Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт?!

Сообщений 181 страница 210 из 610

181

Хулиганка написал(а):

Если бы нашёлся такой человек, то судя по всему, его тут же подвергли бы остракизму и закидали тапками...

кто-то из девочек оправдывал существование этой темы тем, что вот кто-то прочитает и может не совершит А.
не думаю, что сплошное осуждение А. может девушку к этому подвигнуть. возможно и без нас она неплохо понимает на что она идет.
а если и появится та, которая сможет рассказать о произошедшем с ней случае, скорее всего тапками ее не забросают, т.к. у каждого человека своя жизненная ситуация и свои оправдания, если такие оправдания "прийдутся по душе" аудитории, то она (аудитория) скорее всего пожалеет ту, которая смогла рассказать о своей беде.
и что получим в итоге? 
та, которая соберется в настоящий момент делать А. тоже сможет с легкостью найти оправдание своему поступку, т.к. ее возможно еще и пожалеют...
и вот для чего тогда эта тема? чтобы лицемерно осуждать Ту неизвестную, которая способна на А.?
разговоры не о чем, по-моему.
полностью согласна с Avesta21 и повторю еще раз ее слова:

Avesta21 написал(а):

И если аборт норма для вашей "семьи" - лучше молчать тихонько в тряпочку и не кичиться этим. Это беда и горе, если такое допускается и происходит

А вообще.. Модераторы, может закройте все-таки тему. Смысла в ее существовании нет

0

182

Малина написал(а):

вот кто-то прочитает и может не совершит А.

Малина написал(а):

та, которая соберется в настоящий момент делать А. тоже сможет с легкостью найти оправдание своему поступку, т.к. ее возможно еще и пожалеют...

если женщина решила сделать аборт, то она сделает его, а сказанное тут - обернёт в свою пользу, ведь человек советуясь, чаще всего ищет не совета, а поддержки своей точки зрения... того, что он решил сделать

Малина написал(а):

Avesta21 написал(а):

И если аборт норма для вашей "семьи" - лучше молчать тихонько в тряпочку и не кичиться этим.

а вы говорите тапками не забросают....ну откуда вы решаете, что человек гад и сволочь, если делает аборт?
Поэтому то никто ЗДЕСЬ, в этой теме и не напишет ничего, кроме высоконравстенных рассуждений, как это плохо, и какие нехорошие люди те, кто аборт делал

Mildred написал(а):

я  не осуждаю девушек, решившихся на аборт, ведь им потом предстоит с ЭТИМ жить...

+100000!
Им, этим женщинам с этим жить....и не нам их судить

+1

183

всем охота выразить свое
так если оно у всех едино: ПРОТИВ
зачем тогда она работает, эта тема? зачем здесь уже сто восемьдесят сообщений.
Хулиганка, я с тобой согласна, я не собиралась спорить, просто я хочу понять зачем эта тема так нужна на этом форуме, для кого?

-1

184

Я закрывала уже, но ее снова открыли - я пас.

0

185

Малина написал(а):

зачем тогда она работает, эта тема? зачем здесь уже сто восемьдесят сообщений

я думаю, в самом вопросе содержится ответ.  "...значит, это кому-то нужно" (с)

0

186

Малина написал(а):

-1

это за что?

0

187

brest4anka написал(а):

вот я подумала, были бы у нас аборты за денежку не малую - мот было бы их меньше

было бы не меньше, а больше. Только уже подпольных и по сходной цене!
А вообще я против закрытия этой темки. Кому не нравится, идите в кулинарные темки или юмор.  :flag:

0

188

busya_marusya написал(а):

Кому не нравится, идите в кулинарные темки или юмор.  :flag:

спасибо, так и сделаю, а то здесь и впрямь получается только руки о клаву почесать, а не толком что-то обсудить. :writing:

0

189

Малина написал(а):

это за что?

Малина написал(а):

руки о клаву почесать, а не толком что-то обсудить

приблизительно за это.

busya_marusya написал(а):

Кому не нравится, идите в кулинарные темки или юмор

а вот это поддерживаю! :)

0

190

Tata написал(а):

Малина написал(а):

это за что?

Малина написал(а):

руки о клаву почесать, а не толком что-то обсудить

приблизительно за это.

ааа, ну тогда можете смело ставить мне минусы в каждой теме... :D

0

191

Просто информация

Есть три группы причин, которые врачи считают достаточными для проведения аборта НА ЛЮБОМ СРОКЕ:

1. Серьезное заболевание матери, при котором риск ее смерти или серьезного нарушения здоровья во время беременности или родов достаточно высок.
   2. Осложненное течение беременности, также сопряженное с высоким риском для жизни и здоровья матери.
   3. Всевозможные патологии плода

К заболеваниям матери относятся следующие:

1. Туберкулез (в том числе “не подтвержденный бактериологически и гистологически”).
   2. Краснуха (до 12 недель).
   3. Злокачественные образования и заболевания крови (после 12 недель – по решению консилиума), требующие химиотерапии или лучевой терапии на область малого таза.
   4. Сахарный диабет с тяжелой нефропатией, а также после трансплантации почки или с прогрессирующей пролиферативной ретинопатией.
   5. Гиперпаратиреоз в тяжелой форме.
   6. Акромегалия.
   7. Пролактинома.
   8. Синдром Иценко-Кушинга
   9. Стойкие психические расстройства, слабоумие.
  10. Тяжелые заболевания нервной системы (склерозы, болезнь Паркинсона, дистонии, тяжелая эпилепсия, выраженные нарушения сознания, дыхания, сердечной деятельности в результате острых нарушений мозгового кровообращения и др.)
  11. Пороки сердца.
  12. Болезни сосудов (аневризмы, эмболии, тяжелая гипертония).
  13. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки, осложненная кровотечением или стенозом привратника.
  14. Хронический гепатит.
  15. Цирроз печени (с осложнениями).
  16. Острая жировая дистрофия печени.
  17. Болезнь Крона (с осложнениями).
  18. Неспецифический язвенный колит (с осложнениями).
  19. Целиакия с нарушениями всасывания в тонкой кишке.
  20. Грыжа брюшной стенки (значительных размеров с расхождением брюшной стенки)
  21. Спаечная болезнь кишечника с приступами кишечной непроходимости.
  22. Острый и хронический (в стадии обострения) гломерулонефрит.
  23. Хроническая почечная недостаточность.

(заболевания все сами по себе серьёзные, и совсем необязательно, что женщина имеющая подобные заболевания планово или внепланово забеременела...ведь болезнь  могла возникнуть или проявиться уже во время беременности....что же правильнее - спасать жизнь матери или пусть будь как будет? А если женщина уже имеет детей? Воспитывает их одна? Что будет лучше для всех?)

В некоторых случаях течение беременности может осложняться различными патологическими состояниями, ставящими в опасность жизнь матери и плода.

Наиболее частыми осложнениями беременности являются: малокровие матери и плода, недоразвитие плода, внематочная беременность, токсикозы беременных, выкидыш, различные патологические состояния плаценты, гемолитическая болезнь плода и новорожденного.

(Вот скажите - а как же быть женщине с внематочной беременностью? Ведь это по сути - тоже убийство ребёнка.или самоубийство, и ребёнок в таком случае опять же умрёт)

Пороки развития ребёнка — аномалии развития, совокупность отклонений от нормального строения организма, возникающих в процессе внутриутробного или, реже, послеродового развития.

Их следует отличать от крайних вариантов нормы. Пороки развития возникают под действием разнообразных внутренних (наследственность, гормональные нарушения, биологическая неполноценность половых клеток и др.) и внешних (ионизирующее облучение, вирусная инфекция, недостаток кислорода, воздействие некоторых химических веществ) факторов. Со второй половины ХХ века отмечается значительное учащение пороков развития, особенно в развитых странах.

Причины 40-60% аномалий развития неизвестны. К ним применяют термин “спорадические дефекты рождения””, термин, обозначающий неизвестную причину, случайное возникновение и низкий риск повторного возникновения у будущих детей. Для 20-25% аномалий более вероятна “многофакторная” причина — комплексное взаимодействие многих небольших генетических дефектов и факторов риска окружающей среды. Остальные 10-13% аномалий связаны с воздействием среды. Только 12-25% аномалий имеют чисто генетические причины.

Существуют три основных типа врожденных пороков:

1. Врожденные физические аномалии
   2. Врожденные ошибки метаболизма
   3. Другие генетические дефекты

Отредактировано Хулиганка (23-02-2010 00:00:02)

0

192

Хулиганка написал(а):

Ну, раз люди пишут и читают - значит, всё же есть
А делать вид, что абортов нет, никого из нас это никогда не коснётся - ведь мы всё знаем, всё понимаем, никогда не лоханёмся, незапанированных беременностей у нас не бывает, и абортов мы никогда не сделаем -  и прятаться от этой темы - это не есть правильно. Все мы люди, и никто не знает, что нас ждёт. Давайте терпимее будем друг к другу!

Хулиганка написал(а):

а вы говорите тапками не забросают....ну откуда вы решаете, что человек гад и сволочь, если делает аборт?
Поэтому то никто ЗДЕСЬ, в этой теме и не напишет ничего, кроме высоконравстенных рассуждений, как это плохо, и какие нехорошие люди те, кто аборт делал

похоже в мой огород...
Никто не делает вид, что проблемы нет, и тем более никто не застрахован от этого случая. Просто для каждого вопрос решается отностительно своего взгляда на вещи и  мир в целом. Мне лично непонятно, чем может быть полезна эта тема в контексте этого форума. Простое "перетирание" проблемы? Советы "быть или не быть"? Адреса/пароли/явки/поделитесь опытом и ощущениями? Мы можем что-то предпринять или предложить для разрешения этого вопроса?..

Хулиганка написал(а):

Надеюсь, это не про мой пост,  я своим не это хотела донести, и уж тем более кого-то осуждать. Как говорится, не нам судить...
Но все сводится к нашему мировоззрению и отношению человека к данной проблеме.
Например, список, приведенный вами выше, для верующего человека может "запечатываться" простым "На все воля Божия...".
А алкоголички-наркоманки-малоимущие-жертвы насилия  все-равно рожают, чтобы дать ребенку жизнь.
Да, они скорее всего оставят его в роддоме. Но ведь он будет Жить. И бездетная пара найдет своего ребеночка.
Предугадываю реакцию многих "плодить нищету", "столько больных и ненужных детей"...
Замкнутый круг. Проблема очень многогранна, и сложно раскрыть этот вопрос в маленькой темке форума.

Засим откланиваюсь. Мира и добра всем, пусть нам никогда не прийдется стоять перед этим выбором...

0

193

Хулиганка написал(а):

Если бы нашёлся такой человек, то судя по всему, его тут же подвергли бы остракизму и закидали тапками... поэтому если такие тут и есть, они скромно молчат в уголочке...

А вот и не факт.

У моей мамы не один аборт в анамнезе. Я жалею ее. Я могу ее понять. Я за нее молюсь, как умею, и за своих братиков-сестричек тоже.

Понимаешь, Тань, я просто не представляю себе женщину, которая пришла бы сделанным абортом "хвастаться". Если человек приходит за поддержкой и утешением (а ведь скольким эта поддержка нужна)-- он ее и на женском форуме найдет.

Если пишет в тему в духе "а я все равно бы сделала! и сделаю! и это мое право!" -- то это чистое сотрясание воздуха, которое многих раздражает. Медвежья услуга и словоблудие.

И раздражает это не только противников аборта, но и тех, кто по итогам этих словесных баталий никогда не решится рассказать о своей, может быть, самой большой ошибке в жизни.

О том, как это физически больно и страшно, о том, какие кошмары приходят потом ночами (моя подруга лежала в отделении неврозов 4 раза уже), о том, какие гинекологические проблемы "вылазят", даже если все прошло просто "идеально", о том, какие несчастья валятся на семью из "ниоткуда".

Кто сделал -- тот, поверьте, об этом никогда не забудет, и платит всю жизнь за свое решение. И заслуживает поддержки в своем несчастье.

А вот тот, кто, глядя просто со стороны, , говорит что аборт -- обычное дело, право каждой женщины, и вообще... -- тот преступно лжет.

Вождь все сказал :)

+1

194

Avesta21 написал(а):

Предугадываю реакцию многих "плодить нищету", "столько больных и ненужных детей"...

Доскажу, уж больно животрепщущая тема...Говорите никто не застрахован!А мы не в каменном веке живем и каждая женщина (если не девочка) знает о способах предохранения, другой вопрос когда в определенный момент мозги лень включить.Вопрос: почему же за ее халатность должен расплачиваться маленький человечек , у которого да и права выбора то нет и защитить он себя не может. В нашем обществе странное мнение бытует: убить рожленного человека-преступление уголовно наказуемое, а аборт сделать-так еще и анестезию дадут, чтоб женщине больно не было.А где справедливость-почему беззащитному, еще ни в чем перед этой горе-мамашей не виноватому малышу должно быть больно( а ему БОЛЬНО, он ведь уже живой), а она ничего не чувствует.Я считаю, что каждый должен сам расплачиваться за то что делает, а тут получается, что удовольствие получает один, а платит другой.

+1

195

Лисенок, как-то уже все это переговорено не один раз.

НИПОЧЕМУ! Мир вообще не справедлив.

0

196

Андреевна написал(а):

Понимаешь, Тань, я просто не представляю себе женщину, которая пришла бы сделанным абортом "хвастаться". Если человек приходит за поддержкой и утешением (а ведь скольким эта поддержка нужна)-- он ее и на женском форуме найдет.

Я согласна, это не то, чем хвалятся...но вот я, незаинтересованный человек, читаю эту тему и что  вижу? нету у меня ни времени, ни желания перелистывать всю тему, чтобы вставлять цитаты.  но вот я бы, если бы даже и было чего рассказать,  в ЭТОЙ теме ничего не писала....зачем? Чтобы услышать, какая я св...чь, не научившаяся предохраняться и убивающая своего ребёнка?

0

197

Хулиганка написал(а):

(Вот скажите - а как же быть женщине с внематочной беременностью?

Я сама столкнулась с этим.И выбирать не пришлось.Этот ребенок в любом случае не родился бы и меня самой могло не стать.

Хулиганка написал(а):

Пороки развития ребёнка — аномалии развития,

Моей родственнице во время беременности ставили очень серьезную патологию плода,и в срочном порядке отправляли на аборт.Но она потребовав направление в Минск,поехала и  сделала все необходимые анализы,после чего родила АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО мальчика,которому сейчас 2 года.Поэтому в этом случае лучше 1000 раз все проверить.

0

198

Моё отношение к аборту отрицательное!!
Про аборт:
,http://www.noabort.net/files/posters/br3/br3_2b.jpg

0

199

И все таки, жизнь не справедливая штука. Одни делают аборты один за другим, а у других ничего не получается.
Где справедливость? Кто скажет?
Вы не заметили, что у социально неблагополучных и больных(алкоголики и т.д.) больше детей, абортов. Почему?

0

200

Много сегодня думала вот о чём -
Вот вам ситуация - Женщина узнаёт, что беременна, но рожать ребёнка в её планы не входит. У неё два маленьких ребёнка, небольшая зарплата у мужа, нет своего жилья, и третий ребёнок для этой семь - катастрофа. После долгих колебаний женщина решает сохранять беременность. Но слышит от мужа - Давай, дорогая, тогда выбирай - или аборт, или я так больше жить не смогу. останешься одна с тремя детьми.
Муж, конечно, сволочь! Это даже не обсуждается. Вот скажите, почему как сексом заниматься - так вдвоём, а как решать проблему предохранения или ложиться на аборт - мужчины считают, что это так, раз плюнуть. Почему-то никому в голову из них не приходит при случайной беременности партнёрши себе какое членовредительство учинить! Ну ладно, это эмоции у меня, поэтому и не смогла ответить когда меня спросили - вот что такое можно сказать мужу, как ему объяснить, что не хочет жена его делать аборт?

+2

201

Хулиганка, и ситуация полностью противоположная: женщина, мужчина, беременность. Он: давай родим этого ребенка, ведь это же так прекрасно бла-бла-бла... Она: ой, нет, у меня еще институт/работа/карьера/вся жизнь впереди... Я щас быстренько -- на аборт!

Согласна, это казуистика, но тем не менее. Мне действительно такие пары встречались.

У женщины есть ноеспоримое право не хотеть -- и не иметь данного ребенка.

А какое право есть у мужчины, который рождения этого самого ребенка, возможно, всем сердцем желает? Почему у него нет права голоса в принятии решения?

0

202

Хулиганка в ситуации, которую ты описала я например на стороне мужчины. В данном случае мужчина идет на крайность. Считаю надо садиться вдвоем и думать. Нет жилья денег, нет денег есть дети и пр. Надо было думать раньше. Три ребенка в семье в наше время это РОСКОШЬ не побоюсь этого слова. И как правило мать тогда уж не работает, у неё дом-работа, а мужик тянет всю лямку. Я бы на месте мужика не знаю, чтоюы сделала призерватив в руку впаяла, лишь бы моя жена третим не забеременела.

А вот в ситуации которую описала Андреевна, тут другое дело. И опять таки как правило мужик мало что решает, если конечно не бузумная любовь там и чувства.
У меня есть такие знакомые, муж 4 года жену уламывал на ребнка и буквально силой выкинул её таблетки и сделал младенца. Счастливее пары нет. Порой стоит надавить и переубедить.

0

203

Женщине много дано. Ей решатьв конечном счете: рожать/не рожать.

Хулиганка написал(а):

Женщина узнаёт, что беременна, но рожать ребёнка в её планы не входит

В ситуации Хулиганки я не поддерживаю женщину. Имея двоих детей, при

Хулиганка написал(а):

небольшая зарплата у мужа, нет своего жилья

думаю, это ей надо было прежде всего "презерватив впаять".
Но коль уж так случилось, при всем желании оставить ребенка, женщина должна понимать, что вероятность остаться с тремя одной велика... После рождения третьего ребенка, что станет с семьей даже если муж никуда не уйдет? Кроме трудностей материальных, на этой почве будут попреки, ссоры и т.д.

0

204

Tata, я вобще считаю при описаной ситуации Хулиганки вопрос контрацепции должен стоять на первом месте. Впаять и ему и ей... А ему потому, как он собрался уходить...а када делал ребенка то видать не собирался. Может она замоталась, застиралась и тут расслабилась и бац...
Вобщем за продолжение рода отвественны оба, и вину друг на друга валить просто глупо.

+1

205

Хулиганка написал(а):

Давай, дорогая, тогда выбирай - или аборт, или я так больше жить не смогу. останешься одна с тремя детьми.

Это примерно та ситуация, кот сложилась у женщины, о кот я писала здесь. Только разница в том, что ребёнок этот будет вторым, а не третьим даже. Она решила ребёнка оставить.

Всякое, конечно, бывает, но если бы мне пришлось выбирать между таким мужчиной и моим ребёнком, пусть ещё нерождённым, то вопрос бы не стоял для меня.  Трамваи и мужчины приходят и уходят, а дети - это на всю жизнь. А что, если жизнь сложится так, что она сделает аборт, а потом по каким-то причинам через 5 лет или год или 10 он всё равно от неё уйдёт?

Андреевна написал(а):

У женщины есть ноеспоримое право не хотеть -- и не иметь данного ребенка.
А какое право есть у мужчины, который рождения этого самого ребенка, возможно, всем сердцем желает? Почему у него нет права голоса в принятии решения?

А ещё интересно какие права есть у этого ребёнка? Видимо никаких.

0

206

mama, мужчина который так категоричен будет заявлять думаю со мной не останется точно, это к тому, что приходят-уходят. Но я всегда зрю именно в корень ситуации, как мне оставшься буз мужа и стремя детьми на руках жить дальше, как их кормить-поить и т.д. ставить на ноги и обучать.
т.е. оставить ребенка, только потому а вдруг я потом захочу и не смогу, нет я так проблему решать не смогу. Проблему решать надо тогда, когда она повилась. Ну это в контексте конечно ситуации приведенной выше. Моё ИМХО я бы имея двоих детей на руках, малую зп и отсутвия жилья, не оставила бы ребенка.
Ну а если про реальность, я бы никогда и не повзолила себе забеременеть так ветренно и необдуманно.

0

207

AlkoLvitza написал(а):

забеременеть так ветренно и необдуманно

Если бы все наступившие беременности за всё время существования человества были обдуманными и плановыми, то не родились бы миллиарды, да и в конечном итоге люди попросту вымерли. Если бы была возможно 100% надёжной контрацепции, то и это привело  к существенному снижению населения земли.
Если ребёнок уже зачат, то у него есть право на жизнь. Никто не имеет права решать его этого, даже тот кто зачал. Думать нодо до, а после думать уже поздно. Это именно та ситуация, когда выбора не дано.

Отредактировано Ольга (10-07-2010 17:06:57)

0

208

Ольга, вот и я так считаю, думать надо ДО.
Посему всегда думаю и выбора у меня такого никогда не было и надеюсь не будет. Но никогда нельзя быть категоричным ситуации бывают оч разные.

0

209

Ольга написал(а):

Это именно та ситуация, когда выбора не дано

Выбор есть и должен быть в любой ситуации. На то мы и люди, существа с интеллектом. Я не хочу жить жизнью, где у меня нет выбора
Но вот это для меня - предательство ...

Хулиганка написал(а):

слышит от мужа - Давай, дорогая, тогда выбирай - или аборт, или я так больше жить не смогу. останешься одна с тремя детьми.

и слабость мужчины. Ведь не от духа святого эта женщина забеременела.
Но и вот это -

AlkoLvitza написал(а):

муж 4 года жену уламывал на ребнка и буквально силой выкинул её таблетки и сделал младенца

это тоже для меня предательство. Как я потом буду жить с человеком, которому плевать на моё мнение, которому я больше не смогу верить?
А аборт - вернее, решение о том, быть ему или нет - это больше право женщины. Это ей или быть беременной, растить этого ребёнка (а мужья - они,да, бывает уходят) или перенести аборт и жить дальше...помня или не помня об этом.

0

210

Хулиганка ну я образно написала. Он оч долго её уговаривал, притом от первого брака у него есть сын лет 14. Прям вот так методично года 4 уламывал. Сначала от таблеток отказалась, потом я родила и он как к нам приезжал прям вот весь светился от счастья при виде Поли. Она оч была категорична и вся такая трудоголик...а теперь ты че души в дочи не чает и говрит чеж я такая дура до 30 ждала, что первого родить....
так что там муж работу вел оч аккуратно.

0