Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт?!

Сообщений 421 страница 450 из 610

421

Pedo_Bear
странный посыл. Здесь присутствуют разные люди, с разными точками зрения. Так что лучше перечитайте, что было в предыдущие 13 страниц.

Pedo_Bear написал(а):

так стоит делать аборт или нет?

Почему столь личный для вас вопрос вы выносите на прилюдное обсуждение?

0

422

Pedo_Bear написал(а):

так стоит делать аборт или нет?

Это личное дело каждого, стоит или нет.

0

423

Pedo_Bear написал(а):

насколько я понимаю, люди, которые присутствуют здесь терпимее относятся к абортам, верно?

из чего Вы сделали такой вывод, если не читали предыдущие 13 страниц?

0

424

Pedo_Bear написал(а):

как интересно.

Интересного в этой теме мало

Pedo_Bear написал(а):

расскажите пожалуйста вкратце что там было в предыдущие 13 страниц

Это как, вкрадце?
Pedo_Bear какой-то странный пост у Вас, как будто с издёвкой и желанием разжечь здесь страсти.

0

425

http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif Девушки не поддавайтесь на провокации, кому интересно пусть сам читает или перечитывает

0

426

Когда в России жила, наслушалась всякого, тяжело аж на душе стало. одним Бог деток не посылает, хоть они хотят и достойными родителями были бы, а другие очень просто решаются на аборт. так вот услышала изречения типо: "Ой, я в этом году не хочу рожать, сделаю аборт, в следующем рожу, когда машина будет"; "Я тоже вот решила аборт сделать, а то еще денег не заработала на ребенка"; "а мне муж сказал, что кормить четвертый рот не будет, хватит и одного ребенка в семье".

o.O
Я понимаю девушек-женщин, которые решаются на аборт по веским причинам, но когда просто так... :canthearyou:

0

427

эта песня хороша, начинай сначала...

0

428

Дочитала до 7 страницы... пока дальше не могу...
Вынесла из темы для себя, что есть три основных причины для того, чтобы сделать:
1. Эгоизм.
2. То ли лень, то ли страх...
3. Беспросветная темнота....
Короче - я не "за", но и сказать, что я "против" тоже не могу. Для меня это - убийство, для кого-то - обыденность.
Я считаю, что не в нашей власти отнимать жизнь. И не надо воображать себя всемогущими.  Искренне уверена, что такое решение вопроса повлечет в итоге одни беды и неприятности.
p/s/ О медицинских показаниях- противопоказаниях разговор не веду.

+1

429

Реальный пример из жизни нашей семьи: когда мама забеременела моей сестрой, врачи сразу категорично сказали: аборт по состоянию здоровья. Угроза ее жизни была слишком большой. Мама отказалась. Потом ее уже в 5 месяцев беременности положили в гинекологию и хотели делать искусственные роды - как последний шанс сохранить ее жизнь. Жизнь ребенка никто конечно же сохранять не собирался. Но мама сбежала оттуда. И еще через 4 месяца родила здоровую девочку и сама осталась жива и чувствовала себя прекрасно! А если бы она послушалась тогда врачей, у меня сейчас не было бы сестры... Но я очень рада, что мама этого не сделала

Отредактировано alenasenk (13-10-2010 14:00:38)

+1

430

alenasenk написал(а):

Но мама сбежала оттуда. И еще через 4 месяца родила здоровую девочку и сама осталась жива и чувствовала себя прекрасно!

ну знаете ли. скорее всего ей просто повезло, хотя я уже от нескольких человек слышу такие истории, мол, ребёнок родится больным, нужно делать аборт. не делают и рожают.

ну а как быть, если девочке лет 15-20, у неё ни образования, ни работы, ни мужа нормального (скажем, залетела от ровесника такого же оболтуса). и что же делать? ломать ей жизнь этими ненужными родами? ну не будем сейчас говорить про личное дело каждого, а послушаем просто общественное мнение.
ведь это самое общество может заклевать человека как стая грифонов, если нужно.

-1

431

Pedo_Bear написал(а):

ну а как быть, если девочке лет 15-20, у неё ни образования, ни работы, ни мужа нормального (скажем, залетела от ровесника такого же оболтуса). и что же делать? ломать ей жизнь этими ненужными родами?

ппц, значит, родив ребенка в 15-20 лет, сломаешь себе жизнь, а сделав аборт останешься в шоколаде? а если потом вообще не сможешь НИКОГДА забеременеть и выносить ребенка из-за этого аборта? чет я не понимаю вашей мысли (или, простите, вам как раз и есть лет 15, что вы так однобоко рассуждаете...)
мое имхо - если девочка забеременела в школе ( я не говорю про возраст 18-20 лет, тут уже вполне возраст рожать), очень большая роль в разруливании ситуации отводится ее родителям. ЕЕ, а не будущего папы. потому что это только ей можно сломать жизнь, отправив на аборт, побоявшись трудностей и общ. мнения. я не знаю, как бы поступила моя мама в такой ситуации, но я не могу представить, чтобы я лично, своими руками убила бы своего внука\внучку и испортила здоровье своей дочки... а потом еще прикрывалась фразами типа

Pedo_Bear написал(а):

у неё ни образования, ни работы, ни мужа нормального

+1

432

Pedo_Bear написал(а):

ненужными родами?

А кто решил, что именно эти роды ненужные? И на основание чего?

0

433

Забеременеть в любом из указанных вами возрастов Pedo_Bear по залёту в наш век огромного количества противозачаточных средств как-то глупо. Мешал ребенок получить образование, работу и мужа-да сложнее, тяжелее, но кто хочет-добивается(у меня есть немало примеров).

Pedo_Bear написал(а):

ломать ей жизнь этими ненужными родами

У меня подруга лет в 16 сделала аборт, потом не могла забеременеть и очень жалела об этом, я помню как она рыдала от того ,что ничего не сделать..

Pedo_Bear написал(а):

Умные люди не заклюют, даже если будет нужно, а помогут..

0

434

Если девочка в 15 лет залетела и родители девочки в состоянии ей помочь, поднять ее на ноги вместе с ребенком - рожать. Сама она никак не справится. Если нет - не рожать.

0

435

моя кума родила в 17, правда она уже училась на 2 курсе универа, живут вместе уже 27 лет и все счастливы. Дело не в возрасте, а в голове, если девочка в 15 раздивигала ноги, то и про последствия могла знать, и родителям тоже было бы не плохо сказать о средствах контрацепции, если уж спишь с кем то, то спи грамотно и с головой, а не по пьяни. Другой пример - соседка с соседнего подъезда, родила в 16, ей сейчас 21, с мужем разошлись 4 года назад, доча постоянно то у одной бабушки, то у другой, маман все пытается устроить свою личную жизнь, вечный запах перегара, ей 21 а мне 25, только вот выглядит она старше меня, и все ей дают не 21 и не 25, а 30. Так что, если с головой все ок, то вопрос об аборте даже и не стоит, а если ветер в голове, то тут уж извините, я бы отправила. А то что она потом не сможет иметь детей, так это ее проблемы, тк нефиг было в юности ерундой страдать.

0

436

Pedo_Bear написал(а):

Какое жестокое общество?))) Когда в 15 лет начинают заниматься сексом об  общественном мнении почему-то не думают :dontknow: , а вот забеременела бедняжка в 15 лет - общество сразу почему-то вспомнили. Не об общественном мнении надо думать, а о своей жизни.
Что касается лично меня, у меня в 15 лет мысли совсем не те были, я сама ребенком была и не о каких детях не помышляла. Кричать громко о нравственности не буду, у самой дочка растет, но все зависящее от меня сделаю, что бы такого не случилось.

Отредактировано Алена (13-10-2010 14:56:30)

0

437

Pedo_Bear
я просто рассказала свою историю и все, как кому поступать - пусть решает сам с собой.

Pedo_Bear написал(а):

ну а как быть, если девочке лет 15-20, у неё ни образования, ни работы, ни мужа нормального

Думать головой до того, как залетела)

Алена написал(а):

Что касается лично меня, у меня в 15 лет мыли совсем не те были, я сама ребенком была и не о каких детях не помышляла

согласна полностью. Мы в 15 лет еще куклами игрались, а не думали: рожать-не рожать.

-1

438

Алена написал(а):

Когда в 15 лет начинают заниматься сексом об  общественном мнении почему-то не думают  , а вот забеременела бедняжка в 15 лет - общество сразу почему-то вспомнили. Не об общественном мнении надо думать, а о своей жизни.

и это верно.

ну что вы так накинулись на эти 15 лет. это примерный возраст. можете взять 17-18. смысл не очень меняется.  в целом, ясно, что ничего не ясно.
всё решается по ситуации.

0

439

в целом, в разговоре очень точно подмечено, надо думть головой, да и не важно сколько лет. Винить родителей тоже смысла мне кажется нету, я уверена, что большинство родителей разговаривают и конечно же говорят о последствиях, только разве подросток слушает, нет. вспомните сами родители говорят нельзя, а мы как только стали чуть взрослее и давай все запреты проверять, да вот проверки не всегда бывают удачными, и хорошо если хоть, что-то отложилось в голове  со своих ошибок. А то ведь жизнь может пройти мимо вас. Удачи всем по жизни, и побольше ума для выводов.

+2

440

Honey Any написал(а):

Дело не в возрасте, а в голове, если девочка в 15 раздивигала ноги, то и про последствия могла знать, и родителям тоже было бы не плохо сказать о средствах контрацепции, если уж спишь с кем то, то спи грамотно и с головой, а не по пьяни.

alenasenk
Во! Правильно! Согласна. Секасам занимайся хоть и в 15, но, блин, предохраняйся! Да и не в возрасте даже дело... тут 30-ти летние беременеют и говорят: "Так, аборт сделаю лучше через 2-3 недели, а то у мужа только аванс, а мне еще коррекцию ногтей сделать надо." Лична сама слышла от своей знакомой. Так что та самая голова как в 15, так и в 30 может быть одинаково тупой.

Отредактировано Анчоус (13-10-2010 23:54:40)

0

441

Анчоус написал(а):

Так, аборт сделаю лучше через 2-3 недели, а то у мужа только аванс, а мне еще коррекцию ногтей сделать надо

Господи, как это звучит кощунственно-убийство малюсенького человечка, ни в чем не повинного.. и ногти..и т.д.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

442

Pedo_Bear написал(а):

ни мужа нормального (скажем, залетела от ровесника такого же оболтуса)

Не пойму, как можно спать с оболтусами...

У мню брат, когда ему было 14 лет затребовал лекцию о контрацепции и сидел записывал.
Правда толи он ее сильно выучил, толи еще чего, но с женой сейчас у него уже несколько лет детей нет....((

0

443

в роддоме была девушка 18 лет родила она ребеночка, но как полагается принесли маме на кормления, но тут то и началось интересное наблюдение. ребенолчек сами знаете маленький да и терпения надо слишком много один есть за 15 минут другой может и 30 минут кушать, но в кратце, что только не говорила она на ребенка: и хватить есть, тымне всю грудь искусал, и уходила на долго оставляя ребенка на соседку. да и других случаев хватает, когда идет молодая мама, как они себя величают, и занимается своими делами а на ребенка ноль, а когда ребенок показывает что и ему надо внимания, начинается крик: как ты меня достал, что тебе надо! И как вы думаете выростет такой ребенок и какое у него будет отношение к женщинам??? А родился он здоровым и полноценным ребенком, только искалечила его собственная мать своим отношением.

0

444

Цветик
у меня в роддоме была такая же девушка в палате. Вы как будто с нее все описали.. у нее ребенок тоже долго сосал.. наверно молоко плохо тянулась. Она орала на него, кидала его на кровать, уходила.. в итоге он очень сильно терял в весе. Потом врачи просто забрали его в детское отделение и заставили ее ходить и кормить ребенка под их надзором... Очень жалко мне таких деток(

0

445

Цветик написал(а):

А родился он здоровым и полноценным ребенком, только искалечила его собственная мать своим отношением.

Утренняя картина возле д/п №2:мальчик лет так двух(убегает от мамы с криком-я так и не поняла то ли кровь с пальца,то ли прививка) и мамаша -вижу что молодая совсем орет на него "я те счас все мозги повышибаю,как ты меня уже за....л" и все в таком духе. Грустно.

Отредактировано Зая (14-10-2010 15:13:10)

0

446

Цветик написал(а):

только искалечила его собственная мать своим отношением.

alenasenk написал(а):

Очень жалко мне таких деток(

Зая написал(а):

и все в таком духе. Грустно.

Вы к тому клоните, что лучше б эти дети не жили?

Положительный пример для ребенка - это супер, но отрицательный тоже работает, - сделать все, что бы не быть таким.

+1

447

Veronika написал(а):

Вы к тому клоните, что лучше б эти дети не жили?

ни в коем случае! просто хочется мамам мозги вправить!

0

448

Даже не знаю,не за, но  каждый вправе решать сам....
Да, аморально, да не правильно, да несправедливо...
Спаираль-это тоже своего рода аборт (до 12 за год).
Обидно только, что для некоторых - это вполне обыденно, как сходить в кино( :dontknow:

0

449

Honey Any написал(а):

если девочка в 15 раздивигала ноги, то и про последствия могла знать, и родителям тоже было бы не плохо сказать о средствах контрацепции, если уж спишь с кем то, то спи грамотно и с головой, а не по пьяни.

Меня задело. Почему вы считаете, что в 15 лет именно по пьяни? А по глупости? А по неопытности? А любовь была? Некоторые, простите, и в 25-30 лет верят, что если засунуть во влагалище дольку лимона, то не забеременеешь? А множество молодых людей, которые вешают неопытным девочкам, что они оденут презерватив, но не одевают его? Почему так категорично?

batiula написал(а):

Если девочка в 15 лет залетела и родители девочки в состоянии ей помочь, поднять ее на ноги вместе с ребенком - рожать. Сама она никак не справится. Если нет - не рожать.

0

450

Анчоус написал(а):

Так что та самая голова как в 15, так и в 30 может быть одинаково тупой.

вот это прально,ток 15-летней можно и простить.

Татти написал(а):

Не пойму, как можно спать с оболтусами...

http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif Ой со всякими можно!

Цветик написал(а):

начинается крик: как ты меня достал, что тебе надо! И как вы думаете выростет такой ребенок и какое у него будет отношение к женщинам??? А родился он здоровым и полноценным ребенком, только искалечила его собственная мать своим отношением.

В шоке не от мамаши той, а от ваших выводов,если честно. Вам то что знать? А через месяц даст ему и любовь и ласку,материнство иногда не в одну секунду рождается.Себя вспоиминаю.Никаким эдаких материнских инстинктов не было,всё пришло позже дома. И до сих в шоке не от роддома,а от всяких мамочек тамошних,со своими выводами :mad:
(честно,аж разозлилась)

alenasenk написал(а):

Потом врачи просто забрали его в детское отделение и заставили ее ходить и кормить ребенка под их надзором... Очень жалко мне таких деток(

тоже мне странно,может она и не будет кормить,на смеси денег хватит! себя жалеть надо....и о себе...

alenasenk написал(а):

просто хочется мамам мозги вправить!

А кто что знает о чужих судьбах!
Я просто сразусебя представляю,и кто-то мне мозги бы вправлять стал :mad: Поведение в роддоме это не показатель!!!!
От теперь жалею,что в темку заглянула. Все такие мастаки осуждать и обсуждать.ЁмаЁ.

Хулиганка написал(а):

А множество молодых людей, которые вешают неопытным девочкам, что они оденут презерватив, но не одевают его? Почему так категорично?

Вот это очень жизненно!

+2