У каждого свое мнение так и останется, но вот мне хочется сказать, что в ситуации, когда есть желание и возможнось дать ребёнку по максимуму, главное - дать ему понять, что за это он должен быть благодарен, а не принимать как должное, потому что в противном случае ценность увиденного, подаренного снижается до 0...
Нам родители не подарили жильё, но помогают, по мере возможностей, его строить; и знаете, когда смотришь на свой участок - фундамент - стены - балки - стропила - черепицу - окна - двери - всё, возникающее постепенно, в течении 4 лет, видишь, как тяжело даётся эта стройка, понимаешь, что безумно благодарен обоим родителям за их помощь. Сомневаюсь, что эти чувства волновали бы меня так, если бы ключи от дома подарили нам в день свадьбы, спасибо огромное и всё...
В любом случае, ребёнок - не цена за материальное благополучие, имхо.
brest4anka написал(а):за наши поступки все-таки наверное, если не мы сами, то будут расплачиваться наши дети..
Ситуация из жизни: женщина родила двоих детей, потом было 3 аборта (советские времена, жилье в бараках, и, вообще, как тогда предохранялись?). Дети выросли. У одного ребенка - 1 свой получился, больше не было вообще. У второго ребенка, несмотря на все старания, обследования, попытки - так и не появились собственные дети. И только у этого единственного ребенка двойня. Может, простил кто-то свыше эту женщину...
Ну не могу я поверить в то, что это совпадение...
AlkoLvitza написал(а):Есть куча семей где братья-сестра раз в год видятся, а у людей есть дрзья:)
Это тоже прада, к сожалению, поэтому главное, воспитать Человека, а если деток несколько в семье, то надо с детства учить их быть родными...