофельные латкес с копченым лососем и кремом фреш, Кальмары пескаторе, Фригонтини по-венециански, Пенне с мидиями, цукини и карри, Спагетти карбонара, Пенне с белыми грибами и козьим сыром, Тальятелле с лососем, Ризотто с сыром дор-блю и королевской креветкой, Палтус с цукини и соусом из порея, Рыба сабля с запеченным перцем, Стейк с чечевицей, Сальтимбокка, Куриная ножка с белыми грибами, Филе индейки с брусничным соусом, Ванильная панна кота с вишневым соусом уже в меню Times Cafe.
ну кто же такое, на ночь глядя, пишет...почему нет смайлика с текущими слюнками?
Поделиться4201-12-2012 23:28:22
Я вот к пасте отношусь немного скептически, ну не знаю почему, обычно беру мясо с гарниром.
ну так я написала же)))
У меня дома макаронник живет
поэтому для ребенка всегда беспроигрышный вариант это паста или жаркое в горшочках, но тк последнее у нас не везде подают, то как бы детю заказывала пасту, в последнее время тенденция оч сильно изменилась, для себя всегда беру мясо и зеленый салат или гарнир из овощей (только не картошку), сейчас при походе по злачным местам реально становится серьезная проблема что дать ребенку, тк не факт что самые простые макароны приготовленные дома он будет есть вне дома, так и с морепродуктами, если дома за уши не оттянешь от этих гадов, то в том же таймсе, будет принципиально их избегать(((
были вот недавно в свояках, обслуживание колхоз, так еще и пока не спросила где пельмени заказанные час назад для ребенка, она ответила что у них все блюда готовятся от 30 до 40 минут, на мой вопрос а что пельмени тоже? мне сказали да, типа их надо отварить + на запекание, по моему опыту варка пельменей занимает минут так 15, +на запекание ну максимум минут десять итого тридцать, но не как не час, последней каплей стало то что когда забирала тарелки из под салатов оставила грязные столовые приборы на следующее блюдо. Из того что действительно оценила это гарнир-цветная капуста во фритюре, голодный ребенок полностью съел мою порцию, которую тоже несли около 50 минут. Кухня их после ремонта очень сильно испортилась, я не считаю национальными белорусскими блюда где фактически в 90% всех блюд входит майонез.
Поделиться4301-12-2012 23:39:30
Honey Any, о про свояки я тут по-моему писала, нас тоже занесла нелегкая как-то туда в один "прекрасный" вечер. Заказали их фирменное блюдо "Сваяки", в тот вечер обслуживал мужчина, который выполнял роль официанта, бармена, кассира и уборщицы ( а может он еще и готовил, пока мы не видели ), так вот мы пришли, нам принесли меню и 40 минут к нам никто не подходил..... Ну ладно, решили мы заказать это их блюдо, так как там было написано готовиться 20 минут, заказали, аналогичная ситуация как и у Вас, зал был почти пустой, нам блюдо это готовили час! В итоге там был горшочек с якобы курицей (пару мелких квадратиков) + пару кусочков морковки, такого размера как в кружке от магги... было все обжигающе горячим, а мы думали потом еще что-нибудь дозаказать, но съели по 4 драника и пошли голодные домой есть, так как ждать еще 1,5 часа было уже невмоготу.
Поделиться4402-12-2012 19:40:23
В "Амстердаме" заказала салат "Гурман".Ну, я видела,конечно,что в нем лук,но я не думала,что столько.Реально не ошиблись бы,назвав салат "Луковым".Ужс. Потом у меня ооочень долго было ощущение, будто у меня во рту побывало штук двадцать мохнатых кошачьих попок((((.
Поделиться4502-12-2012 23:38:16
будто у меня во рту побывало штук двадцать мохнатых кошачьих попок((((.
это как?
Поделиться4603-12-2012 00:03:56
это как?
это отвратительно.так как эти попки там сделали своё грязное дело.ну только не говорите,что не знаете выражение.которое я имела в виду
Поделиться4703-12-2012 00:35:53
gerda
чесслово, никогда не слышала)) повеселили
Поделиться4803-12-2012 13:54:13
Новые блюда в Эрмитаже
Поделиться4911-12-2012 23:32:42
Новые предложения от ресторана "Эрмитаж"
Поделиться5014-12-2012 16:34:05
еще всем рекомендую попробовать курицу из печи тандур в Жюль Верне, делается как шашлык на шампурах в печи, из куриных бедер, такая вкуснотища не передать словами. Подается очень эффектно, сковородки горячие и все шипит на весь ресторан..
Очень вкусная, мягкая и сочная. (80 тыс - кому цена интересна)
фото с телефона, за качество не ругайте.
Поделиться5114-12-2012 18:01:54
Дополню напитки "Эрмитаж"
Хотела глинтвейн.... но цены совсем не радуют....
Отредактировано olgash (14-12-2012 18:02:16)
Поделиться5214-12-2012 19:11:09
еще всем рекомендую попробовать курицу из печи тандур в Жюль Верне, делается как шашлык на шампурах в печи, из куриных бедер, такая вкуснотища не передать словами. Подается очень эффектно, сковородки горячие и все шипит на весь ресторан..
Очень вкусная, мягкая и сочная. (80 тыс - кому цена интересна)фото с телефона, за качество не ругайте.
Блин, ну вот ели эту курицу - она же совсем сухая. А муж заказывал свинину тоже из этой печи. Подается тоже на горячих сковородках, но тоже сухая. Мы решили больше такое заказывать не будем.
Поделиться5314-12-2012 19:21:24
VOLGA76, у нас была сочная..... ходили 9 числа, всем понравилась, ну на вкус и цвет... мне очень понравилась, не сравнится с курицей в томатном соусе, там у них тоже есть, вот там грудки и они очень сухие.
Может зависит от смены поваров?
Отредактировано olgash (14-12-2012 19:22:53)
Поделиться5414-12-2012 20:10:19
Может зависит от смены поваров?
Всё может быть. Мне нравится в Жюль Верне. Очень нравится утка у них (я названия не помню) - просто супер. И чай какой-то фруктовый приносили целый чайничек - такой вкусный!!!
Поделиться5514-12-2012 20:53:44
Всё может быть. Мне нравится в Жюль Верне. Очень нравится утка у них (я названия не помню) - просто супер. И чай какой-то фруктовый приносили целый чайничек - такой вкусный!!!
ага чай супер, мне тоже фруктовый понравился, такой насыщенный, а утку не пробовала, уже много отзывов про нее положительных слышала)) надо будет исправить мое упущение.
пс: в Эрмитаже не заказывайте их оливье... он вообще ни о чем, безвкусный...
Поделиться5615-12-2012 19:17:49
Мне в Жуль Верне официант порекомендовал стейк лосося обжаренный в кунжуте (это было давно, не знаю есть ли у них сейчас такое блюдо в меню). Я как-то и не стала читать, что еще входит в состав, а зря:)) Это оказались стейки лосося обваленные в черных кунжутных семечках, все это было красиво выложено на горке щавелевых листьев и полито малиновым сиропом, даже сами ягодки малины на рыбке красовались:)) Я не могла это есть, но на вкус и цвет как говорится, товарища нет, потому что официант меня уверял, что это блюдо нравится всем девушкам:)
Отредактировано LR (15-12-2012 19:19:12)
Поделиться5716-12-2012 00:26:40
LR, я бы тоже такое не смогла есть.))
Поделиться5816-12-2012 00:35:31
девочки , подскажите сколько стоит в "У озера" в среднем салат
Поделиться5916-12-2012 09:45:16
девочки , подскажите сколько стоит в "У озера" в среднем салат
давно не была там, но там такая же наценочная категория как и в Жюль Верне, следовательно от 50 тыс.
Поделиться6016-12-2012 11:16:32
Мне в Жуль Верне официант порекомендовал стейк лосося обжаренный в кунжуте (это было давно, не знаю есть ли у них сейчас такое блюдо в меню). Я как-то и не стала читать, что еще входит в состав, а зря:)) Это оказались стейки лосося обваленные в черных кунжутных семечках, все это было красиво выложено на горке щавелевых листьев и полито малиновым сиропом, даже сами ягодки малины на рыбке красовались:)) Я не могла это есть, но на вкус и цвет как говорится, товарища нет, потому что официант меня уверял, что это блюдо нравится всем девушкам:)
а я в восторге от этого блюда))
Отредактировано hvisya-mama (16-12-2012 11:16:46)