Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Фотокниги (дизайн своими силами)

Фотокниги (дизайн своими силами)

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Как оказалась в отпуске по уходу за ребенком,  появилась возможность фотографировать свою крошку, обрабатывать ее фотографии и создавать всевозможные  коллажи. Но это было лишь только начало  ...Как только натолкнулась на фотокниги, да еще и нашла хорошего печатника в Беларуси- расстаться с фотокнигой не могу. Большое спасибо авторам-дизайнерам, чьи скрап-наборы я использую в своих работах.
  Девочки, хочу вам показать свои фотокниги.
  Если нужны мои советы по составлению книг, спрашивайте - всем отвечу.
  Печатаю книги вот у них  -  fotokniga точка by.
  Хорошие умеренные цены. Качество книг отличное. Аккуратное исполнение.
  Это не полиграфия. Листы у них проклеиваются на картон или на пластик.

Похвастайтесь своими работами, буду рада общению и обмену опытом.

А кто умеет работать в фотошопе, но еще ни разу не сделал своей книге  и хочет сделать ее собственноручно- пишите здесь вопросы, помогу, подскажу.
Так вы съекономите на дизайне книги ( он будет лично ваш!). Останется только напечатать у фирмы-печатника.
Поверьте, это очень интересное и увлекательное занятие.
В книгу своей семьи вы вложите все тепло своего сердца, добавите ,может быть, личные воспоминания, а может, и стихи. и книга заиграет и останется с вами на долгие годы..

Отредактировано Mi madre (17-10-2014 21:22:02)

+1

2

это первые книги нашей крошки...

Отредактировано Mi madre (17-10-2014 21:23:32)

+7

3

это книга -  юбилей нашей семьи.
Очень хотелось запечатлить радостный и торжественный момент 10-летия...
Книга в стихах, что больше добавляет любви и теплоты ...

Отредактировано Mi madre (17-10-2014 21:22:49)

+6

4

это новогодний зайчик.
история  опять же в стихах про зайца.

Как только появляется большой  повод( семейный праздник, торжество  и т.д.), так сразу и делаю книгу.

вот теперь сижу над книгой дня рождения в 2 годика...

Отредактировано Mi madre (17-10-2014 21:23:05)

+8

5

красотень!!!!!!!!!!! ++++

0

6

О, конкуренция! :-) Шучу. :-) У меня тоже был порыв делать себе книги на каждое событие, но потом передумала. Для себя делала только поездку на море, свадебную и 1-й год сынули. Ща вот на второй годик тоже буду делать.
Толька я еще и клею их сама.

0

7

Mi madre, классные книжки!!!

0

8

:cool:

moon написал(а):

Mi madre, классные книжки!!!

:cool:

Отредактировано Натик черни (22-03-2011 16:08:04)

0

9

Я просто мечтаю о такой книге, хочу сама сделать, да руки не доходят..Скажите, какие листы вам (у кого есть уже) больше нравятся - с картоном внутри или тонкие?

0

10

lelina написал(а):

Я просто мечтаю о такой книге, хочу сама сделать, да руки не доходят..Скажите, какие листы вам (у кого есть уже) больше нравятся - с картоном внутри или тонкие?

Однозначно, с прослойкой. Только мне пластик больше нравится, чем картон.

0

11

смотрела на указанном сайте, там в качестве прослойки идет картон разной толщины. А где вы печатаете на пластике, если не секрет? И чем лучше? Листы более гибкие, наверное?

0

12

В фотомиге на пластике делают, правда там формат ограничен. разворот 25х38. Они не то, что более гибкие... и с картоном и с пластиком страницы не гнутся. Срез приятнее получается с пластиком. Правда еще и вес немного увеличивается

0

13

tekila, а какпо цене в Фотомиге?

0

14

Tekila, умничка! Привет, коллега. Мне очень понравились твои книги.
Как давно ими увлеклась?
А как ты сама клеишь? Такого рода книги? Для них же спец оборудование нужно.
Там же и биговка, и обрезка и т.д. и.т.п
Или ты в конторе такой работаешь?

0

15

lelina написал(а):

На пластике я еще ни разу не заказывала изготовление книги.
Делал только на картоне 1 мм и 2 мм толщиной.
Толщину картона выбираю по такому принципу- если книга из-за количества разворотов и так толстая будет ( к рпримеру, разворотов 20-25, то  картон тонкий заказываю - 1мм, если же книга всего из 7-10 разворотов, то беру картон в 2мм. Она тогда выглядит солиднее, толще.

0

16

moon написал(а):

Tekila,  а сайт у них есть?
Где печатаешь? Какой выбор обложек?

0

17

Mi madre
Умничка!!!!! Очень красиво!!!! Я вот деткам книжечки тоже собираюсь делать. Собираю пока информацию, учусь и качаю скрап-наборчики.
А ты смогла бы поделиться своими скрап-наборчиками, или может сайт подскажешь, откуда качаешь? Я везде по немногу, но не могу найти то, что понравилось бы. Какие-то все неинтересные. Мне очень очень понравился скрап-наборчик в книге "книга - юбилей нашей семьи". Может продаются диски с толковыми наборчиками?

А вообще, если не сложно, смогла бы ответить на несколько вопросиков:
1. Как устанавливаешь нужный формат страницы для альбома в фотошопе? Какие еще установки делаешь?
2. Потом все делаешь путем помещения деталей и фоток или каким образом? Я пока учусь фотошопу по самоучителю. Поэтому, если скажешь что используешь при сборе книжки (слои или поместить) - почитаю.

0

18

Irina написал(а):

А ты смогла бы поделиться своими скрап-наборчиками, или может сайт подскажешь, откуда качаешь? Я везде по немногу, но не могу найти то, что понравилось бы. Какие-то все неинтересные. Мне очень очень понравился скрап-наборчик в книге "книга - юбилей нашей семьи".

Irina, за 2 года очень много накачала бесплатных скрап-наборов.
К платным руки так и не дошли. ( вернее, не дошли финансы)) ) .
Очень много интересных скрап-наборов , конечно, среди платных.
Дизайнеры скрап-наборов  на сегодняшний день много интересных работ предлагают.
Показывать, откуда качаю, смысла нет, так как по графике море сайтов, и море ссылок на скрап-наборы.
Поделюсь тем, что имею.

Для того создала эту темку , чтобы делиться  с вами опытом, делиться тем, что имею. Так скажем, быть полезной вам.
Ищу единомышленниц! ))

0

19

Mi madre написал(а):

Ищу единомышленниц! ))

Я вот пока только единомышленник :))) еще чуть подучусь и к вам в ряды создателей фотокниг! :))) Обожаю фотокниги и мечтаю, вернее активно работаю над этим, сделать книги деткам на каждый годик и себе с мужем.

0

20

Mi madre написал(а):

Irina, за 2 года очень много накачала бесплатных скрап-наборов.
К платным руки так и не дошли. ( вернее, не дошли финансы)) ) .
Очень много интересных скрап-наборов , конечно, среди платных.

вот поэтому, наверное, я так и нашла, что хотелось бы. Но пока, на первое время, накачала разных, есть несколько интересных, буду творить :)

0

21

moon написал(а):

точно не скажу, давно прайсы для обычных клиентов не смотрела.

Mi madre написал(а):

Как давно ими увлеклась?

Книги делаю уже лет 5 (они только-только появляться в беларуси стали)

Mi madre написал(а):

А как ты сама клеишь? Такого рода книги? Для них же спец оборудование нужно.

На додекретной работе есть :-)

Mi madre написал(а):

Какой выбор обложек?

Фотообложки и кожзам (цветов 5)

0

22

Irina написал(а):

Поэтому, если скажешь что используешь при сборе книжки (слои или поместить) - почитаю.

"поместить" - это что?  o.O

0

23

tekila написал(а):

"поместить" - это что?

ну это я так вставляю фотки в рамки в фотошопе  :blush: делала как получалось - открыла фон, кликнула "Paste" и дальше трансформирую, стираю все лишнее.
Короче, мне пока туговато фотошоп дается... То, чему научусь, за несколько дней без практики забывается, да и учусь сама по самоучителю.

0

24

tekila
там идет полностью работа со слоями? да?

0

25

Irina написал(а):

А вообще, если не сложно, смогла бы ответить на несколько вопросиков:
1. Как устанавливаешь нужный формат страницы для альбома в фотошопе? Какие еще установки делаешь?
2. Потом все делаешь путем помещения деталей и фоток или каким образом? Я пока учусь фотошопу по самоучителю. Поэтому, если скажешь что используешь при сборе книжки (слои или поместить) - почитаю.

Все пишу из личного опыта.
1. Первый шаг для того чтобы создать книгу- это определиться с печатником ( изготовителем самой книги).
У каждой из этих фирм свои размеры книг, и свои , естественно, размеры страниц для этих шаблонов.
    То есть- выбери фирму-изготовителя.
    Я слышала хорошие отзывы о печатниках из 4 стран.
Из которых реально можно заказывать изготовление книги. Здесь главный фактор- цена. То есть на что способен твой кошелек.
У нас - это fotokniga точка бай. У фотодом точка бай - цены на порядок выше. Хотя качество отменное. И выбор обложек больше. Альбомчик точка бай- это ИП, кот. печатают в раше. не советую. Многие разочаровались от из качества (полиграфия). Можно почитать отзывы на просторах интернета.
В Польше есть тоже хорошие печатники. И цены даже ниже наших. Только удобно тем дизайнерам, которым доступ есть к Польше. Типа знакомые  туда постоянно  ездят , и забирают книги.
В России много печатников. Глянь в нете. ( printbook точка ру,
в Украине - ближе к нам Луцк где печатают книги.( там печатают полиграфические книги).
Короче, выбор велик.  Я лично остановилась на фотокнига точка бай: качество, цены и удобства доставки  устраивают (курьером и по почте.)
Вот.
Так что как только выбрали печатника- качайте у них на сайте шаблоны макетов страниц книг. То есть пустые страницы с нужными размерами.

0

26

Irina написал(а):

Работа с файлами PSD. То есть каждый слой в файлн можно двигать:фон, рамочку, клипартик и т.д.

0

27

Tekila, нам нужно обязательно пообщаться с обменом опытом ))
Как ты на это смотришь?
Кинь телефон в личку. С удовольстивием с тобой познакомлюсь!!!

0

28

а как делается переплет?

0

29

Irina,без слоев в фотошопе никак. вообще.

0

30

rina написал(а):

а как делается переплет?

тебя подробности интересуют? :-)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Фотокниги (дизайн своими силами)