Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт?!

Сообщений 361 страница 390 из 610

361

Андреевна
да, надо сценарий посмотреть (где-то книга валялась) и процитировать тут.

0

362

Honey Any написал(а):

Раз многие тут святоши

Дело в ни том что святоши или нет. Просто кто-то допускает для себя это, а кто-то нет. И это дела каждого человека делать аборт или нет.
А на форуме просто все высказываются.

0

363

Bella написал(а):

Насчёт всего выше ,интересно как отреагировали те,у кого есть проблемы,им не надеятся?А всё просто, наказаны может за маму,за бабушку и т.д. ,ну и ладно.Это нормально?

У меня проблема с забеременеть. Ну и что? Я не считаю, что это наказание за грехи мои, или мужа, или моих родителей. Если бы Бог так наказывал за грехи - вымерло бы всё человечество. Я просто считаю нашу невозможность забеременеть чисто медицинской проблемой.

Планета написал(а):

Она говорит:"У МЕНЯ БЫЛ ШАНС СТАТЬ МАТЕРЬЮ,НО Я ОТ НЕГО ОТКАЗАЛАСЬ,ТЕПЕРЬ Я НАКАЗАНА!"

То есть - если бы родила она в замужестве детишек столько , сколько хотела - то, возможно, и не вспоминала бы про аборт?

nell написал(а):

Я бы не рискнула рожать, если бы мне сказали, что имеется 99%, что родится неполноценный человек. Забросайте меня тапками - аборт.

Я тоже. Половину тапок мне.
И с угрозой для моей жизни рожать не стала бы.

+1

364

nell написал(а):

что родится неполноценный человек

А чем определяется по Вашему полноценность?
Трудностей, страданий и несчастий нам дано столько, сколько можем выдержать. Пытаться облегчить свою судьбу, сделав аборт, глубочайшее заблуждение.

+2

365

Ольга написал(а):

nell написал(а):
что родится неполноценный человекА чем определяется по Вашему полноценность?
Трудностей, страданий и несчастий нам дано столько, сколько можем выдержать. Пытаться облегчить свою судьбу, сделав аборт, глубочайшее заблуждение.

Абсолютно не согласна. Сейчас для того и делают скрининг-тестов, чтобы знать вероятность рождения здорового ребенка. Если бы у меня тест такой показал, некую долю вероятности рождения больного ребенка я бы наверное сделал аборт.
У меня есть знакомая которая сделал аборт на 22 недели, т.к. заболела краснухой и врачи дали направление.

0

366

Ольга написал(а):

Лучше объясню, что в моем понятии неполноценность. Это люди, которые от рождения не понимают, что они вообще живут. Когда сильнейшие задержки развития, это когда на колясочке катят 30-летнего человека и умственным развитием годовалого ребенка. Когда человек с рождения обречен, никогда не сможет себя обслуживать. Бывают случаи сиамских близнецов, которых нельзя разлучить, умирают они после этого. Да много примеров.
Сделав аборт после постановки диагноза с подобной потологией, женщина не только облегчает

Ольга написал(а):

свою судьбу

, но и исправляет ошибки природы. Да, бывает и она ошибается и рождаются такие люди. Я не понимаю их предназначение. Кто понимает  - объясните. Может я и не права.

0

367

Андреевна написал(а):

будет обструкция

Андреевна, а это че такое???? Звучит угрожающе!

0

368

...Вдруг дальняя дверь распахнулась и на пороге появился сам хозяин котельной, с лицом, выражавшим крайнее недовольство. Живот под рясой выпирал, как у беременной бабы. Истопник закрыл за собой дверь и несколько раз прошелся по котельной, как по подиуму, демонстрируя удивленной девушке свой выпиравший под рясой живот.

- Ну, чего уставилась? - вдруг грубо спросил он. - За благословением на убийство приехала? Вот тебе, а не благословение. - И истопник ткнул в лицо оторопевшей девушке кукиш.

...

- Пожалуйста, батюшка, миленький, испросите у старца благословение на аборт, - сквозь слезы стала умолять девица.

- Сама не знаешь, о чем просишь... Ты же в ад собралась и меня с собой утащить хочешь? - строго сказал истопник.

Вдруг гостья бухнулась перед ним на колени.

- Знаю, батюшка, все знаю, - глотая слезы, настаивала девица, - но только ежели я его рожу, меня же никто замуж не возьмет. Кому я с дитем сдалась?..

- А тебя и так никто не возьмет, - вдруг заявил истопник.

Девушка перестала рыдать и, всхлипывая, удивленно уставилась на него.

- Не будет у тебя никогда счастья в браке, так тебе на роду написано, зато ребенок будет, утешение опять же... А так станешь клясть себя всю жизнь, что дите невинное убила.

Собственно, Дмитрий Соболев "Остров".

Знаете, по-моему ключевые тут слова "на роду написано". Но я еще вот о чем хочу сказать. Есть ряд противопоказаний у женщины к родам. Есть. То есть женщина может умереть, но может и не умереть. Мне известны случаи, когда успешно рожали двоих с тяжелейшими пороками сердца. Но известен случай, когда человек был абсолютно здоровый, а через два месяца после родов стал страшным инвалидом (аборты в анамнезе были, но инвалидность произошла по другому случаю - чудо, что выжила).

Да, только по показаниям узи я бы не стала делать аборт, но есть такое точное исследование, как амнеоцентез.

Но есть и иная крайность - сохранить беременность во что бы то ни стало. И вот этого я бы тоже не стала делать. Если суждено, то суждено.

0

369

rina я и говорила про тест-скрининги на 11-1 недели первый скрининг, второй на 20...если есть какие-то сомнения юерут околоплодную жидкость из живта и там уж вероятность оч велика. ну и конечно по узи видно особенно до 15 недель.

0

370

AlkoLvitza
прерывание по мед. показаниям никто не отрицает. Но для меня такой выбор был бы не из легких.

Но здесь часто проскальзывает такая лексика, что беременность может быть ошибкой, которую легко исправить. Не может! Это мое мнение и для меня.

0

371

rina а кому легкий... но вот бы рожать после краснухи я бы не рискнула. и моя знакомая делала аборт и потом еще год отходила от всего.

0

372

Крепыш написал(а):

Планета написал(а):
Она говорит:"У МЕНЯ БЫЛ ШАНС СТАТЬ МАТЕРЬЮ,НО Я ОТ НЕГО ОТКАЗАЛАСЬ,ТЕПЕРЬ Я НАКАЗАНА!"Вы ведь это написали.

Я написала,но это не мои слова...
Простите,если вас чем-то обидела,правда, не хотела.

Bella написал(а):

Это легко.Цитаты сюда вставлять.Будьте честнее и снами тоже.
Общаясь с людьми даже фанатично религиозными,умеешь различать уже.(Они реже отмахиваются стихами уходя от ответов)

Я темку обсуждать пытаюсь,а не дискусировать с вами,у вас своё мнение у меня своё.Изначально,я просто рассказала историю знакомой,а в итоге,что?
Я попросту не спорю,я высказываюсь всегда чётко.

[b написал(а):

nell][/b]А разве я совета спрашивала? Я Ваше мнение спросила о теме, в которой Вы высказывались. Вот и все. Нет ответа на поставленный вопрос - не надо хамить.
Я то знаю как мне поступать. Мой ребенок желанный и долгожданный (более 7 лет по врачам бегали). Аборты тоже как-то не планирую, но зарекаться не буду. А Вас, Планета, я бы попросила не переходить на личности, здесь, на форуме, обсуждают, высказывают свое мнение, желательно агрументированное, а Ваше высказывание типа "сам дурак" ........  Без комментариев, как говорится.

nell,я вас даже не касалась,тем более не оскорбляла,я ответила на ваш вопрос:

nell написал(а):

Планета, если я правильно Вас поняла, если женщина забеременела, рожать нужно в 100 % случаев, невзирая на запреты врачей из опасений за здоровье и жизнь мамы, диагнозы о возможной неполноценности плода, зачавшим от насильника, подросткам 11 лет, женщинам болеющим сифилисом или какой другой дрянью и т.д и т.п. Или все-же могут быть исключения в сторону аборта?

Если вы в чём-то сомневаетесь(не конкретно вы - nell),то лучший вариант,это сходить в церковь и спросить у человека,который постоянно с этим сталкиваеться и знает ответ на любой ваш вопрос.

0

373

nell написал(а):

оставить ребенка - не меньший грех чем аборт.

Извините, а как вы это определили???

0

374

Ярослава написал(а):

Извините, а как вы это определили???

внутреннее убеждение

0

375

Так а че все вокруг да около? Может поделился бы кто впечатлениями реальными? Может кто и кричит, что при любой проблеме на аборт побежит, а на самом деле и не представляет, ЧТО это такое?

0

376

А еще много непонимающих, зачем эта темка тут нужна- так вон , сколько читателей :D

0

377

Ой, девочки. Сколько раз в жизни сталкивалась: убеждена, что так никогда не поступишь, а потом... Может, и вправду не стоит зарекаться, как там оно в жизни сложиться, кто знает.
Самой лично известно две истории:
1) девчонка знакомая сделала два аборта, потому что незамужем, не хотела одной растить. Потом опять забеременела, врачи сказали: "Надо рожать, гарантию не дадим, что потом сможешь. Родила. Родители помогли растить, встретила мужчину, живут вместе. Теперь хочет от него ребёнка, а не получается. Из-за аборта или нет, кто знает, но она уверена, что - да.
2) у второй двое детей, жилья пока своего нет. Забеременела третьим, через спираль. Решили с мужем не оставлять. Так она после этого аборта чуть не свихнулась. Проревела неделю, еле к жизни вернули, боялись, что крыша поедет.
Кто-то на аборт как на работу, а у кого-то - это трагедия жизни.
Я здесь никого не осуждаю, ни с кем не спорю. Истории реальны, а мнение моё личное. :glasses:

0

378

Ярослава написал(а):

Может кто и кричит, что при любой проблеме на аборт побежит,

А кто кричит???

0

379

nell написал(а):

А кто кричит???

Что, на личности переходить предлагаете? Мы ж тут проблему обсуждаем, а не людей. Такое чувство, что вам и ответить больше то нечего.

0

380

Да, обсуждения получились очень горячими... Но я думаю, что каждый остался при своем мнении. А значит на личности переходить не надо, и грубить не надо. Уверенна, что каждый подпишется под словами: "Убереги Бог от такого ужасного выбора"

+1

381

Ярослава написал(а):

Такое чувство, что вам и ответить больше то нечего.

Да, по поводу

Ярослава написал(а):

Может поделился бы кто впечатлениями реальными?

нечего. Не знаю

Ярослава написал(а):

ЧТО это такое

и надеюсь, что никогда об этом не узнаю. Не оправдываю тех, кто бегает на аборты как на работу и не осуждаю тех, кто сделал это по вышеприведенным мной причинам.

0

382

Крепыш написал(а):

Уверена, что каждый подпишется под словами: "Убереги Бог от такого ужасного выбора"

подписываюсь.

0

383

nell написал(а):

Уверена, что каждый подпишется под словами: "Убереги Бог от такого ужасного выбора"

Вы просто забыли, что не для каждого это есть выбор, кто-то решает по- другому, не нужно пожалуйста обобщать

0

384

вам не надоело? и мнение высказали и свою позицию,что ещё может быть? а нет, по одному предложению уже цепляться надо.... уже пошли просто фразы.

0

385

nell написал(а):

Андреевна написал(а):

будет обструкция

Андреевна, а это че такое???? Звучит угрожающе!

а  вот щас и узнаете.)
народ,завязывайте уже здесь с обсуждениями.ведь все равно ВСЕ ОСТАНУТСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ!!!
зачем вы тратите столько времени на писанину этих постов.или вы реально ребенка не родившегося еще пытаетесь спасти.?
как и писала в самом начале-НЕ вижу смысла продолжать эту тему.
хватит уже!

0

386

Львёниха написал(а):

НЕ вижу смысла продолжать эту тему.

Львёниха написал(а):

хватит уже!

Опять те же слова, что были на какой....на 3 или 4 странице. Раз люди пишут - значит им это надо.
А закрывать темы только потому, что не нравится их содержание - по-моему как-то не очень
Извиняюсь  за то, что не по теме

+1

387

Прочитала последние 5 страниц темы...м-да.. но я знаю по себе, когда мне поставили риск рождения ребенка с синдромом Дауна по УЗИ, я, не сомневаясь, поехала на амниоцентез. И если бы, не дай Бог, у меня был бы плохой результат анализа, я сделала бы аборт.  да, мысль об этом была невыносимой...Не готова я была с кредитом за квартиру бросать работу и оформлять пособие по уходу за ребенком -инвалидом...где бы мы жили с ним? на тот момент я была не замужем...мое личное убеждение, если ребенок по мед.показаниям родится инвалидом, зачем его, в первую очередь,  обрекать на мучения? Для того наука и придумала раннюю диагностику пороков.
Все остальные ситуации выбора - это право каждой женщины. Но, например, рожать, когда мать пьяница, или рожать, а потом отдавать в детдом - для меня это не понятно.

+2

388

На поле танки грохотали :tired:

+1

389

Ярослава написал(а):

Вы просто забыли, что не для каждого это есть выбор, кто-то решает по- другому, не нужно пожалуйста обобщать

Я не поняла о чем это вы. Если о том, что у вас аборт исключен в любом случае, то просто под моей фразой не подписывайтесь. Рожайте...

0

390

nell написал(а):

Выбор есть ВСЕГДА.

А всегда ли это выбор равноценен?

Мама Полины написал(а):

Дело в ни том что святоши или нет.

Мама Полины, меня бесит то что многие зарекаются, при этом даже "пороху не понюхав", ни разу не сталкнувшись с этим, говорят во всю глотку что "НИКОГДА". Не зарекайтесь!

Хулиганка написал(а):

nell написал(а):
Я бы не рискнула рожать, если бы мне сказали, что имеется 99%, что родится неполноценный человек. Забросайте меня тапками - аборт.Я тоже. Половину тапок мне.
И с угрозой для моей жизни рожать не стала бы.

На меня партию тапок не забудьте расписать.

Ольга написал(а):

Знаете какое самое большое горе для родителей? Хоронить собственных детей. Неполноценные дети не доживают и до 35, средний возраст таких детей до 15 лет. И что тогда? Родители обрекают себя на пожизненное горе ходить на могилу к собственному ребенку.

Планета написал(а):

Если вы в чём-то сомневаетесь(не конкретно вы - nell),то лучший вариант,это сходить в церковь и спросить у человека,который постоянно с этим сталкиваеться и знает ответ на любой ваш вопрос.

С каких пор у нас церковь постоянно сталкивается с абортами? (Вы уж простите меня, что влезаю)

Ярослава написал(а):

Так а че все вокруг да около? Может поделился бы кто впечатлениями реальными?

Впечатлениями какими?

Крепыш написал(а):

Уверенна, что каждый подпишется под словами: "Убереги Бог от такого ужасного выбора"

Согласна полностью.

Планета, из любого человека можно сделать убийцу, главное поставить его в нужные условия. Цитировать библию и не иметь собственного мнения это одно, а вот правильно понимать смысл таких писаний дано не каждому.

+1