Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Психичекое здоровье мамы. Как всё успеть и не сойти с ума.

Психичекое здоровье мамы. Как всё успеть и не сойти с ума.

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

Hobbit написал(а):

каждый день, как минимум час-два выделять время для себя любимой,  кино, театр, поход по магазинам, просто прогулки и тд и тп.

Как их можно выделить, имея троих деток (двое из которых двойняшки). Говорю, т. к. сама была в такой же ситуации. Хоть бы спокойно умыться и в туалет сходить.

mamanja написал(а):

Но, в Бресте мы одни

Здесь соглашусь с alena1983

alena1983 написал(а):

Если финансово потянули бы няню,хотя бы на вечера(помощь при купании) было бы уже легче.

либо мужа больше днем привлекать.
А вообще вашим двойняшкам уже 8 месяцев, так что осталось пару месяцев потерпеть и будет намного легчеее :yep: Держитесь!

0

62

Нужен режим. Для всех. Только тогда ситуация будет спокойней. Сначала это тяжело, так как к этому надо привыкнуть, но зато какое потом облегчение. Обычно привычка формируется в среднем 21 день. У всех детей и у взрослых должно быть свое расписание. Это поможет избежать лишней суматохи, нервов. Это как с порядком на столе. Не можешь начать работу, в голове мысли разбросаны, если на столе хаос.
Говорю не на своем опыте. Мне самой это не помешает. Это конкретные рекомендации психологов, которые помогают справляться с похожими ситуациями в конкретных знакомых мне многодетных семьях.
Ор, крики, вопли на детей исключить. Потом сами же разгребать будете у детских неврологов последствия своих эмоциональных срывов.
Магний Б6, фолиевая кислота, витамин Е, цинк, селен - для поддержания женского организма
Смешивайте в одной пропорции настойки валерианы, пиона, боярышника и пустырника. Принимайте по неполной столовой ложке 3р в день в теч. 10 дней, потом перерыв и опять курс (конкретный совет от гомеопата)
Когда гуляете с детьми, не кипешите по любому поводу, а наслаждайтесь тем, что сейчас не надо мыть посуду, вытирать пыль, подтирать попы. Вдыхайте свежий воздух, будьте размеренной. Это отдых.
Если нет возможности хоть на часик сбежать из дома, принимайте ванны, когда все спят. С аромотерапией, свечками.
Делайте все это по возможности. Не ограничивайтесь только жалобами и лишь теоретическими желаниями что-то изменить. Начинайте менять уже сегодня.
P/S Вот касаемо мужа ниче сказать нельзя. Кто его знает, какой он на самом деле. Одно точно, многие жены сами своим отношением растят себе такого 35-летнего ребенка.

+5

63

Заюшка
Мне кажется что привлечение мужа больше днем не спасет ситуацию вечером(купание двоих).
Для меня вот двойни ... Я не знаю... Ну видимо боженька дает мамочкам по их силам.

0

64

alena1983 написал(а):

Мне кажется что привлечение мужа больше днем не спасет ситуацию вечером(купание двоих).

я думаю и тут можно все упростить, не обязательно полностью мыть ребенка каждый день в таком возрасте, а просто подмывать

0

65

alena1983 написал(а):

(купание двоих).

Кто-то из девочек уже писал: купать можно пока муж дома, перед работой. Пусть это будет раньше, чем обычно, но зато мама спокойнее, а это самое главное. Никому не нужна мама-невростиничка с трясущимися руками.
mamanja, не переживайте, держите себя в руках. Я уверена, всё наладится, всё будет хорошо! :yep:

Отредактировано Стрелиция (27-05-2015 20:03:31)

0

66

sapphire09 написал(а):

Смешивайте в одной пропорции настойки валерианы, пиона, боярышника и пустырника. Принимайте по неполной столовой ложке 3р в день в теч. 10 дней, потом перерыв и опять курс (конкретный совет от гомеопата)

Если есть гв, то надо бы посоветоваться с врачом насчет возможности применения указанных настоек.

0

67

Soleil написал(а):

Если есть гв, то надо бы посоветоваться с врачом насчет возможности применения указанных настоек.

Да-да, вот что можно такого попить при гв, кроме валерьянки и глицина?

0

68

Пуцатик
Я конечно не врач,но вроде пьют магний Б6. Но пить надо месяц.

0

69

alena1983 написал(а):

а кто придумал,что купать надо именно вечером? муж дома и купаемся, и вообще все дела под присутствие мужа подстроить,как вариант.

0

70

Стрелиция
Bella
Просто многие (и я в том числе) знаю что купают спец именно перед сном,особенно когда уже режим с рождения,и ре уже знает, что после купания последует сон ,и для лучшего сна ночью.
Если mamanja подойдет и облегчит ее бытие купания раньше (пока муж дома) то я только рада буду.)

0

71

А я вот 2 страницы не втыкаю - что с купанием не так? o.O  Берем кресло детское привязываем туда дитя и мультики, другого купаем, протом поменяли... неужели отвяжеться? Без детского кресла с фиксацией - тяжело, да. Орет в кресле? Мультики!
Помню первые купания(воды горячей нет, вода в общаге вообще на кухне общей...принести и нагереть еще надо), и никто мне не помогал(да она у меня одна), но я не боялась, потому что видела, как купали ее в роддоме.

0

72

Татти написал(а):

А я вот 2 страницы не втыкаю - что с купанием не так?   Берем кресло детское привязываем туда дитя и мультики, другого купаем, протом поменяли... неужели отвяжеться? Без детского кресла с фиксацией - тяжело, да. Орет в кресле? Мультики.

А разве в таком возрасте уже дети смотрят мультфильмы??? Моей почти 10 месяцев, а телевизор её не интересует вообще, не смотрит ни мультики, ни рекламу  :dontknow: На пару секунд может глаза поднять и все....

0

73

Девочки все вы верно говорите, и я все понимаю как оно кажется должно быть, немало статей прочитано на эту тему. Режим у нас есть, с двойней без него никак, купание вечером и никак иначе, т.к. оно не столько для мытья, а скорее ритуал перед сном, они значительно успокаиваются и расслабляются. Купаю сейчас двоих сразу в стульчиках,  я то справляюсь, но естественно это очень рисковано. Муж далеко не каждый день дома, работает посменно, а в последнее время на работе заваал, приходится задерживаться. И няня у нас есть социальная (бесплатная), но у нее возникли свои проблемы и она 4-ю неделю на больничном. Нанимать еще  одну не хочется, т.к. не нравится мне большое количество посторонних в доме и возле детей. По дому всю работу анализирую и делаю необходимое, но на самом деле и необходимого столько много. Вот и получается вроде все настроено , все налажено, но в какой то момент все перестает работать - и вот он результат. Всегда восхищалась мамочками которые никогда не повышают голос на ребенка, тут видимо и характер и стальные нервы. Про 1-2 часа отдыха выделять))) вы просто не представляете о чем говорите. Для меня поход в душ - уже праздник. Вчера вот муж дома был, как то легче было, привела мысли в порядок. Но на долго ли меня хватит. Однозначно пропью курс успокоительных. Когда случаются неприятности , обычно все сразу как то наваливается, у мужа завал на работе задерживается, приходит задолбанный, няня на больничном, дети научились вставать и вечно падают, плохая погода что никуда не выйдешь... и вот еще до кучи пробила колесо в коляске, причем муж завез его вчера на шиномонтаж, а вот утром обнаружили его опять спущенным :crazyfun: Даже не знаю смеяться уже или плакать. Вот как так то?

0

74

ninel написал(а):

А разве в таком возрасте уже дети смотрят мультфильмы??? Моей почти 10 месяцев, а телевизор её не интересует вообще, не смотрит ни мультики, ни рекламу   На пару секунд может глаза поднять и все....

Мой увлекся мультиками месяцев с 8 (вернее, его интересует пока только два мультика). Сначала запал на калыханку белорусскую (смотрит старшая каждый вечер, ну и этот увлекся), а в последнее время вот подсел на колобка. Температуру в больнице измеряли только под колобка (как раз 11 минут он идет). Смотрит и не шевелится даже.😂😁😁

А про мытье, раз уж такая тема пошла. Когда вечером надо всех искупать, то сажу Тимошу в манеж, кидаю ему много игрушек и мою Маргошу. Правда, есть только пару минут, потому как ему быстро там надоедает и он начинает орать. Но мне хватает. Споласкиваю по душиком. Ванна у нас только когда папа дома.

Отредактировано Пуцатик (28-05-2015 08:00:38)

0

75

mamanja написал(а):

Когда случаются неприятности , обычно все сразу как то наваливается, у мужа завал на работе задерживается, приходит задолбанный, няня на больничном, дети научились вставать и вечно падают, плохая погода что никуда не выйдешь... и вот еще до кучи пробила колесо в коляске, причем муж завез его вчера на шиномонтаж, а вот утром обнаружили его опять спущенным  Даже не знаю смеяться уже или плакать. Вот как так то?

вам для начала стоит понять отношение к проблеме, те к самой сложившейся ситуации
каждый раз когда хочется кричать, начинайте считать в уме, или в слух))), просто до 10, или примеры , типа 2+2, 4+4 и т.д
тут еще такой момент поддерживает ли вас муж??, как он вас успокаивает, может все-таки без каких-то домашних дел можно обойтись пока его дома нет??, а потом вместе
по поводу колеса)))))))))) я сама раз 6 пробивала, первое пытались клеить, а потом оказалось проще покупать шину по размеру

0

76

Пуцатик написал(а):

Да-да, вот что можно такого попить при гв, кроме валерьянки и глицина?

Для чего именно попить?
Вероооника
Не в РП, у нас есть капли тонизирующие, правда не энергетики. Восполнение микроэлементов. Если что, маякни, скажу какие. хотя сама не сторонница лечиться по инету

0

77

mamanja да, навалилось на вас всё сразу конечно. Держитесь и помните что и это пройдёт. Ведь нам никогда не даётся больше, чем мы можем выдержать. И вы очень правильно поступаете, что ищите способы как-то преодолеть эти непростые времена и сохранить своё психическое здоровье.
У многих бывают сложные периоды в жизни. И конечно случаются и срывы, психика у нас ведь не железная. Мне помогает посмотреть на свою жизнь как бы со стороны. И я быстро понимаю, что всё у меня не так уж и плохо, и есть чему радоваться и за что сказать спасибо. И в конце концов просто здорово, что я живу, дышу, хожу. Что мне есть кого обнять утром и поцеловать на ночь. У меня есть работа, крыша над головой и ещё много чего, что кажется нам обычным и мы это даже не замечаем и не ценим простых вещей.
А маме с маленькими детьми важно хоть как-то высыпаться и по возможности находить время на покушать. Т.е. в моменты сильной загрузки делать только самое необходимое для обеспечения минимальных жизненных потребностей, всё остальное, что можно отложить и не делать - то отложить и не делать. Пыль по углам и грязное белье ещё никому серьезных проблем не принесли. Дети спят - тоже поспать. Еда такая, что бы приготовить максимально просто и быстро. И вы, mamanja, уже 8 месяцев растите двойняшек, вы молодец, ещё немного и станет полегче, держитесь и берегите свое здоровье.

+1

78

mamanja написал(а):

Когда случаются неприятности , обычно все сразу как то наваливается, у мужа завал на работе задерживается, приходит задолбанный, няня на больничном, дети научились вставать и вечно падают, плохая погода что никуда не выйдешь...

Вот это - депрессия.

Ольга написал(а):

ещё немного и станет полегче

Неа. Будет школа-уроки-занятия-болезни и вы сами на работе(туда не придешь на вздроче, там - коллектив)... не будет легче. Самое золотое время -детский сад, как я сейчас понимаю, сдал и до 16.00 свобода!  Поэтому надо изменять что-то в себе.

Я почему на второго так и не собралась- я реально так не потянула бы. Хотелось бы, что б хотя б замену лампочки на кухне, муж на себя взял, ан нет..."я забыл"...
А еще потом будет возраст, когда каждый недоспаный час видно на лице(((, каждый стресс в волосах седых, каждая слезинка в морщинке!

Мож группу поддержки какую соберем шоле? Сядем на стульчики(как АА в кино) и ну рассказывать?

0

79

lyalya222 написал(а):

вам для начала стоит понять отношение к проблеме, те к самой сложившейся ситуации
каждый раз когда хочется кричать, начинайте считать в уме, или в слух))), просто до 10, или примеры , типа 2+2, 4+4 и т.д
тут еще такой момент поддерживает ли вас муж??, как он вас успокаивает, может все-таки без каких-то домашних дел можно обойтись пока его дома нет??, а потом вместе
по поводу колеса)))))))))) я сама раз 6 пробивала, первое пытались клеить, а потом оказалось проще покупать шину по размеру

Раньше когда чувствовала что выхожу из себя, вручала мужу орущее дите и выходила на пару минут из комнаты, даже сама когда была иногда так делала, в мыслях говорила успокойся, потерпи, они же маленькие. Но в какой то момент просто накрывает, и такая злость, даже агрессия я бы сказала. Сама себя боюсь. Это все нервы, надо лечить.
P.S. где шину покупали? вроде эту со второго раза заклеили, но наверное надо приобрести на всякий случай.

0

80

Татти
скорее всего вы обсолютно правы, не тешу себя иллюзиями. Скоро ходить начнут, так вообще наверное жесть будет. На работу скорее всего не выйду, ну лет до 5 точно. А вот тут вроде выговорилась, почитала и как то полегчало что ли

0

81

Татти написал(а):

Неа. Будет школа-уроки-занятия-болезни и вы сами на работе(туда не придешь на вздроче, там - коллектив)... не будет легче.

Так это жизнь, и она не может состоять только из праздников и выходных. И дети болеют, но они выздоравливают. И имея детей школьников вопрос о том что бы просто маме сходить в душ и, извините, спокойно посидеть в туалете, уже не стоит так остро как с грудничками. Да и ещё много чего можно уже себе позволить. В любом возрасте детей есть и плюсы и минусы, только если пытаться искать только минусы, то плюсы уже и не заметишь.

Татти написал(а):

когда каждый недоспаный час видно на лице(((

сейчас столько различных косметических и не только средств, чашка хорошего кофе с утра тоже неплохо, что можно это и подкорректировать.

Татти написал(а):

каждый стресс в волосах седых

краски и тонировки для волос нам в помощь.

Татти написал(а):

каждая слезинка в морщинке!

ну крем для лица и прочие прибамбасы для красоты и молодости никто не отменял, да и выбор есть у нас неплохой.
И потом главное прежде всего маме думать о себе, а потом о других.

0

82

Ольга
Спасибо за поддержку, в спокойные моменты и перед сном думаю про себя какая же я счастливая, и как же мне повезло. Почитав коменты, взглянула на ситуацию со стороны, да вроде все хорошо. Это моменты слабости, но их уже не вычеркнуть, и их запомнит старшая, очень об этом жалею. Так хочется быть милой спокойной и самой лучшей мамой на свете)))

+1

83

sapphire09
Спасибо за совет, пойду в аптеку, восстанавливать нервы буду.

0

84

mamanja написал(а):

Сама себя боюсь. Это все нервы, надо лечить.
P.S. где шину покупали? вроде эту со второго раза заклеили, но наверное надо приобрести на всякий случай.

лично я вас очень понимаю, у меня тоже такое было))
только не нервы надо лечить а своё сознание, или душу)))
переложите часть обязанностей на мужа, как-бы то ни было дальше будет и легче и нет)))
для меня дети с 1 до 2 лет самый сложный возраст, и самое лучшее решение, уделять всё время игре с детьми
перейти на полу фабрикаты, утюжить вещи перед тем как одеваешь, а убирать бесполезно, шучу конечно по поводу уборки, хотя девиз моей тети, игрушки должны лежать там где оставили их дети)
шины покупались на колхозном рынке на м этаже, но думаю в магазинах где есть велосипеды они тоже могут быть, главное знать размер
ПС: попробуйте всё-таки изменить отношение к сложившейся ситуации, если вам самой это сделать трудно, обратится всё-таки к психологу
а с доченькой так обязательно, ведь причина её страхов не понятна в чем

0

85

Мне наоборот стало легче когда доча пошла, но она у меня никуда не лезла,не дебоширила,я могла  спокойно,убирать,готовить, ванна.
А вообще у всех бывают такие "навалы"проблем, кажется, что все,никаких нерв не хватит,срываешься,где то поплачешь,а потом вроде как все налаживается,и понимаешь что жизнь прекрасна!!!!

0

86

alena1983 написал(а):

но она у меня никуда не лезла,не дебоширила,я могла  спокойно,убирать,готовить, ванна.

неужели такие бывают))))) Я в туалет хожу только если малый в кроватке (еще не умеет вылазить) или мультики смотрит (но это очень лимитировано). Иначе будет вывернуто ВСЕ и сразу: крупы, тарелки, одежда и обувь. Причем как он успевает это все одновременно - для меня загадка)))

0

87

mamanja написал(а):

в спокойные моменты и перед сном думаю про себя какая же я счастливая, и как же мне повезло.

mamanja, кмк, это несколько абстрактно, в минуты обиды слово "счастливая" иногда вызывает еще большую жалость к себе.

я бы посоветовала отмечать для самой себя "я молодец, я сделала это". Например. У вас есть план мероприятий/заданий/дел на сегодня: покормить, умыть, одеть детей, погулять с ними, приготовить обед/ужин, развесить белье, поиграть с малышами и со старшей дочей, уложить спать и т.д. и т.п. Вот выполнили вы один из пунктов, похвалили себя, взялись за следующее - в конце опять отметили для себя "результат получен. Замечательно" и так как можно чаще. Хвалив себя за реальные успехи (хоть и кажутся они абсурдными), вы повышаете и свою самооценку и укрепляете мысль "у меня все хорошо".

Да, порой, что-то не получается, не успевается, но не надо думать "всё плохо", ведь все равно есть что-то, за что можно себя похвалить . Как сказала Ольга

Так это жизнь, и она не может состоять только из праздников и выходных

Все течет, все изменяется. Сегодня хуже, завтра лучше, а послезавтра хорошо.
И вот тут

mamanja написал(а):

Это моменты слабости, но их уже не вычеркнуть, и их запомнит старшая, очень об этом жалею

Она запомнит, если это будете помнить вы, и если таких моментов слабости будет много. А вы стремитесь к тому, чтобы моментов радости было в стократ больше минут слабости. И не жалейте, мысли о жалости ситуацию не меняют

успехов Вам  8-)

+2

88

Ольга написал(а):

сейчас столько различных косметических и не только средств, чашка хорошего кофе с утра тоже неплохо, что можно это и подкорректировать.

Я не спорить влезла сюда, а пыталась сказать, что надо держаться, не переживать, иначе - все то что я написала.
Кофе человеку на грани нервного истощения наверное не надо, тем более на ходу и на бегу.

masanya.vac написал(а):

А вы стремитесь к тому, чтобы моментов радости было в стократ больше минут слабости. И не жалейте, мысли о жалости ситуацию не меняют успехов Вам

ППКС

0

89

Татти написал(а):

Кофе человеку на грани нервного истощения наверное не надо, тем более на ходу и на бегу.

это точно)))))))))))
вот для меня кофе это ритуал, и моё личное удовольствие, и попить его спокойно наедине сама с собой,  бооольшое наслаждение)))))))))), пусть оно длится даже 5 минут))))
даже муж привык что КОФЕ это святое, и трогать и торопить меня НЕЛЬЗЯ)))))))))
а еще летом)))))))))) я сама старалась сбежать из дома в магазин за хлебом, или еще за чем)))))))))))), покупала только себе любимое мороженное)))) и наслаждалась его поеданием в одиночестве)))))))))))
ведь если нет личного пространства, пусть для каждого оно своё и разное))))))),  тогда всё привет дипрессия
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
и вообще мы все женщины)))))))))) для нас это должно быть на первом месте, а уж потом жены мамы и тд))))))))))))))))))

Отредактировано lyalya222 (28-05-2015 12:23:55)

0

90

Soleil написал(а):

Для чего именно попить?

для успокоения

Татти написал(а):

Мож группу поддержки какую соберем шоле? Сядем на стульчики(как АА в кино) и ну рассказывать

Хорошая идея :flirt:  Группа депрессирующих мам :crazyfun:  Только опять-таки, на кого детей оставить? :disappointed:

alena1983 написал(а):

но она у меня никуда не лезла,не дебоширила,я могла  спокойно,убирать,готовить, ванна.

И моя старшая так. А вот за младшеньким глаз да глаз нужен.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Психичекое здоровье мамы. Как всё успеть и не сойти с ума.