Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Кишечные инфекции, отравления

Кишечные инфекции, отравления

Сообщений 61 страница 90 из 234

61

Я тоже рада, что у Вас все идет напоправку. Скоро будет солнышко и я надеюсь, все заразы отступят!!

0

62

Анютик написал(а):

Скоро будет солнышко и я надеюсь, все заразы отступят!!

Вот это точно, где та весна потерялась, хотим тепла и солнца и больше не болеть!

0

63

Ольга, поправляйтесь. у нас тож кстати в семье у всех все ок было кроме ре. и в саду вроде тож никто так не болел. где подхватить успела? :dontknow:

0

64

Ольга Выздоравливает пусть быстрее малышка! И только радует Вас! Здоровья Вам!

0

65

Девочки, а как обычно ваши детки выздоравливают после кишечных инфекций?
У нас уже 2 ночи и день нет температуры, стул нормальный (вернее вчера вечером пришлось даже клизму сделать, потому что ел 2 дня только хлеб+температура в то время высокая была), рвоты нет. Только побаливает живот. Врач сказала это нормально и назначила креон.
Но меня беспокоит то, что ребенок очень вялый и бледный. Мне кажется он в первые 2 дня болезни активнее был. Кушает охотно, сам просит, но еда вся на воде. Может он не наедается и поэтому? И еще температура прыгает в пределах 36.4-36.8. Выше 37.0 не поднималась.
Врача раньше, чем завтра вызвать не смогу, выписки нет, анализов тоже.
Даже не знаю, что и думать...

0

66

Irina
у моей температура даже чуть ниже нормальной была после того, как снизилась. и , помимо креона, я своей еще энтерожермину давала (линекс нам нельзя). ну, и диету соблюдали мы дней 5-7, потом все нормально было.

0

67

biggie
а вы регидрон сколько дней пили? Только во время рвоты? Я перестала давать как раз когда спала температура, может из-за этого вялость? Может его больше давать надо было? Сейчас буду снова давать.

0

68

Irina, я думаю, что слабость в первые дни после отравления - это нормально. Т.к. была нагрузка на желудок, печень и желчевыводящие пути. Пониженная температура тела - это, как нам говорили, тоже норма. Ребенок хочет кушать - замечательно (восстановление потраченных сил), ничего страшного, что на воде все, некоторые всю жизнь вынуждены кушать все на воде и это не мешает им насытиться. Пускай кушает все согласно диете и согласно аппетиту. Я думаю, что раз он хочет кушать, значит дело идет на поправку. Не волнуйтесь, все будет хорошо...

0

69

Irina
Его состояние которое вы сейчас описали вполне нормально для того,что он перенес...не паникуйте,его организм ща восстанавливается,набирает все то,что было утеряно,конечно у сына ща не будет столько энергии,сколько было раньше,это все вполне нормально,темпа в порядке,не придирайтесь к мелочям,темпа у нас за день знаете скока раз меняется,а мы об этом даже и не догадываемся,.... Поноса нет-это отлично,не разводите панику.... Все будет отлично!!!!

Отредактировано Алиса (25-10-2011 11:03:34)

0

70

Спасибо девочки, но не могу успокоиться. Он в воскресенье с температурой 37.5 играл в больнице и рвался бегать в коридор, а уже второй день нет никаких признаков болезни, а он никакой. Не хочет с дивана даже вставать, только лежит целый день и ничего не хочет делать. Почему-то не замечаю никаких улучшений.
Я уже начинаю подозревать, что снова воды не хватает. Губки сухие, даже с корочкой и писает не много. Но может ли оно быть без температуры, рвоты и поноса? Или могли не восстановить полностью? Буду сегодня отпаивать регидроном, и посмотрю на самочувствие. Думаю, он не повредит...

Отредактировано Irina (25-10-2011 11:10:07)

0

71

Отпаивать надо, обязательно, не только регидроном, но простой водичкой (именнно простой). Вялый, т.к. организм восстонавливает свои силы.

0

72

светiк написал(а):

Отпаивать надо, обязательно, не только регидроном, но простой водичкой (именнно простой).

простую водичку пьем. а отпаивать надо всю неделю диеты?

0

73

светiк написал(а):

Отпаивать надо, обязательно, не только регидроном, но простой водичкой (именнно простой).

почему простой,почему такой акцент? аргументируйте.пжл.

0

74

Как вы думаете, вообще обезвоживание может наступить после? Или не восстановиться до конца? Посмотрела по моче - за 6 часов 50 гр, плохо... Вчера получше было. Будем отпаиваться регидроном. Что-то мне подсказывает, что это все из-за нехватки воды и минералов. Как отпаивались 2 дня регидроном, то несмотря на температуру состояние лучше было, как перестали - появилась сильная вялость.

0

75

Irina написал(а):

Будем отпаиваться регидроном.

да,до очередного визита врача так и делай. Завтра будешь вызывать?
отпайвай только правильно...чтоб эффекта капельницы достигнуть.
поправляйтесь!

0

76

Я читала, что регидрон применяют только пока есть диарея или рвота не более 3-4 дней, как только диарея и рвота прекращаются надо отменять. Когда у нас была ротаровирусная инфекция, то нам в диету сказали пить компотики из сухофруктов, чай из ромашки а чтоб вкуснее было, то можно было есть печенье (типа Мария, Крокет) или сухарики ванильные.

0

77

Зая написал(а):

отпайвай только правильно...чтоб эффекта капельницы достигнуть.

это как кто-то писал по чайной ложке каждые 2-3 минуть? И сколько времени? Как капеьница часов 5? Или как?

0

78

ksanka_ha написал(а):

регидрон применяют только пока есть диарея или рвота не более 3-4 дней

мне тоже так говорили врачи. поить ромашковым чаем, компотом, простой водой (бутилированной).
ну, и в период самой рвоты важно поить по чуть-чуть, но очень часто. и важно, чтоб напиток не был горячим или холодным, чтоб опять не спровоцировать рвоту.

0

79

Irina написал(а):

это как кто-то писал по чайной ложке каждые 2-3 минуть? И сколько времени? Как капеьница часов 5? Или как?

Примерно так, только можно и целый день так пить, по маленькому глоточку каждые 5 минут.

0

80

А еще скажите, мед категорически нельзя при диете, или немножечко можно? Дете уже 2 дня бредит медом...

0

81

Irina написал(а):

Дете уже 2 дня бредит медом...

Значит можно дать, в разумных количествах вреда он не принесёт.

0

82

Irina написал(а):

это как кто-то писал по чайной ложке каждые 2-3 минуть?

я так Иле давала)
да, ромашку после регидрона (основное обезвоживание и когда темпа) заваривала пакетированную  и чуть теплую без сахара давала с ложки.

0

83

Выпили мы уже 50 гр регидрона + чаек и минералка без газа и ожил немного, губки не такие сухие. Сидит играет. Думаю, что из-за воды так себя чувствовал.

0

84

Irina написал(а):

Думаю, что из-за воды так себя чувствовал.

Конечно... Да и уже день прошел,за день он и пил и кушал,все становится на свои места,послезавтра уже и следа не будет от болезни.... Восстанавливайтесь  по скорее и больше не болейте!!!!!

0

85

Девочки, может посоветуете чего, исходя из своего опыта. У Ванюхи рвота желудочным соком (еще болел животик, но после клизмы прошел, желудок промыли водичкой) уже раз 6 была за 4 часа. Так вроде чувствует себя нормально. Вот как остановить эту рвоту? Или сама пройдет? Стоит звонить в скорую и укол противорвотный просить? Температуры нет, наоборот немного пониженная.
Нифороксадит и смекту давала - все вышло. Хлебушек попросил - то же. Может не давать ничего пока?

Котя-Оля, спрошу здесь, чтобы не оффтопить в жаловалке. А противорвотные таблетки самим можно давать? Получается, что смысла в этой рвоте нет, если уже все вышло, значит можно самим дать? Даже не знала, что есть таблетки, думала, только уколы скорая делает. Попробуем до аптеки добраться.

Отредактировано Irina (28-04-2012 10:51:40)

0

86

Irina написал(а):

Стоит звонить в скорую и укол противорвотный просить? Температуры нет, наоборот немного пониженная.

стоит, если это инфекция, то она может протекать без темп-ры, а т.к. он рыгает часто, то организм быстро обезвоживается, сейчас единственное чем ему можно помочь до приезда врачей , это поить по чайной ложке раствор регидрона,ТОЛЬКО по Ч,Л, т.к. если выпить больше , то можно спровоцировать рвоту........да и ещё послушай его животик( он бурчит или всё тихо), если бурчит-- похоже на инфекцию, посмотри язык--если белый то отравление,.......не тяни а вызывай врачей,т.к. если организмик обнзвожится, тбудет только хуже, а так они приедут и возможно ВО ВРЕМЯ сделанный укол противорвотного может здорово помочь..........ВЫЗЫВАЙ ВРАЧЕЙ!!!!!!!!

+1

87

юляна, спасибо за советы!!! Я пою понемногу, обезвозживания не будет, потому что сразу дала выпить стакан воды и очистила желудок, потом клизму сделала - тоже получается, что потери своей жидкости почти не было. А сейчас то, что выходит - столовая ложка, не больше. С врачами и инфекционной имели уже дело - ужас, но тогда я по незнанию действительно довела до обезвозживания.
Пузико урчит, язык не могу понять какой.
Мы когда лежали в инфекционке после обезвозживания и с температурой, нам только капельницу ставили с противорвотным лекарством и 2 дня ничего не делали, так я и дома могу его подержать, главное, что сейчас с пустой рвотой делать?

Отредактировано Irina (28-04-2012 11:08:18)

0

88

Irina
я бы вызвала скорую, пусть посмотрят, а от больницы можно отказаться

0

89

Irina
у меня Вадим недавно болел, рвота была каждые полчаса примерно.
Вызвали скорую, т.к. я боялась, что м.б. аппендицит. Они сделали противорвотный укол, сказали давать нифураксазид и смекту, потом креон пили. От больницы я написала отказ.
На след. утро ребенок проснулся как огурчик, и мало того, он даже не помнил, что к нему скорая приезжала и укол делали)

Желаем вам такого же быстрого выздоровления

0

90

Irina написал(а):

Пузико урчит,

сейчас соберись и подумай  от чего это может быь, например сад( мот кто-нить уже болеет, позвони мамашке какой-нить) или где он был вчера что делал,  может вы вчера с ним были в ПОЛИКлиннике?????, чем быстрее ты найдёшь хотя бы похожую причину, тем быстрее сама поймёшь что делать,......если честно, я думаюч то это банальная РОТО-вирусная инфекция.........а это главное не обезвожить организмик, знаешь я довольно частый гость инфекции и хочу сказать , что скотское  отношение ко мне было не всегда, а капельница это не самое плохое лечение......

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Кишечные инфекции, отравления