Baby-йога. Ваше мнение по поводу этого.(не то принцип воспитания, не то гимнастика...)?
baby-йога
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться204-03-2011 00:22:14
???????Не понимаю и не поддерживаю!!! Зачем подвергать ребенка опасности??? Это же большой риск!??
Какая же это гимнастика? Какое же воспитание? - ни то ни другое......Даже нет слов, как это обозвать))
Нет, нет и еще раз нет! Это мое мнение....
Поделиться304-03-2011 01:17:00
Мой муж дочек так крутил где-то до полутора лет, а потом забрсил, говорит, тяжёлые стали... Я ничего страшного в этом не вижу, отклонений в результате у дочерей не наблюдала..Думаю, если бы я сама изучила метод и занялась, они до сих пор бы могли динамической гимнастикой заниматься, но у меня были другие заботы, и я как-то после мужа эстафету не подхватила...
Поделиться404-03-2011 09:22:27
Ой, мама!!!... Это первое что приходит на ум после увиденного. Своего ре такой экзекуции ни за какие коврижки неподвергла б. И в этом я не вижу не принципа воспитания, не гимнастики...
Поделиться504-03-2011 10:49:02
То,что детки постарше делали - возможно, но вот младенцев так крутить вертеть - не знаю(((. Это не безопасно, не оправданный риск, я бы на такое не пошла и йога подразумевает под собой не только комплекс упражнений для пластики тела, а гораздо что-то большее в плане душевной гармонии и маленькие детишки (и уж тем более младенцы) этого понять не могут.
Поделиться604-03-2011 11:22:08
Ну мой дядька свою дочь, мою троюродную сестру, так крутил лет 20 назад. И ничего вроде девушка выросла, всё на месте
Поделиться704-03-2011 14:13:43
и я как-то после мужа эстафету не подхватила...
А как же вы бы их крутили, если для мужа они стали тяжелы? Смогли бы разве всяческие выкрутасы выделывать?
Поделиться804-03-2011 14:20:43
Да замечательно, это!! Нам инструктор показывал на Лешке как детей купать по этой системе (по началу было безумно страшно, как это? своего ребенка полностью с головой окунать в воду)! Наша бабулька когда в первый раз увидела, чем мы в ванной занимаемся, то за сердце хваталась, а потом ничего привыкла! Был и тонус и кривошея у него, исправили за счет бэби йоги быстрее чем массажисты, Васяню тож "полощу в ванной". А со стороны эт конечно ужасно смотриться, впервые когда это увидела, думала " вот психи".А потом и сама стала таким же "психом".
Поделиться904-03-2011 14:39:26
Ларчикпросто дальнейшая методика уже переходит на двух взрослых, то есть если бы я занялась, мы бе делали это вместе с мужем, я, как ответственный человек в нашей семье, его бы припахивала.
Оляля, я поначалу смотреть не могла, выходила из комнаты когда муж их крутил.
Алена, я никогда не подозревала, что это что-то общее имеет с йогой, мы делали в точности те же упражнения, и называлось это "динамическая гимнастика", на момент изучения системы моим супругом даже слово "йога" там не фигурировало. А детям ТАК нравилось. Мои хохотали так радостно, а уже когда начали отдельные слова говорить, у них было слово "ещё", и они всё время к папаше своему приставали, чтобы он их покрутил. Так что детям очевидно нравится.
Поделиться1004-03-2011 14:58:03
Так что детям очевидно нравится.
Моей сейчас тоже нравится когда её подбрасывают и "мучают" по разному))), но для новорожденного ребенка - как-то это уж за сильно (мне так кажется)
Поделиться1104-03-2011 15:33:22
Алена, да так всегда кажется, мне было не по себе, теория понравилась, но практика - вопрос стрёмный, зато дети очень хорошо и стремительно развиваются и растут здоровыми. Мы с дочерями к врачу кроме как на плановые прививки до двух с половиной лет не ходили, а пошли потому как они где-то грипп подхватили, и то доктор сказал, что само пройдёт, можно было не приходить. а тут почитаешь что с младенцами делают - сплошные обследования и лечение с первых месяцев жизни - это ж покруче йоги будет!
Поделиться1204-03-2011 15:34:11
Кум так крутил и проныривал своих сыновей.
Особой пользы для развития (старшему уже 8 лет, можно типа выводы уже делать) не замечено. Физическое развитие, ловкость и пр. якобы задаваемые в методике характеристики, такие же, как у сверстников.
Но если кому нравится -- на здоровье. Только желательно с инструктором поначалу, без самодеятельности.
Поделиться1304-03-2011 15:52:30
зато дети очень хорошо и стремительно развиваются и растут здоровыми.
Как правильно подметили в передаче - эта заслуга самих детей. Просто разные дети конечно же бывают - порой и без этой гимнастики являются здоровее и умнее.....Вы например считаете что здоровье ваших девочек связанно именно с этим?
Особой пользы для развития (старшему уже 8 лет, можно типа выводы уже делать) не замечено.
Почему-то особой пользы никто не замечает от этого, так зачем же этот риск нужен? А за здоровьем можно следить и гораздо попроще, традиционными методами.........
Поделиться1404-03-2011 16:31:31
так зачем же этот риск нужен?
ну... родители так развлекаются... каждый по-своему. Кто-то в воду рожает, кто-то прививает, кто-то в проруби закаляет, кто-то динамичкой занимается, кто-то карточки Домана показывает, а кто-то кашу в пюре до трех лет протирает... Сплошное разнообразие!
Поделиться1504-03-2011 19:19:23
Вы например считаете что здоровье ваших девочек связанно именно с этим?
Как минимум частично. Я-то из здоровой семьи, и сама здорова как лошадь, за исключением сущих мелочей, а вот у мужа моего вся родня больная, у него самого ожирение жуткое, набор сосудистых заболеваний вызванных лишним весом, у родственников его какой только заразы нет - и диабет, и астма, аллергии всех сортов, сердечно-сосудистые заболевания. При такой наследственности страшно на свет появляться. Так вот я думаю, что мой супруг таким образом пакостность своих генов пытался компенсировать. И похоже (тьфу, тьфу, тьфу) дети или совсем уже в меня (хотя внешне они соврешненые копии своего папаши), или оказались сильнее гнилых генов.
Сплошное разнообразие!
И каждый убеждён в своей правоте ещё. Но это на самом деле здорово, люди проявляют таким образом усердие в заботе о потомстве. А как правильно никто ведь не знает точно. Инструкция по эксплуатации к детям не прилагается...