Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт?!

Сообщений 331 страница 360 из 610

331

Bella написал(а):

Представте,что вас изнасиловали,избили.вы в шоке и т.д. А потом узнаёте,что Вы беременны.... От того самого урода,глаза зверинные которого, Вы никогда не забудете...

1000% аборт, даже совесть бы не мучалась. Рожать даже пусть и от того, с которым у тебя был тупо секс, это одно, а вот изнасилование совсем другое.

Крепыш написал(а):

не могу успакоится по поводу того, что многие категорично исключают аборт из своей жизни

от такокго маразма тошнит  :angry: , все такие правильные просто жуть.

Iren_M написал(а):

В странах, где аборты запрещены, дорогостоящи или труднодоступны, женщины прибегают к нелегальным абортам и порой с летальными исходами.

Далеко ходить не надо, таже самая Польша, где аборты запрещены, вы в курсе какая статистика там брошенных детей? На 13 родившихся детей, от одного ребенка отказывается мать сразу в больнице. И что предлагаете? Родить потом отдать государству или сделать аборт и будешь знать что не покалечил еще одну судьбу?

Раз многие тут святоши, то в той же теме, что и Bella, задаю вопрос: "Допускает ли кто нибудь то, что может убить человека? Человека уже родившегося, взрослого? Способен ли кто нибудь тут на убийство?"
Я отвечу - ДА. За своего ребенка глотку перегрызу кому угодно, не оглядываясь.

-1

332

Рожать в 15 или 17 лет это одно, как правило ранние браки очень быстро распадаются, даже если была сильная любовь. Куча примеров этого, одна в 16 родила, сейчас ей 20 дочери 5 лет, дочка на воспитании у бабушки и дедушки с обеих сторон, зато мама пытается устроить свою личную жизнь, трезвой редко увидешь, да и выглядит, простите меня не на 20, а на все 30. И другой же пример родила в 17, но! она к тому времени училась на 2 курсе института, было все, и муж уходил к более молодой (хотя разница между мужем и женой 5 лет), и кризис и все, выучили сына, через 17 лет после первого ребенка родила еще одного, еще через три года двойняшек. В итоге в семье четверо детей, родители одни, разница между старшим и самыми младшими детьми 20 лет и все счастливы. Поэтому для меня ранние браки это не аргумент делать аборт или нет, кто то к 18 уже состоялся, а кто то и до 40 от маминой юбки не может отойти.

0

333

Bella написал(а):
Представте,что вас изнасиловали,избили.вы в шоке и т.д. А

Я рожала бы,значит судьба у меня такая.Может это жизненное испытание которое даётся нам свыше,и кто-то будет смотреть за тем как мы поступим в этой ситуации.
У моей знакомой похожая ситуация,только это был не маньяк,а просто пьяный озабоченый парень,которому она сказала нет,а он не понял.Она забеременела...,под страхом того,что родиться ребёнок не от любимого,что папа у него урод,она сделала аборт.Прошло уже 10 лет,она встретила любимого,они живут вместе почти 9 лет,но деток нет и не будет.Она каждую нашу встеречу вспоминает и даже иногда плачет и жалеет,что тот малыш который был у неё в животике,был предназначен ей судьбою,что она не имела права принимать такое решение,как жить малышу или умереть - у неё нет такох полномочий,кто она?Разве она имеет право лишать жизни ещё не родившегося малыша?
Она говорит:"У МЕНЯ БЫЛ ШАНС СТАТЬ МАТЕРЬЮ,НО Я ОТ НЕГО ОТКАЗАЛАСЬ,ТЕПЕРЬ Я НАКАЗАНА!"
Что сказать...

+1

334

Bella написал(а):

а я выгоню,честно говорю,пусть мама девочки разбирается,если не смогла объяснить,что без предохранения ни-ни,и никаких гвоздей не может быть.Секс и рожать не одно и тоже.

А потом мы приходим в праведное негодование, когда....

Хулиганка написал(а):

Женщина узнаёт, что беременна, но рожать ребёнка в её планы не входит. У неё два маленьких ребёнка, небольшая зарплата у мужа, нет своего жилья, и третий ребёнок для этой семь - катастрофа. После долгих колебаний женщина решает сохранять беременность. Но слышит от мужа - Давай, дорогая, тогда выбирай - или аборт, или я так больше жить не смогу. останешься одна с тремя детьми.

И бурно восклицаем "Какая сволочь! Мужчина должен отвечать за свои поступки!"
Должен... Даже если ему всего 14 или 16 лет! Вот только в этом возрасте осознать всю ответственность должны помочь его родители....
А если вот так просто "пусть разбирается мама девочки"... то что потом помешает этому мальчику в 35 лет сказать "пусть разбирается жена..."

А про то, чтобы представить себя беременной от насильника... Зачем??? Мы то, о чем мы думаем! Давайте думать о чем-нибудь приятном!!! ;)

+1

335

Mildred написал(а):

А про то, чтобы представить себя беременной от насильника... Зачем??? Мы то, о чем мы думаем! Давайте думать о чем-нибудь приятном!!!

ппкс, именно поэтому я не оставляю комментариев на подобные темы.

0

336

Инна Б, не смогла остаться равнодушной....К таким людям как вы судьба благосклонна! Я раньше не понимала значения слов "Дети - это наше счастье!".  Вот когда родила свою доченьку, после родов не могла глаз сомкнуть, сутками любовалась свои счастьем!!!  Сколько матерей, родивших нежеланных поначалу детей, благодарят Бога за то, что не сделали когда-то роковую ошибку...

0

337

написал(а):

именно поэтому я не оставляю комментариев на подобные темы.

отсутствие коментов,это согласие на возможный аборт.

написал(а):

Даже если ему всего 14 или 16 лет

говорят мамы девочек...

а я знаю,женщин,кто свою"глупость" понимал и если рожал,то для своего материнского счастья,а не для пожизненного упрёка папы-"козла".

осознать всю ответственность должны помочь его родители

осознать и взять ответственность ребёнку на себя это разные вещи.
Я почему пытаюсь спорить? Я ПОНЯТЬ хочу!!! Что подразумевается под вашими "ответственностями" Не красивыми фразами "святых мамочек" ,а действительными фактами. Как в кулинарных рецептах пишут стакан сахара,а не возьмите стакан чего нить сладкого.
Ну если уж вообще рассуждать на какие либо темы и темболее осуждать.
Второй момент,а если родители мальчика просто не в состоянии взять ответственность.Живут еле до зарплаты дотягивают.Ну что-то в этом роде? С них просто улыбок и счастливого вида хватит? Вы рожайте,а мы придём и будем любоваться внучиками. Так сойдёт? Всё очень добродушно,но только кроме моральной поддержки ничего.

Отредактировано Bella (26-07-2010 15:33:20)

0

338

Bella, нет, это отнюдь не согласие, это нормальное нежелание "накаркать" себе плохую карму.

Bella написал(а):

а если родители мальчика просто не в состоянии взять ответственность.Живут еле до зарплаты дотягивают.Ну что-то в этом роде? С них просто улыбок и счастливого вида хватит? Вы рожайте,а мы придём и будем любоваться внучиками. Так сойдёт? Всё очень добродушно,но только кроме моральной поддержки ничего.

Это (я имею в виду моральную поддержку), и плюс помощь в бытовых вопросах, типа покормить-запеленать-дать маме поспать зачастую стоит горааааздо большего, нежели любая матеральная помощь.

По собственному опыту. Дети (если мы говорим действительно о необходимых ребенку вещах, а не о статусных колясках и модных подгузниках) вообще обходятся гораздо дешевле, чем у нас принято считать. До трех лет так точно.

0

339

Планета написал(а):

Она говорит:"У МЕНЯ БЫЛ ШАНС СТАТЬ МАТЕРЬЮ,НО Я ОТ НЕГО ОТКАЗАЛАСЬ,ТЕПЕРЬ Я НАКАЗАНА!"

А как на счет истории про девушку, которая  никогда не делала абортов и у неё так и нет своих детей. А она с мужем решила взять из приюта мальчика и девочку (братика и сестричку). Может Бог им детей и не дал ради этого поступка?  Ведь никто не знает, за что нам в жизни испытания. И может аборт здесь нипрчем...

0

340

Андреевна написал(а):

По собственному опыту. Дети (если мы говорим действительно о необходимых ребенку вещах, а не о статусных колясках и модных подгузниках) вообще обходятся гораздо дешевле, чем у нас принято считать. До трех лет так точно.

Значит время наше такое нас "сгубило", и страдают от этого детки. Лично со мной история совсем недавно была... В сад на петрушку деткам купила много конфет, но не шоколадных (жара жудкая, детки маленькие, шоколадными и отравление могут схлопотать), а какая-то мамаша, не от боьшого ума, сказала,что мол денег у людей совсем нет, даже ни одной шоколадной конфеты. Вот и получается, что у нас все деньгами меряется и никуда от этого не деться. Извините, от темы ушла.

0

341

пример с изнасилованием,это не плод моей больной фантазии.Это пример из жизни.Так вот произошёл такой случай.Там что-то писали о контрацепции после того как.Но об этои человек не знал,да и не пришло такое бы в голову избитой и растерзанной. Милиция,больница? Нет.Мама в шоке,по старым устоям сама значит виновата,не ходят приличные девушки там где насилуют,они дома сидят и книжки читают.Потом оказалось,что беременна...Первая мысль,рожать и именно мама объясняет,что ненавидеть будет она этого ребёнка.И если бог больше не даст,значит так надо.Там всё нормально, в принципе, в судьбе девушки всё сложилось,не считая многих приобретённых страхов и комплексов.

Крепыш написал(а):

Может Бог им детей и не дал ради этого поступка?

может не истинное желание иметь детей.Сколько случаев берут ребёнка в детдоме,а потом и свой рождается.Может как награда...

0

342

Bella написал(а):

Мама в шоке,по старым устоям сама значит виновата,не ходят приличные девушки там где насилуют,они дома сидят и книжки читают.Потом оказалось,что беременна...Первая мысль,рожать и именно мама объясняет,что ненавидеть будет она этого ребёнка.И если бог больше не даст,значит так надо.Там всё нормально, в принципе, в судьбе девушки всё сложилось,не считая многих приобретённых страхов и комплексов.

ну так это к девушкиной маме боооольшой вопрос, наверное...

Крепыш написал(а):

у нас все деньгами меряется и никуда от этого не деться.

у кого это -- у нас?

кто такие эти "нас", что будут решать, семьям с каким уровнем достатка можно иметь детей и сколько именно? Нет "Сони Плейстэйшн" -- и все -- лучше бы ребенку и на свет не родиться?

+1

343

Крепыш написал(а):

А как на счет истории про девушку, которая  никогда не делала абортов и у неё так и нет своих детей. А она с мужем решила взять из приюта мальчика и девочку (братика и сестричку). Может Бог им детей и не дал ради этого поступка?  Ведь никто не знает, за что нам в жизни испытания. И может аборт здесь нипрчем...

Ужас какие глупости вы пишете,у мен такое ощущение,что вам всёравно,что писать.
Если нет детей,значит не дано,и  не потому,что(возможно) она хорошо живёт(может родители её были грешны и это наказание(как бездетность) на ней отразилось), потому,что каждому человеку Бог даёт испытание и неважно какое:развод,смерть родных,внебрачные дети.Мы должны относиться к этому как к должному,терпеть.
если вы Крепыш не верите в Бога ,то мне с вами не о чем разговаривать.(я не помешеная на религии,просто пытаюсь жить так как положено и так же воспитывать своих детей).
И может аборт здесь нипрчем...[/-кто мы такие ,чтобы решать судьбы ещё не родившихся детей!

+1

344

Согласно с вышевысказанным, то что нам дано,нам подсилу, просто надо верить в силы. А в жизни разное бывает. И мнений много.Да я не верю, что кто-либо здесь на сайте не делал аборты, кто правду скажет, все такие белые и пушистые. :unsure:

0

345

Планета, если я правильно Вас поняла, если женщина забеременела, рожать нужно в 100 % случаев, невзирая на запреты врачей из опасений за здоровье и жизнь мамы, диагнозы о возможной неполноценности плода, зачавшим от насильника, подросткам 11 лет, женщинам болеющим сифилисом или какой другой дрянью и т.д и т.п. Или все-же могут быть исключения в сторону аборта?

0

346

Планета написал(а):

если вы не верите в Бога ,то мне с вами не о чем разговаривать

Планета написал(а):

кто мы такие ,чтобы решать судьбы ещё не родившихся детей

Это не бред? Во первых в мире много людей разной религии и неверующих тоже.И  священники  неверующих не отталкивают.(тут не могу высказать ,то что думаю,уж слижком много ...всего...)(Услышали бы вас настоящие верующие,они так не рассуждают,бог доброте и терпению прежде всего учит)
А если мы никто,то может и не жить,и не рожать себе подобных? Насчёт всего выше ,интересно как отреагировали те,у кого есть проблемы,им не надеятся?А всё просто, наказаны может за маму,за бабушку и т.д. ,ну и ладно.Это нормально?

0

347

nell написал(а):

Планета, если я правильно Вас поняла, если женщина забеременела, рожать нужно в 100 % случаев, невзирая на запреты врачей из опасений за здоровье и жизнь мамы, диагнозы о возможной неполноценности плода, зачавшим от насильника, подросткам 11 лет, женщинам болеющим сифилисом или какой другой дрянью и т.д и т.п. Или все-же могут быть исключения в сторону аборта?

Не знаешь,что сделать сходи в церковь,исповедуйся,я точно уверена,что тебе дадут правильный ответ,как поступать в твоей ситуации.
Для этого церковь и создана,чтобы помогать таким грешным,как нам.

+1

348

Планета написал(а):

Не знаешь,что сделать сходи в церковь,исповедуйся,я точно уверена,что тебе дадут правильный ответ,как поступать в твоей ситуации.Для этого церковь и создана,чтобы помогать таким грешным,как нам.

А разве я совета спрашивала? Я Ваше мнение спросила о теме, в которой Вы высказывались. Вот и все. Нет ответа на поставленный вопрос - не надо хамить.
Я то знаю как мне поступать. Мой ребенок желанный и долгожданный (более 7 лет по врачам бегали). Аборты тоже как-то не планирую, но зарекаться не буду. А Вас, Планета, я бы попросила не переходить на личности, здесь, на форуме, обсуждают, высказывают свое мнение, желательно агрументированное, а Ваше высказывание типа "сам дурак" ........  Без комментариев, как говорится.

0

349

nell написал(а):

невзирая на запреты врачей из опасений за здоровье и жизнь мамы, диагнозы о возможной неполноценности плода, зачавшим от насильника, подросткам 11 лет, женщинам болеющим сифилисом или какой другой дрянью и т.д и т.п.

А для Вас лично что из приведенного списка является 100% аргументом в пользу аборта?

Чтоб предвосхитить ответ вопросом на вопрос, напишу про свои соображения

1. Современная медицина значительно уменьшила список заболеваний, являющихся абсолютными противопоказаниями к беременности и родам.
На сегодняшний день это: 
тяжелый порок сердца с нарушением кровообращения;
тяжелая гипертоническая болезнь с нарушениями кровообращения;
цирроз печени;
заболевания легких с дыхательной недостаточностью;
заболевания почек, приводящие к хронической почечной недостаточности (гломерулонефрит и др.);
системные болезни соединительной ткани (красная волчанка);
онкологические заболевания

В некоторых из этих случаев врачи даже могут рекомендовать женщине хирургическую стерилизацию как самый надежный метод предохранения от смертельно опасной беременности

Или ее партнеру -- вазэктомию, например.

Выбор есть? Выбор есть.

2.Врачи и врачебная техника часто ошибаются. У доктора может быть пробел в образовании, отвратительный характер или просто плохое настроение, и про осложнеения Вам расскажут совсем не то, что есть на самом деле. Массса случаев, в которых "по узи на 50% -- Синдром Дауна" -- это в буквальном смысле сливание в унитаз здоровых детей.

Сколько детей абсолютно здоровых родителей становятся неполноценными в родах, в курсе? А в течение первого года жизни? Им тоже -- эвтаназию?

3. про экстренную контрацепцию и отказ от ребенка уже писали
Выбор есть? Выбор есть.

4.беременность у несовершеннолетних.
Этих детей оформляют, например, на бабушек-дедушек -- и вся любовь. Выбор есть? Выбор есть.

5.сифилис и пр.
Моя гинеколог наблюдала как минимум 2 беременных женщин, проходящих лечение от тяжелой формы туберкулеза. В обоих случаях -- дети здоровы, одна мама здорова, другая пока на учете.

Я не за "запретить и расстрелять".

Просто... Понимаете, когда аборт и стоматология -- это услуги одного порядка, это какая-то душевная болезнь в масштабах целого народа, по-моему...

Отредактировано Андреевна (26-07-2010 18:29:07)

+5

350

Планета, вы не только хамка, но и читать не умеете... Писала совсем не про то, чему вы так тут развозмущались. Я не сказала, что она что-то плохое сделала или Бог. Просто не надо на аборт все свои жизненные неудачи спихивать.

Планета написал(а):

Вы ведь это написали.

0

351

Сударыни! Я модератор другого раздела, однако, пользуясь полномочиями, призываю безобразия прекратить, ибо  проидет администрация и тогда уж всем будет обструкция.

Цивилизованнее!

0

352

Bella написал(а):

Это не бред? Во первых в мире много людей разной религии и неверующих тоже.И  священники  неверующих не отталкивают.(тут не могу высказать ,то что думаю,уж слижком много ...всего...)(Услышали бы вас настоящие верующие,они так не рассуждают,бог доброте и терпению прежде всего учит)

Без коментариев...

«И было ко мне слово Господне: Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя». Царь и пророк Давид говорит: «Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!» (Псалом 138:13-17).

0

353

Андреевна написал(а):

у кого это -- у нас?

У нас в обществе. Не перехожу на личности, и сама на деньги не заморачиваюсь. Но детям очень хочу дать многое (в плане образования, развития и т.п. и Плейстейшн здесь ни при чем) И опять не по теме

0

354

Крепыш написал(а):

Но детям очень хочу дать многое

Кто хочет -- тот ищет возможность, кто не хочет -- ищет причину.

Очень уместно для этой темы, не находите? :)

+1

355

Планета
Это легко.Цитаты сюда вставлять.Будьте честнее и снами тоже.
Общаясь с людьми даже фанатично религиозными,умеешь различать уже.(Они реже отмахиваются стихами уходя от ответов)

+1

356

Андреевна написал(а):

Кто хочет -- тот ищет возможность, кто не хочет -- ищет причину.

Ох как правильно.
И очень плохо,что любая темка переворачивается с ног на голову.Что может быть проще,просто высказать своё отношение или мнение,не пытаясь филофствовать и учить как жить,верить,любить?

0

357

Андреевна написал(а):

А для Вас лично что из приведенного списка является 100% аргументом в пользу аборта?

Согласна. Выбор есть ВСЕГДА. Но это у нас на форуме собрались барышни все образованные и продуманные. А в реальной жизни, ведь 50 % особ женского пола элементарно не задумываются над последствиями.  По пункту №1. Сомневаюсь, что человек, если ему не приведи Господь, поставили один из диагнозов, первым делом перестал супружеские обязанности исполнять или на перевязку труб первым делом записался (хотя, как писала ранее rina, и это не является 100 % гарантией).
Пункт №2. Не поверю, что если на УЗИ поставили неутешительный диагноз плоду и рекомендовали аборт, желающая ребенка женщина гончей не пробежится по всем узистам города, области и республики. И если ВСЕ врачи, в том числе и с рекомендациями, говорят в один голос - серьезная патология - разве есть выбор? Я бы не рискнула рожать, если бы мне сказали, что имеется 99%, что родится неполноценный человек. Забросайте меня тапками - аборт.
Пункт №3. Экстренная контрацепция не всегда помогает, оставить ребенка - не меньший грех чем аборт.
Пункт №4. Согласна.
Пункт №5. Может быть. Дай Бог здоровья их деткам.

+2

358

Читаю вас и вспоминаю фильм "Остров". Помните сцену про аборты?

0

359

ogo dewozki,tak i possoritsa mogno!Nekotorie tak wiskasiwaytsa... :unsure: Nash forum wed ne tolko mi zitaem,no i gosti...

0

360

rina,
Там где: "А тебя и с ребенком никто не возьмет"? это?

0