Андреевна написал(а):есть определенное количество сущностей (душ, предков и т.п. -- называйте, как хотите), которые должны в пределах этого рода воплотиться. Если их рождение было невозможно по каким-то внешним причинам (условно говоря, женщина пошла и сделала аборт), от этого страдает весь род: начинаются несчастья, болезни, разлад... Но эту дисгармонию можно "выправить" потихоньку, рожая за себя и "за того парня". Я за свою маму и за свекровь еще пока "долги роду не вернула
Вот подумала я над этим - нет, что-то тут не так. Во времена, когда моя мама и свекровь были молоды, не были столь широко как нынче распространены средства контрацепции, а возможности растить 4,5, (и дальше по возрастающей) детей тоже не было... Да ладно, в юности наших мам... помню свои 19 лет и попытки купить в аптеке Минска презерватив под строгим взглядом тётеньки -аптекарши и с её вопросом - а зачем мне сие резиновое изделие и замужем ли я, чтобы его покупать.
Нет у нас никакого секспросвещения, что ли, и очень часто предохраняются и лимонными дольками, и спринцуются кока-колой (это я ещё работая в школе от девушек школьниц слышала), потому что пойти и купить презерватив - стыдно, да ещё мальчик любимый говорит - Да ты что, в первый раз никто не беременеет. Вы знаете, сколько девчонок плавно из школьниц перетекают в категорию мам, а многие и не закончив даже 9 классов.
Только это я уже ушла в другую тему.
Но я против запрещения абортов.
Каждый человек имеет право на выбор. Хорошо рассуждать на высокие темы, пока это не касается лично нас.
Вот те, кто категорически против абортов - а вы смогли бы любить всё жизнь ребёнка зачатого в результате изнасилования? Ребёнка, который родился со столь тяжёлыми патологиями, что он не видит, не слышит, не понимает, не разговаривает, он просто лежит, и вы не сможете уйти из дома больше чем на 20 минут, потому что вам надо постоянно быть с ним... и так ни день, ни два, а всю жизнь? И что было лучше - сделать аборт, когда врачи ставили на УЗИ у ребёнка патологии, несовместимые с жизнью, или потом, родив этого ребёнка, похоронить его и плача сказать, - Даже не знаю, возможно это даже и лучше, что он умер? Это реальные эпизоды из реальной жизни.
Я никого не осуждаю. Каждый выбирает для себя (с)