Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Астигматизм

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Девочки  нужен  совет! Дочке  ставят  астигматизм , сейчас  капаем  атропин,  будут  проверять  глазное  дно, я  боюсь,  что  наденут  очки  (а  у  меня  сложилось  мнение, что  если  их  оденут, то  так  и  будет  до  конца  жизни  в  них), я  очень этого  боюсь. Кто  сталкивался  с  таким  заболеванием  и  кто  вылечил  и  чем, помогите, подскажите.

0

2

Котя-Оля
мну ставили в 16 лет астигматизм, и то мне об этом сказал лишь один врач, при этом добавил что мне сделали гиперкоррекцию линз, те изначально было зрение -4,5;,-5,0, он же поставил -3,0;-3,0 + сложный астигматизм, после этого прошло уже почти 10 лет, неоднократно делала проверку зрения и ни один врач не подтвердил что он есть, с диоптрийностью дядя тож ошибся, но это уже офф.
Мой совет сделайте стороннюю консультацию, знаю хвалят врача офтольмолога которая ведет прием на Гоголя 75, (забыла фамилию), она работает исключительно с детьми и помогает при косоглазии, астигматизме деткам без операционного вмешательства.
Второй вопрос какова сила искривления? если это до 0,5 дптр, то это явление временное.
Третье, я так понимаю что доче 6 лет, астигматизм возможно поставили в силу возраста ребенка, те к 18 годам у ребенка восстановится зрение.
Четвертое гимнастика, гимнастика и еще раз гимнастика, если зрение не сильно упало, то это поможет восстановить его, знаю что трудно, очень трудно, еще труднее делать ее регулярно, но поверьте мне это дает свои результаты, у меня зрение это лакмусовая бумажка на мои стрессы, чуть есть переживания длительного характера тут же садится зрение (в период стрессов падает до -5,0;-5,5, как только начинаю заниматься и избавляюсь от нервотрепки становися -4,25-4,5, гимнастика выправляла зрение до -2,5, как только забрасывала это дело тут же ухудшалось). Так что доче меньше нагрузки ввиде телевизора, компьютера и стрессовых ситуаций и все будет ОК.
Пятое, не показывайте свой страх перед очками, потому что дети в этом возрасте очень уязвимы и ваш страх они чувствуют очень хорошо, от этого у ребенка могут появиться комплексы, если все таки придется носить очки, то купите несколько пар, так чтобы доча относилась к этому атрибуту не как к лечебному средству а как к аксессуару гардероба, тогда проблем возможно будет избежать, сама ношу постоянно контактные линзы, но в загашнике есть более 10 пар очков, тк бывает настроение одеть очки а не линзы.
Шестое меньше переживайте вы и настраивайте себя на положительный результат.

0

3

И все же, очки - это костыли для глаз.
Есть возможность обойтись без них - лучше без них, нет возможности -

Honey Any написал(а):

гимнастика, гимнастика и еще раз гимнастика,

Мне в 7 лет поставили диагноз миопия - выписали очки и еще и на первую парту посадили: результат зрение падало и падало. Как только одеваешь очки мышцы глаза перестают работать, ослабевают, этого нельзя допускать.
И конечно же, консультация у разных специалистов.

0

4

Котя-Оля написал(а):

Дочке  ставят  астигматизм

Астигматизм астигматизму рознь: одному и без очков не плохо, а другому они просто спасение.

Котя-Оля написал(а):

кто  вылечил

В общем это не лечится, т.к. это врождённая особенность глаза.Можно корректировать..

Honey Any написал(а):

знаю хвалят врача офтольмолога которая ведет прием на Гоголя 75

Неровнова-Котова.Хвалят, но далеко не все.
Очки- не так уж страшно, и если вдруг понадобятся-разоритесь, купите красивую стильную оправу, такую чтобы другим детям хотелось.
Верьте-многое в ваших руках.Сил вам и терпения!

0

5

Спасибо  всем  кто  ответил, по  диоптриям  я  ещё  ничего  не  соображаю, короче  один  глаз  видит  5  строчку, а  второй  6 (ну  у  меня  ещё  дочка  застенчивая, может  сказать  одну  букву  а  увидеть  другую), а  сегодня  пойдём  дно  проверять.

0

6

Алёна написал(а):

В общем это не лечится, т.к. это врождённая особенность глаза

во первых может быть как врожденным так и приобретенным, если астигматизм не поставили на первом году жизни, значит это приобретенный. Лечению поддается или с помощью корректирующих линз на начальных этапах (это могут быть как очки так и контактные линзы), сложные случаи оперируются, операции проходят успешно в 98% случаях.

Алёна написал(а):

Неровнова-Котова.Хвалят, но далеко не все.

да, это она, одногруппнице выравняла зрение, но сами же должны понимать что врач для каждого индивидуален, кому то подошел кому то нет, поэтому в данной ситуации надо искать своего специалиста.

0

7

Honey Any написал(а):

во первых может быть как врожденным так и приобретенным

нет, нет,  раньше  всё  хорошо было, это  в  прошлом  году  началось, т.е  ухудшение  началось.

0

8

Алёна написал(а):

В общем это не лечится, т.к. это врождённая особенность глаза.Можно корректировать

Honey Any написал(а):

Лечению поддается или с помощью корректирующих линз на начальных этапах (это могут быть как очки так и контактные линзы), сложные случаи оперируются, операции проходят успешно в 98% случаях.

Я и писала про коррекцию, а про операции в таком возрасте рановато говорить-глаз ещё будет расти и будет меняться рефракция соответственно,т.е. не раньше совершеннолетия. Что касается приобретенного астигматизма-причина травмы глаза или болезни роговицы. А дети могут даже не замечать и не понимать что они плохо видят
Астигматизм: Мифы

1. Очки — это навсегда. Во многих случаях при некоторых видах астигматизма при правильном ведении ребенка удается избавить его от постоянной очковой зависимости. При высоких степенях астигматизма после излечения амблиопии возможно применение эксимер-лазерной коррекции, которая дает возможность полностью избавить подростка от очков.

2. Астигматизм можно вылечить полностью. Так как при астигматизме имеется врожденный дефект роговицы, применяя консервативные методы лечения исправить этот дефект нельзя. Повышение остроты зрения при астигматизме связано с мобилизацией и улучшение работы определенных структур внутри глаза, ответственных за фокусировку изображения. Т.е. речь идет о компенсации астигматизма. Исправить же оптику роговицы можно только с помощью эксимер-лазерной коррекции. В этом случае астигматизм вылечивается.

Honey Any написал(а):

должны понимать что врач для каждого индивидуален, кому то подошел кому то нет, поэтому в данной ситуации надо искать своего специалиста.

Вот полностью согласна.

0

9

Котя-Оля, как ваша дочка? К какому врачу вы ходили? У меня старшему поставили тоже астигматизм, лечение: коррекция очками + гимнастика. К какому врачу вы ходили?

0

10

в пол-ке на Гаврилова есть кабинет, где занимаются коррекцией зрения. я сама в детстве туда ходила, результаты были оч хорошие. курсами лечили по месяцу два раза в год и ещё дома занималась, долго обходилась без очков. а сейчас я обленилась, ничего не делаю. там работала врач и м/с, каждому ре индивидуальная программа подбиралась.

0

11

wildberry, спасибо за инфу завтра схожу все узнаю.

0

12

кабинет на втором этаже, до конца и направо в темный кортдор. всегда пожалуйста. когда гулять пойдём, Евгения?

0

13

Я  все  пустила  на  самотек, просто  "тупо"  успокоилась, ибо диагноз  ставят, а   моя  дочка  и  читает  и  видит  точно  хорошо, читает  из  далека, читает  близко, не  щурится, голова  ей  не  болит, даже  в  сумерках  пытается  читать :D короче  я  не  вижу  причин  волноваться, а  те  результаты  которые  у  нее  выходят  там, я  считаю  это  на  нервах, она  просто  переживает  у  врачей (она  их  боится, не  доверяет), т.е.  ранее  все  было  норм, пару  букв  проверят, все  нормально, а  тут  когда  уже  вцепились, что  снизилось, стали  мучить  этими  буквами, вот  она  нервничает  когда  долго  и  начинает  путать  их. Да  и  сама  я  когда  проверяют  зрение,  меняю  глаз и  тот  который  был   закрытым  плохо  видит, расплывчато, хотя  зрение  100%. Короче  как-то  так :dontknow: если  замечу, что  как-то  не  так, тогда  поведу, а  так  мучить  и  очки  пялить, если  ей  нормально  видно  я  не  буду.

Отредактировано Котя-Оля (15-02-2012 15:33:50)

0