Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт?!

Сообщений 151 страница 180 из 610

151

AlkoLvitza написал(а):

Это называется - отстаивать свою точку зрения.

Это понятие включает в себя в т.ч. и ответы на вопросы, которые Вам могут показаться неудобными. Вы высказали мнение, заведомо отличное от мнения большинства. Будьте добры и отвечать за него, если для Вас все так уж принципиально.

Можно спокойно аргументировать свое мнение, а можно ввязаться в перепалку, отвечая на неэтичные и провокационные вопросы. Тогда да -- получится базар.

Вам и только Вам выбирать тактику своего поведения. 

И, наконец, "неудобные" вопросы можно просто игнорить. Например на один из моих Вы так и не ответили.

0

152

большое дело уметь безоценочно воспринимать мнения и высказывания. Но! живое общение, тема непростая и коль уж прозвучало такое мм..... категоричное и отличное от общего духа форума мнение, нужно уметь спокойно воспринять реакцию, и уметь достойно придерживаться своей точки зрения.

0

153

о, Андреевна! я долго набирала :)

0

154

Андреевна я ответила на вопросы касающиеся темы абортов. А не что для меня нищеты и где эта грань? и пр.Это совершенно другая тема.

0

155

AlkoLvitza нет.

Я спрашивала Вашего мнения здесь

Андреевна написал(а):

лучше убить не дать ребенку родиться, чем напрячь силы для зарабатывания денег на брендовую одежду?

Ответа на поставленный вопрос (он не был риторическим) не последовало.

0

156

Андреевна вопрос неграмотно задан, посему отвечать не стану. Вы сравниваете несравнимые вещи. Я же отвечаю что в ситуации, в которой нахожусь сейчас я, я рожать не стану. Вот и все.
Речь идет не про одежду, а про все вместе взятое: жилье, фин.стабильность и пр.

0

157

AlkoLvitza! понятно же, что речь о материальных благах вцелом! это уж детсад начинается!

Отредактировано Tata (19-02-2010 20:59:27)

0

158

Tata ну кому детсад, а кому и нет.
Для меня например детсад рожать в общагу в 18 лет и сбросить ребенка родиттелям на шею. Верх глупости и детсва в одном месте. ИМХО,
Больше я сюда не ходок :)

да и еще..как обычно все так рьяно против абортов, а потом при близком знакомстве оказывается грешки то были  у одной, то у другой... да писать боялись :) плавали. по форумам..знаем.
Не суди, да не судим будешь! Я человек мирный и позитивный ругани не люблю!
Я описывала чисто теоретически ситуацию, т.к. в моей жизни абортов не было и вряд ли будут. Это просто мое мнение, а если я заберменее в мае..то я сделаю вот так и так и сделаю это потому, что... так сказать сочинение на заданную тему.

0

159

[

brest4anka написал(а):

были бы у нас аборты за денежку не малую - мот было бы их меньше (исключение по мед. показаниям - их можно бесплатно оставить),

значит Вы не совсем против А?

0

160

Татти

За такое я предупреждений не дам, хотя бы потому что "про духи за 100 дол." это не оскорбуха, а глупость. Пусть тот, кто ее ляпнул и думает.  :mad:

Ну, эт вы зря.Мне все равно кто на что тратит свои деньги.Я и сама люблю сапоги Джино Росси, и покупаю не самую дешевую косметику.Но вы совсем не обратили внимание на контекст.Вот я бы про своего ребенка так не сказала.А вы?

AlkoLvitza

Уже с рождением первого ребенка, появились траты, которяе я не могу себе позволитьй.

А вот про духи вы так не пишите!!!!Духи за 100 долярей.Какие ж это траты)))

+1

161

Да и тему для себя закрываю.Пойду в кулинарную книгу(так сказать обабливаться :crazyfun: ).Там хоть не так ругаются!!!!

0

162

малинка контекст был такой, что  траты умножается, а мой уровень жизни к которому привыкла я падает :( так что в моих же интересах, чтобы к моменту появления второго ребенка, уровень жизни не менялся. Надеюсь так понятнее.

0

163

Люсенька, ты чего такой темой заинтересовалась??? o.O

0

164

Можно мне пару слов сказать? Страсти здесь так раскалились, что не знаю даже, стоит ли. Но промолчать не могу. У каждого есть своё мнение, своё понятие материального благополучия, наличия жилья и почих благ необходимых для жизни. Всё таки не стоит переходить на личности, даже если очень хочется. За все свои поступки и проступки придёт время отвечать, и абсолютно не важно верующий человек или нет. А вот судить никто права не имеет, никого, потому что только тот "кто без греха пусть первым бросит камень". Это я не только конкретно про аборты, а про то, что у каждого свои "скелеты в шкафу".
У меня не было своей комнаты до 16 лет, жили мы у бабушки с дедушкой в небольшой хрущёвке с 5-метровой кухней, спала я за шкафом в комнате с дедом. Родители мои долго учились, получая то вторые дипломы, то ученые степени. Денег никогда много не было. Когда родился мой брат, а разница у нас 9 лет, никакой перпективы получения отдельного жилья у нас не было. Я так и спала за шкафом, а родители с младшим братом в 8-метровой комнате. Не скажу, что это было очень хорошо, но если бы у меня был выбор так сказать не родиться только потому, что нет "подходящих условий", то я предпочла бы родиться. Своя квартира появилась у моих родителей, когда им было за 40, мало вероятно, что в таком возрасте они рожали бы ещё детей, если бы отложили их появление до этого возраста.
А то, что если Бог даёт ребёнка, то даст и на ребёнка, я бы сказала немного по-другому. Просто при появлении ребёнка меняються потребности, и то, без чего раньше трудно представить свою жизнь, кажеться уже совсем не важным и легко отказываешься, без сожеления.
Мне кажеться, что оказываемся мы перед подобным выбором совсем не просто так. Это неплановая или нежелательная беременность как перекрёсток в жизни, возможность выбора пути. Может и не к месту, но вспонилсь фильмы "ночной и дневной дозор", думаю, что многие смотрели. Главному герою удалось таки переписать судьбу и решить всё по-человечески. Но жизнь не кино, переписать не получится. А по какой дороге пойти решать только нам.
Аборт это не контрацепция!
И ещё. На днях в газете попалось объявление с фразой: прерывание беременности на сроке до 12 недель с обезболиванием. Неплохо было бы, что-бы в подобный объявлениях писалось: убъём вашего ребёнка, больно не будет.
Да вот только кому не будет больно?

+4

165

Ольга написал(а):

А то, что если Бог даёт ребёнка, то даст и на ребёнка, я бы сказала немного по-другому. Просто при появлении ребёнка меняються потребности, и то, без чего раньше трудно представить свою жизнь, кажеться уже совсем не важным и легко отказываешься, без сожеления.

Да вот это вот вернее. Чем то, что блага сваляться просто с неба. Проще себя урезать.
Но ведь урезать себя иногда приходиться не только в финансах, иногда сплошь во всем! Вот к примеру деть болеет и один дома не остаеться и будешь с ним сидеть затворником очень долго, иногда годами...такая она судьба материнская.

0

166

Очень многое написала, перечитала и стёрла. Каждый останется при своём мнении. Только вот моя подруга, которая своего сына ждала 8 лет, сказала - Я больше детей не хочу, но если так получится, я, конечно же буду рожать. Потому что если он  появился, несмотря на все предохранения - значит так надо
Если мне так повезёт - я тоже буду рожать. Однозначно.
А уровень жизни - человеку всегда хочется большего, чем он имеет. и никогда не будет достаточно. Когда будут нужны деньги - вывернешься мехом внутрь и всё сможешь....себя урежешь, работать будешь на 2,4,5,работах.... сделаешь то, чего бы никогда не сделал, если бы не для кого было

0

167

Еще год назад, даже полгода, я не была готова к еще одному человеку в моей жизни. Теперь я на гормонах, но если не дай Бог произойдет какой-то удивительный сбой, буду рожать обязательно. Даже не смотря на то, что у нас каждое утро проходит со скандалами теперь, даже не смотря на то, что мы живем от зарплаты до зарплаты и детей возим на море только раз в год. если в нашей семье появится пятый, ездить будем реже. Но я готова. Мне даже легче будет вернуться к работе.

0

168

LaLiLu написал(а):

значит Вы не совсем против А?

я еще с самого начала писала, что это личное дело каждого, но я бы на это не пошла! а женщины бывают разные: кто-то боится воспитывать ре-инвалида, кто-то боится, что ему будет чего-то не хватать! но в вопросах, где можно было предотвратить Б, а не делать аборт я категорична - я этого не приемлю!

Татти написал(а):

Вот к примеру деть болеет и один дома не остаеться и будешь с ним сидеть затворником очень долго, иногда годами...такая она судьба материнская.

двочки, у меня сестра-инвалид с детства, я до ее школы маму дома не видела нормально - мама с ней по всем возможным больницам, целителям моталась.. денег уходила уйма на нее... и моя мама ни разочка не пожалела, что она ее родила (хотя даж когда мама беременная была ее свекровь ей говорила, что зачем им сейчас второй ре), и ни капельки не жалела, что вытянула (тут и врачи и свекровь уговаривали сначала в РД оставить, а потом бабуля постоянно капала маме на мозги: зачем ты ее вытягиваешь? оставь - пусть умрет!).. и я прекрасно понимаю, что дети это огромная ответственность, а не дай Бог больные дети... и даж не смотря на все то, что пережили мои родители я готова к любому ребенку, он для меня важнее всего остального! и уж точно я бы не сделала аборт, кто борется и идет к своей цели -тот всегда придет в каких бы условиях и жизненных ситуациях он ребенка не родил! для меня (лично для меня) нет никаких разумных оправданий абортам!

+1

169

Хулиганка написал(а):

А уровень жизни - человеку всегда хочется большего, чем он имеет. и никогда не будет достаточно. Когда будут нужны деньги - вывернешься мехом внутрь и всё сможешь....себя урежешь, работать будешь на 2,4,5,работах.... сделаешь то, чего бы никогда не сделал, если бы не для кого было

полностью согласна. как говорится, тот кто хочет, найдет тысячу возможностей родить и вырастить незапланированного малыша (в данном случае), а кто не хочет, найдет тысячу оправданий.

0

170

Девочки, это мы взрослые, со своей колокольни считаем, что если малыш с детства ездит в дорогущей коляске, ходит в шмотках от Версачи и т.д., то он счастлив и в шоколаде. Но ставя на первое место материальное благополучие мы тешим только свое самолюбие и пытаемся жить не для себя, а чтоб люди не обговорили : глупо и бессмысленно. А если взглянуть на все глазами малышика, то ему совсем и немного надо : чтоб самый дорогой и близкий человек- МАМОЧКА- был всегда рядом и просто ЛЮБИЛ. А вот как раз в обеспеченных семьях любви детки и недополучают, потому что папа занят добыванием миллионов, а мама занята собой, чтоб шикарно выглядеть (чтоб папа ненароком не нашел более привлекательную и молодую даму и миллионы не сбежали).А на старости оглянешься: и на что жизнь свою потратил???
Боженька никогда не дает людям больше чем они могут вынести. Посто наша проблема в том, что не денег нам не хватает, а мы просто разучились себе отказывать во благо кого-то, жертвовать своим благополучием ради кого-то!!!

+4

171

Лисёнок, согласна полностью. и не о заботе о первом идет речь, когда говорят - я хочу чтобы у него все было, и делают аборт, а о собственном эгоизме!

0

172

А если взглянуть на все глазами малышика, то ему совсем и немного надо : чтоб самый дорогой и близкий человек- МАМОЧКА- был всегда рядом и просто ЛЮБИЛ. А вот как раз в обеспеченных семьях любви детки и недополучают, потому что папа занят добыванием миллионов, а мама занята собой, чтоб шикарно выглядеть (чтоб папа ненароком не нашел более привлекательную и молодую даму и миллионы не сбежали).А на старости оглянешься: и на что жизнь свою потратил???

+1. Все остальное такая "шелуха" и мелочь. Это все проходящее
К тому же можно вырастить бизнесмена/дипломата/президента, но при этом последнюю сволочь,а не человека. И на старости лет еще и не захочешь видеть его.
Мне хочется быть с моими мальчиками и, когда вырастут, я хочу, чтобы мы жили все вместе - мои дети, их дети... я уже люблю своих внуков  :D  ^^
Мой старший замучал - просит еще малыша  8-)

по теме... Эта тема никогда мной не поднималась и даже не озвучивалась.  только однажды...
пришлось быть свидетелем "реалитишоу" - "аборт за 3дня"
На сохранении в большой палате из 8-ми человек я одна была именно для "сохранения" остальные были после разных чисток.
Соседняя палата была "живородящая" (каково словцо, да?!!)- аборты на 5 МЕСЯЦЕ. При том были и девочки  без показаний.
Конечно же приходили к нам и делились насущным. Что им никак не получается...   Я выходила из палаты, хоть куда-нибудь, а в голове только "Господи, помоги им".
Это ОЧЕНЬ СТРАШНО! Очень  :'(
Была девушка именно без показаний, старшей дочке 9-10мес. К 20 неделям решили, что 2-й ребенок все-таки не нужен...
Муж со свекровью и доченькой приходили ее проведывать, игрались в коридоре. Дочке повезло, что она была нужна своей маме, ее братику "не повезло".
Да, именно братику (мамаша сама попросила показать, кто был).

И какая разница после этого - кого убиваешь? "восьминедельного"/"20ти недельного"/"7ми летнего" и свою сам большую радость или опору в жизни?!!
Какая разница???

Моего младшего сына могло не быть...
"потому что  в штатах и везде такие беременности не сохраняют". копец просто  :angry:

Не хотела ничего писать, но раз заговорили и затронули...
И какими бы словами не называли, это убийство, только что врачи помогают.
И эти рекламы клиник и кабинетов - анастезия, обезбаливание, нежелательная беременность - это блин вам не прыщик выдавить!..

И если аборт норма для вашей "семьи" - лучше молчать тихонько в тряпочку и не кичиться этим. Это беда и горе, если такое допускается и происходит

А вообще.. Модераторы, может закройте все-таки тему. Смысла в ее существовании нет

Отредактировано Avesta21 (23-02-2010 00:58:46)

+4

173

AlkoLvitza написал(а):

Больше меня напуагет жить вчетвером в однокомнатной квартире и не иметь возможноть оплачивать ребенку развивающие занятия, анг язык, возможность вывезти 2 раза в год на море.
Посему перед те как рожать второго я тысчу раз подумаю.

извините, но 100 раз ХА-ХА!!!!!!! :D  А если блага на пенсии только появятся? :D Что тогда? И, наверное, лет в 30 рожать как-то проще, чем в 40! И скорее всего тебе захочется все еще молодой мамочкой с детками погулять, а не будучи обеспеченной бабушкой на пенсии, которая в золоте и брюликах вышла с детьми на променад, а народ оглядывается и говорит: "О, какая молодая бабушка с внуками пошла!"... Мы вот не особо задумывались над вторым ре, и я знаю на 100% что аборт я бы ни за что не сделала! Хотя мат. ситуация у нас средняя, но если есть желание, то с ре можно англ. и дома позаниматься (я переводчик, знаю 2 языка), и в развивающие игры поиграть, и порисовать-полепить с ним....А 2 раза на море - извините, no comments!

0

174

Avesta21 написал(а):

И если аборт норма для вашей "семьи" - лучше молчать тихонько в тряпочку и не кичиться этим. Это беда и горе, если такое допускается и происходит

А вообще.. Модераторы, может закройте все-таки тему. Смысла в ее существовании нет

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

175

Лисёнок написал(а):

А если взглянуть на все глазами малышика, то ему совсем и немного надо : чтоб самый дорогой и близкий человек- МАМОЧКА- был всегда рядом и просто ЛЮБИЛ.

+1000000000000000!

busya_marusya написал(а):

А 2 раза на море - извините, no comments!

сказала Маша, пакуя чемоданы в весенний Египет ;)

0

176

А у меня странно получилось, достаток появился с рождением первенца, и стабильный достаток - с рождением второго. Произошло перераспределение фин. потоков, то, что тратилось на посиделки в кафешках - стало тратится на развивалки и т.п. Причем с детьми трат стало меньше, непонятно куда деньги уходили...
Третьего рожать побаиваюсь, но если будет, то и хорошо. Я вот как то не могу сознательно планировать, мне страшно)

0

177

Avesta21 написал(а):

Ну, раз люди пишут и читают - значит, всё же есть
А делать вид, что абортов нет, никого из нас это никогда не коснётся - ведь мы всё знаем, всё понимаем, никогда не лоханёмся, незапанированных беременностей у нас не бывает, и абортов мы никогда не сделаем -  и прятаться от этой темы - это не есть правильно. Все мы люди, и никто не знает, что нас ждёт. Давайте терпимее будем друг к другу!

0

178

Хулиганка написал(а):

Давайте терпимее будем друг к другу!

давайте,
только все говорят как это ужасно, но никто этого не испытывал на себе, а если испытывал, то открыто не признается,

а если не испытывал, то откуда ему знать КАК это ужасно?

Вот если бы в этой теме открыто делились бы своей бедой, последствиями, может кого-то это и научило бы, уберегло, а так...

это то же самое, как никогда не курившие люди будут осуждать курение и убеждать курильщиков, как это всё плохо...

эффекта не будет. говори - не говори.

0

179

Малина написал(а):

если бы в этой теме открыто делились бы своей бедой, последствиями, может кого-то это и научило бы, уберегло, а так...

Если бы нашёлся такой человек, то судя по всему, его тут же подвергли бы остракизму и закидали тапками... поэтому если такие тут и есть, они скромно молчат в уголочке...

0

180

"Аборт - это ужасно!", "Аборт - да никогда в жизни!" - эмоционально восклицает большинство, и пока у меня никак не получалось забеременеть, я охотно присоединялась к хору этих возмущенных голосов (как же так, кто-то из кожи вон лезет, чтобы забеременеть, а кто-то аборты делает!"). Но после того, как у меня появилась моя любимая доченька, я стала как-то мягче и терпимее... Ведь поставить себя на место другого человека, это все же совсем не то, что быть в его шкуре... Поэтому я  не осуждаю девушек, решившихся на аборт, ведь им потом предстоит с ЭТИМ жить...

+1