А на суспензии НИФУРОКСАЗИДа всегда было написано срок годности после вскрытия 14 дней???
Нет, не всегда. Спрашивала даже в аптеке сказали, что раньше не было такого.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Кишечные инфекции, отравления
А на суспензии НИФУРОКСАЗИДа всегда было написано срок годности после вскрытия 14 дней???
Вероооника, мы ж с вами не микробиологическая лаборатория, чтобы точно говорить, что за инфекция у вас. Но не отравление, раз и вы с малышом переболели( да еще 5 дней понос). Но! Точно понос? Тк поносом считается жидкий стул больше 4 раз в сутки. Вы что-нибудь из лекарств принимаете?
Один-два максимум раза мы какали, но как "12% сметаной".Это понос?
Спасибо за ответы, слава Богу всё прошло Прекратила давать то, что дохтер прописала, и сразу всё нормализовалось. Бывает и так.
innaskipor
всегда.
Нет, не всегда, у нас оставалось лекарство и купили новую упаковку, на старой ничего про 14 дней нет.
Один-два максимум раза мы какали, но как "12% сметаной".Это понос?
Нам наш доктор объяснял, что понос- это когда у ребенка неудержимое желание опорожнить кишечник, прямо бежит-торопится в туалет-на горшок, и стул жидкий. Это отличает его от просто жидкого стула.
Нет, не всегда, у нас оставалось лекарство и купили новую упаковку, на старой ничего про 14 дней нет.
Аналогично. У меня в аптечке есть половина флакона Рефурила (он же Нифуроксазид ), там ни в инструкции, ни на упаковке нет ограничений по хранению открытого лекарства. Хотя в противном случае обычно пишут: После вскрытия флакона препарат использовать в течение ... дней.
Верооника, молодцы, что поправились! Не, два раза в сутки енто не понос, просто пока микрофлора восстановилась, был кашицей стул.
девочки, так что теперь флакончик без пару ложечек суспензии вы будете выбрасывать или как? Что-то незнаю что делать... 50 тыс. стоит сейчас
Я своему малышу покупала таблетки нифуроксозида и растворяла в воде. У нас просто его рвет от любых сиропов.. Я дозировку по возрасту смотрю.
innaskipor
Если бы знать в чем причина появившейся подписи про 2 недели было бы проще, может, другая какая технология, сырье, обработка, раствор по-другому "бадяжат" и прочее. Я уже писала, что мой без надписи такой в пользовании открытый больше полугода, разницы в эффекте не увидела.
Я думаю, что надпись про 14 дней на этом лекарстве появилась в связи с жадность производителя. Не надо быть очень дальновидным, что бы понять, что при таких условиях продажи существенно вырастут. Просто убрали из состава какой-то консервант... и пожалуйста - получили супер прибыль, и аптеки тоже. Нет никакого секрета в том что производство лекарств это супер прибыльный бизнес.
заболел ребенок с 27 января на 28 - ночью - началась рвота, 2 дня ребенка всего "выворачивало", температура была только 1 день самая большая - это 37,9; давали ему нифуроксазид-сироп и отпаивали регидроном, кушать естественно он ничего не хотел, 29 рвоты уже не было, но теперь у него панос 3 день ...сейчас когда ложился спать поднялась температура 38,5. Почему у нас опять температура я низнаю. У кого так же было?
Аналогично. У меня в аптечке есть половина флакона Рефурила (он же Нифуроксазид ), там ни в инструкции, ни на упаковке нет ограничений по хранению открытого лекарства. Хотя в противном случае обычно пишут: После вскрытия флакона препарат использовать в течение ... дней
у нас тоже ничего такого нет в аннотации, хотя действительно обычно пишут.
Почему у нас опять температура я низнаю
А врач что говорит?
Почему у нас опять температура я низнаю. У кого так же было?
обезвоживание исключаете?
yanaV
У моего ребенка был только понос несколько дней, а у меня по полной программе: расстройство желудка, температура до 39, тошнота... В саду минимум еще у 2 детей был понос и у одного рвота. Я так понимаю, что это вирус. Он "глушится", но если не пролечить, то возобновляется. И у моего ребенка, и еще у одного мальчика, и у меня было такое: пару дней нормально, потом опять на горшке сидим. Малой мой пил Смекту с энтерожерминой. Сходите к врачу, сдайте копрограмму и мазок. Врач скорректирует лечение. Поправляйтесь!
Какая-то ЭПИДЕМИЯ " кишечного гриппа". У нас из знакомых только четыре семьи за январь переболели. Никакой Турбослим не нужен , свекровь желанные три кг за два дня сбросила, вот вам и диета! А деток жалко!
спасибо, девочки! будем стараться выздоравливать!
Вот и нас эта болячка настигла. С воскресения на понедельник ночью рвота раз 6-7.Скорая. Укол укололи,рвота прекратилась,вчера зато понос начался, раз 6 за день. Температура только вчера после обеда начала появляться. Лечу как все и тем, что дохтер прописал. Правда от смекты ее рвет конкретно. Даю энтожермина. вчера хоть бульен с сушкой похлебала, а сегодня только 2 чайные ложки гречки и все,не считая жидкости.Эх(((
Кстати, в нете читала,что нет нормального противовирусного средства от ротовируса. Врач прописала гроприносин только после того,как я спросила. Я не даю.Может не правильно.
Отредактировано gerda (19-02-2013 22:58:41)
Правда от смекты ее рвет конкретно.
Таня, смекту надо давать в таком случае по чайной ложечке раз в 5-10 минут, а не сразу полстакана. Еще смекта, которая детская (румынская, кажется), на вкус действительно та еще. (ароматизаторы убойные там)
Таня, смекту надо давать в таком случае по чайной ложечке раз в 5-10 минут, а не сразу полстакана. Еще смекта, которая детская (румынская, кажется), на вкус действительно та еще. (ароматизаторы убойные там)
Так я даю вообще со шприца двоечки. Она у меня почти все лекарства принимает, ротик послушно открывает, а тут ее прямо-таки перекашивает. Смекта обычная. Как по мне то и на вкус ничего.
gerda
Меня саму от смекты выворачивает так что можно малышку понять-тут наверное, не так во вкусе дело как в консистенции меловидной. Мой малыш болел в 1,3 года и я вместе с ним, нам от позывов к рвоте хорошо мотилиум помогал. Поправки доченьке!
gerda
Знаешь, Танюша, наш папа тоже не признает противовирусные препараты (разве что Афлубин гомеопатический), говорит, химия полнейшая. Пусть Мирославушка скорее выздоравливает! Держитесь!
gerda
нам врач тоже советовала по пару ложек, но часто смекту давать. еще можно Нифуроксазид - он сладенький правда желтый цвет у него такой ядовитый. бррр)
поправляйтесь!
Девочки,милые,у чьих деток было отравление?у малой ночью рвота была раза 3,сейчас животик болит...что делали вы в таких ситуациях?
Девочки,милые,у чьих деток было отравление?у малой ночью рвота была раза 3,сейчас животик болит...что делали вы в таких ситуациях?
Я не врач и не знаю на сколько правильны мои действия, но нам помогало следующее: ни какой еды, но обильное питье(вода или несладкий чай) + нифураксазид. После первых кружек чая может быть рвота, но как я понимаю это очищение организма от токсинов. Когда рвота после приема жидкости прекращается даю жидкую подсоленую овсянку на воде. Знаю точно нельзя никакое молочное. А если рвота не прекращается то 103.
Отредактировано Счастье (31-03-2013 09:46:51)
malish8, пить побольше, регидрон в аптеке покупала, еще у меня лекарство польское (основа нифураксозид) от расстройства есть, помогает хорошо. Думаю, можно смекту.
Отредактировано izuminka (31-03-2013 09:44:57)
malish8
и мы тоже нифороксазид + регидрон (пьем каждую минуту по чайной ложке, и так часа 2-3, как говорил врач - это эффект капельницы, если рвота сильная, то по совсем маленькой ложечке - нам это очень очень помогает).
в прошлом году в Крыму у детя началась рвота, по совету хозяйки дали их местное средство - полисорб м - после 2 приемов все симптомы как рукой сняло. теперь спасаемся только им. А до этого - как и все - нифуроксазид, смекта, мелкими порциями постоянно регидрон.
Прошу прощения сразу у Настурции за то,что писала в болтушке.Просто писала с телефона,поиск не даал рез-ов.
izuminka,Счастье,nell,Irina,спасибо,что отозвались так быстро!!!Я уже врачу позвонила,всё сказала точь-в-точь.Так что,пьём по-тиху.Только животик у неё болит,в районе желудка,но я думаю,что это от рвоты.
Может не совсем в тему... Девочки, что делать если ребенок напился воды из лужи? Может слабый р-р марганцовки? У меня паника! Не знаю что делать.
Просто болтушка- 11. | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 23-05-2012 |
Повышаем иммунитет (профилактика простудных заболеваний) | Разное | 03-01-2012 |
Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос... | Разное | 16-12-2021 |
Декоративная косметика | Все о красоте | 23-07-2017 |
Полезно знать! | Аллергия | 22-10-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Кишечные инфекции, отравления