Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Фотокниги (дизайн своими силами)

Фотокниги (дизайн своими силами)

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Как только скачали шаблоны файлов в формате PSD, приступайте к выбору фотографий, которые вы бы хотели увидеть в книге. Исходя из  количества фотографий определяетесь с количеством разворотов, исходя из тематики книги ( день рождения, свадьба, юбилей, лето  и т.д. ), а также из цветовой гаммы предполагаемых страничек определяетесь с выбором скрап-набора, а может и несколько. ..

0

32

ну немножко. Для скрапа.

0

33

rina написал(а):

ну немножко. Для скрапа.

есть два варианта - скотч двухсторонний или клей ПВА. Но потом нужна обрезка, и тут без спецоборудования не обойтись

0

34

я ж говорю, Тekila  у нас продвинутая! ) :cool:

0

35

tekila
не, меня интересует, как страницы между собой крепятся, как корешок делается.

0

36

rina написал(а):

меня интересует, как страницы между собой крепятся

я ж говорю, двухсторонний скотч или ПВА. Просто там не страницы, а развороты.

0

37

Irina написал(а):

учусь сама по самоучителю.

А по какой именно книжке? потому что есть толковые, а есть бестолковые книги :-)

0

38

tekila написал(а):

А по какой именно книжке? потому что есть толковые, а есть бестолковые книги

по самоучителю Левина. Как-то в магазине на глаза попался. Может посоветуешь какой-нибудь? Может есть книги-самоучители именно по фотокнигам?
Я в своем читаю, читаю, а вот как именно применять к фотокниге пока не могу понять.

0

39

есть тоже какие-то рамочки, наборчики, если что, обращайтесь))

0

40

Irina написал(а):

по самоучителю Левина

Доктора Левина? :D  Шучу. Это у меня слишком много ТНТ дома идет :-)
А вообще эту книгу не листала, но слышала не оч хорошие отзывы.
Самоучителей по фотокнигам быть не может, потому что каких-то сложных и необычных навыков для них не нужно. Это стандартная работа с программой. И лучше конечно по-порядочку все изучать. Потому что сразу вдаваться в дебри сложно.
Из книжек лучше попробовать какой-нибудь официальный учебный курс по PS - они так и называются.
или собирай группу, проведем мастер-класс :D

Отредактировано tekila (23-03-2011 09:59:30)

0

41

tekila написал(а):

Доктора Левина?

вот и муж постоянно прикалывается нам этим самоучителем :)))

0

42

tekila написал(а):

или собирай группу, проведем мастер-класс

ой, я бы с удовольствием!!!! Вот только организатор с меня никакой :( Надо Linku попросить.
Linka
Катя, ты как? Я согласна помогать, но вот сама с организацией боюсь не справлюсь.

0

43

А что тут организовывать-то? главное, человек 6 желающих собрать и все.

0

44

tekila написал(а):

А что тут организовывать-то? главное, человек 6 желающих собрать и все.

а еще место найти, дату решить. Да и чтобы пришли потом не 2 человека. Я подумаю. :) никогда не организовывала МК.

0

45

tekila
Ты согласна будешь провести МК по фотошопу? Надо по какой-то одной темке или в общем, все по чуть чуть?

0

46

Irina написал(а):

Ты согласна будешь провести МК по фотошопу

Ну, раз сама предложила, то наверное согласна  :D

Irina написал(а):

а еще место найти

Тут, как вариант, можно и у меня. Если вам не лень в задворцы ехать.

Irina написал(а):

Да и чтобы пришли потом не 2 человека.

Ну, можно договориться, как в прошлом году было - за мк 30 тыщ. придет 10 человек - по 3 тыщи, придет 3 - по 10. В таком случае, мне все равно будет, хоть один человек пусть приходит :-)

Irina написал(а):

Надо по какой-то одной темке или в общем, все по чуть чуть?

Вот мне все равно. Я на любую тему вам провести МК могу. Определяйтесь, что нужно.

0

47

я тоже хочу на МК... и в Задворцы запросто приеду)))) вот только со временем туго... только на выодные могу с мужем оставить или вечером после 6... Irina, может темку создать специальную!

0

48

Irina написал(а):

Linka
Катя, ты как?

не вопрос, сама бы поучаствовала))) только тут еще вопрос в техобеспечении. ну и уровень подготовленности у всех немного разный, как я понимаю.

создаем темку МК по фотошопу (или все-таки по фотокнигам)?
решаем с числом и местом) место вроде как уже намечается.
все просто)
"проводитель-предвадитель" уже есть)))

на МК можно было бы и обменяться скрап-наборчиками и прочими полезными мелочами)

мне лучше в апреле и на выходных)

Отредактировано Linka (23-03-2011 15:16:42)

0

49

Linka написал(а):

вопрос в техобеспечении

у слушателя должен быть с собой ноут. если будем у меня, будет два компьютерных места для безноутных.

Linka написал(а):

уровень подготовленности у всех немного разный

это да. но тем, кто вообще ноль, за раз и не расскажешь "как делать фотокниги в фотошопе". Если наберется группа "нулевых" - можно провести занятие с основами. если соберем тех,кто хоть чуток умеет - можно любую интересующую вас тему разобрать.

0

50

Тут, я думаю, нужно МК разграничить на 2 типа
1) базовые знания и умекния в фотошопе
2) создание коллажей, страниц фотокниги.
Это разные мк будут.

tekila, как ты думаешь?

0

51

в прошлом году два базовых проводились. наберется ли желающих.
но опять-таки, я на любую тему могу провести. Собирайте группу, а там посмотрим.

0

52

Ой я тоже очень хочу на такой мк.Главное согласовать время.

0

53

lelina написал(а):

Я просто мечтаю о такой книге, хочу сама сделать, да руки не доходят..Скажите, какие листы вам (у кого есть уже) больше нравятся - с картоном внутри или тонкие?

еще уточню:
с картоном -это на фотобумаге, производители гарантируют  долговечность таких разворотов более, чем
"тонкие", как ты выразилась, листы,- это полиграфия.

Передача цветов при полиграфии намного хуже , чем на "мокрой" фотографии.
Это из советов профи.

Полиграфия выигрывает в цене. То есть тонкие листы (полиграфические), то ест как в глянцевых журналах, -  намного дешевле при печати книги обойдутся, чем печать на фотобумаге и с прослойкой картона или пластика.

0

54

Mi madre, я смотрела на сайте и поняла, что "тонкие" это просто страницы склеенные между соблой, без прослойки. И все равно это фотопечать. про полиграфию, там вроде ничего нет....

0

55

Mi madre написал(а):

То есть тонкие листы (полиграфические), то ест как в глянцевых журналах

Тут тоже немного не верно.
В глянцевых журналах, это типографская печать. Полиграфия - это, если совсем грубо обобщить, печать на лазерном принтере (на хорошем, большом, принтере). И бумага там бывает от 60-ки (самая тоненькая), до 350-400 -ки (это почти картон).

И даже, если допустить, что книга печатается в полиграфии, то ничто не мешает вклеить между страниц картон или пластик.

0

56

Может, ты и права.  Просто я  не сталкивалась просто с полиграфическими книгами, листы которых прослаивают картоном .
Может, кто-то так и заказывает...
Действительно, на сайте у фотокниги точка бай  есть без прослойки, но я наощупь  у них такие не держала.
Всегда заказывали с прослойкой.
Да, ты права.
Я просо с такими не сталкивалась .

0

57

Mi madre написал(а):

Печатаю книги вот у них  -  fotokniga.by.
  Хорошие умеренные цены.

Да ладно вам. На том же http://fotto.by цены ниже, по-моему.

0

58

Народ, столкнулась я вплотную с созданием фотокниги... И как всегда - да здравствует аллегро! Печать фотокниги на пружинке формата А4, 40 страниц, плотность бумаги - 280 г/кв.м., стоит - внимание - 25 злотых + 10 злотых доставка! (правда, только по Польше, но для Бреста же это не проблема)
http://allegro.pl/fotoksiazka-a4-40stro … 32062.html
Оооочень удобная и интуитивно понятная программка для создания фотокниги скачивается прямо на страничке товара; с ее помощью можно выбрать фото, расположить их по 1, по 2, по 3 или 4 на странице, выбрать интересную рамочку/кромку, выбрать фон для страниц и еще много чего.

А вставить свои фото в шикарные рамочки можно вот тут (абсолютно бесплатно)
http://ru.viptalisman.com/frames/childr … en/page65/
Выбираем понравившуюся рамочку, выбираем фото с компа, вставляем нужный текст - и все! Шикарная фотокнига своими руками готова!
Кстати, здесь же можно создать своими руками календарь, обложку журнала, использовать различные фотоэффекты, сделать генеалогическое древо, "деньги" с портретом виновника торжества, и даже плакаты!

Отредактировано Наташка (17-02-2015 18:05:37)

+2

59

LeDi
а вы заказывали у них???? Цены не ниже)

Mi madre написал(а):

Действительно, на сайте у фотокниги точка бай  есть без прослойки, но я наощупь  у них такие не держала.
Всегда заказывали с прослойкой.

Я заказывала без прослойки  и с журнальной фотообложкой(не с книжной), нормальная такая книженция, просто фотки склеены между собой без картона.

А сайт действительно классный, только выгоднее заказывать не одну книгу.

0

60

mamasha
Дату коммента LeDi видели? 3 года назад может и дешевле было)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Фотокниги (дизайн своими силами)