Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт?!

Сообщений 571 страница 600 из 610

571

без особых патологий...а если патология? всю жизнь свою по интернатам в унижении и оскорблении?

Ярослава написал(а):

Все равно у меня есть ответы на все ваши каверзные вопросы,

к сожалению, не было ни одного убедительного....

+2

572

Да, девоньки, натрындели на четыре новые страницы. У каждого из нас свой выбор. Кто-то решает, оставить или не оставить ребенка после изнасилования (хотя, что мешал выпить экстренную контрацепцию). А кто-то - как он повлияет карьере. Поэтому всякий раз, когда ребенок не совсем по плану мы делаем этот выбор. Я в свое время выбрала оставить ребенка, хотя была только зарплата мужа, не было квартиры и т.п. Через год у меня были и квартира, и работа, и второй в детском саду. С такой же ситуацией столкнулся один близкий мне человек. Просто залетела в 11 классе. А ее мама мудро сказала: я в своей жизни нагрешила, не дам сделать такой грех тебе. Родился чудесный малышик. А на несколько десятков лет раньше в подобной ситуации оказалась мачеха мужа: студенткой была. И ее же будущий супруг сделал ей чистку. Итог - невозможность иметь детей. На всю семью остался один племянник-шизофреник. Непонятными правдами они женили его, и супруга до сих пор не в курсе о его диагнозе. Родила дочь. А супруг мачехи потом ушел - к своей пациентке, то ли беременной, то ли залетевшей от него. Такой вот гинеколог. Хотя я вижу как мачеха относится к моим детям и понимаю, что ей не суждено было стать матерью и очень рада, что свекор в свое время не согласился на усыновление.

В первых постах темы я, кажется, приводила цитату из "Острова". мне кажется, очень правильные слова.

0

573

batiula написал(а):

И не дай Бог всем кричащим НЕТ стать перед ТАКИМ выбором. Не кричите, не надо....

честно, меня поражает другое. прикрываясь "Богом" такое писать. да это вы КРИЧИТЕ что "должен быть выбор" (и показаний понапридумывали в оправдание вагон и маленькую тележку) и КРИЧИТЕ осуждая тех, кто говорит "НЕТ" при чём тут вообще тогда Бог? по его словам:

Зая написал(а):

плодное яйцо это стадия развития того самого эмбриончика.И слизь,и плодное яйцо,и зародыш,и эмбрион это все ЧЕЛОВЕЧЕК.

:cool:

+3

574

Малина

Малина написал(а):

да это вы КРИЧИТЕ что "должен быть выбор"

я сказала, что не нужно быть категоричным, пока сам перед этим выбором не стоял. Вот переживи, тогда будешь точно знать, как бы ты поступил. А когда все хорошо, можно говорить и утверждать что угодно....

0

575

Зая написал(а):

Стояли."ай-ай-ай" не кричим.

вот и я о том же. Сделала свой выбор, можешь говорить, можешь даже что-то утверждать. Можешь молчать.

а вот все остальное-разговор глухого с немым. Еще раз повторюсь: я не сказала ни да, ни нет абортам, потому что я перед таким выбором не стояла, я не знаю, как бы я поступила. И не утверждаю категорично, что НЕТ АБОРТАМ или ДА АБОРТАМ (выделяю капслоком, потому что так быстрее, чем подчеркивать или выделять цветом).  Но здесь есть люди, которые говорят, что никогда, когда сами еще не выбирали именно в сложной ситуации,  а не когда "ай, мне еще рано, не время, нет денег". И вообще,  как можно сказать, что если не получится полюбить ребенка, сдадите его в детдом?
Вот и все. У каждого своя ситуация, и у каждого есть это право выбора. И каждый сам ответит за свой выбор. Я лишь высказалась, что не нужно быть таким категоричным в своих рассуждениях. Жизнь - она очень непростая.
Кто понял - тот понял)

+3

576

batiula написал(а):

И вообще,  как можно сказать, что если не получится полюбить ребенка, сдадите его в детдом?

для меня вообще дико слышать ВСЕ, что пишете вы.каждый в этой жизни получит свое, и за свои поступки, и за действия, и за мысли. и я вас разочарую- жизнь очень проста- все, что даешь, то и получаешь.

+1

577

batiula написал(а):

ай, мне еще рано, не время, нет денег

Люда! А ведь это основные причины абортов. Разве нет? Показания врачей, изнасилования - случаи единичные. А вот деньги, возраст, случайно получилось - постоянно.

+3

578

Я смотрю, на нашем форуме процветает ханжество. Во многих темах девы доказывают, что они белые и пушистые, а все остальные - .овно.

Ха́нжество — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе [1].
Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания.

А теперь по теме.
Что для вас само понятие аборт? Особенно интересно мнение ярых противников. Так как здесь в теме вы брыжжите слюной... А в теме контрацепция те же противники абортов рассказывают о Постиноре ( который препятствует развитию оплодотворенной яйцеклетки), о спиралях (как известно Спираль это абортивный метод контрацепции, т е ее основное свойство- не дать закрепиться в полости матки оплодотворенной яйцеклетке), об ОК (почитайте инструкцию, там мелкими буквами написано, что если зачатие все же произошло, то ОК так же не дает закрепиться плодному яйцу). Так почему использование Постинора для вас нормально, а вот аборт- ни-ни?

batiula написал(а):

Вот и все. У каждого своя ситуация, и у каждого есть это право выбора. И каждый сам ответит за свой выбор. Я лишь высказалась, что не нужно быть таким категоричным в своих рассуждениях. Жизнь - она очень непростая.

ППКС.

Отредактировано Настурция (15-07-2011 11:29:54)

+4

579

Ярослава написал(а):

для меня вообще дико слышать ВСЕ, что пишете вы.

Вы об этом?

Ярослава написал(а):

для кого-то я посоветовала бы родить, а дальше посмотреть, если уж совсем никак- оставить в приюте.

Вы своих слов дичитесь?

Настурция написал(а):

Во многих темах девы доказывают, что они белые и пушистые, а все остальные - .овно.

к сожалению, этого у некоторых не отнять.

Все, что хотела, я уже сказала... и не раз...  у каждой есть право выбора в конкретной ситуации, за который женщина будет отвечать без посредников.
Всего доброго всем! пусть никто не оказывается перед таким выбором.

0

580

Настурция написал(а):

Во многих темах девы доказывают, что они белые и пушистые, а все остальные - .овно.

я никому ничего не доказываю лично про себя, я имею свою точку зрения  в этой теме, и имею на это право.

Настурция написал(а):

Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания.

да, мое поведение рассчитано на публику, я всегда рассчитываю, что хотя бы кто-то задумается над тем, о чем раньше просто не думал.
а оправдываться в чем интересно?

Настурция написал(а):

Так как здесь в теме вы брыжжите слюной..

со слюноотделением у меня все впорядке, в отличие от остальных участников. А вот вы Настурция чувствую выступили сейчас как провакатор, не удивлясь что придется тему опять закрывать после ваших постов.

Настурция написал(а):

то для вас само понятие аборт?

и про это тоже писалось, чуть выше.

+3

581

batiula конечно молодец, выдрала слова из текста и оперирует ими при любом случае, к месту и не к месту. от своих слов я не отказываюсь, это мое мнение. я действительно считаю, что пусть ребенок от насильника живет, а не умирает. и имею право так считать. а если вы не хотите себя чувствовать

Ярослава написал(а):

- .овно.

не заходите сюда, не ведите бессмысленные споры, и будете вообще не при делах

+1

582

Ярослава написал(а):

А вот вы Настурция чувствую выступили сейчас как провакатор, не удивлясь что придется тему опять закрывать после ваших постов.

Я не то что б  эту тему закрыла. Я б ее под страхом вечного бана не заводила.

Ярослава написал(а):

и про это тоже писалось, чуть выше.

Хорошо, ваше мнение про естественную контрацепцию я помню. Подожду ответов остальных участников.

+1

583

Есть очень много вопросов в жизни, над которыми думаешь постоянно. Вопрос контрацепции и деторождения один из самых болезненных и острых. Я верю в судьбу и в то, что идя аборт от неё не уйдёшь. Если у не рождённого ребёнка обнаружили серьёзную патологию и выбирая аборт женщина пытается избавить его от страданий, то это глубочайшее заблуждение. Просто страдания эти придут обязательно, только в другой форме и в другое время. Если рожать опасно для жизни, и делая аборт женщина хочет просто остаться живой и не оставить сиротами других детей, то это заблуждение ещё страшнее. Человек живёт столько, сколько ему отмерено. Изменить или удлинить свою жизнь с помощью аборта невозможно.
И ещё. Ответственность за свои поступки каждый несёт самостоятельно. Ни при каких условиях и обстоятельствах эту ответственность переложить на другого не выйдет. Это надо понимать и не надо искать оправдания.

+4

584

Ольга
дай Бог никода не оказаться перед таким выбором

Ольга написал(а):

Если у не рождённого ребёнка обнаружили серьёзную патологию и выбирая аборт женщина пытается избавить его от страданий, то это глубочайшее заблуждение. Просто страдания эти придут обязательно, только в другой форме и в другое время. Если рожать опасно для жизни, и делая аборт женщина хочет просто остаться живой и не оставить сиротами других детей, то это заблуждение ещё страшнее. Человек живёт столько, сколько ему отмерено.

Мы не можем даже предположить, как мы поведем себя в подобном выборе.

Ольга
кстати, ваш метод контрацепции какой? ОК кажется?

Отредактировано Настурция (15-07-2011 12:20:20)

0

585

Настурция написал(а):

дай Бог никода не оказаться перед таким выбором

Всё что мне предназначено, через то я и пройду в жизни. Знать, что будет на моём жизненном пути я  не могу. Я просто живу, благодарю Бога за всё, что мне дано хорошего. Никто не спорит, это страшный выбор. В жизни очень много может случиться страшного. Я просто о том, что абортом судьбу не изменить. Это просто иллюзия, что мы может что-то изменить или исправит таким способом.

+1

586

Настурция написал(а):

кстати, ваш метод контрацепции какой? ОК кажется?

Сейчас не ОК. Если очень интересно, то это больше был метод лечения. Поскольку М у меня были очень обильные и длительные, а это одна из причин моей хронической анемии. Скоро год, как я отказалась от него. Сейчас пользуюсь народными ненадёжными методами. Если судьба, то быть нам многодетной семьёй.

+2

587

batiula написал(а):

Но здесь есть люди, которые говорят, что никогда, когда сами еще не выбирали именно в сложной ситуации

ну вот откуда такое, а? телепатия?

batiula написал(а):

Я сказала к тому, что "ай-яй-яй, да никогда в жизни, да ни за что, да это же убийство! и тд." говорят те, кто перед таким выбором, как я привела к примеру,  не стоял. НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА....Выбор бывает разным, бывает беременность не вовремя, бывает в 14 лет, а бывает и по-другому. И не дай Бог всем кричащим НЕТ стать перед ТАКИМ выбором. Не кричите, не надо....

просто такие громкие заявления, звучат не менее категорично, чем "нет", и звучит это так: "Дай вам Б.. стоять перед выбором... а потом я скажу вам, ааа, я же вас предупреждааала, никогда не говори никогда".
ужс.
Ольга, 1000+ поставила бы!

+1

588

Ярослава написал(а):

Обычно я пользовалась презервативом, но на тот момент, как забеременела, был постинор,  все было принято согласно инструкции,

Пост 31 от 11.12.2009.
Постинор-никак не "естесственная контрацепция"...

+1

589

Лелька написал(а):

от 11.12.2009.

я писала вообще то, что в жизни не все приходит сразу. если вы откроете глаза и глянете на календарь, то увидите, что на дворе 2011 год.

0

590

Настурция написал(а):

Подожду ответов остальных участников.

мы не используем абортивные метода контрацепции.

batiula написал(а):

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА....Выбор бывает разным, бывает беременность не вовремя, бывает в 14 лет, а бывает и по-другому. И не дай Бог всем кричащим НЕТ стать перед ТАКИМ выбором. Не кричите, не надо.

все говорят о праве выбора для женщины. а о праве выбора нерожденного ребенка забывают. жить или умереть. интересно, если бы с нами, рожденными, так поступали. - что бы все заговорили?
хотя, все повторяется - гитлер тоже "очищал" нацию, по своему усмотрению.
и очень прошу не утверждать, что "здешние" противники абортов не стояли перед таким выбором. может, поэтому они и столь категоричные противники, что стояли, и сделали свой выбор.

+4

591

tirskikh_t написал(а):

мы не используем абортивные метода контрацепции.

это хорошо. Тогда вы, на мой взгляд, имеете право рассуждять об абортах))).

tirskikh_t написал(а):

и очень прошу не утверждать, что "здешние" противники абортов не стояли перед таким выбором. может, поэтому они и столь категоричные противники, что стояли, и сделали свой выбор.

Да, выбирая постинор, спирали и ок.

+1

592

tirskikh_t написал(а):

интересно, если бы с нами, рожденными, так поступали. - что бы все заговорили?

Знаете - много раз слышала, что люди заболевшие страшными болезнями, утратившие дееспособность или способность вести свой привычный образ жизни или, дабы избавится от жутких болей, настаивают на эвтаназии. сами.

+2

593

Никто из нас ни от чего не застрахован.И никто не знает,что и как будет дальше.После того,как потеряла первого ребёнка.родила второго,я думала,что НИКОГДА не пойду на аборт.Это грех.Но вот когда стал вопрос о возможной беременности,врач сказала,пока ничего не видно,придти позже.И если бы позже выяснилось,что что-то есть,то мне пришлось бы идти на аборт.Потому что лучше я буду растить своего ребёнка,который есть,в счастье и сама более-менее здоровая,чем рожу второго и буду беспомощная таскаться по больницам и переживать за обоих.Потому что встаёт вопрос:угробить своё здоровье и дать новую жизнь или растить то,что есть и чувствовать себя счастливой?

+9

594

malish8 +1 за честность

0

595

nell написал(а):

malish8 +1 за честность

+
но

malish8 написал(а):

Потому что встаёт вопрос:угробить своё здоровье и дать новую жизнь

или убить своего ребенка

+1

596

а никто не подумал, что если человек и сделал ,и не важно может быть почему,то он сам нести грех будет или оправдывать себя? зачем ему ещё стая ворон,которые так и рады заклевать? И все взрослые люди,одинаково много уже перечитали книг и фильмов пересмотрели,что плод это ребёнок. Но если он не воспринимает ребёнком? Может пусть так? А то некоторые и сперматозоиды детьми считают,есть же анекдот,зачем ты выплюнула моих детей  o.O
так что,кто пойдёт на аборт,никак не будет считать,что

tirskikh_t написал(а):

убить своего ребенка

плод и точка,причём нежелательный ( больной или ненужный,опасный,не важно) и никто не вправе судить,только сама...
Самоутверждаться за счёт чужих грехов (или плохих поступков)тоже не нужно.Смотреть за собой надо.

+5

597

Bella написал(а):

а никто не подумал, что если человек и сделал ,и не важно может быть почему,то он сам нести грех будет или оправдывать себя? зачем ему ещё стая ворон,которые так и рады заклевать?

по моему, здесь никто не осуждает и не клюет. те кто сделал, или те кто вопреки не сделал - имена не пишутся.
Суть не в том, чтобы осудить, а в том, чтобы предотвратить.
Чтобы ребенок не являлся

Bella написал(а):

плод и точка,причём нежелательный

- необходимо менять мышление.

+2

598

tirskikh_t написал(а):

необходимо менять мышление.

необходимо,особенно пянчужкам,у которых голодная орава,без слёз не глянешь,что кажется таких принудительно на аборт завести хочется.
Ну а когда в блогополучной семье жена скребётся по несколько раз в год,тоже мне не понятно,но наверное у неё есть на это свои объяснения  :dontknow:

+1

599

А, если предположить, что здоровый рожденный ребенок сильно заболел или с ним что-то случилось и он превратился в овощ, его что тоже убить, чтобы не мучился и родителей не мучил? Почему-то за жизнь рожденного ребенка борются всеми силами, а тот, что еще не родился, вроде и родной ребенок вовсе...

batiula написал(а):

я сказала, что не нужно быть категоричным, пока сам перед этим выбором не стоял. Вот переживи, тогда будешь точно знать, как бы ты поступил. А когда все хорошо, можно говорить и утверждать что угодно....

Очень удивляют такие слова. Я вот лично сейчас знаю наверняка, что не сделаю аборт никогда. Даже зная, что ребенок родится больным или моему здоровью и жизни что-то может угрожать, значит так надо, значит так заслужила, буду молиться и надеяться... В этом плане полность согласна с Ольга.  Я считаю, что дети от Бога, и если беременность наступила, то значит для чего-то это надо. Ни кого не хочу ни в чем убеждать, потому что каждый сам ответит за свои поступки.

Не хочу никого обидеть, но что-то мне кажется, что те, кто допускает мысль об аборте, в сложной ситуации выбора так и сделают... Потому что можно либо искать пути как этого не сделать, либо оправдания своему поступку.

+4

600

malish8 написал(а):

отому что лучше я буду растить своего ребёнка,который есть,в счастье

ну, если после аборта может наступить счастье- тогда мне и казать нечего, вы ж хоть чуть-чуть думайте. что пишете.желаю вам не испытать такого счастья однозначно

0