Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Психичекое здоровье мамы. Как всё успеть и не сойти с ума.

Психичекое здоровье мамы. Как всё успеть и не сойти с ума.

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

Наташа Ц. написал(а):

И просто стала кайфовать от каждого дня, прожитого в семье, больше нет той суматохи, беготни, я просто живу и наслаждаюсь жизнью.

аналогично!!!! поэтому и не хочется идти на работу сейчас. Так хорошо, что могу сама распоряжаться своим временем и проводить его по максимуму с детьми.

Наташа Ц. написал(а):

И сейчас если мне не здоровится или немного разленилась, муж приезжает с работы и мы едем с детьми в "Сладкий уголок" и там кушаем: первое, второе салатик, десерт, мне очень нравиться. В период токсикоза очень выручали такие поездки.

Мы тоже так иногда делаем. Только мы обычно в пит-стоп ездим :) или пиццу на дом берем, или готовенькое что-нибудь покупаем, если я не успела или поленилась кушать приготовить. :))) спасибо мужу, что очень спокойно к этому относится. :)

0

32

Я, когда у меня родился малыш, была еще совсем неопытная хозяйка. До, да и во время беременности каждый день готовила первое, второе и десерт, потратив на это уйму времени (вместо чего-то быстрого и сытного), дом убирала до блеска, пока пузик не вырос сильно. Зато потоооом.... Родила я свою крошку и стало мне не до уборки-готовки: увижу клочок пыли и под кровать, под кровать его и бочком из комнаты, что такое кушать вкусно - мой муж забыл,  :smoke: питался абы чем или тем же, чем и я - постные кашки, отварное мяско, пустые макароны и тд. Ой, как вспомню...  :D Передавали еду и бабушки, конечно, но тоже не всегда получалось.
Где-то аж через полгода стала активно помогать моя мама и стало гораздо проще: я и готовить начала кой-чаво по-быструхе и убирать опять.
Помню, что было тяжеловато в год-полтора ребенкиных, т.к. и учеба очная, и малыш стал везде лазить, трогать, рассыпать, вобщем, изучать. И мне хотелось до блеска убрать его "порядки" (это и игрушки по всей хате, и крупы везде, и тумбочки вывернутые, и обувь на кровати, и мои кАнспекты в унитазе %-) ). Тогда я ложилась спать где-то в 3 ночи и вставала в 7 утра в универ. Зато потом забила на универ и стала мноооого прогуливать. Вот тагда жизть показалась малиной!
А психическое здоровье больше не нарушалось, вроде. :)
Но мне было не тяжело из-за помощи родителей и мужа, так что это ни я молодец и вся такая терпеливая.  :dontknow: А заслуга родных, скорее.

Отредактировано Анчоус (27-07-2011 12:13:25)

0

33

Irina написал(а):

или пиццу на дом берем, или готовенькое что-нибудь покупаем

тоже так любим, все зависит от настроения

Irina написал(а):

спасибо мужу, что очень спокойно к этому относится. :)

и моему спасибо

0

34

Анчоус написал(а):

До, да и во время беременности каждый день готовила первое, второе и десерт, потратив на это уйму времени (вместо чего-то быстрого и сытного), дом убирала до блеска, пока пузик не вырос сильно.

Вот такая же история.Только наше отличие в том,что сперва мы с родителями жили.Мама безумно помогала(поклон ей за это!!!) http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif Потому что сразу,как родилась Настенька,я просто сходила с ума...Всё так резко.Неудачная первая беременность,смерть близкого человека,через 5 мес.снова беременность,с мамой стало плохо(здоровье подкачало)...новая Б вся на сохранении,в Минске 2 месяца...Жуть...До сих пор мурашки аж бегают.Как приехала с дочкой в Брест,боялась ей что-то не так сделать,муж в то время в роддоме некоторое время работал,поэтому он ловчей меня с ней обходился,помощь неоценимая! http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif А дальше стала привыкать.Переехали,стали жить отдельно.Оказалось,что готовлю я отлично(муж в восторге был!),дом содержать могу в чистоте.Поступила учиться.Вот так и кручусь,от сессии до сессии http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif И хочу сказать,что по-началу всем сложно.наверное.Дальше свыкаешься с ролью мамы и жены.И сейчас я уже и представить не могу,что бы и как бы было,если бы не было у меня мужа и дочки.Конечно,время от времени собираемся с нашими близкими друзьями,гуляем ого-го [взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  .Но как возвращаюсь к дочке,бывает,даже плачу,потому что так скучаю)))Отдохнула,оторвалась,и опять к семье http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

+3

35

Irina написал(а):

аналогично!!!! поэтому и не хочется идти на работу сейчас. Так хорошо, что могу сама распоряжаться своим временем и проводить его по максимуму с детьми.

у многих так  :cool:
короче верный способ все успеть и не сойти с ума- родить сразу второго  :D

+2

36

Ярослава написал(а):

короче верный способ все успеть и не сойти с ума- родить сразу второго

+))))

0

37

Утюжила вещи только первый месяц, теперь - только те, что люди увидят :)
Пока пупок не зажил не купали вообще (где-то две недели)- вечером обтиралки с марганцовкой и тп, чтобы воду не кипятить, не остужать и тп. Да, лентяи и вруны (врачу говорили, что купаем), зато нервы в порядке и я спала, а не кипятила.
До 4 месяцев Алиса днем - на балконе гуляет, вечером все вместе на улице с заездом в магазин.
Готовлю только себе. Муж либо ест "мое", либо готовит себе сам, либо ест у своей мамы.
Подружки приходят ко мне и хозяйничают сами (что очень удобно, меня еще и чаем напоят).
Иногда Вадю отправляю гулять с Алисой самого, а в это время...
И не делаю ничего пока не высплюсь и не поем!
В общем, пока, жизнь налажена, а там будем решать проблемы по мере их поступления  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано marika (04-08-2011 17:13:05)

0

38

Анчоус написал(а):

т.к. и учеба очная, и малыш стал везде лазить, трогать, рассыпать, вобщем, изучать. И мне хотелось до блеска убрать его "порядки" (это и игрушки по всей хате, и крупы везде, и тумбочки вывернутые, и обувь на кровати, и мои кАнспекты в унитазе  )

до боли знакомая ситуация ----------- только начало чуть нервознее вышла из роддома с ребёнком  в дождь с неработающим (в тот момент) мужем на 5 курсе универа и очень "ноющими" швами( плохо сняли плохо зашили и т.п.)---------------------------------- в итоге   универ закончен у нас с мужем хорошие оплачиваемые работы ребёнку скоро в школу Жизнь наладилась Когда-----------------Вывод просто надо быть морально готовым к семейной жизни на всу сто проц.(назвался груздем полезай в кузов)-------и эту жизнь такую дома с детьми (извините вечно болеющими) безденежьем надо полюбить хотя бы ради деточек-------ведь им всё равно сколько денег у вас или какое настроение-они вас просто любят----------это надо ценить как бы ни было тяжко Мы сильные----------это надо помнить.

+2

39

Машке исполнился годик! и как сразу полегчало!!! Даже не знаю, конкретно, почему- всё вместе: она стала больше понимать, ей можно что-то объяснить, спать стала 1 раз днём (это ваще супер!)  ходит по-немножку, но ползает отлично и по всей квартире (пока я готовлю, она может с игрушками минут 20 поиграть сама), может мне что-то объяснить жестами, звуками- что ей надо, что не нравится, куда хочется и ты пы. короче, взрослый человек)))НО КАК ВСПОМНЮ ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ... это жжжжесть! брррр!

0

40

ИСТОРИЯ ОДНОЙ “ЛЕНИВОЙ” МАМЫ

Наши бабушки и мамы не устают вспоминать, как тяжело дались им дети. От красочных рассказов о бессонных ночах, мучительных попытках кормить грудью и вечно кричащих младенцах желание размножаться пропадет у кого угодно.

К счастью, для нашего поколения сейчас в помощь маме даны и одноразовые памперсы, и слинги, и радиовидеоняни, и готовые пюрешки в баночках, и многое-многое другое. Но почему некоторые современные мамы продолжают воспринимать свое материнство как подвиг, а другие предпочитают получать удовольствие от каждого дня декрета? Думаете этим улыбающимся и довольным мамам просто достались спокойные дети? Нет, секрет душевного спокойствия и хорошего настроения в лени!

Первые несколько месяцев жизни дочки я тоже была замученной, мне казалось, что я всем кругом должна. Должна мыть полы и вытирать пыль каждый день, должна гулять два раза по два часа, должна придумывать полезные развлечения для ребенка, должна гладить ее одежду, должна-должна-должна.

Но мне повезло, лень довольно быстро взяла верх во многих вопросах. Сначала я перестала вставать ребенку по ночам 20 раз и после очередного кормления оставила ее в нашей с мужем постели. Так я впервые за месяц выспалась и проснулась полная сил в отличном настроении.

Потом я перестала носить ребенка на руках, с полутора месяцев за меня это делал слинг. У меня больше не болели руки и спина, хотя дочь по-прежнему не признавала ни развивающий коврик, ни шезлонг и по 10 часов в день висела на мне. Но теперь у меня были свободны руки и, когда дочка ложилась спать, я тоже отдыхала – все домашние дела уже были сделаны.

Я перестала готовить – за меня это делала мультиварка. Я перестала бесконечно гладить, кипятить каждую упавшую игрушку и сходить с ума из-за того, что не протерла сегодня пыль, а вместо этого играла с деткой. И вы не поверите – ничего страшного не произошло, ребенок был здоров и весел.

Мне лень было готовить ребенку отдельные блюда, поэтому она прекрасно питалась баночным пюре и по крупинке знакомилась с едой с общего стола. Сейчас мы с мужем просто перешли на более здоровую пищу и дочка ест то же, что и мама с папой. И мы не знаем, что такое капризы в еде.

Мне лень было водить ребенка за ручки, поэтому мы просто набрались терпения и дождались, когда дочь пойдет сама. Зато она сразу пошла очень уверенно и растет очень самостоятельной барышней.

Мне и сейчас лень вставать по ночам, чтобы налить дочке компот или сделать смесь, поэтому я до сих пор кормлю грудью и буду продолжать, пока ей это будет нужно, а мне удобно.

Мне лень выходить на работу и тратить несколько часов в день на дорогу, поэтому я буду максимально долго сидеть в декрете, а потом рожу второго малыша. А для самореализации я уже несколько месяцев работаю из дома –осваиваю новую интересную сферу деятельности.

Но самое главное, я вижу, что моя лень пошла на пользу всей семье. Да, у нас частенько к вечеру игрушки разбросаны по всему дому, да, мы можем поесть вчерашнее жаркое на ужин, зато я встречаю мужа с работы улыбкой и в хорошем настроении, зато в течение дня мы с дочкой с обоюдным удовольствием играем, гуляем и занимаемся творчеством, отсеяв лишние дела. Поняв, что я никому ничего не должна, я стала счастливее и спокойнее, а значит, счастливее стала и моя семья.

Мне так хочется сказать всем молодым мамам: попробуйте просто расслабиться и снять с себя этот груз долга, возложенный на наши плечи общественным мнением, врачом из поликлиники и старшим поколением. Ведь теперь ваша жизнь наполнена настоящим волшебством, чудеса происходят с вами каждый день – он впервые улыбнулся, сумел дотянуться до погремушки, начал гулить в ответ на вашу речь. Попробуйте прямо сегодня, уложив малыша спать днем, не бежать к ведру и швабре, а просто тихонько посидеть около него несколько минут. Послушайте ровное спокойное дыхание, полюбуйтесь тенью длинных ресничек на шелковой щечке, улыбнитесь тому, как трогательно он поджимает крошечные пальчики на ногах. А потом отправляйтесь на диван с чашкой чая и любимой книгой или рукоделием. Пусть это будет время «для себя», когда не существует слов «надо» и «должна». Вы заботитесь о своем малыше? Тогда помните, что в первую очередь ему нужна счастливая и отдохнувшая мама, которая сможет вместе с ним радоваться каждому дню.

+4

41

Я реально боюсь заработать нервный срыв. У нас дочка 5 лет и двойняшки 8 месяцев. Новая квартира, ремонт и вроде жить есть за что.... Но, в Бресте мы одни, справляюсь со всеми 3-мя в основном сама, муж помогает когда закачу скандал, без волшебного пинка никак- типа раз молчишь значит справляешься. А у меня иногда просто сил нет разваривать. Сейчас, что бы мне жилось еще веселее, мужу поменяли график работы, теперь он работает в ночные смены. Мне приходится купать и укладывать двойняшек самой!!! Поверьте, это то еще занятие. Но мне же этого мало - пытаюсь по максимуму выполнять по дому. А в итоге - на прошлой неделе, когда осталась опять одна с 3-мя сразу, мои нервы не выдержали, я рыдала, кричала, швырнула кружку, естественно очень напугала детей, особенно старшую. Сегодня опять укладывала сама... хотелось отшлепать малышей по попе и я кричала что б все замолчали. В итоге - ненавижу себя, ведь они такие ангелочки и я люблю всех безумно. Пью кратинекс, но видно мне он не помогает, вечером иногда могу чуток слабоалкогольного чего-неть выпить, что б хоть как то стресс снять. Крик души - боюсь сойти сума и навредить детям.

0

42

mamanja
А няню не хотите найти или финансово не потянете?

0

43

mamanja написал(а):

Я реально боюсь заработать нервный срыв. У нас дочка 5 лет и двойняшки 8 месяцев. в Бресте мы одни, справляюсь со всеми 3-мя.   А в итоге - на прошлой неделе, когда осталась опять одна с 3-мя сразу, мои нервы не выдержали, я рыдала, кричала, швырнула кружку, естественно очень напугала детей, особенно старшую. Сегодня опять укладывала сама... хотелось отшлепать малышей по попе и я кричала что б все замолчали.

Н-да, берите себя в руки. Поверьте, у Вас ещё не аховая ситуация.

0

44

mamanja написал(а):

Но мне же этого мало - пытаюсь по максимуму выполнять по дому

Забить на этот максимум, пардон за мой французский. По дому - только самый необходимый минимум. Берегите силы.

+2

45

mamanja написал(а):

Но мне же этого мало - пытаюсь по максимуму выполнять по дому

Может не надо))) Отбросьте все лишние дела - уборку, готовку ( поешьте пару дней пельмени, полуфабрикаты или готовое что-нибудь в магазине купите , ту же курицу гриль например). Просто наслаждайтесь своими детками и гуляйте побольше на улице ( по себе знаю, на прогулке депрессняк , злость обычно проходит).
Купайте малышей только в те дни когда муж дома.
Ну а вот как спать уложить двоих одновременно для меня всегда было загадкой... Как это делаете кстати?

0

46

mamanja
Если финансово потянули бы няню,хотя бы на вечера(помощь при купании) было бы уже легче.
Не знаю,может курс валерианки пропить (магний Б6) .
Я сразу принимаю успокаивающее когда чувствую что скоро выйду из себя.(но  не всегда успеваю)).
Вам сил и большого терпения!!! Держитесь.

0

47

mamanja
по поводу

mamanja написал(а):

Но мне же этого мало - пытаюсь по максимуму выполнять по дому.

почитайте пост выше
и перестаньте загонять себя в угол, все дела не переделать!  и даже купание можно перенести на время раньше, когда ваш муж еще дома и может помочь (к примеру)тем боле, что

mamanja написал(а):

муж помогает когда закачу скандал, без волшебного пинка никак- типа раз молчишь значит справляешься.

пинайте чаще и не молчите. на нейдет вовремя приготовленную еду и наглаженные рубашки, поймет быстрее, что не справляетесь, имхо

0

48

Я вот недавно, кстати, вспоминала, есть ли такая тема... В последнее время достаточно модными являются советы больше отдыхать, не заморачиваться и в таком духе. Вот я и подумала, как маме самой определить ту самую грань "нормальности", которая отделяет просто аккуратного человека от чистоплюя или, наоборот, от полной неряхи? Ведь критерии у каждого-то свои... Если одна мама пылесосит раз в день, вторая - раз в неделю. Результат, конечно, соответствующий. Как определить: ты уже "зас...лась" или еще нормальная?))) Знаю мадам, у которой дома бардак полный, а она всегда "уже уставшая от вечной уборки и отдыхает"))) Или взять ту же еду? Вроде и вредить здоровью ролтонами не хочется, и выготавливать не очень получается.
Пы.Сы. Уже с месяц меня эти мысли одолевают, особенно в приступы ляноты)))

mamanja, Вы не подумайте, что я Вас троллю. Размышлизмам есть место только в спокойной обстановке. Если ситуация временно аховая (а она по-любому временно такая), нужно действительно расслабиться и не заморачиваться ))) Придумайте план минимум - тогда все быстро придет в норму.

Отредактировано agni (27-05-2015 00:47:01)

+2

49

mamanja написал(а):

Но мне же этого мало - пытаюсь по максимуму выполнять по дому.

а почему,зачем? характер такой?
чтоб не сойти с ума,надо забить на все кроме себя и общения с детьми,все верно советуют девочки. Как то держитесь

0

50

mamanja, я вас очень понимаю. У меня хоть и двое, но я по три недели в месяц вообще одна. Физически с большего справляюсь, а вот морально совсем тяжело, особенно когда болеют. Срываюсь чаще всего на старшую, просто потому что рядом больше и нет никого. А потом жалею ее и плАчу(((

0

51

Девы, может кто посоветует какие Бады, с чем-нить тонизирующим, бодрящим,или  типа энергетиков. :flag:  После первого ре, как раз перед его годовасием, покупала в аптеке в РП витамины себе , и мне дали как пробники  две пластинки по 14 капсул, каких-то БАДов,  открывающих второе дыхание. Так вот, я всё успевала, и по дому, и на себя, и на телевизор, и на мужа, и настроение всегда было классное. Единственное, знакомая мамочка принимающая их вместе со мной, ночами страдала бессоницей, я же нет.  Точно помню- жень-шень был, не помню ни производителя, ничего...

0

52

mamanja
судя по вашим постам, вам действительно нужна помощь психолога, вы своё состояние проецируете, и поэтому дети ведут себя еще капризнее, они чувствуют ваше состояние
вашу дочурку 5 лет, тоже желательно к психологу, страхи сами собой не проходят, и причину надо выяснить
девиз всех психологов: проблемных детей не бывает, бывают проблемные взрослые
и если ребенок ведет себя неадекватно, капризно, вредно и тд, это только реакция на поведение родителей
по поводу домашних дел, вам точно не стоит парится, вы мама маленьких детей, и это ваша главная обязанность)))
а посудомойка, прачка, домработница и кухарка должна остаться на заднем плане
если есть возможность быть без детей, ну например муж с коляской пошел погулять, это время используйте только для себя любимой, а не по домашним делам
у вас на лицо синдром усталости и эмоционального выгорания

0

53

Меня уже 2 месяца мучает аритмия-экстрасистолия. Врачи говорят либо нервное,либо гормональное.й. Органы и гармоны проверили-норма. Списываются на нервы,мол устаете и недосыпаете. Прописали успакоительные и витамины. Но результат нулевой. Нужен отдых и нормальный сон. Замкнутый круг получается.

0

54

Девочки , вы все просто умнички! Хорошие советы даете!
От себя добавлю, mamanja постарайтесь каждый день, как минимум час-два выделять время для себя любимой,  кино, театр, поход по магазинам, просто прогулки и тд и тп. чтоб отключиться от бытовой суеты. Я так понимаю что муж дома каждый день и может вас подменить да и выходные у него бывают, не взваливайте на себя все. Даже если вы в состоянии горы свернуть мужу об этом знать необязательно.

0

55

Hobbit написал(а):

как минимум час-два выделять время для себя любимой,  кино, театр, поход по магазинам, просто прогулки и тд и тп

девочки, ну блин, надо же реальные советы давать)))

+5

56

Алиса написал(а):

mamanja
А няню не хотите найти или финансово не потянете?

Про няню. Лежала недавно в больничке с младшим и познакомилась с девочкой. У нее два мальчика-близнеца (8 месяцев). К ним каждый день приходит бесплатно няня часа на 2 или 3, не помню. Девочка сказала, что няня им якобы положена за рождение близнецов. Я, конечно, была удивлена, т.к. знаю, что при рождении тройни няню дают, а тут два мальчика и тоже бесплатная няня :dontknow: Так что надо Вам разузнать про это подробнее, мож, и вам такая няня положена

А так я Вас очень понимаю, хотя у меня их всего двое. Но крышу иногда сносит капитально, помощь приходит иногда по выходным от мамы, ну, иногда свекровь помогает, муж очень редко в помощниках. Но это еще ничего, главное, чтоб не болели, вот тогда совсем капут приходит.

Отредактировано Пуцатик (27-05-2015 15:49:41)

0

57

Белка написал(а):

девочки, ну блин, надо же реальные советы давать)))

А это реальный совет))) когда мне его дал психолог я тоже покрутила у виска)))) 
И этот совет реально работает!!!
У mamanja муж дома каждый день! В чем нереальность совета???? Объяснила мне у которой муж дома один-два дня в неделю? Причём по пару часов.

Отредактировано Hobbit (27-05-2015 15:57:37)

0

58

Вероооника написал(а):

Точно помню- жень-шень был, не помню ни производителя, ничего...

можно попробовать обычную настойку женьшеня или эллеутерококка, дает примерно такой же эффект.

0

59

Hobbit написал(а):

У mamanja муж дома каждый день!

у меня муж дома тоже каждый день, и почти всегда целый день дома, но это не значит, что от этого лечге. я даже когда выезжаю в город полностью сама, без детей, мне все равно кажется, что коляска она  где-то рядом, или что домой очень спешить нужно.

+1

60

А меня когда все достает и не хочется в очередной раз идти на обыденную прогулку, прошу мужа куда-нить всем вместе поехать (в парк, в крепость, в лес) - и семье полезней с общим досугом, и мне веселее..

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Психичекое здоровье мамы. Как всё успеть и не сойти с ума.