Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт?!

Сообщений 301 страница 330 из 610

301

LaLiLu написал(а):

У меня сын, но девочку, от него забеременевшую, тоже не выгоню

а я выгоню,честно говорю,пусть мама девочки разбирается,если не смогла объяснить,что без предохранения ни-ни,и никаких гвоздей не может быть.Секс и рожать не одно и тоже.

Хулиганка написал(а):

Читаю я - ну какие все святые вокруг!

да,больше нигде столько порядочных не встетишь :yep:
Инна Бне вижу ничего неординарного,родить в 18 лет это нормально было даже лет 35 назад(многих знаю)

А в юности она мне сразу сказала, если что беги домой будем думать

Вот это самое правильное,что может сделать мама девочки.И я бы так сказала.

Отредактировано Bella (24-07-2010 19:05:09)

0

302

Bella написал(а):

пусть мама девочки разбирается,если не смогла объяснить,что без предохранения ни-ни,и никаких гвоздей не может быть.

Ну да, а мамы мальчиков получается не должны ничего объяснять своим сыновьям? Сексом то двое занимаются, значит за последствия отвечают оба в равной степени.

0

303

Iren_M написал(а):

Сексом то двое занимаются, значит за последствия отвечают оба в равной степени.

Должны конечно,но в жизни если что,расхлёбывают всё женщины(девочки).Если предположить ситуацию,то два ребёнка и за них разбираться будут родители.мама девочки будет решать оставлять,не оставлять.А мама мальчика помогать или нет,или ещё что.А сами дети ничего не будут решать и отвечать,это же понятно.ТТТ надеюсь никогда не столкнуться с подобными проблемами.Но я в этом вопросе категорична.Вот интересно,если папа ребёнок,кто за него алимены платит?

0

304

Bella написал(а):

но в жизни если что,расхлёбывают всё женщины(девочки).

ну с такой позицией можно и не учить предохраняться... пусть девушка разбирается...
Нет, больше согласна с этим

Iren_M написал(а):

Сексом то двое занимаются, значит за последствия отвечают оба в равной степени.

0

305

Хулиганка написал(а):

Нет, больше согласна с этимIren_M написал(а):Сексом то двое занимаются, значит за последствия отвечают оба в равной степени.

Ну тогда очень прошу пояснения конкретней.Как именно?Что имеете в виду? А то фразы кидать порядочные каждый может.А в деле это как? Например мальчик и девочка лет 15-16,что дальше? Как они оба будут отвечать за содеянное? без мам и пап,проявляя своё благородство или ещё что-то там?Создавать семью? Сами?
И ещё,выше не позиция а в жизни в основном всё расхлёбывают женщины.Это нам замужним не понять может,но оглянитесь,не на луне ведь живём.

Отредактировано Bella (24-07-2010 20:11:59)

0

306

Bella написал(а):

Если предположить ситуацию,то два ребёнка и за них разбираться будут родители

Вот все правильно написали - будут разбираться родители и девочки, и мальчика, а не так, повторюсь еще раз

Bella написал(а):

пусть мама девочки разбирается,если не смогла объяснить,что без предохранения ни-ни,и никаких гвоздей не может быть

0

307

Bella, еще вопрос. Вот если произошла такая ситуация и сын захочет в свои 16 лет жениться и растить ребенка, тоже противиться будете?

0

308

Iren_M
А как он это сможет сделать? В 16 лет ещё в школе уч-ся.Заработает? Жить где будет?
Отвечая на свои вопросы:денег не получит,у нас жить не будут.А значит да,просто запрет.Но у нас уже были разговоры на эту тему,он предупреждён и надеюсь ответственность свою понимает,ему уже 14.В принципе в наших разговорах выяснилось,что он понимает разницу между баловством и взрослой жизни.Согласитесь, ведь влюбляться можно и без секса в 16 лет не только девочкам ,но и мальчикам.
Я не говорю,что моя позиция не сможет измениться,но на данный момент так.Любой маме хочется лучшей жизни своему ребёнку,а значит нужно дать образование,помочь встать на ноги,а потом уже семьёй обзаводится.И я очень не хочу,чтоб этому что либо помешало,а вернее буду стараться никому не позволить помешать.
Да и через два года я никак бабушкой не готова стать)))
Знаете,будет совсем не честно,если в такой ситуации я бы тупо улыбаясь,с чем-то соглашалась,кивала,а потом что? Если я заранее знаю,что тут с меня нечего взять.Я так бы родительнице второй честно бы и сказала,ничем не обнадёживая,но точно не обманывая.И ей решать было бы что и как дальше.А будет взрослым сам и будет заниматься своей семьёй и я в неё вмешиваться или учавствовать тоже не буду.Встречи по праздникам,узнать живы ,здоровы и всё.Для меня это норма.Многие так живут,каждый сам выбирает своё отношение ко всему.

Отредактировано Bella (24-07-2010 21:45:12)

0

309

Bella
А знаете, в такой ситуации оказалась дочь знакомых. Влюблена была до безумия, а он то бросал, то возвращался. Девочка - умница, красавица, просто загляденье. Ну за несколько месяцев до выпускного и случилось у них... С первого раза. Мама не растерялась, отправила учится в Минск, после родов академку оформила. С мальчиком жизнь не сложилась (они даже расписались, но семьи не получилось). И его родители заняли как раз такую позицию - не мое. Поначалу даже отправили жить сына к теще, не давая ему даже на карманные расходы. И что? Прошло полтора года. Года очень не простых - девочке пришлось вернуться в другой город, родители досматривали внука здесь, но мама ее говорит, что внук - лучшее, что есть в ее жизни. Потому как у самой один ребенок, не нанянчилась.

Да, еще не забывайте, что чаще всего мальчики настаивают на глубоких отношениях...

Отредактировано rina (24-07-2010 22:36:49)

0

310

rina
ну да и такое реально.В жизни по разному,как бы ты не отрепетировал заранее,жизнь не идёт по сценарию.

0

311

Bella
а вдруг - та самая любовь, ана всю жизнь. Редко, но ведь бывает
Не страшно сына будет от себя оттолкнуть? Именно таким отношением к любимому им человеку? Вон, свекровей в соседней теме и за меньшее ненавидят лютой ненавистью.

0

312

Хулиганка написал(а):

а вдруг - та самая любовь

я уже писала,что всякое бывает,и что мнение может измениться. пока я так думаю. Но Вы так и не ответили на вопросы или тут всё понятно,если вдруг мама приобрела бы кучу дополнительных детей и точка.Т.е Вы так бы поступили?Т.е образованию конец,кидайся ,сынок, отвечать за поступки?

Вон, свекровей в соседней теме и за меньшее ненавидят лютой ненавистью.

так я бы идеальной была бы.Меня вообще бы видно не было.Ведь все недовольны,когда она лезет к ним.Ну а материально помочь тоже могут только те,кто лезет.

Отредактировано Bella (24-07-2010 23:52:32)

0

313

Bella написал(а):

Т.е Вы так бы поступили?Т.е образованию конец,кидайся ,сынок, отвечать за поступки?

1. При необходимости - помогала бы материально - да, к расходам на сына присоединила бы расходы на его ребёнка и на его девушку/жену, если бы было это необходимо
2. Жить у нас - без вопросов, + помощь с моей стороны(разумная, а не полная замена родителей) с ребёнком
3. образование - однозначно дала бы возможность получить. Не вижу в этом проблем.
Есть друзья, где девушка родила в последнем классе школы, закончила школу, сейчас получает высшее, пусть заочно, работает, хорошая семья, двое детей.
Знаю, что моя сестра родила ребёнка ещё учась в институте, но институт не бросала и академку не брала - да, где-то сама на лекции не ходила, где-то муж,  помогали  наши родители. Да тысячи таких примеров.
Может, мы думаем по-разному, потому как у Вас только сын, а у меня ещё и дочь.
Интересно вот, тут девочек несовершеннолетних на аборты собирались отправлять... говорили, что не разрешат рожать в 15 лет....не страшно, что потом дочь детей иметь не сможет? Думаете, спасибо вам за это скажет?

+1

314

Хулиганка написал(а):

Может, мы думаем по-разному, потому как у Вас только сын, а у меня ещё и дочь.

может и так...
с близкими подобного вопроса не становилось,а где то ,кто-то в школе родил,так посторонние совешенно люди и ты их проблемы близко не воспринимаешь.

Хулиганка написал(а):

помогала бы материально - да, к расходам на сына присоединила бы расходы на его ребёнка и на его девушку/жену, если бы было это необходимо

с этого начинается,но не всегда хорошо заканчивается
вопрос очень спорный и затрагивает много тем, а не только проблему ранней беременности.Тут и присоединяется моё мнение,что любая женщина(не важно сколько ей лет) решает оставлять себе ребёнка для себя,а не для мужчины,бабушек,общественности. Наверно вернее было бы будущую женщину воспитывать так и она бы не думала,что все вокруг будут ей должны и обязаны помогать.
Но лично знаю людей которым родители перестали помогать с 18 лет,наоборот ещё брали деньги за еду и проживание. И они много добились к свои 37 годам.
Ну а к вопросу об аборте,я вроде отрицательно отношусь.Но бывают разные ситуации,не только по состоянию здоровья.Как в соседней темке с Верой.(Надо же молодец,не сделала аборт,а может всё таки стоило?Нянчитесь с ней теперь люди)

0

315

Bella вот и у меня было что-то вроде такого. Я понимала что, в случае беременности в 17 лет это будет хамут для всей моей и без того богатой семьи. Так подвести маму я не могла.
Я вобще считаю это верх безответсвенности и безалеберности. Да что там говрить в 17-18 я про секс и не думала и тем более им не занималась. Другие мысли были в голове. Посему мне вобще дико такое читать, как роды в 15 лет.  Да и в 24 я о ребенке не думала, потому как понимала что мы с мужем пока не готовы.
Я кстати очень много людей на своем пути встречала, и в интитуте что мол какие молодцы в 17 лет родили...и родителеи пашут на  работах чтобы дочери институт оплатить, квартиру съемнуюб или кредит....мебель-технику купить. А дочь такой герой ходит в инстик и с мужем на шее у родоков живет..вот радость то..особенное её маме, нянчить внуков и пахать-пахать-пахать...А когда для себя жить? вот ваши родители успели пожить для себя?

0

316

Хулиганка мое ИМХО эить в вмеет с родителями, первый шаг к ссорам и проблемам. Я лучще буду на последние копейки снимать для дочери квартиру, но жить вместе не хочу никогда!

0

317

Тема повернула в другое русло, и я снова встреваю.
Т.е. AlkoLvitza вполне допускает аборт девушки своего сына?(образно, конечно).
Все истории ранней беременности в данной теме заканчиваются "хэппи эндом", а если вдруг молоденькая мама наткнется на категоричное "нет" со всех сторон, что тогда?

0

318

Крепыш написал(а):

вполне допускает аборт девушки своего сына?

думаю все понимают одинаковые фразы по разному. я,например,говорю о том,что мама и сама девушка в первую очередь будет это решать. А парень или мама парня сегодня пообещают помощь,а завтра всякое может быть.Это к тому что на других расчитывать не стоит.И если уж принято будет решение на аборт,то значит такому быть. Но ведь в жизни много пример,когда ранняя беременность ничего плохого не приносит.Чаще без молодых пап,мама и ребёнок при помощи родных живут и потом устраивают свою жизнь и очень даже счастливы.И конечно. классно смотриться молодая мама и взрослый уже ребёнок.
Но,если бы у меня была дочь и вдруг такое случилось,я поддержала бы,но никак не тянула бы к ответственности парня и его родителей.Это были бы личные,наши семейные дела.

Отредактировано Bella (25-07-2010 14:08:08)

0

319

Bella, с вами я согласна. Но не могу успакоится по поводу того, что многие категорично исключают аборт из своей жизни, но если вдруг что-то не по плану в жизни, то аборт -дело допустимое. А у меня мнение не менялось, и не поменяется: надо очень стараться не допустить нежелательной беременности, если вдруг так вышло, то 1000 раз подумать в пользу ребенка. И только после этого делать какие-то выводы... Делать аборт или нет. Но исключать аборт из жизни женщины не надо.
Главное правильно поймите. А то сейчас опять "налетят коршуны".

0

320

У меня назрел вопрос только к протвникам аборта (заодно и узнаем явных и действительных противников)
Представте,что вас изнасиловали,избили.вы в шоке и т.д. А потом узнаёте,что Вы беременны.... От того самого урода,глаза зверинные которого, Вы никогда не забудете... Внутри Вас плод этого урода,вполне возможно как две капли будет похожий мальчик... Оставите? Родите? Будете воспитывать и всю жизнь помнить как он появился?
Жду ответов "да,я бы родила,мой крест и т.д.",потому что остальные вполне могут допустить аборт в своей жизни.

Отредактировано Bella (25-07-2010 14:32:23)

0

321

Когда такое происходит, то используют, так сказать, экстренную контрацепцию. Думаю, не найдется таких, кто от этого будет отказываться, хотя многие могут сказать, что это тоже что и аборт.

А еще в нете нашла такое мнение

Что делать, если беременность наступила в результате изнасилования?

При изнасиловании беременность обычно не наступает. Это случаи единичные, уникальные. Но допустим, что мы рассматриваем такую ситуацию. Во-первых, дитя все равно не виновато в том, что оно никем не предполагалось. Во-вторых, часто в изнасиловании бывает виновата сама потерпевшая из-за нескромной одежды, поведения, неосторожности, непослушания старшим и так далее. Много всяких предпосылок сливаются в одну, трагическую ситуацию, и получается такой результат. Так почему же за проступок взрослого должен страдать невинный ребенок? Если ребенок нежеланен, можно родить и сдать его в детский дом. Государство воспитает, найдутся люди, которые захотят этого младенчика усыновить. Таких желающих масса, огромные очереди. Следовательно, нет никакой причины ребенка убивать.

В общем, рожай, а там государство кто-нибудь вырастит.

И вот еще

Результатом изнасилования может стать нежелательная беременность, в результате чего многие женщины пытаются решить эту проблему с помощью аборта. В странах, где аборты запрещены, дорогостоящи или труднодоступны, женщины прибегают к нелегальным абортам и порой с летальными исходами. Согласно исследованиям в Индии 20% девушек, желающих сделать аборт, забеременели в результате изнасилования. В России в то же время, по данным МЗ РФ, велико число беременностей и абортов именно у подростков до 16 лет.

(ссылка на всю статью http://www.obgyn.ru/dayafter/gender.aspx)

Отредактировано Iren_M (25-07-2010 16:07:02)

+1

322

Bella
Да, я бы родила этого ребенка, он в первую очередь мой, и я буду его вынашивать и рожать. А ни тот "урод" как вы выражаетесь. Многие женщины считаю отцов своих детей "уродами".У меня есть такая ситуация. Семья:муж ,жена и есть ребенок. Муж пьет, избивает жену, угрожает ее убить.Жена, его  ненавидет, она сама готова его убить.А, есть ребенок, который похож на своего отца как две капли. Я думаю, что мать его не убьет за то-что он похож на своего отца.

0

323

повеселило: изнасиловали, пойдите родите и сдайте в роддом...Большего реда я еще не слыхала. Идиотизм просто. Естественно я бы сделала аборт. Хотя обычно как эсктернную контрацепцию используют постинорм.

0

324

Мама Полины написал(а):

Муж пьет, избивает жену, угрожает ее убить.Жена, его  ненавидет, она сама готова его убить.А, есть ребенок, который похож на своего отца как две капли. Я думаю, что мать его не убьет за то-что он похож на своего отца.

Это другое,сначало они наверное друг друга любили,раз ребёнка родили.И потом.ребёнок и плод для меня тоже разные понятия.
Я бы сделала аборт,при этом с совестью у меня было бы всё в порядке.А родила,как я это и сделала, от любимого человека.

+1

325

Bella написал(а):

Это другое,сначало они наверное друг друга любили,раз ребёнка родили.

А, что рожают детей только от того, которого любят....

Отредактировано Мама Полины (25-07-2010 18:34:52)

0

326

Bella написал(а):

А родила,как я это и сделала, от любимого человека.

Я то же родила от любимого человека
Я думою ребенок ни когда не был помехой для того чтоб, встретить любимого человека.

Отредактировано Мама Полины (25-07-2010 18:35:10)

0

327

Мама Полины написал(а):

А, что рожают детей только от того, которого любят....

любовью занимаются с любимыми,от чего дети бывают

Мама Полины написал(а):

Я думою ребенок ни когда не был помехой для того чтоб, встретить любимого человека.

я писала выше,что не является помехой

0

328

Bella написал(а):

любовью занимаются с любимыми,от чего дети бывают

Интересно, а когда женщине нужен просто ребёнок - она, простоте за прямоту ищет просто здорового мужчину и никакой любовь тут не пахнет.
А ещё кроме любви занимаются сексом, тр...ся без всякой любви - и от этого, представляете, тоже дети случаются
Тема ушла в сторону...
Для меня она начинает по содержанию плавно перекочёвывать в юмор

0

329

Нет, оставить малюсенького ребеночка в роддоме - это уже предел бреда. Это, извините, просто идиотизм...  Я бы сделала аборт 100% Но никогда в жизни не оставлю ребенка в роддоме.

0

330

Крепыш написал(а):

оставить малюсенького ребеночка в роддоме - это уже предел бреда. Это, извините, просто идиотизм..

Зато совесть и душа спокойны будут - ну, не убила же ребёнка.... а как этот ребёнок жить дальше будет - наплевать..
согласна, БРЕД!!!

0