Девочки, съездили, все отвезли, просто сейчас немножко нет времени, к вечеру отпишусь и выложу фотки.
Давайте поможем Пинскому Дому Ребенка!-2
Сообщений 301 страница 330 из 907
Поделиться30202-06-2011 16:29:38
А я так и не смогла еще немного обуви и косметику деткам передать. Когда в следующий раз?
Поделиться30302-06-2011 21:33:22
Irmera, а Вы не ждите следующей поездки, она ведь в любом случае будет. А то (из своего опыта хочу сказать) очень тяжело собрать все передачи за три дня до поездки, так что пожалейте своих девочек-организаторов и постарайтесь передать заранее.
Поделиться30402-06-2011 23:21:10
. Когда в следующий раз?
Вроди как предстоит в июле.
ну а теперь немножко отчитаюсь. как уже и писала, съездили хорошо, все отвезли, хотели сфоткать все, что насобирали и купили, но что-то сразу не сделали, а потом уже не до этого было.
за собранные деньги купили водонагреватель в группу, карнизы( все по просьбе руководства) и печенье деткам.
выложу фотки, с детками тоже, на минском сайте видела много таких фоток, и вроди ничего страшного. ну если что- потом удалю. просто мне кажется интересно посмотреть тем, кто хотел бы поехать, да не получилось. фотографировали деток на утреннике, а потом ходили по группам.
Поделиться30502-06-2011 23:23:29
Да, еще они делают отчет по всей привезенной помощи, пришлют в Брест одной форумчанке, мы отсканируем и сюда, там будут отражены все вещи, которые насобирали мамочки форума, и купленные товары тоже.
Отредактировано Ярослава (02-06-2011 23:24:59)
Поделиться30602-06-2011 23:30:48
молодцы, девочки!!!
Поделиться30702-06-2011 23:31:18
Ярослава
Вы умнички с Аней!!!!! все отлично!!! Молодчинки что все так сделали,что все доставили!!!!
Поделиться30802-06-2011 23:32:26
А после утренника мы поехали в интернат- приемник ( я точное название не знаю), там находятся детки от3 до 14 лет. завезли им немного вещей и сладкого. Детки там такие хорошенькие, и директор очень понравился. Этому учреждению тоже нужна помощь, и, как я понимаю, проблема стоит более остро, чем в доме малютки. В доме малютки, как я поняла , именно одежды более-менее хватает, и на складах тоже есть ( со слов директора), с памперсами пока тоже более-менее , при нас все детки были в памперсах. В общем девочки, у кого есть возможность, можно собирать вещи и на таких старших деток. Особенно сейчас они нуждаются в нижнем белье ( маечки, трусики), и обуви. Порадовало, что питание у деток пятиразовое ( сама няня сказала, что неплохо кормят). Хоть сытые. И оттуда пару фоток. (Это мы попали на тихий час))))
Отредактировано Ярослава (02-06-2011 23:34:36)
Поделиться30902-06-2011 23:37:49
Девочки, молодцы, делаете благодарное дело!
счас только посмотрела на фото и поняла, что могу помочь, если нужны будут в группу покрывала и шторы, возможно и тюль. Только нужно будет заблаговременно мне сказать количество и размеры.
Поделиться31002-06-2011 23:39:41
Девочки, столько эмоций, их словами не передать. Ждала целый день, пока улягутся, чтоб лишнего сюда не накатать.))) как то для себя сейчас решила, что к малюткам больше не пойду, это просто мазохизм какой-то, может время пройдет, полегчает. И легче на душе, что есть неравнодушные человечки к такой большой и страшной на мой взгляд проблеме. Спасибо всем большое за добро, которое вы делаете, отдельное спасибо Ане и ее мужу за поездку, за организацию, вы молодцы!!!!
Поделиться31102-06-2011 23:52:24
Блин, лучше бы не смотрела. а то проревелась и теперь буду всю ночь в голове мысли гонять....Ну такие крошки, такие хорошенькие, ну какое должно быть сердце улюдей что бы их оставить....
А вы девченки молодцы, дали возможность многим сделать доброе дело, а уж какой кусок работы на себя взвалили, так вообще молчу.
Поделиться31202-06-2011 23:58:49
Девочки, вы такие молодцы!!!!!!! Посмотрела фотки - слезы ручьем...
Поделиться31303-06-2011 00:04:23
Еще несколько фотографий. Здесь детки поближе.
Поделиться31403-06-2011 00:06:16
Если вспоминать про утренник:
Гостей на 1 июня было много (около 30 человек).
Конечно, выступление детишек-крошек никого из присутствующих не оставило равнодушным. Не могли сдержать слезы даже присутствующие там мужчины..
А директор не могла прочитать без слез стихотворение "Милые цветочки..", еле его до конца договорила..
Поделиться31503-06-2011 00:06:57
Девчонки, вы молодцы! Умницы!
Поделиться31603-06-2011 00:10:02
После посещения дома оставаться в стороне , быть равнодушным к этим деткам- просто кощунство.!!!! Девочки, милые, главное, не останавливаться в своих добрых побуждениях, а помогать-помогать-помогать, что в наших силах!!!! Эта помощь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна деткам!
Поделиться31703-06-2011 00:55:01
Сердце разрывается глядя на фотки!!!! Какие хорошенькие детки!!!! Такие симпотяги!!!!!!! Как их можно бросить.....
Поделиться31803-06-2011 02:10:38
Сердце разрывается глядя на фотки!!!! Какие хорошенькие детки!!!! Такие симпотяги!!!!!!! Как их можно бросить.....
Да, слов нет, одни слёзы и эмоции.... Честно даж не знаю как девочки туда ездят, я бы не смогла смотреть деткам в глаза, они ведь в каждом человеке ждут родную маму...... , Молодцы девчёнки, умнички!
Поделиться31903-06-2011 09:00:35
Не могу удержаться и не выложить девочек красавиц из интерната. Полюбуйтесь!!!
какие красавицы! не понимаю людей, бросивших своих детей.......
Поделиться32003-06-2011 09:13:49
Как их можно бросить..
В основном их даже не бросили, а наоборот, отобрали. Страшно подумать, в каких условиях детки жили, пока сюда попали....
Поделиться32103-06-2011 09:20:36
Как их можно бросить.....
Ира! В приемнике (я так понимаю, приюте) те дети, которых забрали у родителей. Т.е. это дети, которые оказались в соц.опасном положении. В течение трех месяцев их судьба должна решиться - либо вернуть в семью, либо в детский дом. Если процесс затягивается, детей переправляют в больницу, потом снова в приют. Некоторые малыши годами так живут. Потому что родителей тяжело лишить прав.
Поделиться32203-06-2011 09:25:11
В основном их даже не бросили, а наоборот, отобрали. Страшно подумать, в каких условиях детки жили, пока сюда попали....
когда об этом задумываешься, то понимаешь, что сейчас некоторым лучше, чем до ДР.
Быстрее бы они нашли новые семьи и любящих родителей!!!!!!!
Поделиться32303-06-2011 09:37:28
rina
в течении пол года, и мне кажется, это очень большой срок. обидно, что любой ребенок минимум полгода проведет казенных стенах, а это ведь большой кусок из детства...
вот у одной из этих красивых девочек невыдуманная история- мать давно лишили родительских прав, а отец даже в РБ не живет. и вот эта девочка живет в приемнике уже больше года, и только сейчас отца объявляют в розыск через суд. если он найдется все- таки- будет решаться с ним вопрос, лишать его прав или он заберет девочку, а если нет, то только через ТРИ года его признают умершим, и девочка получит статус на усыновление. а девочке пять лет, через год ей в школу... я так понимаю, есть только шанс, что ее заберет приемная семья, и это только шанс.
Поделиться32403-06-2011 09:41:02
в течении пол года, и мне кажется, это очень большой срок. обидно, что любой ребенок минимум полгода проведет казенных стенах, а это ведь большой кусок из детства...
три месяца-полгода - сроки непринципиальные. На самом деле лишить прав очень и очень непросто. Тем более, что государство загнало местные власти в угол: лишая родителя прав, его нужно тут же трудоустроить, чтобы он возмещал затраты на ребенка. А это значит, что милиция должна постоянно караулить мамку, чтобы та дошла до работы. А на работе должны караулить, чтобы не сбежала и не напилась. И уволить - ни-ни. Обязанное лицо. Вот этого я ну совсем не понимаю.
Поделиться32503-06-2011 10:06:03
три месяца-полгода - сроки непринципиальные.
ну, для меня есть разница между тремя месяцами и пол года, и прав лишать начинают принципиально только через полгода. такие родители обязаны содержать ребенка, пока его кто-нибудь не усыновит. может это и правильно в какой то мере. но я думаю для деток может и хуже, отдавали бы сразу детей в интернат, и не мучали бы, а так держат дома, чтоб не платить. так же и с новорожденными, когда ввели закон, что при отказе от ребенка в роддоме, обязан платить алименты на содержание государству, так резко и сократилось число отказничков. зато потом привозят месячных с переломанными ребрами, когда пьяные родители на пол уронили. палка о двух концах.
Поделиться32603-06-2011 10:20:36
такие родители обязаны содержать ребенка, пока его кто-нибудь не усыновит
ты уверена? Усыновленные родители имеют право на пособие (если не отказываются) до 18, кажется лет. И это пособие наверняка платится не из бюджета, а за счет биородителей.
Поделиться32703-06-2011 10:40:21
Здравствуйте девочки. Простите,что не отписывались сразу. После поездки даже мыслить адекватно трудно сразу, неговоря о том, чтоб собрать свои мысли и отписаться.Два дня всплывали образы то одного детенка, то другого...
Девочки вам уже все показали и рассказали. Могу внести только некоторые пояснения:
Поездка действительно прошла хорошо. Водонагреватель покупали, т.к городское горячее водоснабжение отключено, а их нагреватель перегорел. Карнизы купили в две группы на солнечной стороне. Шторы они купили своими силами, а вешать некуда. Если не зашторивать, то комната сильно нагревается, и деткам плохо.
А я так и не смогла еще немного обуви и косметику деткам передать. Когда в следующий раз?
Простите, не успели. когда забирала туфельки раньше, то плохо посмотрела(4 пары), перед поездкой сортировали..., и оказалось 5 пар!
А то (из своего опыта хочу сказать) очень тяжело собрать все передачи за три дня до поездки, так что пожалейте своих девочек-организаторов и постарайтесь передать заранее.
Присоединясь к словам полностью. День-ночь перед отъездом особенно "удались"
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, И НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
В общем девочки, у кого есть возможность, можно собирать вещи и на таких старших деток. Особенно сейчас они нуждаются в нижнем белье ( маечки, трусики), и обуви. Порадовало, что питание у деток пятиразовое ( сама няня сказала, что неплохо кормят). Хоть сытые. И оттуда пару фоток. (Это мы попали на тихий час))))
Я думаю у наших мамочек найдутся вещи и на деток постарше, список в принципе такой же только возраст другой, даже памперсы также необходимы №5,6.
Есть и в Бресте приют, только у меня нет информации.
Отредактировано Vladliza (03-06-2011 10:59:35)
Поделиться32803-06-2011 10:49:42
Ярослава написал(а):такие родители обязаны содержать ребенка, пока его кто-нибудь не усыновитты уверена? Усыновленные родители имеют право на пособие (если не отказываются) до 18, кажется лет. И это пособие наверняка платится не из бюджета, а за счет биородителей.
"Родители" платят только пока не усыновят где-то 300 000 руб в месяц(это только если в состоянии платить) остальная сумма на содержание ребенка из бюджета(около 1 000 000- 1 300 000 точно цифры не помню) пособие усыновителям из бюджета до 16 лет
Поделиться32903-06-2011 12:18:39
Romashka, первую партию я смогла передать, а вот вторая "нарисовалась" только перед отъездом.
Vladliza, я понимаю, я тут уже всех знакомых перетрясла)
А вообще вы молодцы, девочки. Смотреть фото больше не могу - плачу...
Поделиться33003-06-2011 13:49:22
Девочки, смотрите фотоотчет пока не поздно