Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт?!

Сообщений 391 страница 420 из 610

391

Honey Any написал(а):

из любого человека можно сделать убийцу, главное поставить его в нужные условия.

Согласна.

+1

392

Honey Any написал(а):

Знаете какое самое большое горе для родителей? Хоронить собственных детей. Неполноценные дети не доживают и до 35, средний возраст таких детей до 15 лет. И что тогда? Родители обрекают себя на пожизненное горе ходить на могилу к собственному ребенку.

А после аборта не останется и могилы, и ходим некуда и горевать незачем.
Может я снова повторюсь, но под маркой серьёзных медицинских и социальных показаний к аборту, убиваются здоровые дети, которые могли появится на свет. Потому что эти показания как приоткрытая дверь, а где приоткрыто, там и настежь можно оставить. А на любую социальную ситуацию можно посмотреть абсолютно по разному. И если делается выбор не в пользу ребёнка, то никто и не осудит, ведь каждый имеет право выбора, осуждать который не принято. В этом самая страшная проблема общества. Не в том, что не осуждают, а в том что не понимают, что на самом деле происходит.
Надо десятилетия. что что-то изменилось, а изменится, если не будем замалчивать, делать вид, что абортов вовсе не существует, ну а если только и случаются, то "строго по показаниям".

+1

393

Ольга написал(а):

Может я снова повторюсь, но под маркой серьёзных медицинских и социальных показаний к аборту, убиваются здоровые дети, которые могли появится на свет. Потому что эти показания как приоткрытая дверь, а где приоткрыто, там и настежь можно оставить.

Показания так просто не беруться, у знакомой на втором узи в жк2 сазали что ребенок будет неполноценным, она не побежала сразу на аборт, хотя была вся в слезах и панике, потом взяла себя в руки и пошли с мужем на кирова, там сказали что все нормально. После этого она сказала что в жк2 на узи никогда больше, вторую беременность тоже туда не ходила. Родила нормальных детей. И правильно писали ранее что, любая мать при такой ситуации гончей пробежится по всем врачам и только тогда сделает вывод.

Ольга написал(а):

А на любую социальную ситуацию можно посмотреть абсолютно по разному.

Можно, но еще раз пишу о том, что выбор не всегда равноценен, и что порой жизнь загоняет в такую ж-у, что выход только один. Вы просто не были в такой ситуации, и слава Богу.

0

394

Honey Any написал(а):

порой жизнь загоняет в такую ж-у, что выход только один. Вы просто не были в такой ситуации, и слава Богу

согласна....пока сам не столкнулся с проблемой выбора, можно вести нравственные беседы...

+2

395

batiula написал(а):

если бы, не дай Бог, у меня был бы плохой результат анализа, я сделала бы аборт.

batiula
плюс тебе за честность
Я уже задавала вопрос, но что-то никто из ярых противников абортов мне не ответил - сохраняли бы вы сознательно беременность, зная, что процент того, что ребёнок родиться с глубокими отклонениями(беременность угрожает вашей жизни) был бы достаточно велик?

+1

396

Хулиганка написал(а):

Я уже задавала вопрос, но что-то никто из ярых противников абортов мне не ответил - сохраняли бы вы сознательно беременность, зная, что процент того, что ребёнок родиться с глубокими отклонениями(беременность угрожает вашей жизни) был бы достаточно велик?

Сейчас- да

0

397

Ярослава
а ответственность перед уже рождёнными детьми?

0

398

Хулиганка написал(а):

сохраняли бы вы сознательно беременность, зная, что процент того, что ребёнок родиться с глубокими отклонениями(беременность угрожает вашей жизни) был бы достаточно велик?

Я уже писала в первых постах--я сохранила,хотя врачи меня не понимали...и страшно подумать,что ошибка в диагнозе (он Слава Богу не подтвердился!!!) могла лишить жизни моего Сыночка
Предлгоженному медиками аборту Мы с мужем сказали--НЕТ!!!нас уговаривали,рисовали в ярких красках что будет с нашим малышом и не понимали нас--зачем в таком возрасте на себя вешать такие проблемы.....Ошибка-человеческий фактор--Воля Божья---за все спасибо!!!! Я против абортов и Слава Богу не пришлось ни одного сделать.....

+3

399

Хулиганка написал(а):

Ярослава
а ответственность перед уже рождёнными детьми?

я так отвечаю не из-за каких то убеждений, а потому что уже прощла через подобное. и сейчас я себя чувствую ответственной одинаково перед ВСЕМИ моими детьми. а вообще если честно я себе никогда не позволяю таких фантазий типа- а, что будет, если я умру, или про маньяков-насильников, про неизлечимые болезни и т.п. никому такого не желаю и искренне надеюсь, что может быть даже поэтому меня это не коснется

0

400

Хулиганка написал(а):

сохраняли бы вы сознательно беременность, зная, что процент того, что ребёнок родиться с глубокими отклонениями(беременность угрожает вашей жизни) был бы достаточно велик?

Я отвечу - НЕ ЗНАЮ. Но сознательно сохранять проблемную беременность тоже не стала. С другой стороны, ДЦП ведь по УЗИ не ставят.

0

401

Хулиганка написал(а):

однозначно да,видела как умирают больные дети в 14 лет. Другой вопрос,если бы это долгожданная беременность и может быть единственный шанс,тогда только может очень сомневалась и кто его знает,вдруг бы рискнула родить.
Рассказала мужу про темку.Про пример с насильником,ответил: как можно рожать от психически больного человека?(подобный человек не может быть здоровым).
P.S. Хотела бы добавить,что я могла бы написать ,что никогда и т.д. и пополнить ряды святош,потому что мне уже  не придётся делать выбор никогда.Просто хотелось быть честной.

Отредактировано Bella (27-07-2010 21:03:56)

+1

402

Вот сейчас читаю и не бешусь, т.к. разговор стал откровенным. Никто не заявляет о готовности сделать аборт, но и "правельные" речи, что мол никогда в жизни, уже мало встречаются.
Bella,Хулиганка,batiula,Honey Any с вашими мнениями полностью согласна и вам по плюсику за правду. Если вдруг кого не заметила, звиняюсь.
Лялечка, а вам плюсище за подвиг.
Теперь точно из темки удоляюсь. Вроде все прояснилось

0

403

С появлением новых оппонентов собеседников разговор опять грозит пойти по кругу........

0

404

nell написал(а):

С появлением новых оппонентов собеседников разговор опять грозит пойти по кругу........

:yep:

0

405

Любопытная написал(а):

как быть, если рождается ребёнок с уродством и семья не может понести этот крест? Для приёма и ухода за такими детьми существуют специальные лечебные учреждения и религиозные приюты. Нередко такие дети усыновляются благочестивыми людьми;

то есть для православной мамы сделать аборт - это грех, а отдать рождённого больного ребёнка в приют - нормально? И тешить ещё себя, что его усыновят? Опомнитесь, у нас здоровые дети из детских домов  часто не находят родителей, а про больных и инвалидов и говорить нечего. И где грань - аборт - это смертных грех, а выкинуть ребёнка - это просто грех. Наверно, во времена создания заповедей не отказывались так просто от детей, а то бы и это смертным грехом было

0

406

Хулиганка написал(а):

у нас здоровые дети из детских домов  часто не находят родителей, а про больных и инвалидов и говорить нечего

у нас скорее всего здоровые дети в детдоме становятся больными

0

407

Андреевна написал(а):

Кто хочет -- тот ищет возможность, кто не хочет -- ищет причину.

А еще я люблю поговорку- не надо экономить, надо больше зарабатывать. Осуществить- вряд ли получиться (ведь богатые люди тоже экономят на аренде самолета или яхты), но для меня-это что-то вроде стимула.

0

408

Анчоус написал(а):

А еще я люблю поговорку- не надо экономить, надо больше зарабатывать. Осуществить- вряд ли получиться (ведь богатые люди тоже экономят на аренде самолета или яхты), но для меня-это что-то вроде стимула.

верная поговорка.

Любопытная написал(а):

Из книги :
- есть и другая сторона, почему Господь не попускает родиться ребёнку. Предуведев рождение инвалида или психически больного ребёнка, или злодея, который станет тираном для родителей и ужасом для окружающих людей, или что-либо подобное, Господь попускает произойти выкидышу. Мучения для младенца и непосильный крест для семьи, который она не может понести, несовместимое с будущей жизнью заболевание, Господь, по милосердию Своему, заменяет преждевременным прерыванием беременности

ну как-то сомнительно.
кто дает судьбу ребенку, не Бог ли? почему тогда в мире столько тиранов, уродов и т. д. были бы все выкидышами :dontknow:

0

409

Девочки,ну что вы тут спорите,доказываете и ругаетесь?Разве вы еще не поняли за 14 исписанных страниц,что эта тема вечна,сколько люди будут жить на планете земля столько и аборты существовать будут.Свое мнение другому не навяжешь,каждый человек думает по своему,у каждого своя позиция,своя жизненная ситуация.Никогда не говори-никогда!!! и все. Просто все мы разные и мнения тож разные. Честно говоря я бы эту тему совсем удалила бы или слегка подкорректировала ее направление,мне  в этой темке хотелось бы видеть не склоки,споры и ругань,а просто помощь,помощь без осуждения...... Ведь есть женщины, которым иногда нужен совет,простой обыкновенный совет в вопросе аборта,что делать ей в такой то ситуации,если вот там, так то и так то,делать аборт или все же рожать.Вот-эта и есть помощь.Типа, волонтерский отряд добрых мам. А у нас получается так-хош острых ощущений,споров и ругани,зайди в темку "Аборт",и ты там получишь все и еще в добавок...... Давай те лучше эту тему сделаем доброй и отзывчивой.

+1

410

Алиса написал(а):

Ведь есть женщины, которым иногда нужен совет,простой обыкновенный совет в вопросе аборта,что делать ей в такой то ситуации,если вот там, так то и так то,делать аборт или все же рожать.Вот-эта и есть помощь.Типа, волонтерский отряд добрых мам.

а зачем? если женщина забеременела, а ребенок незапланированный, нежеланный (неважно по каким причинам), она должна обсуждать эту ситуацию не с нами, чужими людьми, а, в первую очередь, с мужем, со своими близкими. Могу говорить только за себя, но вряд ли у меня язык повернется сказать женщине "тебе лучше сделать аборт" или что-то в этом роде. и это касается не только прерывания беременности, но и других важных вопросов. просто у нас многие люди очень любят перекладывать ответственность за свои поступки на других.
И сделать доброй и отзывчивой эту тему, думаю, не получится. Просто тема эта недобрая. Я бы предложела открыть другую, дать в ней слово мамам, которые, забеременев, склонялись к аборту, но все-таки родили. Без всяких поучений, оскорблений и т.д. Просто жизненные истории.

0

411

Алиса, вот и я думала поначалу, что темка именно про это. Абортов, слава Богу, делать пока не собираюсь. Но если вдруг сейчас заберемению (понятия не имею как это слово пишется), то буду делать аборт. А куда идти, что делать, где лучше -- не знаю. Вот, думала, здесь можно будет узнать. Но, видимо не узнаю, если, тфу-тфу-тфу, залет.

0

412

Если и откроеться новая тема "Где лучше сделать аборт" , так туда немедленно набегут противники абортов и начнеться ругня все равно. Это такая болезненная тема.
Я против еще одной.
Но если вопрос возникнет, задать его тут...нуууу....в общем-то, наверное, можно, но мне как-то сомнительно, что с этого что-то получиться нужное.

0

413

Алиса написал(а):

Ведь есть женщины, которым иногда нужен совет,простой обыкновенный совет в вопросе аборта,что делать ей в такой то ситуации,если вот там, так то и так то,делать аборт или все же рожать.Вот-эта и есть помощь

Ага, мы тут такие хорошие-добрые насоветуем, а человеку потом жить... и никогда в таких вопросов не буду давать советы, ведь человек сам решает свою жизнь...а ещё если человеку плохо будет - он всегда будет рад спихнуть вину на советчиков...оно вам надо?

+1

414

Ну хорошо,не хотите делать из этой темы что то хорошее,тогда давайте ее совсем закроем или удалим.Я не вижу смысла ее дальше продолжать,какой она толк несет,что есть здесь хорошее? Мне не приятно что у нас на форуме есть такие отрицательные темы.Не знаю,думайте как хотите,но это мое лично мнение. Можете дальше продолжать споры,простите что влезла в ваши дискуссии.....

0

415

Хулиганка написал(а):

Ага, мы тут такие хорошие-добрые насоветуем, а человеку потом жить... и никогда в таких вопросов не буду давать советы, ведь человек сам решает свою жизнь...а ещё если человеку плохо будет - он всегда будет рад спихнуть вину на советчиков...оно вам надо?

Согласна с Вами на все сто!!!

Крепыш написал(а):

А куда идти, что делать, где лучше -- не знаю. Вот, думала, здесь можно будет узнать.

Видела в жк2 в окошке регистратуры, наклеена рекламка сего заведения , адрес: в здании жд больницы, платная гинекология. (честно говоря поразили два факта, первый-рекламка была размещена рядом с рекламкой для Б и принадлежностей для будующей мамы и ребенка, второе- сам адрес нахождения заведения.)

0

416

Была бы темка плохой  - лежала бы позабытая в дальнем углу подраздела форума,  а так если периодически поднимают - значит кому- то это надо...Например, рассказать всем какая я хорошая, белая и пушистая...

0

417

темка ну оочень серьёзная и сложная. Но понять и оценить сложность этого могут наверное только люди непосредственно столкнувшиеся с этим.А все окружающие просто должны уважать их решение и не осуждать, ведь все мы далеко не святые и не имеем права осуждать других за что бы там не было. Надо просто стараться жить так чтобы не столкнуться с этим,хотя не всё зависит от нас.

+1

418

Ольга написал(а):

А после аборта не останется и могилы, и ходим некуда и горевать незачем.
Может я снова повторюсь, но под маркой серьёзных медицинских и социальных показаний к аборту, убиваются здоровые дети, которые могли появится на свет. Потому что эти показания как приоткрытая дверь, а где приоткрыто, там и настежь можно оставить. А на любую социальную ситуацию можно посмотреть абсолютно по разному. И если делается выбор не в пользу ребёнка, то никто и не осудит, ведь каждый имеет право выбора, осуждать который не принято. В этом самая страшная проблема общества. Не в том, что не осуждают, а в том что не понимают, что на самом деле происходит.
Надо десятилетия. что что-то изменилось, а изменится, если не будем замалчивать, делать вид, что абортов вовсе не существует, ну а если только и случаются, то "строго по показаниям".

Просто так из не откуда показания к аборту не берутся и мало ли что сказал гинеколог, ведь вердикт выносится в больнице. В подобной ситуации я была дважды, дважды раньше времени я оказывалась на родильном столе, но сами роды это не самое страшное, самое страшное это когда тебя неделю готовят к этой процедуре когда твой ребенок еще живет в тебе, но при этом ты знаешь что из родома ты выйдешь без заветного свертка ,когда от беззысходности выть хочется. И если бы мне сказали уповать на бога или просто бездействовать то была бы я наверно сейчас в дурке на Плоске, а не дома с мужем и детьми.
  Поэтому не стоит ставить в одну строчку просто аборт и аборт по показаниям! И не нам судить тех женщин кто пошел на аборт ради карьеры или мужчины, это их личное право это их личное преступление направленное против самих себя.

Отредактировано Оляля (02-09-2010 00:02:44)

+1

419

Honey Any написал(а):

была размещена рядом с рекламкой для Б и принадлежностей для будующей мамы и ребенка, второе- сам адрес нахождения заведения.)

А чему удивляться? Я когда забеременела, мы с тогда еще будущим мужем пришли на платную консультацию к ЗАВЕДУЮЩЕЙ ЖК 2. И первая фраза ее была - до 8 недель мы еще делаем мини-аборты. Я понимаю, что она прочла на наших лицах смятение. Но к тому времени я уже сболтнула, что резус-фактор у меня отриц.

Тут где-то Андреевна выше писала, что это не правильно, что такие услуги и услуги стоматолога у нас стали заболеваниями общего порядка. Может быть, борцы с абортами, которые ходят по ЖК обратят и на это внимание?

0

420

как интересно. расскажите пожалуйста вкратце что там было в предыдущие 13 страниц, чтобы не перечитывать всю тему?

насколько я понимаю, люди, которые присутствуют здесь терпимее относятся к абортам, верно?  так стоит делать аборт или нет?

-3