Pedo_Bear
странный посыл. Здесь присутствуют разные люди, с разными точками зрения. Так что лучше перечитайте, что было в предыдущие 13 страниц.
так стоит делать аборт или нет?
Почему столь личный для вас вопрос вы выносите на прилюдное обсуждение?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Аборт?!
Pedo_Bear
странный посыл. Здесь присутствуют разные люди, с разными точками зрения. Так что лучше перечитайте, что было в предыдущие 13 страниц.
Почему столь личный для вас вопрос вы выносите на прилюдное обсуждение?
Это личное дело каждого, стоит или нет.
насколько я понимаю, люди, которые присутствуют здесь терпимее относятся к абортам, верно?
из чего Вы сделали такой вывод, если не читали предыдущие 13 страниц?
как интересно.
Интересного в этой теме мало
расскажите пожалуйста вкратце что там было в предыдущие 13 страниц
Это как, вкрадце?
Pedo_Bear какой-то странный пост у Вас, как будто с издёвкой и желанием разжечь здесь страсти.
Девушки не поддавайтесь на провокации, кому интересно пусть сам читает или перечитывает
Когда в России жила, наслушалась всякого, тяжело аж на душе стало. одним Бог деток не посылает, хоть они хотят и достойными родителями были бы, а другие очень просто решаются на аборт. так вот услышала изречения типо: "Ой, я в этом году не хочу рожать, сделаю аборт, в следующем рожу, когда машина будет"; "Я тоже вот решила аборт сделать, а то еще денег не заработала на ребенка"; "а мне муж сказал, что кормить четвертый рот не будет, хватит и одного ребенка в семье".
Я понимаю девушек-женщин, которые решаются на аборт по веским причинам, но когда просто так...
эта песня хороша, начинай сначала...
Дочитала до 7 страницы... пока дальше не могу...
Вынесла из темы для себя, что есть три основных причины для того, чтобы сделать:
1. Эгоизм.
2. То ли лень, то ли страх...
3. Беспросветная темнота....
Короче - я не "за", но и сказать, что я "против" тоже не могу. Для меня это - убийство, для кого-то - обыденность.
Я считаю, что не в нашей власти отнимать жизнь. И не надо воображать себя всемогущими. Искренне уверена, что такое решение вопроса повлечет в итоге одни беды и неприятности.
p/s/ О медицинских показаниях- противопоказаниях разговор не веду.
Реальный пример из жизни нашей семьи: когда мама забеременела моей сестрой, врачи сразу категорично сказали: аборт по состоянию здоровья. Угроза ее жизни была слишком большой. Мама отказалась. Потом ее уже в 5 месяцев беременности положили в гинекологию и хотели делать искусственные роды - как последний шанс сохранить ее жизнь. Жизнь ребенка никто конечно же сохранять не собирался. Но мама сбежала оттуда. И еще через 4 месяца родила здоровую девочку и сама осталась жива и чувствовала себя прекрасно! А если бы она послушалась тогда врачей, у меня сейчас не было бы сестры... Но я очень рада, что мама этого не сделала
Отредактировано alenasenk (13-10-2010 14:00:38)
Но мама сбежала оттуда. И еще через 4 месяца родила здоровую девочку и сама осталась жива и чувствовала себя прекрасно!
ну знаете ли. скорее всего ей просто повезло, хотя я уже от нескольких человек слышу такие истории, мол, ребёнок родится больным, нужно делать аборт. не делают и рожают.
ну а как быть, если девочке лет 15-20, у неё ни образования, ни работы, ни мужа нормального (скажем, залетела от ровесника такого же оболтуса). и что же делать? ломать ей жизнь этими ненужными родами? ну не будем сейчас говорить про личное дело каждого, а послушаем просто общественное мнение.
ведь это самое общество может заклевать человека как стая грифонов, если нужно.
ну а как быть, если девочке лет 15-20, у неё ни образования, ни работы, ни мужа нормального (скажем, залетела от ровесника такого же оболтуса). и что же делать? ломать ей жизнь этими ненужными родами?
ппц, значит, родив ребенка в 15-20 лет, сломаешь себе жизнь, а сделав аборт останешься в шоколаде? а если потом вообще не сможешь НИКОГДА забеременеть и выносить ребенка из-за этого аборта? чет я не понимаю вашей мысли (или, простите, вам как раз и есть лет 15, что вы так однобоко рассуждаете...)
мое имхо - если девочка забеременела в школе ( я не говорю про возраст 18-20 лет, тут уже вполне возраст рожать), очень большая роль в разруливании ситуации отводится ее родителям. ЕЕ, а не будущего папы. потому что это только ей можно сломать жизнь, отправив на аборт, побоявшись трудностей и общ. мнения. я не знаю, как бы поступила моя мама в такой ситуации, но я не могу представить, чтобы я лично, своими руками убила бы своего внука\внучку и испортила здоровье своей дочки... а потом еще прикрывалась фразами типа
у неё ни образования, ни работы, ни мужа нормального
ненужными родами?
А кто решил, что именно эти роды ненужные? И на основание чего?
Забеременеть в любом из указанных вами возрастов Pedo_Bear по залёту в наш век огромного количества противозачаточных средств как-то глупо. Мешал ребенок получить образование, работу и мужа-да сложнее, тяжелее, но кто хочет-добивается(у меня есть немало примеров).
ломать ей жизнь этими ненужными родами
У меня подруга лет в 16 сделала аборт, потом не могла забеременеть и очень жалела об этом, я помню как она рыдала от того ,что ничего не сделать..
Умные люди не заклюют, даже если будет нужно, а помогут..
Если девочка в 15 лет залетела и родители девочки в состоянии ей помочь, поднять ее на ноги вместе с ребенком - рожать. Сама она никак не справится. Если нет - не рожать.
моя кума родила в 17, правда она уже училась на 2 курсе универа, живут вместе уже 27 лет и все счастливы. Дело не в возрасте, а в голове, если девочка в 15 раздивигала ноги, то и про последствия могла знать, и родителям тоже было бы не плохо сказать о средствах контрацепции, если уж спишь с кем то, то спи грамотно и с головой, а не по пьяни. Другой пример - соседка с соседнего подъезда, родила в 16, ей сейчас 21, с мужем разошлись 4 года назад, доча постоянно то у одной бабушки, то у другой, маман все пытается устроить свою личную жизнь, вечный запах перегара, ей 21 а мне 25, только вот выглядит она старше меня, и все ей дают не 21 и не 25, а 30. Так что, если с головой все ок, то вопрос об аборте даже и не стоит, а если ветер в голове, то тут уж извините, я бы отправила. А то что она потом не сможет иметь детей, так это ее проблемы, тк нефиг было в юности ерундой страдать.
Какое жестокое общество?))) Когда в 15 лет начинают заниматься сексом об общественном мнении почему-то не думают , а вот забеременела бедняжка в 15 лет - общество сразу почему-то вспомнили. Не об общественном мнении надо думать, а о своей жизни.
Что касается лично меня, у меня в 15 лет мысли совсем не те были, я сама ребенком была и не о каких детях не помышляла. Кричать громко о нравственности не буду, у самой дочка растет, но все зависящее от меня сделаю, что бы такого не случилось.
Отредактировано Алена (13-10-2010 14:56:30)
Pedo_Bear
я просто рассказала свою историю и все, как кому поступать - пусть решает сам с собой.
ну а как быть, если девочке лет 15-20, у неё ни образования, ни работы, ни мужа нормального
Думать головой до того, как залетела)
Что касается лично меня, у меня в 15 лет мыли совсем не те были, я сама ребенком была и не о каких детях не помышляла
согласна полностью. Мы в 15 лет еще куклами игрались, а не думали: рожать-не рожать.
Когда в 15 лет начинают заниматься сексом об общественном мнении почему-то не думают , а вот забеременела бедняжка в 15 лет - общество сразу почему-то вспомнили. Не об общественном мнении надо думать, а о своей жизни.
и это верно.
ну что вы так накинулись на эти 15 лет. это примерный возраст. можете взять 17-18. смысл не очень меняется. в целом, ясно, что ничего не ясно.
всё решается по ситуации.
в целом, в разговоре очень точно подмечено, надо думть головой, да и не важно сколько лет. Винить родителей тоже смысла мне кажется нету, я уверена, что большинство родителей разговаривают и конечно же говорят о последствиях, только разве подросток слушает, нет. вспомните сами родители говорят нельзя, а мы как только стали чуть взрослее и давай все запреты проверять, да вот проверки не всегда бывают удачными, и хорошо если хоть, что-то отложилось в голове со своих ошибок. А то ведь жизнь может пройти мимо вас. Удачи всем по жизни, и побольше ума для выводов.
Дело не в возрасте, а в голове, если девочка в 15 раздивигала ноги, то и про последствия могла знать, и родителям тоже было бы не плохо сказать о средствах контрацепции, если уж спишь с кем то, то спи грамотно и с головой, а не по пьяни.
alenasenk
Во! Правильно! Согласна. Секасам занимайся хоть и в 15, но, блин, предохраняйся! Да и не в возрасте даже дело... тут 30-ти летние беременеют и говорят: "Так, аборт сделаю лучше через 2-3 недели, а то у мужа только аванс, а мне еще коррекцию ногтей сделать надо." Лична сама слышла от своей знакомой. Так что та самая голова как в 15, так и в 30 может быть одинаково тупой.
Отредактировано Анчоус (13-10-2010 23:54:40)
Так, аборт сделаю лучше через 2-3 недели, а то у мужа только аванс, а мне еще коррекцию ногтей сделать надо
Господи, как это звучит кощунственно-убийство малюсенького человечка, ни в чем не повинного.. и ногти..и т.д.
ни мужа нормального (скажем, залетела от ровесника такого же оболтуса)
Не пойму, как можно спать с оболтусами...
У мню брат, когда ему было 14 лет затребовал лекцию о контрацепции и сидел записывал.
Правда толи он ее сильно выучил, толи еще чего, но с женой сейчас у него уже несколько лет детей нет....((
в роддоме была девушка 18 лет родила она ребеночка, но как полагается принесли маме на кормления, но тут то и началось интересное наблюдение. ребенолчек сами знаете маленький да и терпения надо слишком много один есть за 15 минут другой может и 30 минут кушать, но в кратце, что только не говорила она на ребенка: и хватить есть, тымне всю грудь искусал, и уходила на долго оставляя ребенка на соседку. да и других случаев хватает, когда идет молодая мама, как они себя величают, и занимается своими делами а на ребенка ноль, а когда ребенок показывает что и ему надо внимания, начинается крик: как ты меня достал, что тебе надо! И как вы думаете выростет такой ребенок и какое у него будет отношение к женщинам??? А родился он здоровым и полноценным ребенком, только искалечила его собственная мать своим отношением.
Цветик
у меня в роддоме была такая же девушка в палате. Вы как будто с нее все описали.. у нее ребенок тоже долго сосал.. наверно молоко плохо тянулась. Она орала на него, кидала его на кровать, уходила.. в итоге он очень сильно терял в весе. Потом врачи просто забрали его в детское отделение и заставили ее ходить и кормить ребенка под их надзором... Очень жалко мне таких деток(
А родился он здоровым и полноценным ребенком, только искалечила его собственная мать своим отношением.
Утренняя картина возле д/п №2:мальчик лет так двух(убегает от мамы с криком-я так и не поняла то ли кровь с пальца,то ли прививка) и мамаша -вижу что молодая совсем орет на него "я те счас все мозги повышибаю,как ты меня уже за....л" и все в таком духе. Грустно.
Отредактировано Зая (14-10-2010 15:13:10)
только искалечила его собственная мать своим отношением.
Очень жалко мне таких деток(
и все в таком духе. Грустно.
Вы к тому клоните, что лучше б эти дети не жили?
Положительный пример для ребенка - это супер, но отрицательный тоже работает, - сделать все, что бы не быть таким.
Вы к тому клоните, что лучше б эти дети не жили?
ни в коем случае! просто хочется мамам мозги вправить!
Даже не знаю,не за, но каждый вправе решать сам....
Да, аморально, да не правильно, да несправедливо...
Спаираль-это тоже своего рода аборт (до 12 за год).
Обидно только, что для некоторых - это вполне обыденно, как сходить в кино(
если девочка в 15 раздивигала ноги, то и про последствия могла знать, и родителям тоже было бы не плохо сказать о средствах контрацепции, если уж спишь с кем то, то спи грамотно и с головой, а не по пьяни.
Меня задело. Почему вы считаете, что в 15 лет именно по пьяни? А по глупости? А по неопытности? А любовь была? Некоторые, простите, и в 25-30 лет верят, что если засунуть во влагалище дольку лимона, то не забеременеешь? А множество молодых людей, которые вешают неопытным девочкам, что они оденут презерватив, но не одевают его? Почему так категорично?
Если девочка в 15 лет залетела и родители девочки в состоянии ей помочь, поднять ее на ноги вместе с ребенком - рожать. Сама она никак не справится. Если нет - не рожать.
Так что та самая голова как в 15, так и в 30 может быть одинаково тупой.
вот это прально,ток 15-летней можно и простить.
Не пойму, как можно спать с оболтусами...
Ой со всякими можно!
начинается крик: как ты меня достал, что тебе надо! И как вы думаете выростет такой ребенок и какое у него будет отношение к женщинам??? А родился он здоровым и полноценным ребенком, только искалечила его собственная мать своим отношением.
В шоке не от мамаши той, а от ваших выводов,если честно. Вам то что знать? А через месяц даст ему и любовь и ласку,материнство иногда не в одну секунду рождается.Себя вспоиминаю.Никаким эдаких материнских инстинктов не было,всё пришло позже дома. И до сих в шоке не от роддома,а от всяких мамочек тамошних,со своими выводами
(честно,аж разозлилась)
Потом врачи просто забрали его в детское отделение и заставили ее ходить и кормить ребенка под их надзором... Очень жалко мне таких деток(
тоже мне странно,может она и не будет кормить,на смеси денег хватит! себя жалеть надо....и о себе...
просто хочется мамам мозги вправить!
А кто что знает о чужих судьбах!
Я просто сразусебя представляю,и кто-то мне мозги бы вправлять стал Поведение в роддоме это не показатель!!!!
От теперь жалею,что в темку заглянула. Все такие мастаки осуждать и обсуждать.ЁмаЁ.
А множество молодых людей, которые вешают неопытным девочкам, что они оденут презерватив, но не одевают его? Почему так категорично?
Вот это очень жизненно!
Аборт - узаконенное детоубийство... | Разговоры о духовном | 22-09-2013 |
Всемирная организация здравоохранения ПРЕДУПРЕЖДАЕТ. | Выжить вопреки | 26-03-2015 |
Или мальчик, или девочка??? | Планирование беременности | 17-05-2014 |
контрацепция | Здоровье мамы | 19-10-2018 |
Сексуальное воспитание | Воспитание | 18-12-2018 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Аборт?!