Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт?!

Сообщений 511 страница 540 из 610

511

nell написал(а):

Забеменела - родила дома и все счастливы!!!!

Кстати, в нашей стране это набирает обороты, так что сарказм здесь, думаю неуместен.

+1

512

nell написал(а):

. Не верю, что все противники такие белые и пушистые.....

а я верю, и очень надеюсь, что таких людей будет больше, и тот, кто сейчас это отрицает, может быть когда-нибудь поменяет свое мнение.

0

513

Ярослава написал(а):

Кстати, в нашей стране это набирает обороты

Немного поофтоплю.Вчера по РТР была передача "В прямом эфире" кажется называется. Там разбирали случай, когда беременная женщина, не наблюдаясь у врачей, не делая УЗИ, умерла рожая дома 4 ребенка. Умерла уже в больнице - не смогли уже помочь. Муж искренне не понимал как это могло случиться и.... винил врачей за некомпетентность. Сказал, что если женится еще раз - жена рожать будет только дома. Сиротели 3 деток.....

0

514

nell написал(а):

Значит другие, пошедшие на аборт по показаниям лечащего врача - совершили убийство невинного дитя и нет им прощения. я все правильно поняла ??

Примерно так. Я за то, чтобы женщины прежде, чем слепо следовать назначению врача, хорошо всё обдумали и посетили ещё парочку специалистов.

nell написал(а):

Честно - мне трудно. Не верю, что все противники такие белые и пушистые.....

Почему вы так настроены против противников абортов?  Я тоже верю что такие люди есть и не мало.

0

515

Не совсем в тему, но мне на 20 неделе сказали после узи в жен конс, что у меня родится каратышка, и что здоровым он не будет((( и причем это сказал мне не доктор, а медсестра, так сказать доктор просто расстраивать не хотел. Столько слез было выплакано, столько в больнице лежала, а в итоге родился у меня здоровенький ребеночек, так что на следующую беременность,я  подумаю идти ли в консультацию.
А на счет аборта, я думаю каждая женщина это сама решает и это ее дело, за свои ошибки и все последствия будет платить она сама. А не мы свами

0

516

kurnosik написал(а):

Почему вы так настроены против противников абортов?

Не то, что бы я была против них настроена, просто я согласна с Батюлей, что никогда не говори никогда.
Здесь так категорично высказываются, что это грех, убийство и т.д. и т.п. Прямо все готовы и помереть при родах и дауненка сознательно родить и ребенку от насильника рады будут безмерно. Не верю. Может сужу по себе. Забросайте меня тапками, но умирать при родах я не готова, впрочем как и растить ребенка с серьезными нарушениями и отклонениями. Никогда себе не прощу, что обрекла свое дитя на пожизненные муки.

+8

517

nell написал(а):

Никогда себе не прощу, что обрекла свое дитя на пожизненные муки.

Просто гарантии, что это будет так тоже нет. И можно убить здорового ребёночка- это вы себе простите? Ходила с первым ребёнком на клуб беременных, там девочке ставили диагноз  даун. Было трудно, но она приняла решение рожать, приняла это ка от Бога и всё. И в Минск её гоняли. А пришло время рожать и родила здоровенькую девочку, без всяких отклонений.

+1

518

nell написал(а):

Немного поофтоплю.Вчера по РТР была передача "В прямом эфире" кажется называется. Там разбирали случай, когда беременная женщина, не наблюдаясь у врачей, не делая УЗИ, умерла рожая дома 4 ребенка. Умерла уже в больнице - не смогли уже помочь. Муж искренне не понимал как это могло случиться и.... винил врачей за некомпетентность. Сказал, что если женится еще раз - жена рожать будет только дома. Сиротели 3 деток.....

ну конечно, им нужно разбирать такие случаи, чтоб в роддом приходили. вот только почему не разбирают то, что в роддомах твориться? хотя про инфекции, уносящие жизни младенцев показывают каждый год точно.

nell написал(а):

Прямо все готовы и помереть при родах и дауненка сознательно родить

дауненок для вас не человек? может собачка, или пришелец? :D  у нас на Граевке часто встречаю молодую мамочку с таким вот особенным ребеночком. вот действительно хочется назвать ее мамой. А то получается дайте мне красивенького, здоровенького, вот тогда подумаю, родить или нет. В этом ли сущность материнства?

nell написал(а):

Никогда себе не прощу, что обрекла свое дитя на пожизненные муки.

ну, в обратном случае ему будет не лучше. Как известно в загробной жизни эти детки все время мучаются и плачут.
Конечно, страшно растить ребенка инвалида. Но ведь никто от этого не застрахован, в частности и от родителей престарелых лежачих. Их тоже смотреть не будете?
нужно наверное принять другую сторону- сразу плюсиков нахватаю штук сто :D

Отредактировано Ярослава (14-07-2011 23:46:05)

+4

519

Ярослава написал(а):

что в роддомах твориться?

А что там ТАКОГО творится????? Была - не видела ничего ужасающего.

Ярослава написал(а):

дауненок для вас не человек? может собачка, или пришелец?

Человек. Я говорила о том, что не верю в сознательную готовность (это когда мама на раннем сроке знает, что у нее родится такой ребенок) рожать и растить дитя с отклонениями.

Ярослава написал(а):

Их тоже смотреть не будете?

не надо утрировать.

0

520

kurnosik
я не про ошибки врачей, вообще-то...я про выбор, когда 100 % уверенность.

batiula написал(а):

делать аборт или рожать ребенка-инвалида? Делать аборт или рожать от насильника? Делать аборт или рисковать умереть, оставив сиротами уже рожденных детей?

ну и еще много других серьезных ситуаций.  Читайте внимательно.

Ярослава написал(а):

вот скажите честно, неужели так трудно в это поверить? поражаюсь .

мне не трудно поверить, я знаю таких людей, но они здесь не пишут. А вы лично сделали такой выбор? Чтобы утверждать категорично и осуждать других, нужно иметь собственный опыт, самой пройти через это, вот о чем я говорю. Вот я смогла, а вот я не смогла. как-то так.
Кто хотел услышать, о чем я говорила,  - услышал. Кто не хотел - не услышал.

+2

521

Я вот одного не могу понять, чего вы из себя строите? Аборт - пошла, да ни зачто, вы че в самом деле а? Сколько тут православных? примерно 90%, ну так что дамочки давайте уже расставим все точки над "i", по канонам православной церкви нельзя применять контрацепцию, т.к. это неродившиеся дети, прием ОК, барьерный, спирали, так или иначе все что то из этого применяли, получается что у всех рыльце в пушку, и то что нет плодного яйца это не факт, вы же говорите о душе, ну и я тут пишу о душах неродившихся детей. В одной из ветвей ислама вообще принято отдавать замуж девочек 9 лет, да так чтобы месячные еще не начались, тк каждый такой вот цикл в холостую принят за детоубийство, вот и теперь сложите два и два, и не надо делать прям таки правильных. Речь не идет о врачебной ошибке, что врачи ошибаются а мы рожаем нормальных здоровых детей, вы примите другую ситуацию далеко не очень приятную, тоже изнасилование или прием сильнейших препаратов при которых не то чтобы ребенок родится не здоровым, а само здоровье матери под откос идет (имею ввиду туже химиотерапию). Или изнасилование и че будете рожать от насильника-наркота?. А постинор так это тот же медикаментозный аборт, зайти в темку про ОК и сопоставить кто его кушал а тут пишет что данизачто?

+5

522

batiula написал(а):

осуждать других

кого я осудила? по-моему вы уже просто на личности переходите

batiula написал(а):

А вы лично сделали такой выбор?

и лично вам я точно рассказывать не стану про мой личный выбор.

nell написал(а):

Я говорила о том, что не верю в сознательную готовность (это когда мама на раннем сроке знает, что у нее родится такой ребенок) рожать и растить дитя с отклонениями.

вы что смеетесь? или просто вам не повезло и вы не встречаете таких людей?

0

523

Ярослава
я вообще говорю, в общем, и отвечаю на ваш вопрос.

0

524

А еще, для тех кто против, почему вы рассматриваете только одну ситуацию? Ошибка врача, что ребенок родится не полноценным, а по остальным ситуациям слабо пройтись?

0

525

По поводу абортов меня одно время мучал вопрос без ответа: почему одним дано много раз беременеть и делать аборты, а другим одного тяжко зачать.
Знакомая на свои 21 год сделала около 11 абортов(это ж какой отшибленной надо быть в плане предохранения) и родила потом здоровую девочку себе.

Отредактировано Vladliza (15-07-2011 00:02:34)

0

526

Honey Any написал(а):

по канонам православной церкви нельзя применять контрацепцию, т.к. это неродившиеся дети, прием ОК, барьерный, спирали, так или иначе все что то из этого применяли, получается

раз на то пошло отвечу лично за себя, что я не применяю и не собираюсь в дальнейшем.

а темку то каждый видит только в своем аспекте. как будто каждый день вас маньяки насилуют. меня к примеру волнует массовость абортов, а не названные выше причины. на одного родившегося два-три аборта в стране. у всех исключительная причина?  я могу понять любую ситуацию,  которая толкнула на это. но не могу понять одного, как после аборта люди идут на него снова и снова? ну объясните мне пожалуйста, как в жизни может встретиться пять насильников?

+1

527

Vladliza написал(а):

почему одним дано много раз беременеть и делать аборты, а другим одного тяжко зачать.

у меня только один ответ: карма, значит не дано

0

528

контрацепцию не надо. лучше минералку. не ДО, не ПОСЛЕ, а ВМЕСТО)))))) Шутка юмора, никто не принимайте лично на свой счет. )
Давайте уже успокоимся. А то разговор глухого с немым получается

0

529

Ярослава написал(а):

я не применяю и не собираюсь в дальнейшем

дану???? и безопасные дни и ппа тоже нет? их тож закидываем в черный список

0

530

Vladliza написал(а):

почему одним дано много раз беременеть и делать аборты, а другим одного тяжко зачать.

ну, может, у Бога немножко другие планы, к примеру, как у вас) :)

0

531

Honey Any написал(а):

и безопасные дни

Аня, церковь разрешила этот метод  :playful:

0

532

Ярослава написал(а):

как после аборта люди идут на него снова и снова?

таких тоже единицы, кто снова и снова.  Просто нет мозгов, чтобы понять, как надо предохраняться.

0

533

Ярослава написал(а):

Как известно в загробной жизни эти детки все время мучаются и плачут.

думаю, этого не знает никто....
хочется верить, что это не так. верю в реинкарнацию.

+2

534

Ярослава написал(а):

церковь разрешила этот метод

ничего подобного, обманули тебя))))

противозачаточные средства -применение является косвенным убийством и извращением, поскольку извращает замысел Божий о человеке. Вот что говорит Церковь: "Еда ношаху былие во еже не сотворити отроча, или аще кая напои ложесна, еже не зачати... убийца есть, и запрещается яко убийца. ...Аще же яде былие, или ино что, и отрави ложесна своя, и к тому дети не раждает, яко убийца запрещается" (Требник, чин исповедания). О том, что применение контрацепции - тяжелый грех, писали Климент Александрийский и блаженный Августин. О контрацепции упоминается в Библии, где это деяние осуждается: "Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его" (Быт. 38, 10).
То есть использование противозачаточных средств является грехом, равнозначным убийству.

так что... как не крути, а все равно

0

535

Honey Any написал(а):

по канонам православной церкви нельзя применять контрацепцию, т.к. это неродившиеся дети

Очень интересная теория. А как это сперматозоиды сами по себе могут быть детьми.

batiula написал(а):

я не про ошибки врачей, вообще-то...я про выбор, когда 100 % уверенность.

А я тоже не про ошибки врачей. Не думаю, что и в Бресте и в Минске врачи ошиблись и по анализам у неё всё подтверждалось. Только Бог делает чудеса, и в Его силе всё изменить и я думаю в первую очередь для показа своей силы тем же врачам. Их семья и друзья очень за них молились.

0

536

Honey Any написал(а):

ничего подобного, обманули тебя))))

нет не обманули))))) пообщайся с каким- нибудь священником. при чем здесь противозачаточное? в библии сказано- не хочешь детей- живи с мужем как брат и сестра. вот я и живу в эти дни так. может мне еще с мужем повезло, он не просит утром в обед и вечером каждого дня)))))) и в любой момент не отрицаю возможность появления малыша. так что совесть у меня чиста, как не крути  :)

+1

537

kurnosik написал(а):

А как это сперматозоиды сами по себе могут быть детьми.

а вы прочитайте повнимательнее посты, которые были написаны ранее, и тут речь идет не о сперматозоидах, а о душе, тут же о ней завели разговор, что типа грех, ну так любой осознанный половой акт в холостую есть смертный грех

0

538

batiula написал(а):

таких тоже единицы, кто снова и снова.

неправда, большинство кто хоть раз пошел на этот шаг, применяет его снова и снова. единицы- из тех, кого я знаю, остановились и осознали. и никто об этом не жалеет.

0

539

Honey Any написал(а):

О контрацепции упоминается в Библии, где это деяние осуждается: "Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его" (Быт. 38, 10).

Не хочу показаться умной, но тут речь идёт совсем о другом. И Бог умертвил Онана не за то что он изливал семя, а за то что он нарушил Еврейский закон, по которому если бы жена родила от него ребёнка он  бы считался не ребёнком Онана, а ребёнком его умершего брата- такой у них был закон ( Левиратные браки).

Honey Any написал(а):

ну так любой осознанный половой акт в холостую есть смертный грех

Нигде в библии не нашла, что это считается смертельным грехом.

0

540

Ярослава написал(а):

единицы- из тех, кого я знаю, остановились и осознали.

не в обиду сказано, но фиговые у тебя знакомые...
и опять же, оль, рассмотри ситуевину с изнасилованием-они случаются в Бресте каждую неделю,а в теплое время чаще.. что делать в ТАКОЙ ситуации?

+1