Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт?!

Сообщений 121 страница 150 из 610

121

AlkoLvitza написал(а):

что важно именно ДЛЯ МЕНЯ

А говорили, что от эгоизма далеки. А это что? :disappointed:   
В общем нам вас не понять, а вам нас не понять :tomato:  мы говорим на разных языках. Да у меня тоже много двоюродных- троюродных... только в самые трудные или счастливые минуты идем к Родным.
Ни на кого не наезжала и надеюсь, что не обидела.

Отредактировано Алена (19-02-2010 15:56:07)

0

122

AlkoLvitza написал(а):

Но каждый раз я вспоминала как же было чудесно проживать в совей комнате самой

У меня такая же ситуация. Жила с братом в одной комнате и всегда мечтала об отдельной комнате для своего ребенка. Это просто детские обиды, которые мы переносим во взрослую жизнь. А по поводу аборта... Я кормила ребенка грудью, предохранялись и вдруг задержка почти 1 мес. Сделала тест положительный. Я так плакала. Мы в общаге, малышке 1 год, куда второго. Сказала мужу "я буду делать оборт, а твоего мнения никто не спрашивает". Он так посмотрел, что понятно стало: если сделаешь аборт жалеть будешь долго и возможно одна. Шла к врачу и думала хоть бы не Б. Слава Богу, просто гормональный сбой. Но муж сказал, что второй ребенок будет обязательно. Да я если честно хочу, но немножечко попозже.
Девочки мы рожаем, если что не так, дети остаются с нами, поэтому и мы должны решать: на сколько детей у меня сил хватит, столько и рожу.

Отредактировано ЯЛО (19-02-2010 15:58:32)

+1

123

Алена я иду в трудные минуты к маме.
А на счет эгоизма для МЕНЯ важно чтобы ребенок был обеспеченный, а свои трудности и беды во взрослом возрасте думаю он будет решать сам прибегая к помощи меня или других близких людей. И совершенно не обязательно мне сейчас выкручиваться и рожать ему для этого пару-тройку детишек.

0

124

AlkoLvitza Согласна, мотивы для каждого свои. Мотив "одиночества в будущем" меня тоже не убеждает.

Однако: если финансовая сторона так важна для Вашей семьи, неужели Вы (я так поняла, уверенная в себе и деятельная женщина) не найдете возможности обеспечить еще одного ребенка? Новая работа или должность, приработок и пр?

Простите, если я передергиваю, но с Ваших слов получается, что лучше убить не дать ребенку родиться, чем напрячь силы для зарабатывания денег на брендовую одежду?

Я не хочу Вас переубеждать (настоящее решение все равно принимаются по факту, а не теоретически; и я почему-то не совсем верю Вашей категоричности), ни тем более оскорбить.

+1

125

AlkoLvitza написал(а):

И совершенно не обязательно мне сейчас выкручиваться и рожать ему для этого пару-тройку детишек.

Как хотите, это ваше личное дело :)

0

126

ЯЛОя говорю вот почти о том, что Вы написали...вы были рады что не Б, тем не менее всеравно родили Б в общагу.
Т.е. изначально ваш малыш был бы нежеланным так сказать, рос бы  трудныхх условиях, финансовом недостатке и пр. Т.е. приходилось бы больше работать мужу. крутиться вам, а это все негатив, нервные срывы и пр.
Я такого не хочу. Именно для меня важно атмосфера в которой я буду находиться берменной, знать что я рожу в хорошем роддоме, что смогу купить сама кровать а не брать у знакомой, выбрать коляску ту, о которой я мечтаю, отдать в сад, который нравится мне и пр. Т.е. я не хочу чтоб мои дети росли в нищите. Только поэтому, я отказываюсь рожать второго ребенка в нынешних условиях. Вот и все.

0

127

AlkoLvitza написал(а):

я не хочу чтоб мои дети росли в нищите. Только поэтому, я отказываюсь рожать второго ребенка в нынешних условиях.

Вы живете в нищите? За чертой бедности? Где эта грань по-Вашему? Сколько нужно зарабатывать, чтоб дети тебя не презирали?

Это я не возмущаюсь, просто пытаюсь для себя уяснить...

0

128

ЯЛО
+ вашему мужу за такую поддержку

0

129

о, мы тут щас вообще на личности перейдем... пис, не надо.
просто не надо никого убеждать и переубеждать. можно просто высказать свое мнение. и остаться при нем не возбраняется, даже если у дркугих оно совершенно иное.

0

130

AlkoLvitza написал(а):

Т.е. изначально ваш малыш был бы нежеланным так сказать, рос бы  трудныхх условиях, финансовом недостатке и пр. Т.е. приходилось бы больше работать мужу. крутиться вам, а это все негатив, нервные срывы и пр.

Ну скажем так: не такие уж трудные условия и в финансовом плане все нормально. Просто если нет определенной стабильности в твоей жизни, как можно быть уверенным в будущем своих детей. Еще раз повторюсь: рожать столько, сколько сможешь сама (не дай Бог) вытянешь.

Отредактировано ЯЛО (19-02-2010 16:09:21)

0

131

У каждого свое мнение так и останется, но вот мне хочется сказать, что в ситуации, когда есть желание и возможнось дать ребёнку по максимуму, главное - дать ему понять, что за это он должен быть благодарен, а не принимать как должное, потому что в противном случае  ценность увиденного, подаренного снижается до 0...
Нам родители не подарили жильё, но помогают, по мере возможностей, его строить; и знаете, когда смотришь на свой участок - фундамент - стены - балки - стропила - черепицу - окна - двери - всё, возникающее постепенно,  в течении 4 лет, видишь, как тяжело даётся эта стройка, понимаешь, что безумно благодарен обоим родителям за их помощь. Сомневаюсь, что эти чувства волновали бы меня так, если бы ключи от дома подарили нам в день свадьбы, спасибо огромное и всё...  :|
В любом случае, ребёнок - не цена за материальное благополучие, имхо.

brest4anka написал(а):

за наши поступки все-таки наверное, если не мы сами, то будут расплачиваться наши дети..

Ситуация из жизни: женщина родила двоих детей, потом было 3 аборта (советские времена, жилье в бараках, и, вообще, как тогда предохранялись?). Дети выросли. У одного ребенка - 1 свой получился, больше не было вообще. У второго ребенка, несмотря на все старания, обследования, попытки - так и не появились собственные дети. И только у этого единственного ребенка двойня. Может, простил кто-то свыше эту женщину...
Ну не могу я поверить в то, что это совпадение...  :dontknow:

AlkoLvitza написал(а):

Есть куча семей где братья-сестра раз в год видятся, а у людей есть дрзья:)

Это тоже прада, к сожалению, поэтому главное, воспитать Человека, а если деток несколько в семье, то надо с детства учить их быть родными...

0

132

AlkoLvitza

Я и сама так очень долгое время думала.Называется перфекционизм.Очень уж все идеально.Бывает ли так в жизни  всегда?Вы человек целеустремленный, обычно говорят "пойдет по головам".А вот жизнь/Бог/судьба(кому как нравится) преподносит сюрпризы, сможете ли вы перестроится?????? с такими категориями......Да и читая ваши посты, сложилось у меня мнение, что вы выбрали форум для того, чтобы поупражняться в остроумии, а вовсе не для мамочкиных болтушек.

Отредактировано малинка (19-02-2010 16:55:48)

+1

133

Андреевная пишу о том, что сначала надо создать условия а потом рожать второго ребенка. Ну в моей ситуации.
А брендовую одежду для ребенка и себя я не покупаю. Пока не заработала еще.
ИМХО но глупо мне родить, а потом жопу рвать брать кредиты на квартиры, выкручиваться, ремонты делать и пр. Лучше сначала все порешать, а потом уж думать о втором ребенке. Я рассматриваю ситуацию проецируя её на себя, наверно потому у меня получаются такие отличительные от многих мнения.

0

134

AlkoLvitza написал(а):

Т.е. изначально ваш малыш был бы нежеланным так сказать, рос бы  трудныхх условиях, финансовом недостатке и пр.

о, еще что хочу сказать - многие вроде бы нежеланные дети становятся желанными уже в первый день своей жизни. как только увидишь эти малюсенькие пальчики, ножки-ручки, губки, ну, КАК такое существо может быть нежеланным...
а про деньги и трудные условия - у всех у нас конечно разное понимание этих трудных условий...

0

135

Андреевна написал(а):

AlkoLvitza написал(а):я не хочу чтоб мои дети росли в нищите. Только поэтому, я отказываюсь рожать второго ребенка в нынешних условиях.Вы живете в нищите? За чертой бедности? Где эта грань по-Вашему? Сколько нужно зарабатывать, чтоб дети тебя не презирали?
            Это я не возмущаюсь, просто пытаюсь для себя уяснить...

Вы же прекрасно понимаете о чем :) Каждый сам устанавлиавет для себя эту грань:) Кому счатья раз в три года в Крым смотаться всей семьей или на Белое озеро выехать, а кому то и Турция так себе покажется :(
Я не живу в нищите, но второй ребенок может очень даже опустить меня на планку ниже.
Уже с рождением первого ребенка, появились траты, которяе я не могу себе позволитьй.
И вобще не стоит тему переводить на обсуждение личностей. ПРи встрече можно поговрить и все обсудить! Я мирный человек, просто у меня есть мнение отличное от других. Тем лучше, беседа будет интереснее. Может Вы меня переубедите:)

0

136

ЯЛО написал(а):

Шла к врачу и думала хоть бы не Б. Слава Богу, просто гормональный сбой.

ну, все-таки предохранялись.. и все-таки гормональный сбой..
я согласна, что рожаем мы и нам решать сколько, только желательно решить и планировать, когда Б, а не аборт уже делать, ну, ведь правда? ;)

ЯЛО написал(а):

Жила с братом в одной комнате и всегда мечтала об отдельной комнате для своего ребенка. Это просто детские обиды, которые мы переносим во взрослую жизнь.

а мы вообще впятером (мама, папа, я, сестра, бабуля) жили в двушке.. с малюпасенькой кухней.. а сейчас живем с мужем вдвоем, а мечтаю, что когда-нить мы построим дом и мои родители будут жить с нами.. мы все и родители, и дети, а потом и внуки.. мне сейчас без этой тесноты скучно и грустно.. и никаких нет обид.. есть тоска по этой толкотне-тесноте-общению-радостям и горестям вместе.. по выходным обедам всей семьей.. для меня мое тесное детство было очень счастливым, хотя было время, когда реально перебивались еле-еле... и было ооочень тяжело, когда едва хватало на еду, но пережили, выросли и я почему-то не думаю о том, что было плохо и тесно, я думаю, что было весело и дружно!

AlkoLvitza написал(а):

Алена я иду в трудные минуты к маме.

жаль, но мамы не вечные.. кто-то теряет раньше (вот у меня подруга 28 лет, ни мамы, ни папы уже...), кто-то позже.. вот тогда и хоцца в ком-то видеть мамину и папину частичку и чувствовать, что кто-то с тобой из одного теста... :dontknow: и поддержку найти и помощи поросить..

Волна написал(а):

можно просто высказать свое мнение. и остаться при нем не возбраняется, даже если у дркугих оно совершенно иное.

+много! мы и не переубеждаем.. а каждый говорим о себе.. я вот позицию AlkoLvitza понимаю.. но моя немного другая ;)

Арти написал(а):

Ну не могу я поверить в то, что это совпадение...

эх, вот и мне не верится...

малинка написал(а):

Да и читая ваши посты, сложилось у меня мнение, что вы выбрали форум для того, чтобы поупражняться в остроумии, а вовсе не для мамочкиных болтушек.

ой... а это про кого?..

0

137

AlkoLvitza

Уже с рождением первого ребенка, появились траты, которяе я не могу себе позволитьй.

А вот про духи вы так не пишите!!!!Духи за 100 долярей.Какие ж это траты)))

0

138

AlkoLvitza написал(а):

ИМХО но глупо мне родить, а потом жопу рвать брать кредиты на квартиры, выкручиваться, ремонты делать и пр. Лучше сначала все порешать, а потом уж думать о втором ребенке.

ну... мне кажется это аргумент для контрацепции -- да. но никак не оправдания аборту.

Вам это не кажется странным:" Извини, дружочек, я не дала тебе родиться в этот раз, потому что у меня были дела поважнее. Мне очень хотелось поехать поближе к солнцу, сходить с твоим папой в ресторан, сшить дорогое платье и купить твоей сестре велик. Может, как-нибудь в следующем году? Заходи, если что..."

П.С. Кстати, за чашечкой кофе об абортах предпочитаю не беседовать. Лучше уж о покупках... :)

Отредактировано Андреевна (19-02-2010 16:57:09)

+1

139

brest4anka написал(а):

я согласна, что рожаем мы и нам решать сколько, только желательно решить и планировать, когда Б, а не аборт уже делать, ну, ведь правда?

Согласна.
Но мы хотя бы обсуждаем тему аборта, спорим. В неблагополучных семьях этот вопрос и не стоит. И не потому, что они боятся гнева Господнего или думают о маленькой жизни внутри. Пособие, материальная помощь и т.п. для выпить, уколоться и т.п..

Отредактировано ЯЛО (19-02-2010 16:56:15)

0

140

AlkoLvitza написал(а):

Я такого не хочу. Именно для меня важно атмосфера в которой я буду находиться берменной, знать что я рожу в хорошем роддоме, что смогу купить сама кровать а не брать у знакомой, выбрать коляску ту, о которой я мечтаю, отдать в сад, который нравится мне и пр. Т.е. я не хочу чтоб мои дети росли в нищите. Только поэтому, я отказываюсь рожать второго ребенка в нынешних условиях. Вот и все.

AlkoLvitza написал(а):

ИМХО но глупо мне родить, а потом жопу рвать брать кредиты на квартиры, выкручиваться, ремонты делать и пр. Лучше сначала все порешать, а потом уж думать о втором ребенке. Я рассматриваю ситуацию проецируя её на себя, наверно потому у меня получаются такие отличительные от многих мнения.

а всегда хочется большего. можно ж ведь коляску купить за 500т, а можно и за 1000 уе. и кроватки есть красивенькие за 400 и за 1млн. и сколько бы денег ни было, их хочется больше. и те товары, что ты покупаешь, просто становятся из другой категории, подороже. поэтому, все порешать, а потом думать про ре - так не бывает. мы не в сказке живем. все порешается только на смертном одре, а пока это жизнь, она течет, меняется...

0

141

малинка написал(а):

Какие ж это траты)))

ололо! жжош, провокатор! :)

0

142

Волна написал(а):

и кроватки есть красивенькие за 400

ой, я открою секрет - есть кроватки до 200 т.р... новые.. деревянные.. возле гостинного двора продаются...

ЯЛО написал(а):

В неблагополучных семьях этот вопрос и не стоит. И не потому, что они боятся гнева Господнего или думают о маленькой жизни внутри. Пособие, материальная помощь и т.п. для выпить, уколоться и т.п..

мне грустно.. но мы ведь и не про них говорим - для них наш форум далек, а искать оправдания аборту, как сказала Андреевна, только из-за того, что на что-то не хватает.. всегда чего-то будет не хватать.. вот мне жизненно не хватало детки моей) я не могу сказать, что она будет купаться в роскоши, но и нищенствовать, даст Бог, не будет! пока все для этого есть.. и я не хочу, чтобы мой ребенок был единственным в моей семье!
согласитесь, презервативы не так уж много стоят, чтобы не хватало на них.. или мот кто-то на презиках экономит, на квартиру собирая ;)
вот я подумала, были бы у нас аборты за денежку не малую - мот было бы их меньше (исключение по мед. показаниям - их можно бесплатно оставить), тратили бы люди деньги на контрацептивы лучше, чем потом вываливать суммы на аборты!

Отредактировано brest4anka (19-02-2010 17:14:59)

0

143

AlkoLvitza написал(а):

простите за резкость, но как же Вы в принципе решились на такой шаг - родить ребенка?

Отредактировано Tata (19-02-2010 17:22:28)

0

144

малинка написал(а):

AlkoLvitza
            Уже с рождением первого ребенка, появились траты, которяе я не могу себе позволитьй.А вот про духи вы так не пишите!!!!Духи за 100 долярей.Какие ж это траты)))

читайте внимательно. Я нигде не писала что покупаю духи за 100 долларов.

Tata написал(а):

AlkoLvitza написал(а):Уже с рождением первого ребенка, появились траты, которяе я не могу себе позволитьй.простите за резкость, но как же Вы в принципе решились на такой шаг - родить ребенка?

простите за резкость не ваше дело:) Я писала - ребенка хотела и ждала. Так получилось, что рождение ребенка совпало с фин. кризисом. Постардали и моя зп и зп мужа.
А вобще нападки тут не по делу я смотрю. И модераторы что-то не бегут успокоивать сограждан.
Тема аборт! За и против.
Высказывайтесь, дамы!

0

145

все, девочки, не надо ругаться! эт я виновата, хотела поделится душевными переживаниями, а спровоцировала новую волну споров.. простите меня...

0

146

AlkoLvitza
А почему злитесь.Вы высказали свое категоричное мнение и получили ответы, от таких же мамочек как вы.Такие уж последствия демонстративного поведения.
ПС. а вот ваши парфюмерные затраты все могут оценить в соответствующей теме.

0

147

AlkoLvitza написал(а):

Тема аборт! За и против.

Тема -- "аборт". Пока все посты в рамках приличий и по делу, на мой справедливый непредвзятый взгляд :).

А то шо ж получается? Вы "вбрасываете", народ ведется, а модераторы должны "гасить"? :) Вот напишете Вы мне "Андреевна -- дура!" или я -- Вам, тогда и о модерации можно будет поговорить...

0

148

малинка написал(а):

AlkoLvitza А почему злитесь.Вы высказали свое категоричное мнение и получили ответы, от таких же мамочек как вы.Такие уж последствия демонстративного поведения.ПС. а вот ваши парфюмерные затраты все могут оценить в соответствующей теме.

Во первых мое поведенеие не демонстративное, а нормально. Если мое мнение не совпадает с другими, не значит что я делаю выпад или объявляю "войну", я просто ситчитаю на данном этапе жизни именно так. А вот почему, все так набрасываются, это для меня странно, ведь это просто мое мнение, я ни к чему не призываю и тем более никого не убеждаю. Это называется - отстаивать свою точку зрения.
ну и про парфюм... Вы так и не ответили мне, где я писала что покупаю парфюм  за 100 долларов ??
Не стоит писать так категорично, то в чем Вы не уверены. Я абсолютно спокойна. Думаю каждый предпочтет считать свои затраты или траты, а не чужие :) Я именно так и делаю.

0

149

Андреевна в рамках приличия  это когда не переходят на личности и ни кидаются фразами: А ты зачем ребенка рожала? А ты зачем за 100 баксов воду покупала? и пр.
Такие вопросы не этичны. На другом форуме пользователи получили бы предупреждение!

0

150

За такое я предупреждений не дам, хотя бы потому что "про духи за 100 дол." это не оскорбуха, а глупость. Пусть тот, кто ее ляпнул и думает.  :mad:
В конце-концов, что такое сейчас 100 дол.? А женщины у нас в основном "обабливаються"(становяться бабами) и почему-то обижаються, когда кто-то не повторяет их путь. И если эта мелочь кому-то позволит подняться, я за него очень рада.
Не уподобляйтесь сплетницам подглядывая из-за угла: " А шо эта у Клавы трусы от Кляйна?!". А может Клава мяса месяц не ела, что б трусы такие купить!

А тему поднимать не стоило.

Андреевна написал(а):

А то шо ж получается? Вы "вбрасываете", народ ведется, а модераторы должны "гасить"?

Вот именно.

0