mamanja написал(а):в спокойные моменты и перед сном думаю про себя какая же я счастливая, и как же мне повезло.
mamanja, кмк, это несколько абстрактно, в минуты обиды слово "счастливая" иногда вызывает еще большую жалость к себе.
я бы посоветовала отмечать для самой себя "я молодец, я сделала это". Например. У вас есть план мероприятий/заданий/дел на сегодня: покормить, умыть, одеть детей, погулять с ними, приготовить обед/ужин, развесить белье, поиграть с малышами и со старшей дочей, уложить спать и т.д. и т.п. Вот выполнили вы один из пунктов, похвалили себя, взялись за следующее - в конце опять отметили для себя "результат получен. Замечательно" и так как можно чаще. Хвалив себя за реальные успехи (хоть и кажутся они абсурдными), вы повышаете и свою самооценку и укрепляете мысль "у меня все хорошо".
Да, порой, что-то не получается, не успевается, но не надо думать "всё плохо", ведь все равно есть что-то, за что можно себя похвалить . Как сказала Ольга
Так это жизнь, и она не может состоять только из праздников и выходных
Все течет, все изменяется. Сегодня хуже, завтра лучше, а послезавтра хорошо.
И вот тут
mamanja написал(а):Это моменты слабости, но их уже не вычеркнуть, и их запомнит старшая, очень об этом жалею
Она запомнит, если это будете помнить вы, и если таких моментов слабости будет много. А вы стремитесь к тому, чтобы моментов радости было в стократ больше минут слабости. И не жалейте, мысли о жалости ситуацию не меняют
успехов Вам