Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт?!

Сообщений 91 страница 120 из 610

91

Так у него ж в 10 недель форма носика видна, а в 11 недель он ручку под голову кладет и ножки скрещивает!
Разве не найдется для родного человечка места за общим столом? А если подвинуться? Или кто-то считает, что он умнее Бога и лучше знает, как должно быть?
Я под угрозой смерти ни секунды не могла примерить это к себе. Как они меня унижали!

Отредактировано Al. (27-01-2010 20:16:40)

+1

92

по-моему на тему аборта бесполезно дискутировать. У всех разные жизненные ситуации. И каждый всё равно останется при своём мнении :dontknow:

0

93

Al. написал(а):

Как они меня унижали!

Кто?

0

94

Да, тема весьма щекотливая, стоит ли трогать эти вопросы.???? :dontknow:

0

95

юльчик написал(а):

на эту тему только ругаться можно.

Зачем ругаться? Здесь никто не ругался. Кто хотел, тот рассказал что считал нужным. Кому нечего сказать и не хочеться про это читать, того тему изучать не заставляем.

lavina написал(а):

И каждый всё равно останется при своём мнении

Мнение можно и поменять. Если хотя бы одому ребёнку сохранят жизнь, когда будущая мама почитает эту тему, то этот разговор уже будет не бессмысленным.

+1

96

Ольга написал(а):

Если хотя бы одому ребёнку сохранят жизнь, когда будущая мама почитает эту тему, то этот разговор уже будет не бессмысленным.

+мульен!
ой, а я сення по БТ показывали, что где-то в городе районном нашли на свалке труп новорожденной девочки, мать жила в общаге с сожителем и уже 2 мальчишек есть.. неужели эта детка так сильно их объела???

0

97

http://rutube.ru/tracks/417658.html?v=9 … 86be496765

0

98

Татти написал(а):

Никогда с предохранением не промахивалась до сих пор, а сколько лет уже..! Поэтому искренне не понимаю, как можно так влетать?

Такая же ситуация. Меня такие Бог миловал, коли так сказать можно. Либо просто я очень ответсвенно относилась и отношусь к этому вопросу.
Но в 20 лет не родила бы. Коли бы случился залет, скорее всего сдела бы аборт. Но это все БЫ.... как было бы на деле не известно.

Бывают разные ситуации изнасилование и пр. так что порой чтобы избежать нежалательной беременности, нежеланного ребенка лучше сделать аборт,чем потом мучить себя и родственников.

0

99

AlkoLvitza написал(а):

Такая же ситуация. Меня такие Бог миловал, коли так сказать можно. Либо просто я очень ответсвенно относилась и отношусь к этому вопросу.

и у меня ситуевина аналогичная.. не верю я в типо: мы так предохранялись, так предохранялись, а все равно получилось... ну, не верю! простите, если уж у кого не так.. всего можно избежать, если захотеть, тем более Б..
девочки, вот я про эти аборты, я ж как бы против.. а мне подружка сення выдает, что может у нее залет быть и она вполне вероятно аборт сделает!  :'( я его и так, и эдак отговариваю (хотя факт еще не свершившийся), но она сознательно создала такую ситуацию, что может быть залет.. а я боюсь, что мое отношение к ней оооочень после этого поменяется.. она мотивирует тем, что одна не будет растить дочу, т.к. есть пример племянницы с грустыми глазами, что папы у нее нет.. а разве же это оправдание безответственности???

0

100

brest4anka рассмотрите ситуацию глазами будущей мамы без отца. Человек когда идет на аборт, если он более-менее разумен (не гуляка, не шлюха-проститука и пр) а нормальная девушка... Она думает вот о чем: об отвественности за жизнь будущего человека. И самое главное как содержать, как воспитывать, сможет ли она дать ребенку самое лучше и пр. Любовь-, ласка и прэто все хорошо, но материальный асект в наше время охх как важен. Воспитать, вырастить, одеть-обуть-накорить ребенка сейчас колосальный труд.
И коли Ваша подругу сомневается, наверняка есть причины у неё. Поддержите её решение и оставайтесь подругами.

0

101

brest4anka написал(а):

и у меня ситуевина аналогичная.. не верю я в типо: мы так предохранялись, так предохранялись, а все равно получилось... ну, не верю! простите, если уж у кого не так.. всего можно избежать, если захотеть, тем более Б..

brest4anka, в общем и я с вами согласна, но ведь и презервативы бывает рвуться, и Постинор может не "сработать", и со спиралью беременеют, и с перевязанными трубами, так что, если девушка не хочет Б, то нужно всегда предохраняться, с первого и до последнего дня цикла, а если что-то всё-таки не сработало , то, по-моему, есть высшая сила, которая всё и решила  :dontknow:  :)

0

102

AlkoLvitza написал(а):

Любовь-, ласка и прэто все хорошо, но материальный асект в наше время охх как важен. Воспитать, вырастить, одеть-обуть-накорить ребенка сейчас колосальный труд.

ага, только потом может случиться так, что этот материальный аспект никому не будет нужен, как и любовь и ласка никому не достануться, потому что аборт штука очень рискованная.
будучи студенткой я тоже думала, надо сперва устроиться и все такое, и если вдруг что, то думала, что булду делать а. но бог миловал, не случилось у меня такого страшного выбора. а сейчас, имея уже детей, зная, как это - быть беременой, мамой, я, наверное,  никогда не смогу сделать это.

+1

103

Волна у каждого свое мнение. Меня я уж писала бог миловал. И забеременеть удалось не сразу, беременность протекала нормально, роды были средней тяжости. Но встань передо мной вот в этом году такой выбор - я пойду на аборт. Но зная себя и свою отвественность в этом вопросе, выбора такого у меня не будет. Ну а коли будет случайность, то одназначно аборт. И всякие там ролики умилительный, коорых я пересмотрела в интернете сотнями, и пр. пропаганда против аборта меня не остановит.
Больше меня напуагет жить вчетвером в однокомнатной квартире и не иметь возможноть оплачивать ребенку развивающие занятия, анг язык, возможность вывезти 2 раза в год на море.
Посему перед те как рожать второго я тысчу раз подумаю. Смогу ли я дать ребенку пусть не самое лучше, но все то, чтобы он не чувствовал себя обделенным.

-1

104

AlkoLvitza написал(а):

Ну а коли будет случайность, то одназначно аборт.

AlkoLvitza написал(а):

Больше меня напуагет жить вчетвером в однокомнатной квартире и не иметь возможноть оплачивать ребенку развивающие занятия, анг язык, возможность вывезти 2 раза в год на море.

Ну, что ж вы так категорично. А вы уверены, что ваш единственный ребенок вырастет и скажет вам спасибо? Спасибо за то, что он один, что нет ни братика ни сестрички, а родители то не вечные. Как правило, один ребенок в семье - эгоист, среди моих знакомых так и есть.

Не хотела участвовать в этой теме, но после таких высказываний хочется сказать и своё мнение. Если забеременею - буду рожать. Это мой ребеночек, это человечек и если Бог дает ребенка, значит так надо. А материальное - это дело наживное и зависит только от нас. Убить своего будущего ребенка только ради того, чтобы у настоящего все было??? А стоит ли???
Если Бог дал ребенка, даст и на ребенка.

+2

105

AlkoLvitza написал(а):

Она думает вот о чем: об отвественности за жизнь будущего человека. И самое главное как содержать, как воспитывать, сможет ли она дать ребенку самое лучше и пр. Любовь-, ласка и прэто все хорошо, но материальный асект в наше время охх как важен. Воспитать, вырастить, одеть-обуть-накорить ребенка сейчас колосальный труд. И коли Ваша подругу сомневается, наверняка есть причины у неё.

нет.. она грит: я не готова! в материальном плане - поддержка будет от родителей, да, и сама она не лентяйка! меня просто возмущает сам факт, она сознательно шла на секс без предохранения... т.е. она не захотела предотвратить Б.. а теперь говорит об аборте..
з.ы.

AlkoLvitza написал(а):

рассмотрите ситуацию глазами будущей мамы без отца.

миллион раз рассматривала не будучи еще мамой и не получив даже предложения от БМ - была у меня как-то раз задержка (хоть это дело у меня и регулярное, но как бы было от кого уже залететь ;)) и я с ужасом думала, как же мне будет страшно, если мне БМ (еще тогда и не БМ вовсе) скажет сделать аборт.. т.к. я бы на это никогда не пошла, а любимого терять не хотелось, это раз, а после слов про аборт по-другому бы не получилось!

Волна написал(а):

зная, как это - быть беременой,

вот поэтому разговор с ней про аборт у меня и вызвал кучу негодования, расстройства и слезы.. я как подумала, что не дай Бог, с моим ребеночком в животике бы что-нить случилось.. и как представила этот аборт и это бедное дитя, как там все происходит.. б-р-р-р!!!!!

Алена написал(а):

Как правило, один ребенок в семье - эгоист, среди моих знакомых так и есть.

а у меня есть примеры, где были бы только рады брату или сестре, т.к. родители умерли - да, дали все, многое.. но теперь им плохо и одиноко и очень хоцца, чтобы был кто-то родной..
ай, я девочки, вы только не ссортесь - я понимаю, что у каждого свои приоритеты, и кто-то даст все одному, а кто-то по чуть-чуть но нескольким.
Я писала про подружку, что она осознавала, что у нее 99 шансов из 100 заБ и все равно ничего не предприняла, а решала получать удовльствие, а потом она будет убивать ребеночка своего (если что), не дай Бог... а это выше моего понимания!

0

106

Алена написал(а):

А вы уверены, что ваш единственный ребенок вырастет и скажет вам спасибо? Спасибо за то, что он один, что нет ни братика ни сестрички, а родители то не вечные. Как правило, один ребенок в семье - эгоист, среди моих знакомых так и есть.

Алена, не буду обобщать, а скажу на своём примере - единственная дочка в семье (родители хотели братика/сестричку, старались, но не получилось  :dontknow: ). Так вот чувство эгоизма такое хорошее было, благо муж за 5 лет почти перевоспитал (хотя все конфеты, данные детям, до сих пор делю на троих, и себе большую часть, ну и папе кусочек  :D ), ещё помню, как лет в 8-10 заглядывалась на мамин пузик (фигура у неё такая, что ножки стройные, а пузик есть всё время) и думала, а вдруг там малыш...  :rolleyes: , и так мне хотелось этого  :'( , что лет в 15 я заявляла, что у меня будет пятеро   %-) детей (ещё тройню и детская мечта осуществится  :D ).
Конечно, дело каждого, но двое деток это совсем немного...  :yep:

brest4anka написал(а):

девочки, вы только не ссортесь!

:yep:

0

107

Арти написал(а):

что лет в 15 я заявляла, что у меня будет пятеро   %-) детей (ещё тройню и детская мечта осуществится  :D ).

Первый удачный старт у вас есть - двойняшки, так что вам не слабо и на тройню замахнуться  :cool:
А мы будем равняться на вас :flag:

0

108

Алена написал(а):

А мы будем равняться на вас

Алена, ловлю на слове!  :cool:

0

109

Арти написал(а):

Конечно, дело каждого, но двое деток это совсем немного...

ага.. мы минимум 3-х планируем... но не загадываем.. мои родители всю жизнь хотели троих, а судьба распорядилась, к сожалению, по-другому!..  и нас только двое.. но мы сколько нас помню все время просили у мамы братика  :D

0

110

Арти я хотела тоже братика или сестричку..лет до 7 наверное. А потом папа умер и я стала с мамой на равных. Убирала, стирала, готовила,ждала маму с работы. Уроки у меня никто не  проверял с 1 класса. Мы разговаривали и беседовали на равных, в том числе мама объяснила коли нет папы, то и деток у неё не будет.
Потому я понимала сейчас не до детей, мы с ней вдвоем. А когда мама второй раз вышла замуж, ей врачи посоветовали сделать аборт... по мед. показаниям. Она и сделала. Я даже рада что, одна в семье и эгосткой точно не выросла. С нами около 7 лет жил сводный младший брат, отчима сын. Пркрасно ладили. Но каждый раз я вспоминала как же было чудесно проживать в совей комнате самой :)
Так что я из тех, людей который рожает детей не для того чтобы им было весело, когда я умры или весело играть вместе дома, пока я сериалы смотрю или пироги пеку. Я из тех, кто родил ребенка и старается дать ему хорошее воспитание, образование, обеспечить быт, купить квартиру, оплатить репетиторов, дать возможность увидеть мир и пр. Коли у меня будет возможно и я пойму, что второй ребенок мне нужен и ясмогу и его поднять на ноги тогда я и подумаю о его зачатии и рождении.Пока в мои планы в ближайшие лет 5 это не входит.

0

111

ой, еще немного суеверий (ну, точнее не суеверий, а моих соображений)... за наши поступки все-таки наверное, если не мы сами, то будут расплачиваться наши дети..
не знаю, уместно ли связывать или нет: моя С, когда заБ 3им РЕ сделала аборт.. сделала, т.к. с мужем отношения становились хуже и хуже, а у нее уже было 2ое детей (с мужем она в последствии и развелась)... кста, призналась в этом недавно совсем... никто и не знал..
дочка ее вышла замуж, заБ.. до ген. узи за неделю - замершая Б.. чистка.. плюс нашли бяку какую-то.. уже год скоро как пройдет, а у них никак не получается заБ опять.. и хотят, и ждут и страются..
поэтому сто тысяч раз надо подумать, прежде, чем сделать!

0

112

Когда я забеременела во второй раз (а старшей было полтора года), моему мужу поставили смертельный диагноз, и прогноз сделали: год-полтора еще поживете (и то -- взаперти, в диспансере).

Беременность была 2 недели. Казалось бы, чего проще: заплати деньги -- мефипрестон уколи -- на аппарат -- и все дела. На одну проблему меньше...

Знаете, я не слишком верующая... но нам не зря дана возможность самим выбирать свою судьбу, а вместе с ней -- судьбу тех, кто рядом.

Я раздумывала ровно сутки. Снятия диагноза добивались полгода, но это уже детали.

И я знаю, что поступила правильно.

И диагноза у мужа больше нет, и Катька у нас есть. Ангел.

А могло бы быть ровно наоборот.

+3

113

офффтоп: лично я в такие суеверия не верю. У меня есть подруга сдела 3 аборта и родила отличного сына.
Считаю аборт - дело сугубо личное каждого. Категорично говрить нет, не стоит. Бывают ох какие разные жизненные ситуации.

Алена написал(а):

А вы уверены, что ваш единственный ребенок вырастет и скажет вам спасибо?

А вы уверены что вам скажет? и что за непонятный наезд?

Уверенным в чем-то, что будет спустя лет 20 нельзя быть ни в чем?

Ухожу из это темы, а то вечно мое мнение раходится с большинством.

0

114

AlkoLvitza написал(а):

Так что я из тех, людей который рожает детей не для того чтобы им было весело, когда я умры или весело играть вместе дома, пока я сериалы смотрю или пироги пеку.

Поднимите руки, кто рожал ребенка с такими целями  :x
Мы пытались сказать о том, что ребенку самому очень тяжело и никакие курсы, деньги, шмотки не заменять родного человека :no:

0

115

brest4anka написал(а):

моя С, когда заБ 3им РЕ

блин не надо так моск напрягать, я умучалась перечитывать:)))
андреевна тож уже выше писала, про души рода или как-то так. типа одна женщина пошла на это, а потом другие в роду исправлять должны.

brest4anka написал(а):

поэтому сто тысяч раз надо подумать, прежде, чем сделать!

подумать и не сделать - лучше так.

+1

116

Андреевна просто люди разные вокруг нас. Я в вашей ситуации поступила бы по другому. Может потому что я не верующая практически совсем.
Я о Боге вспоминаю когда в самолет сажусь, как бы кощунственно это не звучало.

0

117

AlkoLvitza написал(а):

офффтоп: лично я в такие суеверия не верю. У меня есть подруга сдела 3 аборта и родила отличного сына.

дай Бог и дай Бог, чтобы у нее были внуки и правнуки! буду рада, если это мои пустые размышления...

Волна написал(а):

блин не надо так моск напрягать, я умучалась перечитывать:)))

:D сорри, больше не буду!

Волна написал(а):

подумать и не сделать - лучше так.

именно это я и имела ввиду ;)

0

118

я чет понимаю, что у меня какая-то гипер-любовь к детям... или дурь в голове, но я бы сохраняла в любой ситуации.. или я наивно полагаю, что на детей всегда деньги найду... короче, чет я тут немножко в себе не допонимаю, откуда у меня всегда такая уверенность, что у детей все будет...

0

119

Алена написал(а):

Поднимите руки, кто рожал ребенка с такими целями   Мы пытались сказать о том, что ребенку самому очень тяжело и никакие курсы, деньги, шмотки не заменять родного человека

Я пытаюсь сказать Вам о фин.стороне, о том, что важно именно ДЛЯ МЕНЯ, чтобы мой ребенок был обеспеченный. А Вы мне о том, что трудную минуты пойти не к кому будет.У дочи уже есть два троюродных брата и живут они в одном городе и общаемся мы часто. Так что родней не обделена моя дочь. Есть крестная и  её сын.
А вобще человек растет, развивается. Есть куча семей где братья-сестра раз в год видятся, а у людей есть дрзья:)
У меня есть двоюродная сестра и подруга, тетя, мама, бабушка...
Т.е. к кому пойти всегда можно найти.

0

120

ушли от темя..надо начать тему...Сколько детей должно быть в семье или почему вы решились на второго-третьего и т.д.?

0