Дорогие мамочки, храните себя от такого тяжкого греха как аборт. Очень многим женщинам потом приходится искать утешения не только в Церкви, но и у психиатра. Не смотрите на то, что в наше время люди обмануты, и из аборта сделали процедуру на столько обыденную, почти как солярий, но лишь только каяться придётся потом всю свою жизнь... Храните себя от абортов, не убивайте своих детей, с ними всё равно придётся встретиться после смерти....
Взгляните на заметочку в новостях http://muz4in.net/news/malchik_pobyval_ … 3-11-16679
Аборт - узаконенное детоубийство...
Сообщений 1 страница 30 из 634
Поделиться105-03-2012 03:13:15
Поделиться205-03-2012 10:19:21
Давайте в этой теме обсуждать только религиозный аспект проблемы. С точки зрения религии аборт есть зло и грех. Поэтому темка может существовать но только с целью поддержания тех, кто решил все же оставить нежелательного/незапланированного ребенка. Разговоры о том, что выбор за мамой и случаи бывают разные прошу оставить за пределами темы.
Модератор.
Поделиться305-03-2012 10:59:32
не знаю, в тему и нет, у меня сестра как говорят "залетела" пару месяцев назад, 3 курс, парень есть, но он на 4 курсе. Решила пойти сделать аборт, мы с мужем ее очень долго отговаривали, она нас не слушала. Записалась в ЛОДе, для установления Б, и СПАСИБО врачу, которая не говорила ей делать аборт или нет, она просто ей с трепетом показала на экране малыша, показала, как бьется сердечко и сказала решайте сами.
Потом было много слез, что делать дальше, парень запретил делать аборт, осталось решить, как быть с учебой (решили, если не дадут свободное посещение, я мы будем всем помогать, вплоть до того, что малыш будет жить у нас, а сестра будет приезжать по выходным с мужем, я знаю это плохо, когда мама далеко, но хоть после этого сестра согласилась его оставить),и нашей МАМОЙ (это главная проблема, как ей сказать, она у меня ходит в церковь, и секс до брака, для нее катастрофа, может и от дочки отказаться).
На данный момент, малыш остался жить в животике, сестра даже и не думает, его мне привозить, сказала, своего никому не отдам, пускай лучше будет тяжело или академку возьму.
Вот на днях станет на учет и потом пойдут с парнем распишутся. Только мама пока не знает, но как-нибудь разберемся.
Я вообще про что хотела сказать, дорогие мамы, не будьте до такой степени строги со своими дочерьми, чтоб согрешив один раз, я про беременность, они не согрешили еще раз, убив малыша из-за вас. Не хочу говорить, что я такая хорошая, но если бы не наша поддержка с мужем, знаю, что малыша не слало бы. Т.К. решили, если вдруг у мамы будет неадекватная реакция, все финансовые затраты связанные с малышом и учебой сестры берем на себя, а это был весомый аргумент.
А аборт % 70 планировался из-за мамы, как это и не странно
Поделиться405-03-2012 12:16:48
Наташа Ц.
Если мама ходит в церковь, она как никто другой должна знать, что отказаться от дочери, когда ей нужна помощь и поддержка, из-за того, что она согрешила, подтолкнуть свое дитя к детоубийству - гораздо больший грех, чем секс до брака. Надеюсь, что она это понимает. Или хотя бы поймет очень скоро. А вы с мужем умнички. Помогай Вам Бог
Отредактировано Наташка (05-03-2012 12:22:55)
Поделиться505-03-2012 12:38:17
Мое мнение по данному вопросу однозначное: я за аборты только в том случае, когда на то есть объективные, четко обоснованные и достоверно подтвержденные медицинские показания. То бишь когда исход беременности - мертворождение, или же когда беременность представляет собой прямую угрозу для жизни будущей матери.
Что касается остальных аспектов бытия, то тут я аборты не приемлю.
Отредактировано Доктор Пилюлькин (05-03-2012 12:38:54)
Поделиться605-03-2012 12:42:50
Доктор Пилюлькин
Доктора не ясновидящие, знаю много случаев, когда пророчили или ребенку или маме тяжелые болезни, инвалидность и даже смерть, а мамочки не боялись, рожали, и ВСЕ БЫЛО ХОРОШО! Поэтому абортов быть не должно в принципе. Исключение - когда на УЗИ многократно подтверждается, что сердце не бьется
Отредактировано Наташка (05-03-2012 12:46:16)
Поделиться705-03-2012 12:43:33
Доктор Пилюлькин
согласна с вами. Но не всё так однозначно.
Отредактировано Виктория мамаочка (05-03-2012 12:47:44)
Поделиться805-03-2012 12:52:21
Исключение - когда на УЗИ многократно подтверждается, что сердце не бьется
Это и есть частный пример объективного и четко подтвержденного медицинского показания для проведения аборта.
А если рассуждать масштабно, то да, медицина - вторая по точности наука после богословия. Отсюда и справедливый вывод о том, что доктора - не ясновидящие...
Так или иначе, аргументов против абортов куда больше, чем за... Одна только позиция религии по отношению к данному вопросу чего стоит...
Поделиться905-03-2012 13:02:13
Знаю нескольких женщин и девушек,которые сделали аборт,потому что... и называли вескую для них причину. И потом они очень жалели. Для кого-то это был бы 2-3 ребенок,для кого-то первый... Моя лучшая подруга рассказала мне об аборте спустя несколько месяцев. На аборт решилась,не найдя поддержки родственников. Сейчас ее уже нет в живых,но родственники до сих пор очень сожалеют,что не поддержали ее,что своими действиями подтолкнули к решению сделать аборт.
Отредактировано Olha (05-03-2012 13:04:39)
Поделиться1005-03-2012 13:14:46
Субъективные и социально движимые причины, под давлением или по воле которых девушки идут на аборт себя никогда не оправдывали, не оправдывают и вряд ли когда-нибудь вообще оправдают. Головой нужно думать как следует, прежде чем вступать в половую связь...
Поделиться1105-03-2012 13:15:20
Мою сестренку спасали. говорили, что ребенок жить не будет точно. После такого не рождаются живыми. Потом КС. Потом дни ожидания - врачи готовили к тому, что малышка умрет. А она здоровенькая!!!!!! В январе ей 2 годика исполнилось! Жива и сестренка моя, и куколка наша маленькая! Я знаю, что это Божье чудо!
И не верю в то, что аборт (убийство живого человечка) может быть оправдан! Хотя врачи предлагали сестренке моей аборт, заботясь о ее жизни. Но грех никогда не может привести к жизни!!! А Бог может из невозможного для нас сделать чудо.
Поделиться1205-03-2012 13:16:19
Кстати, еще один аргумент против абортов. Из тех, кто сделал аборт, впоследствии очень и очень многие сожалеют, и горько плачут.
Но я не знаю никого, кто НЕ сделал аборт, и пожалел, что ребенок родился
Поделиться1305-03-2012 13:17:54
Доктор Пилюлькин
эту тему на форуме уже обсуждали. Здесь мы говорим о РЕЛИГИОЗНОМ, ХРИСТИАНСКОМ аспекте проблемы. Христианство дает однозначный ответ - нет детоубийству.
Поделиться1405-03-2012 13:22:12
Я вообще про что хотела сказать, дорогие мамы, не будьте до такой степени строги со своими дочерьми, чтоб согрешив один раз, я про беременность, они не согрешили еще раз, убив малыша из-за вас.
вооот. моя университетская подруга рассказывала про свою приятельницу, молоденькую девочку, студентку, которой было очень плохо морально после сделанного аборта. а прервала она беременность только потому, что у нее ооооочень строгие родители. она даже не попыталась им рассказать, потому как была уверена, что родители ее "убьют" даже просто узнав, что она спит с парнем, не говоря уже о беременности. точно не помню, но вроде там и отец малыш был за сохранение беременности, но она вот настолько боялась папу с мамой, их реакции, что даже это не изменило ее решения.
Поделиться1505-03-2012 13:34:23
потому как была уверена, что родители ее "убьют" даже просто узнав, что она спит с парнем
Господи, сохрани нас и наших деток от такой "взаимной любви и взаимопонимания". Как это страшно, когда дети боятся поговорить с мамой.
Поделиться1605-03-2012 13:52:23
Вот девочки не пойму я, что значит боятся мамы, кидайте в меня тапками, но если девушка не боится лечь в кровать с мужчиной (опять же, чего маму они не боятся в этот момент?????) а когда факт-беременность, у них просыпается страх . Логики ну в корне не вижу!!!! Как по мне это тупая отговорка, любая мама, прежде всего -МАМА, и что бы она не сказала в горячке, она потом успокоится, переосмыслит и все будет хорошо, но человеческая жизнь, жизнь малютки, родного и безащитного человечика может быть потеряна безвозвратно!!!!
Поделиться1705-03-2012 13:56:13
Котя-Оля
Вам просто с мамой повезло... Реально есть такие мамы, которым боишься про плохую оценку сказать, не то что про беременность
Поделиться1805-03-2012 13:56:35
подруга рассказывала про свою приятельницу, молоденькую девочку, студентку, которой было очень плохо морально после сделанного аборта. а прервала она беременность только потому, что у нее ооооочень строгие родители.
М-даа... Это же до какой степени надо затюкать своего собственного ребенка, чтобы он под страхом расправы незамедлительно пошел на такой шаг, как аборт?.. Ужас...
Поделиться1905-03-2012 14:07:28
Вам просто с мамой повезло... Реально есть такие мамы, которым боишься про плохую оценку сказать, не то что про беременность
Нет просто у меня есть голова на плечах, у меня тоже мама относится к разряду строгих, и тоже столкнулась с такой ситуацией, мама была против второго ребенка, отговаривала (хотя я в браке уже почти 10лет и дочка есть и учусь), но у нее был мотив, тяжело, учеба, кризис и прочее))), но я сказала, что на меня бесполезно давить, это мой ребенок и я решаю, что ему жить в этом мире. Она сопротивлялась до последнего, зато теперь какие она слова говорит.............. какая я была....., что бы мы без него делали, какой счастье- что он у нас есть. И так поступит каждая нормальная мама - нужно лишь выждать время, все успокоится и все переосмыслится.
Поделиться2005-03-2012 14:10:31
любая мама, прежде всего -МАМА, и что бы она не сказала в горячке, она потом успокоится, переосмыслит
мне кажется, Вы идеализируете образ мамы. неужели Вы думаете, нет матерей, которые не толкают своих дочерей на аборт? если самой женщине проще сходить прервать беременность, чем позаботиться о предохранении, то где гарантия, что она не передаст свой "опыт" дочери?
Поделиться2105-03-2012 14:12:44
Да, в Разговорах о духовном ей самое место
Понимаете, Настурция, в чем тут дело... Если рассматривать вопрос абортов через призму религии, а именно христианства, то тут, как уже успела сказать rina,
Христианство дает однозначный ответ - нет детоубийству.
Так оно и есть, поэтому, если следовать логике, обсуждать-то и нечего в данном случае становится.
А вот если рассматривать аборты с других ракурсов, например, в том же социальном аспекте, то здесь мнения присутствующих могут разойтись - пищи для обсуждений будет предостаточно. Поэтому, на мой субъективный взгляд, зря исходный сабж закрыт...
Поделиться2205-03-2012 14:15:06
Нет просто у меня есть голова на плечах, у меня тоже мама относится к разряду строгих, и тоже столкнулась с такой ситуацией, мама была против второго ребенка, отговаривала (хотя я в браке уже почти 10лет и дочка есть и учусь), но у нее был мотив, тяжело, учеба, кризис и прочее)))
а я считаю, что когда женщина в браке, мама может быть хоть 300 раз против ребенка - это не имеет значения. хуже, когда против муж. но эти моменты желательно проговаривать заранее, чтоб потом не было вопросов.
Поделиться2305-03-2012 14:15:17
Котя-Оля
Вот-вот,
в браке уже почти 10лет и дочка есть и учусь
У Вас уже есть "тыл" - своя семья, муж. А представьте себя на месте 16-17-летней девчонки, которая зависит от мамки на все 100%, и боится, что может оказаться на улице, с ребенком на руках и без средств к существованию. Поэтому сейчас и ведется такая работа - не только отговорить от аборта, но и помочь с трудоустройством, жильем, детскими вещами, питанием, коляской и т.п. Раньше, к сожалению, этого не было, да и сейчас еще нет в той мере, как хотелось бы, но, по-крайней мере, начало положено, с Божьей помощью
Поделиться2405-03-2012 14:17:11
мне кажется, Вы идеализируете образ мамы. неужели Вы думаете, нет матерей, которые не толкают своих дочерей на аборт? если самой женщине проще сходить прервать беременность, чем позаботиться о предохранении, то где гарантия, что она не передаст свой "опыт" дочери?
что за ерунда. Причем тут опыт и пр.
Есть всегда ОБСТОТЕЛЬСТВА которые могут быть выше. Я к примеру не хочу чтобы моя дочь родила в 15. И если к примеру я узнаю что она беременна, я скорее всего буду рассматривать вариант аборта. Или же в случает изнасилования...(не дай боже)...
Потому что как-то это неправильно в 15 детей рожать.
Вобщем я отношусь к аборту ровно. Но подругу-человека, который прошел через это осуждать не буду и не хочу. Это их выбор!!
Поделиться2505-03-2012 14:20:50
представьте себя на месте 16-17-летней девчонки
вы знаете, как то мне проще представить, что этим "детям" надо в таком возрасте рассказывать, что еще рано сексом заниматься, а не про водить работу по
помочь с трудоустройством, жильем, детскими вещами, питанием, коляской и т.п
для меня в принципе мысль о беременности в таком возрасте дика. стара я что ли?
Поделиться2605-03-2012 14:22:06
Понимаете, Настурция, в чем тут дело... Если рассматривать вопрос абортов через призму религии, а именно христианства, то тут, как уже успела сказать rina,
Понимаю. Все понимаю. Мое мнение об абортах вы можете прочитать на последних страницах закрытой темы, ссылка в постах выше.
Просто именно через призму религии тут и обсуждать нечего. Грех и всё. О чем еще говорить? БОльший грех или меньший? Смягчающие обстоятельства?
Поделиться2705-03-2012 14:22:09
Вы думаете, нет матерей, которые не толкают своих дочерей на аборт?
Почему же, есть конечно, но если женщина решает, что ребенку быть, то на мнение мамы ей уже будет слегка все равно. Знаю ситуации, когда мама выгоняла дочь из дому беременной, ничего выживали, становились на ноги и ростили, зато у такой матери потом другое отношение к беременности уже своей дочери. Я вообще о духовном принципе, у меня в голове не укладывается аборт лишь по моим убеждениям. Я верю , что там мне за это воздастся, что мой грех может потом сказаться на моих детках, с таким мышлением, мне легче стать против мамы, чем против Бога. Я верю, что дети нам посылаются свыше и не нам решать во время они пришли к нам или нет..... Все я высказалась, больше не хочу участвовать в дискуссии:sceptic:
Поделиться2805-03-2012 14:24:16
как то мне проще представить, что этим "детям" надо в таком возрасте рассказывать, что еще рано сексом заниматься
Сейчас эти "дети" в таком возрасте нам всем столько всего могут нарассказывать про половое воспитание, что и в голове не сразу уложится)))
для меня в принципе мысль о беременности в таком возрасте дика. стара я что ли?
Для меня как-то тоже... Стар я что ли?))
Поделиться2905-03-2012 14:24:57
Потому что как-то это неправильно в 15 детей рожать
А убивать в 15 лет правильно? Правильнее, чем рожать? Я считаю, что женщине/девушке, которая идет на аборт, стоит рассказывать обо всех прелестях последствий аборта, и физических, и психологических, и религиозных, духовных. И предлагать помощь, чтобы она не боялась остаться с ребенком одна. А тогда уж пусть решает. Насильно никого из "чистилища" не вытащишь (рассказывали, что в гинекологии так называют палаты для тех, кто идет на аборт). Но пусть знает ВСЕ
Отредактировано Наташка (05-03-2012 14:28:58)
Поделиться3005-03-2012 14:28:23
как то мне проще представить, что этим "детям" надо в таком возрасте рассказывать, что еще рано сексом заниматься
Это само собой. Но если уж не помогло, и все-таки стали "детки" жить половой жизнью, то нужно сделать все возможное, чтобы уберечь их от еще большего греха