Все так кричат, что нужно предохраняться, ну неужели у всех на сто процентов срабатывает? 100%- это только воздержание. Очень многие думают ДО, но не всегда помогает. Хотите верьте, хотите нет, могу вам привести личный пример- я и моя подруга, у нас детки ровесники, три года, правда у меня первый , а у нее уже второй. Как то вместе нянчились, и больше деток не хотели, по крайней мере сейчас, а она так и вобще. Я пила таблы, а она два года со спиралью отходила, а в результате - беременность, и у меня и у нее, с разницей в два месяца. Я думаю, если так случается в жизни, может быть так и надо оно, значит должен этот человечек родиться. Поплакала я пару днеу от такой новости.Но ничего, растем уже, два месяца нам, и вырастем, и все у нас будет. Опять же счастлив тот , кому хватает. А про жилье, так вообще молчу. Моя подруга платит 150 у е в месяц за съемную квартиру, и неизвестно когда б еще та очередь пришла бы. А сейчас родиться этот третий ребеночек, и через год заселиться в свою 4 комнатную. Так что все делается к лучшему. Никто не знает про ее спираль, все так и думают, что из-за квартиры рожает. Я не верю, что материальное завист от количества детей в семье. Ребенка главное научить, как в жизни добиться чего- то, обстановка должна быть в семье нормальная. А если вы все ему на блюдечке положите, как же он своих детей растить будет?Это не просто я словами бросаюсь, очень уж много примеров встретила в жизни. И еще ни разу никто не сказал Что жалеет о том, что родил именно вот этого ребеночка. А вот про аборт- не думаю.
Аборт?!
Сообщений 211 страница 240 из 610
Поделиться21211-07-2010 16:26:41
Недавно была ситуация- знакомая моя, работали в одну смену раньше, живут с мужем десять лет, девочке уже восемь, и вот как говориться- "залетела" она сейчас, это ее словами, потому что дама в браке- это забеременела. И вот- сели они с мужем, подумали и решили не рожать. В январе подходит очередь на квартиру, мол куда сейчас ребенка. вот пошла она и убила своего ребеночка. И хоть меня расстреляй- никогда не пойму, с мужем, со всеми условиями, и вот просто не хочу рожать и все. Мне теперь даже страшно думать- как бы им эта квартира боком сейчас не вылезла
Поделиться21311-07-2010 16:26:56
Ярослава,+1
Поделиться21411-07-2010 18:08:38
Я не верю, что материальное зависит от количества детей в семье. Ребенка главное научить, как в жизни добиться чего- то, обстановка должна быть в семье нормальная. А если вы все ему на блюдечке положите, как же он своих детей растить будет?
Знаете я с вами согласна!И с двумя жили на одну зарплату-хватало,и с пятью-не голодаем!Просто учишься не тратиться на ненужное,правильно и полезно питаться ,покупать одну-но качественную вещь.Конечно ,чем больше детей-тем труднее,но где-то старшие помогут:поиграют,спать уложат.Моя старшая Артёма полностью к школе готовит:он читает с 4 лет,считает до 1000,решает в пределах сотни,знает звонкие и шипящие-им интересно обоим заниматься.Я иногда говорю: не лишай Артёмку детства,а он прибегает и говорит ,что ему хочется учиться!Так что не в количестве детей проблема.а в нас самих-готовы ли мы посвятить себя и личное время на такую не легкую профессию -МАМА!
Поделиться21511-07-2010 18:49:57
Ярослава
Уже говорилось выше, но мы не вправе осуждать. У каждого свои мотивы - и для того, чтобы делать, и для того, чтобы не делать. Год назад я начала принимать ОК. Старшему было пять, младшему два с половиной. И случилось так, что пару раз я забыла принять таблетки (за один цикл - два раза, причем в самые опасные дни). Это были страшные дни ожидания! Потому что я понимала, что просто физически не смогу сейчас родить ребенка - я только начала выплывать из всех этих пеленок, только стала зарабатывать нормальные деньги, мы дважды вывезли детей на море. Но я понимала, что для меня аборт - это убийство (для меня, подчеркиваю!!!). И какое из этих двух факторов перевесит - не знала. К счастью, все обошлось - контрацептивы не подвели. Но сейчас если вдруг я забеременею, то знаю, что у нас точно станет трое. Созрела.
Поделиться21611-07-2010 19:57:15
Ярослава, ну предохранение 99% это только презерватив. Случаи со спиралью бывают, но не так часто. Среди моих знакомых никто ни с таблетками, ни со спиралью не беременел. Как правило у всех дети запланированные. У меня даже подруг то нет, кто бы по залету вышел замуж или родил "неожиданно".
И истории из раздела "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" это точно не для меня... Я даже не представляю как наличие ребенка и получение 4-х комнатной квартиры может быть связано в моей жизни. Я уверна 100% что квартира с неба мне не упадет ни через год, ни через 5.
Наверное это ятакой материалист, но жить к примеру в однушке вчетвером или в двушке с мужеми тремя детьми не для меня. Один ребенок для меня счастье, а два уже роскошь, которую я не могу себе позволить.
Поделиться21711-07-2010 22:58:11
Знаете я с вами согласна!И с двумя жили на одну зарплату-хватало,и с пятью-не голодаем!Просто учишься не тратиться на ненужное,правильно и полезно питаться ,покупать одну-но качественную вещь.Конечно ,чем больше детей-тем труднее,но где-то старшие помогут:поиграют,спать уложат.Моя старшая Артёма полностью к школе готовит:он читает с 4 лет,считает до 1000,решает в пределах сотни,знает звонкие и шипящие-им интересно обоим заниматься.Я иногда говорю: не лишай Артёмку детства,а он прибегает и говорит ,что ему хочется учиться!Так что не в количестве детей проблема.а в нас самих-готовы ли мы посвятить себя и личное время на такую не легкую профессию -МАМА!
Поделиться21812-07-2010 16:25:40
По-моему разговор у вас опять пошел по старому кругу, как будто пару страниц назад читаю.
Поделиться21912-07-2010 17:51:26
Татти нет, новые люди приходят...
Поделиться22012-07-2010 17:52:36
Ну пусть... по-мне все равно одно и тоже.
модерить скучно
Поделиться22113-07-2010 15:22:57
Женщина узнаёт, что беременна, но рожать ребёнка в её планы не входит. У неё два маленьких ребёнка, небольшая зарплата у мужа, нет своего жилья, и третий ребёнок для этой семь - катастрофа.
как по мне - третий ребенок для них - отличный шанс заиметь свою квартиру, ведь трое детей это еще многодетная семья? А небольшая зарплата мужа - это его проблема, мой муж, когда нам стало нехватать денег в декрете, устроился на вторую работу.
Поделиться22213-07-2010 23:18:52
как по мне - третий ребенок для них - отличный шанс заиметь свою квартиру, ведь трое детей это еще многодетная семья? А небольшая зарплата мужа - это его проблема, мой муж, когда нам стало нехватать денег в декрете, устроился на вторую работу.
Вот и я о том же
Поделиться22313-07-2010 23:28:46
А небольшая зарплата мужа - это его проблема
так мы ж про конкретную ситуацию, в которой женщина остается без поддержки мужа.
Поделиться22414-07-2010 07:54:51
А небольшая зарплата мужа - это его проблема, мой муж, когда нам стало нехватать денег в декрете, устроился на вторую работу.
Это ваш муж. Мой, когда мы женились, сказал, что зарабатывать больше не станет (ребенка не хотел и даже боялся). Ничего, он у меня управляемый. Стал зарабатывать. Правда, все равно меньше, чем я. А люди разные бывают. Есть даже форменные придурки, и мы их при этом любим.
Поделиться22514-07-2010 08:21:02
А зарплата мужа - это его проблема, мой муж, когда нам стало нехватать денег в декрете, устроился на вторую работу.
Вот моему мужу, например, запрещено устраиваться ещё на одну работу.... законодательно запрещено
Да и мне его жалко было бы, если бы после своей сумасшедшей работы, причём совершенно ненормированной, он не отдыхал, а вкалывал ещё.
Поэтому не считаю правильным сравнивать свою ситуацию с чьей-то ещё. Не всё то, что удаётся нам, может получится у других. И наоборот.
Поделиться22614-07-2010 14:16:49
мамаТаня написал(а):
как по мне - третий ребенок для них - отличный шанс заиметь свою квартиру, ведь трое детей это еще многодетная семья? А небольшая зарплата мужа - это его проблема, мой муж, когда нам стало нехватать денег в декрете, устроился на вторую работу.Вот и я о том же
0+-
прям позабавило...Т.е. это ЕГО проблемы...Не ваши общие а его! С таким же успехом, он может сказать - ребенок твои проблемы. Или сказать во тебе на ребенка, а твои парикмахерские, новые сапоги и отпуск - твои проблемы!
Семья для того и создается, чтобы проблемы рещшать вместе и решения принимать вместе. Как показывает практика нарожать кучу детей в принципе большого ума не надо (скорее здорове нужно), а вот воспитать, одеть, обуть - тут нужны силы, поддержка близких, время и конечно же фин. благополучие.
Отличный план родить третьего ребенка и получить квартиру... Только такое прокатывает далеко не во всех странах даже СНГ, не то что мира.
Отредактировано AlkoLvitza (14-07-2010 14:18:12)
Поделиться22714-07-2010 21:19:49
AlkoLvitza
Я совсем не это имела ввиду, если вы это мне. Я тоже не совсем разделяю теорию о том, что муж добытчик в семье, а жена очаг бережет. Но я думаю, что не у всех есть возможность работать, пока ребенок маленький. На моей работе, к примеру, работа на дому вообще невозможна. А детей ВООБЩЕ некуда деть. Я даже в магазин не могу сходить без них двоих, так как муж почти все время в командировках сейчас. Я пошла бы хоть завтра работать, и я ж не виновата, что в нашем государстве платят в декрете несчастных двести тысяч, так и что теперь детей не рожать? А квартиры в самом деле, получают все многодетные семьи. А на счет других стран- в более развитых странах гораздо более существенная поддержка семей, да и далеко ходить не надо-и в Росии не 1.5 млн платят за рождение второго ре, а гораздо больше. Не думайте, что это у нас все так замечательно просто
Поделиться22815-07-2010 15:43:41
это ЕГО проблемы...Не ваши общие а его! С таким же успехом, он может сказать - ребенок твои проблемы
нет, немножко не так))) Зарплата - это, конечно же, общие проблемы, но в декрете - увы - женщине зарабатывать пактически нереально. Не невозможно, а просто тяжело. И тут главным добытчиком становится именно мужчина. И если мужчина видит, что денег не хватает, и принимает решение что-то изменить - так это же здорово!
Поделиться22919-07-2010 16:02:25
Я всегда обходила эту тему стороной,но решила написать как мне думается. Для меня аборт-это тоже самое что убить своего существующего ребенка. Я против абортов. Дети-это радость нашей жизни.
Поделиться23020-07-2010 20:20:56
Н-да, мне кажется что это совсем неправильная тема для данного форума. Объясню почему:
Этот форум так и называется мамин. Здесь в большинстве своем состоявшиеся женщины, у кот есть и муж и дети. И обсуждение само по себе не уместно. В каждой семье этот вопрос будет решаться самостоятельно и уж тем более не с опорой на доводы данной темы. Я сомневаюсь что какая-нибудь девочка пойдет читать а что по этому поводу думают другие люди. Нет. Она будет искать где это сделать. А прежде будет это обсуждать со своим молодым человек, кот. осчастливил ее. И будет задумываться смогут ли они дать ре все что он должен получить.
Извините конечно, но многие пишут, что на такое никогда бы не смогли пойти. Есть пословица: "не говори "гоп", пока не перепрыгнешь". Думаю, что здесь все ясно. Судьба может свести вас с этим ПОЙТИ НА ТАКОЕ и как вы себя поведете еще не известно. не стоит быть столь категоричными и осуждать людей. Это их жизнь и им с этим жить и не думайте, что они не задают себе вопрос, а что если?... Но это уже было.
Может что-то сумбурно написала. Просто никак не могу сложить мысли воединно. Все ИМХО
Поделиться23120-07-2010 21:19:20
жирный плюсище вам от меня
Поделиться23220-07-2010 21:22:38
Татти, спасибо
Поделиться23320-07-2010 22:30:44
k@terinka все верно вы написали.... одно НО... Данная тема всегда была и будет очень популярна, обсуждаема, осуждаема на форумах данной тематике. Также вы в любом роддоме, жк, больнице всегда встретите буклет на эту тему и тему контрацепции.
Поделиться23420-07-2010 23:57:46
А я никого не осуждаю, только мысленно Богу молюсь, чтобы никогда в жизни он меня перед таким выбором не поставил.
Поделиться23521-07-2010 00:43:26
k@terinka, тебе плюсик за " не говори гоп"
Но я считаю, что такая тема нужна, здесь не дают советов, здесь делятся своим мнением... И это очень даже про мам. Я мама дважды, причем второй мой ребенок был незапланированным, но не менее любимым. И вот парадокс... Третьего ребенка я не хочу, уж простите за откравение. Конечно, делаю все, чтобы не залететь, но уже знаю, что это может случиться с каждым, как бы ты не думал до...
Было все: безденежье, ссоры с мужем, депрессия... Я помню мои слезы отчаянья над детьми, когда одному не могла купить жаропонижающее (температура под 40, а денег ни копейки), а на другого в это время кричала, оттого что ему приспичило ночью походить по дому( понимала, что кричала от бессилия. В другой ситуации взяла бы его на ручки и закачала бы под колыбельную). А это по-вашему не мучение детей, причем уже родившихся детей? Таких примеров могу рассказать сотню-другую.
Так что не в количестве детей проблема.а в нас самих-готовы ли мы посвятить себя и личное время на такую не легкую профессию -МАМА!
Вот он ответ: мы не готовы. А, извините, секс в семье- неотъемлемая часть счастливого брака, а если есть секс, значит есть и риск нежелательной беременности, и вы хоть три презика наденьте.
Да, аборт - это плохо. А дети, которые видят своих родителей 2 часа в сутки, т.к. они пашут как волы - это хорошо? А малыши, которые от стыда прячут под стульчик свои старые босоножки - это хорошо? А может хорошо, когда годовалому карапузу, кроме как жареной картошечки, и сьесть-то нечего? А может хорошо в однокомнатной квартирке втроем на стареньком диванчике ютиться? У таких детей тоже нет выбора, но вот только сделать уже ничего нельзя...
Извините за словесный понос, накипело после некоторых притарных высказываний
Поделиться23621-07-2010 07:23:00
Знаете, я пока скуднодетная - всего-то двое. Но если вдруг возникнет третий, то он останется. Благо в семье хватит денег на еду и одежду. И в двухкомнатке нашей как-то проживем. Единственное, что меня сейчас смущает - наших денег не хватит на хороший отдых. Сейчас мы можем себе позволить за го скопить некоторую сумму, которую тратим на отпуск. Еще с одним малышом придется отдыхать по частям... Хотя, все ведь меняется...
Поделиться23721-07-2010 08:04:38
Но если вдруг возникнет третий
А если четвёртый?
Поделиться23821-07-2010 10:03:40
Ладно. Мне кажется что мало кто понял о чем я писала. Но повторюсь это было мое ИМХО.
В семье вопрос количества детей решается проще, нежели там где семьи еще нет.
в любом роддоме, жк, больнице всегда встретите буклет на эту тему и тему контрацепции.
Да встречу, но не буду это обсуждать со всеми. Потому как не считаю это этичным. Каждый человек хозяин своей жизни.
Поделиться23921-07-2010 10:08:16
Еще с одним малышом придется отдыхать по частям... Хотя, все ведь меняется...
В нашей семье так и делается-у папы бесплатный билет,вот он и возит детей на море.А насчет отдыха,это другая темка, но открою секрет:Мужа сестра с 4 детьми приехала с моря (10 дней были)жили в палатке-500 у.е.развели ,и ездят каждый год( на машине).Мой двоюродный брат каждый год ездит с 10 детьми,и есть ещё пару примеров,так ,что и с большой семьёй можно позволить себе отдых(по средствам).
А малыши, которые от стыда прячут под стульчик свои старые босоножки - это хорошо?
У всех моих знакомых дети ходят в красивой обуви,т.к.родители каждый сезон ездят закупаться в Хмельницк,и поэтому каждый детёнок получает новую обувку.Имея 5 детей,живя на одну зарплату мои детки выглядят не хуже тех,у кого 1-2.Извините за оффт.Просто привела факты.
Поделиться24021-07-2010 11:03:31
КапеЦ, что, в новых босоножках счастье что ли? И через ссоры от безденежья оч многие проходили, не от большого ума эти ссоры. Конечно проще жить в зоне устоявшейся комфортности и ни о чем не напрягаться. Да, от мужа многое зависит, пока сидишь в декрете, но это всего два года каких. Потом можешь и сама зарабатывать. И уже тошнит от высказывыаний( ни здесь а вообще по жизни) что работать женщинам негде, зарплаты у всех маленькие, а на детей- ужас сколько надо. Детей можно по- разному растить. И вообще во всем нужна просто уверенность-я не верю, что если вы ЗАХОТИТЕ вырастить еще одного малыша, то у вас не хватит на это средств.